トップページoccult
1001コメント378KB

洒落にならないくらい恐い話を集めてみない?Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ939NGNG
「洒落にならないくらい恐い」話を集めるスレです。

■ローカルルール
1.長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿すること。
2.「あまり恐くないかも」とか「作り話だが」等の前置きは厳禁。
3.オリジナルを投稿する時は、その時点で著作権を放棄臭いです。
4.投稿内容は実話や自作でなくても可だがコピペはわかるようにすること。
5.書籍や映画などの引用は、引用元を示して下さい。
6.人の話に点数をつけたりしない。

※あまり怖くない話だが披露したいという人は以下のスレでどうぞ。
ほんのりと怖い話スレ、その11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047570631/l50

過去ログその他>>2以降参照
0441あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
14人にメール送れって書いてあったけど
そもそも14人も(ry
0442あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>433
下男を実体験しました
0443あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
エンリョウタン解決済みデシネ
0444あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>440
意地わりぃーなそれ
0445あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
高校生のとき、部活が終わって教室に鞄を取りに教室に戻ると、教室の隅にノートが落ちている
なんだろうと思って拾い上げパラぱらっとめくってみる
「絶対いつか殺してやるノート」だった
何人かクラスメートへの悪意に満ちたメッセージが載っておりしかも交換日記形式なのか2パターンの
筆跡が繰り返し続いている。そして殺害計画が稚拙な文章でまとめられていた。
その中に自分の名前を見つけたときは洒落にならないほど怖かった

0446あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
自分がワキガかどうかを自分で見定める確実な方法ってないですか?

よく耳垢がサラサラなら大丈夫で湿ってたらアウトと聞きますが自分の場合は微妙なんです。
サラサラといえばサラサラ・・・湿ってるといえば湿ってる気が・・・

他人に聞く勇気は無いです。
0447あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>445
恐すぎ・・・。
結局そのノートがどうなったのか気になる・・・。

そういうのって、クラスのオタクな奴とかが書いてそうだけど
持ち主誰か分かったの?
0448あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そんなノートが落ちていたのがぁゃιぃ。
気配を感じて後ろをふと振り返ると
イっちゃった目をしたクラスメートが刃物をもって笑っていた。なんてオチきぼんぬ
0449あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>446
じゃあ湿ってるやつみんなワキガ?
0450あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
17才の女子高生を40日にわたって監禁した上、数名での強姦、殴る蹴るの暴行、ライターのオイルをかけ点火するなど、激しく執拗な暴力を加え、死体をコンクリートに詰め遺棄した事件

被害者の母親は、一人娘が死に至った詳しい経過を聞かされた後、精神科に通院治療を受けることになった
少年たちは、本件の女子高生に対する犯行のほか、2女性についての婦女暴行や、後輩へのリンチ、総額約220万円にのぼる店舗荒らしやひったくりでも起訴

なお、主犯A以外は既に出所している

0451あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
平成元年3/29
練馬少年鑑別所で綾瀬警察署捜査官が元年11/08に強姦窃盗などにより少年鑑別所に送られた少年Aを取り調べた際、担当の刑事がなにげなく言った「お前、人を殺しちゃ駄目じゃないか」という言葉に、他の3人が自供したと勘違い。

担当官は当初の目的であった余罪の窃盗に関する調書を取ることなく、半信半疑のまま、自供内容をたよりに、東京江東区若洲15号地海浜公園整備工場現場空き地へと向かった。

現場にはひとつだけドラム缶が転がっていた。
ドラム缶に詰められたコンクリの隙間から腐臭がしており、警察は305kgあるドラム缶をクレーンでつりあげ署に持ち帰った
0452あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
翌日の午後、警察署内でコンクリートを解体。中にはボストンバックに詰められ、掛け布団2枚にくるまれた女性の死体が入っていた。死後2ヶ月以上経過、腐敗が進行しており状態は悪かった。
皮下脂肪の厚さは通常の6割程度で栄養失調状態。全身に殴打による浮腫(リンパ液が多量にたまり腫れ上がった状態)があり、死因は外傷性ショックまたは胃の内容物を吐いたことによる窒息死とされた。

顔面が陥没・変形していたため、外見からの確認は困難だったが、指紋や歯などの照合から、11/25夜アルバイト先からの帰宅途中で行方不明になった埼玉県三郷市高州1丁目の県立八潮南高校3年生の少女(17)であることが確認。
八潮市内のアルバイト先に行ったまま帰宅しないと吉川署に捜索願を出していた両親は、無事に帰ってくることを心待ちにし、父親は仕事を休んで行方を探していた。

