兵庫県の心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0310あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG三宮から有馬街道抜けて鈴蘭台も過ぎてちょっとしたとこに藍那道路ってのがあって
そこに藍那トンネルってのがあるんよ(めちゃめちゃローカル(^^;))
で、夜中の12時過ぎ位に三宮から車でその道通って帰ってたらいきなりトンネルの前に一人のおばはんが立っててん。
そいで俺が通りかかろうとせん時に俺の車に気づいたらしく、タクシー止めるみたいに手ぇ挙げよってん。
止まって〜みたいな感じで。
当然晩遅かったし心細かったから「うわ!怖っ!」て思って通り過ぎようと思てんけど、
近づいていくうちによく見てみたらそんなに気持ち悪そうなおばはんじゃなくて、
小奇麗で普通な感じのおばはんやったんよ。
で、ちょっと安心したのと同時に「こんなとこに女一人おったら危ないやん。
晩遅いから車も通らんやろし。俺が乗せたらなこのおばはん朝まで帰れんのちゃうの」っていう変な義務感みたいのが生まれてきて、
おばはんの前まで来て止まったのよ。(今考えると普通は絶対に止まらんが)
ちょいと切ります。
0311あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGおばはんも感じよさげに頭ペコっとしてこっちにちょっと近寄ってきてん。
で、俺もすっかり心ゆるして愛想笑いでもしながら普通に「どうかしましたか?」って聞いたら
そのおばはんが真顔で「極楽連れてってください。」って言うんよ。
俺は一瞬「?何って言ったんやろ??」って思って「え?」って聞き直したら
そのおばはんもっぺん「極楽連れてってください。」ってはっきり言ったから
うわあああああと思ってなりふりかまわず即効車発進させて一心不乱に家に帰ったのよ。
で、家に帰ってきたはいいものの、どうしても気になってしゃなかったから帰って30分経つか経たんかぐらいで
弟に「すまんがちょっとついてきてきれるか?」って頼んで
もっぺん藍那道路に行ってみようと思ったのよ。
というのは、もっぺん行ってあのおばんが幽霊か否かを確認したかったわけ。
もっぺん行っておらなんだら幽霊(まぁ後々冷静に考えると勝手にどっか行った可能性もあるがその時の俺はそこまで頭が回らんかった)、
おったらただの頭いかれたおばん、ということで解決できる。
で、そんなこと考えながら弟にぎゃーぎゃー文句言われながらも、もっぺん藍那道路に向かってん。
後者の結果を期待してね。
で、藍那道路に入りトンネル付近にさしかかってよく見たらなんとそのおばはんがまだおったのよ。
でもその瞬間期待してた結果になって安心するはずなのに
なぜかホッとせずに今まで味わったことのない寒気が背筋に走ってそのおばはんに気づかれんように手前でそろ〜っとUターンして家に車すっとばした。
そりゃ幽霊じゃなくてもそんな基地外なおばはんが一晩中あそこに突っ立ってると考えたら怖いよな。
幽霊より生身の人間のほうが怖いってのを実感したよ。
それから俺はどんなに明るい昼間でも三宮行くにはその道通らんと
神鉄で無駄金はたいて行くか、有料の道路使って行くようになったよ。
ミステリースポットって訳じゃなくて、スレ違いかもしれんが神戸で起きたってことでちょいと言いたくてね。
長文&駄文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています