石川県の心霊スポットです ゲッツ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG石川けむみん 集まれー
0081あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGみんな注目!!!
牛首という村の奥に存在して、石川県と富山県の県境にある「牛首峠」の事だが
「首無し地蔵」(今は首が付いてる)の事は皆も知ってるだろ?
でさーあそこに何か出るとかなんとか噂話があるじゃんね?
実を言うとさーなんにも出ませんのでご心配無く〜
同じような話でさー内灘の「権現森」にある霊園や火葬場でも出るとかなんとか
噂話あるじゃんね?出ないからね〜マジで〜
単なる噂ですよ〜 う・わ・さ
漏れは今まで数百枚の写真を取って、さらにラジカセで一晩録音もしてさー
さらにダチと二人で夜中から朝まで現場検証したけどさー
やっぱり何も無かった・・・
でもさー・・・・何故か漏れの家には出るんだよね・・・・寺なのに・・・
なんで?
0082あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG漏れが最近見たのはさー
横安江町商店街通りの裏道でさーテアトルと言う映画館がある道知ってる?
映画館はもう無いかもしれないけど・・・
そこの近くに病院あるんだよね〜
病院の前通った時に「黒髪のロングヘヤー」「オレンジ色のサマーニット」
「白いショートスカート」の女の人(多分)とすれ違ったんだけど・・・
振り返ると・・・・居ないんです・・・・
振り返った先は交差点で、家も無し・・・で前方には古びた病院が・・・
顔を思い出そうにもボヤっとして思い出せず・・・
昼間ですよ^^;さすがに震えました・・・
0083あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG「巌門」てあるでそ?あそこには夜絶対に行かないでね〜
確かに自殺者は多いらしいけど・・・そんなもの関係無いからねー
「巌門」に居るものは・・・自殺者の霊とか、水死した人の霊なんかじゃ無いよ。
どうしてもそこに居るものを見たい人は一度逝ってみてねー帰って来れないから。
一応・・・断崖とか海辺とかをいくら探しても居ませんよ
下の方に降りて、断崖の中にある特殊な場所に行くと2〜3日で会えると思う。
でも・・・満ち潮の時は100%逝けません。(場所への階段が海に沈む為)
月の満ち欠けで判断して出かけて下さいなー
ただ、あれを見たら1週間は胃が食べ物を受け付けません。(というか気が狂うかも)
それと必ず逝く時は4〜5人で逝ってみてね・・・
海が荒れてるときは絶対に逝かないで下さい〜見る前に波にさらわれますからね。
0084あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGhttp://homepage3.nifty.com/coco-nut/
0085あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG巌門の話詳細キボンヌ。
0086あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGあのバイトの話って知ってる?「監視人」と呼ばれるバイトの話
0087あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそれって、ひょっとして超怖の・・・?。
あれ厳門やったが?
夜中のヤセの断崖から関の鼻にかけての道、
すごないけ?地元の人も絶対通らんらしいわ。
0089あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGどこでつか?金沢?
0090あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG観光地化しちゃってるし。遠足の目的地になっちゃてるくらいだから。
0091あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0092紫の鏡
NGNG0093あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGhttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/43/37.440&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=37/06/15.334&size=500,500
の中の「能登金剛」と書いてあるあたりだ。
0094あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG夜景を見に初めて行ったんだが、夜の墓石が並んでる光景はさすがに寒く感じた
墓地の真ん中にある道からはあまり夜景が見えなかったので墓地の脇にある砂利道
に入り見ようと車で進んだんだが途中で女の子が「頭痛いよ」と言い出し
ヤバイのか?と思ったがもうちょい進んだら見えるので車を進めると
「かえしてぇ〜かえしてぇ・・・」
と言い出し、「どうしたん??」と聞いても訳の訳の分からない事言ってるし
慌てて砂利道引き返すけどあせってエンスト(泣笑)なかなかE/Gかかんないし
道路に出てからは女の子はずっと黙ったまま
とりあえず大丈夫大丈夫と言い聞かし坂道を降りてくる途中女の子が
「あそこの白いの見える?」と山の土手の方を言ってるみたいだが俺には見えず
気のせいにし(汗)野田墓地への道を抜けたとたん女の子が元に戻った
んで街の方まで降りてきてから「白いものなんだったの」って聞いたら
「信じんかも知れんけどおじいさんみたいなのがいた・・」
寒くなったっす!
それから後日会って食事をしてる時にその時の話をしてたらなーんか嫌な寒気を
感じたんだけど「この前墓地で返して返してって言ってたけど何だったの?」
と聞くと「全然憶えて無いよ・・それウソやろ・・」って
「あの時墓地に入る看板の所からあったま痛くなってさぁあんまし憶えてないんだけど」
なんだとか。墓地着く前に言ってほしいものだ(泣)
憑かれてたのかなぁとか言いつつ店を出て送ったが家に帰る途中
女の子からメールが来てその女の子が電話で友達に野田墓地の出来事話してたら
悲しくも無いのにいきなり涙が流れてきてビビッタとのこと・・
おいらも車中ビビッターッて!
霊感ないからあんまし信じてなかったが野田墓地には二度と行かないでしょう。
0095
NGNG0096あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGわたしの知り合いも見てます、若い女性の姿。
でも火葬場の近くだから、という訳ではなくて、
実際おととし?かに事故で亡くなった人みたいよ。
知り合いが今浜の料金所で「こんな夜中に女の人が歩いてましたよ」と
おじさんに言うと、「またですか…よく出るみたいですよ」と苦笑してたそうだ。
あと能登島の長崎トンネルも出るとよく聞く。
能登島はスレ違いだけど、「ムジナ」が姿を変えて人を騙す話も有名だけど。