0453あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
自転車で帰宅途中の少女を見つけたAが、共犯の少年Cに少女を蹴るよう指示、
少女は道路の側溝に自転車もろとも倒れる。共犯C逃走後、主犯Aが現れ、危ないから送っていくと言葉をかけ拉致した。

共犯者C少年の部屋へ被害者を連れて行き、数人で暴行・レイプする。
Cの父親はこの時少女の叫び声を聞いて注意したが息子が怒鳴ったので、
それ以上何も言わなかった。
犠牲者に対しては、逃げて警察に知らせてもヤクザが家族を皆殺しにすると脅し、逃亡を阻止しようとした。

11/30
Aの提案で、被害者の母親・親友に「友達の家にいるから捜索願は出さないように」と公衆電話から電話させる。

この頃、Cの母親は被害者を目撃している。Cの母親が台所にいたとき、玄関から「今晩は」と少女が連れられて入ってきた。
「もう遅いから帰りなさい」と言ったが返事をせず二階に上がって行った。Cの父親もCが降りてきた時「早く返せ」と言った。翌日、あの子は帰ったと言われ、Cの両親は疑問を抱かなかった。

0454あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
一週間後、Cの母親がトイレを掃除した際、生理用品があったため二階に上がった。
二階には共犯の少年Dと被害者の少女がいた。
このとき被害者と言葉を交わしており、住所は埼玉で、高校三年生、就職は決まっている、と言ったという。
その後、少年C・その母親・少年Dは夕食を共にしており、最中に帰宅したCの父親は「ガールフレンドか。オレにも紹介しろよ」とCに声をかけるが無視される。
Cの母親によれば、食後、テレビを見たりファミコンをやって仲良さげにしており、少女がタバコを吸っていたという。

Cの母親の説得により帰宅することになるが、外にはCとCの兄が待機しており失敗。
結局、両親が寝静まるのを待って電柱をよじのぼり二階のCの部屋に戻る。
帰宅したCは、関係ないことをするなと母親を数時間にわたり殴る。
0455あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
63/12月始め
A少年ら4人が昼寝していた隙に被害者は一階に降り110番通報する。すぐAに気づかれて、電話を切られ殴打。
警察が逆探知、かけ直してきた電話にはAが出て誤魔化す。全員でリンチしライターのオイルを足首にかけ火をつける。

12/19
Cの家にAが来て、被害者にライターオイルをかけ火をつける。再度にわたる火傷により傷が化膿し異臭を放つ。
臭気でCの両親が気づくことを恐れ、階下のトイレを使用させず、紙パックに用を足させた。この時既に自力で立ち上がることができなくなっていた。

12/20
A少年ら3人の他に女が1人やってきて、「化粧」と称し被害者の頬にマジックで髭を書く。

0456あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
この頃少年Cは、家に「面白いのがいる」と知人に公言し、100人程度は監禁について知っていたと見られ、
裁判記録に出ているだけで10人が強姦等に参加している。

度重なる暴行により、頬が鼻の高さを超えるまで腫れ上がり、目の位置が分からないほどになっていた。

監禁当初、被害者が持っていた3000円で出前を取らせたり、Cが歯ブラシなどを買い与えたりしていたが、
ケガや火傷が酷くなるにつれ、食事・風呂に対して気を配らなくなった。12月下旬までの食事はカップラーメン、パン、牛乳、卵など家にあったものを、
Cの兄が食べさせたが、それ以降からは衰弱したせいもあり1日に牛乳をコップ1杯飲ませるだけだった。
0457あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
12/21
もし開放されれば警察には何も言わない、信じて貰えるまで何でもする被害者が言ったため、「裸で踊れ」「気違いの真似をしろ」などと指示。

12/28
AとCとBの三人が夜中にCの部屋に入ると、被害者が腹部を押さえ倒れていた。
Aの顔を見るなり、被害者は水が欲しいと頼んだ。Aは水・コーンスープ・ぶどうパンを渡した。
部屋から出ることは禁止されていた。
牛乳を飲ませたが吐いてしまう。その後、被害者がパックの尿をこぼしたとAは激怒。
謝る被害者の下腹部を数十回殴打。上半身を裸にして酷寒(12月)のベランダに立たせ、煙草を2本同時に吸わせるが嘔吐、
両大腿部・膝・脛部等にライターオイルをかけて点火、熱がって火を消そうとすると手にも点火、火が消えると再度点火した
0458あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
JR綾瀬駅近く雀荘で賭け麻雀をし10万円負けたAは苛立つ。

小泉今日子の「なんてったってアイドル」のテープをかけ、歌詞の中の「イエーイ」に合わせて被害者の脇腹に思いっきり殴打する。
被害者は、声を出すと殴られるため、痛みをこらえて顔を歪めた。その表情を見て少年達は面白がった。

顔面・腹部を殴打して転倒させ、顔面等を足で蹴り、倒れては起こし殴る。鼻や口から血を流している顔にロウソクをたらし、
両目の上にロウソクを立てるなどの暴行に及び、さらにはパックの容器にさせた尿を飲ませた。

被害者がステレオにぶつかり、全身を痙攣させ倒れたのを見て「仮病だ」とCが激怒。
Aは6kgの鉄アレイを被害者の腹に落とし、大腿部、顔面をさらに殴る。
殴り終わった後、反応しなくなったためライターオイルをかけ火をつけた。最初は動いたが最後には動かなくなった。
暴行は2時間近くに及んだ

0459あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
公判記録によると;

弁護士  

それだけの暴行を加えていながら、彼女が死ぬと思わなかったんですか?

少年B   

……考えることができませんでした
0460あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
1/05
被害者は既に死亡していた。
Aは以前勤めていたタイル工場に行き、モルタル砂・ドラム缶など調達。遺体をバックにつめ、Aの家の前でドラム缶に入れコンクリートを流し込んだ。
この時、工場の元上司は人を殺したことに気づいていたとされている。

Aが借りてきたワゴンを運転して東京湾の埋め立て地に行ったが、適当な場所が無く道路脇の草むらに捨てた。

0461あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
連投規制かかったか。
ま、記憶するほど何回も読んだ事件だったし。
風化させまいとする運動の一環か。

でもオカルト板でとはある意味不謹慎だな。
0462あなたのうしろに名無しさんがNGNG
あのさー、なんでこんな古い事件の詳細を長文で貼り付けるわけ?
他のスレがあるじゃん
0463あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
つーか、下男並にガイシュツ
0464あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
こういうのって、死者の冒涜以外のなにものでもないって事に気付かないかな?
0465あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
むしろ実行犯の良心に訴えるためとか。
もしくは……実行犯への社会的制裁。
こういう人殺してる奴が出所して普通に生活してるかと思うと腹立つな。
0466あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
スマイリー菊池の知り合いなんだっけ?
0467あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小学6年生の頃。
近所の公民館の裏手に古い民家があった。
朽ち果てて建物自体は不気味なんだけど周りが民家で
人通りも少なく無かったし怖さより好奇心が湧いた。
で、学校で10人くらい友達集めて「探検しよう!」ってなったの。

実行時間は土曜の真昼間。
公民館も人が沢山いて怖い雰囲気ゼロ。
よって勇気100倍×10。

家はあちこち板で打ちつけられていて、侵入場所を探しウロウロ。
家の裏手に台所の窓が見えたので中を覗くと入れそうだった。
んで、友達集めて探検装備のエアガンに弾を込める。
「よーし、入ろうぜ!」
とリーダー格の奴の合図と同時に10人が独りづつ中へ侵入する。

中は流石に真っ暗だった。
公民館の裏とはいえ丘の上に建っているせいか物音聞こえない。
しかもこの家周りは木で覆われており、窓からの光も頼りない。
「懐中電灯持って来てよかったな。さあ、探検しよう。」
とリーダーについてぞろぞろと歩いていく。
0468あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
10分くらい探検した後、地下室っぽい所に続く階段を見つけ、降りる。
そこにも部屋があるようだが懐中電灯で照らすとどうやら和室らしい。
皆、先頭のリーダーが照らす灯りの先を凝視する。

心臓が止まるかと思った。
ライトで照らされた先には

日本人形がこっち向いて立っていた。

しかも和室のど真ん中で。

みんな驚いて一斉に逃げ出す。

が、逃げた先頭の奴が急に止まってこっちを向く。
「何か聞こえる・・・!!」
全員静まりかえると・・・・・・。

ドン・・・ドン・・・ドン・・・ドン!!

先ほどの和室から音が段々近づいてくる・・・!!
0469あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
もうパニックになって我先にと台所の窓を目指した。
逃げる途中、俺はかなり後方だったので「ひょっとして最後尾!?」と思い泣きそうになっていた。
だが何とか辿り着き、急いで台所の流しを駆け上る!!
もうみんな外へ非難していた。
俺は外へ出たと同時に窓を勢いよく閉め、振りかえる!!

・・・もう独り友達が俺の後ろにいたらしく窓を閉められたショックからか泣いていた。

でも何とかそいつも脱出でき、皆、疲れと興奮を味わいながらも家路につく。

しかし、その晩俺は高熱を出し3日寝こんだ。
0470あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
何とか回復して学校へも通えるようになり、楽しい小学校生活を終えて中学・高校・大学へと進学。
で、大学3回生の時、たまたま当時の友人と会ってあの時の話題で盛り上がった。
しかし話しによると

「あの家、最近老女の白骨死体が見つかったらしいぜ。
 しかも場所はあの時俺達が見た人形の部屋だったって・・・。」
取り壊しの際に発見されたらしい。
「じゃあ・・・あの音は・・・?」
「わかんねえけど・・・・・・何かのメッセージとか・・・?」
「・・・・・・・・。」

実話です。
尚、異変は今のところありません。
0471あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
コェーけど、窓閉められた後ろの友達の方が洒落になんねー
0472あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
どなたか「黒の入り口」ってサイトの怨霊憑依って話を見た方、いらっしゃいますか?
怖くて見れないんですけど・・・。もしかしてガイシュツかな?
0473あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>472
「黒の血族」でしょ、サイト名。
怨霊憑依そんなに怖くなかった記憶が。内容忘れちゃったし。
0474あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その時はまだ生きてたのかもね
0475あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そうだろうね。小6ですでに死んでいたなら大学三年まで骨が残ってないと思う。風化したりとかで
0476あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>475
んなこたぁないだろ。
10年くらいで完全に風化するものなのか?
0477あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>476
場所による。
0478あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>467
立ってた日本人形って普通の大きさ、だよね?
何故か等身大(150cm位)のを思い浮かべちゃった。
0479あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おばあさんの死体より先に人形をみつけて逃げたのがわるかったんだろう
俺をみつけてくれーと必死になって音を立てたんだと思われ。なんて霊の考えてることなどわかんねえや。
0480あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
3ヶ月前の成人式の時
自分は遺影を持って行ったんだ。
中学の時、心臓発作で死んだ近所のツレの
そいつと俺とは親友同士で、毎日のように遊んでいた。
そんなツレとこんな形で成人式に出席するとは思ってもみなかった。

市長のあいさつなども終わり
式の終わりくらいに、元クラスメートほぼ全員で集合写真を撮ったんだけど
後日その写真を現像してみたら俺の手の中のツレの遺影が笑ってるんだわ
無表情で写ってたはずの遺影が
怖いという感情はあまり無く
「ああ、久しぶりにみんなに会えて嬉しかったんだなぁ・・」と思ったよ

でも違ったんだ
その集合写真で俺とツレの横に写っていた子がしばらくしてから死んだんだ。
その子は当時ツレが好きだった子だった。

もうすぐその子に会えるから嬉しかったんだろうなぁ・・・

0481あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
怖いよ・・・
0482あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>480
マジ、コワイ・・・・。
0483あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
「心に傷を負った男を慰めてる」ってヒロイズムに酔ってる女っているんだよね。
0484W鈴木NGNG
逆バミューダ現象ってご存知ですか。
TV等でもやっていましたが、80年代末から90年代初頭にかけて
何十年も前に行方不明になった飛行機が突然空港に着陸し、その飛行機
には搭乗者が白骨化またはミイラ化して乗っていた、ということが何件
かあったらしいのです。

私はこの話を知り怖いと思いましたが、もし本当だとしたらすごい騒ぎに
なるだろうし、もっと写真などがあるはずだと思い、信じていませんでした。
自分がその身で体験するまでは...。

<続く>
0485W鈴木NGNG
<逆バミューダ続き>
あれは去年の秋の終わりの頃でしたか。
私は行楽の昼食にとマクドナルドのドライブスルーで買い物をしました。
いくつかのセットメニューとチキンナゲットを買いました。
そして目的地で昼食を摂っている際にチキンナゲットが無いことに
気づきました。
レシートにはちゃんとナゲットの記述があります。
私は店員の不手際を呪いましたがわざわざ文句を言うのも面倒だったので
泣き寝入りをしました。
そして、月日は流れそんなことも忘れておりました先日のことです。
車を運転中の私は理由を忘れましたが急ブレーキを踏みました。
おかげで事なきを得たのですが、助手席の足元に小さい箱を発見します。
それはまさしくあの日食べれなかったチキンナゲットの箱でした。
あの日消えたチキンナゲットが時を超え突然姿を現したのです。
私は恐る恐る箱を開けました。
そこには、まるでミイラのようなカチカチのチキンナゲットが....
......ごめん。
0486あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>480
うお;おぉ…中盤で心温まる話と思わされただけに
ラストでかなりゾッとした。いいオチだ。
0487485よNGNG
謝るな。あんな糞みたいな文を載せなきゃいけないくらい寂しかったんだろ?誰かに相手をして欲しかったんだろ?おまけに友達がいないんだろ?
0488あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>480
ヤバイ 怖っ!
0489あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
まぁまぁ
あんたは、それが分かってあげられる心の持ち主なんだから
黙ってスルーしてやんなよ
0490あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>480
うわっ泣きそう。コワスギる・・・
0491あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
若くして死んだとか、事故で死んだんじゃなくて
たんに寿命で死んだお爺さんが主人公の話しはないのか
0492あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>480
ウホッ恐い話!
0493あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>W鈴木 俺結構好きかも・・・こういう話。
0494ツレNGNG
>>480
相手、間違えちゃったよ・・・

いつまでも忘れないでいてくれるおまえと
これでまた一緒に遊べるな・・・
0495あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ツレちゃんのゆううつ。
0496あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
      厨
      は
    早
    く
  宿
  題
  し
  る
  !!
0497あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>ツレさん
勘弁してあげてください。
0498あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
激しく板違いで悪いんですけど誰か稲川淳二の話を知らないでしょうか?
内容もよく覚えてないんですけど、だいたいはこんな話です。

(夜のアパートにて?)
夜、トイレに入っていると誰かが部屋の中に入ってきたらしい。
強盗かと思った(っけな?)けど、なんだかんだでトイレを出てみる。
(トイレを出るとすぐ廊下に出て、そのまままっすぐ玄関につながってる。
途中左側がふすまドア(だっけか?)の部屋になっていてる)
んでドアは開いていて、そのドア前で息を潜めて中の様子をうかがう。
部屋に入って右側には「中に鏡のついているタンス」が置いてあって、
彼が息を潜めている廊下からはソレが見える。
すると、そのタンスが突然少しずつ開きだして、部屋の中にいるであろう
人物が鏡の中に映し出された、それは真っ赤な髪の長い女だった(っけな?)。
女のいる場所は自分が立っている廊下の壁を挟んですぐ隣の位置。
そのあとギャーみたいな話。
と、こんなような話です。
記憶も全然自信がありません。
むかし一度だけ聞いて怖かった話です。
どなたかこの話を知ってる方がいたら題名だけでも教えてくれないでしょうか?
0499wacc3s4.ezweb.ne.jpNGNG
@ge
0500あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小学生の頃お母親が死んだ。
俺は精神不安定なお母親が怖くて正直親戚にお母さんが死んだよ、と
言われたときは不謹慎にも安堵の表情を浮かべて叔母さんに変な顔をされたのを覚えている。
49日も終わり一段落付いたところで、俺は母親の部屋に足を踏み入れてみた
かすかに香水の匂いが漂う部屋で、俺はベッドの横の引き出しに紙切れが挟まっているのを見つけた。
それを取って見るとその紙切れには電話番号が書かれていた、
何故か俺はその相手が誰なのか知りたくなり、電話をかけてみたのだ
プルル・・となった瞬間ガチャリを誰かが出て、
「ああ、○○さん?(母親の名前)」と言われた。
僕は何と言っていいのか分からず、無言で受話器を耳に押し当てていると
その人は「また○○(俺の名前)の事で悩んで居るんでしょう
もうすぐよ、これ以上あなたがねじれていくのなら私が殺しておいてあげるから」と言ったのだ。
俺はビックリして混乱して電話線をハサミで切り落とした。
自分の部屋に戻り、ベッドに寝っ転がっている間さっきの電話の内容が頭の中を渦巻いていた。
夜父親に電話線の事でめちゃくちゃ起こられたが、それよりも電話の内容の事が気がかりで父の声は耳に入らなかった
それから、変な好奇心が強い俺は公衆電話でまたあの電話にかけてみた。
0501あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おーいつづきは?????
0502あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ネタ切れか?
0503あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
「お母親」ってのはどういう入力ミスなの
0504あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
最初お母さんと打ってから母親と打ち直そうとしておを消し忘れた
0505あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
アッタマイイ!
0506あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
朝の8時から、よく書き込みするな。
0507あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
499はどういう意味だ?
0508あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
(・∀・)ワーイ
0509あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
意識してfusianasanを使っているんだろ。
0510あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そっか。俺はなんて「ウホッFRIENDLYな奴」かと不思議に思いますた。
0511あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/ccccchat.html
0512あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
夜一人で部屋にいるとき、窓の向こうに誰かがいると思ったことない?
ものすごく気配を感じる。でも怖くてカーテンを開くとができない。
そのうち、コンコンと窓をノックする音が聞こえる。ますます怖くて震えてしまう。
開けてはだめだ。開けてはだめだ。すると外から聞き覚えのある声が聞こえてくる。
「おい、開けろよ。俺だよ。」
ただの親友の声だった。男はほっと胸をなでおろす。
しかし、何か変だ。なぜこんな時間に尋ねてくるのだろう。それに玄関からではなくなぜ窓から来るのか。
怖くなってきたが親友の声は必要に呼びかけてくる。男性は思い切ってカーテンを開いた。
そこには青白い顔だけの老婆がいた。
驚いてすぐにカーテンを閉め、布団にうずくまりながら必死に「帰ってくれ、帰ってくれ」と
唱えていた。しばらく窓をドンドンと叩いていたがそのうち何かは窓を越えてカーテンを揺らしはじめた。
恐怖に身を震えていると急にカーテンの向こうの気配が消えた。
・・・去っていったのか?男はうずくまっていた布団から出ようとしたとき、布団の中から
いっしょに老婆がでてきた。

深夜、自室にいるとき窓やドアの向こうに誰かがいるとふと思ったことはないだろうか。
自分以外にいるはずがないのに。 つきなみだがこの話を聞いたときだけ
その人のところに老婆がやってくるんだって。くれぐれも怪談などでこの話を使うのはやめたほうがいい。
あなたの身も保証されかねない。またこれを読んだだけでも効力があるらしく万が一にあなたの所に
その老婆がやってくるかもしれない。そのときは絶対カーテンや窓を開けないようにしてください。
0513あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>512
コピペしてHPに貼らせてもらうかな
0514あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>498
「足止めされた旅館の怪」

文庫「稲川淳二の最新・超怖い話−怪異−」
ビデオ「稲川淳二の超こわい話7」に収録。
0515あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今頃>>512は老婆に襲われて・・・・
0516あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>513
このぐたぐたな文章でよければどうぞ
0517あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>515
老婆が「ウホッ! いい男」って思ってたり
0518あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   こ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  っ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  ち  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  に  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  来
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  な
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      い
      /          i  ,  /|    で    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /

>>512の今.....
0519あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>322
デタラメ言うな
そんなの一度も聞いた事ないよ
うちの母親も知らないってさ

まぁ、322の知り合いにどんなヤツがいるのかは知らんが、少なくとも一般的な話ではない
非沖縄在住者は勘違いしないように
0520W鱸NGNG
<逆バミューダの続きの続き>
箱の中のカチカチのチキンナゲットに鼻を近づけると、
わずかばかりいつかのマクドナルドの店員の匂いに気づきました
そして私は全てを理解しました
そうですチキンナゲットを落としていたことに気づかなかったんです
......ごめん。
0521あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>519
ttp://www.marine-iguana.com/ryouri/habu/hab02.html
まあ、実際ある訳だしさ、出鱈目とも限らないじゃん。
>>322は「食べた」ってだけで「普通にあった」とも言ってないし。
何故そんな必死ですか。あなたハブですか。
0522W鱸NGNG
>>521
確かに普通にあったとは言ってないが現に誤解してるヤツがいるから言及しただけだよ
0523あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
名前消し忘れたんだね・・・
0524W鱸NGNG
マジだ
今度から消します
0525あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うおぉー!
>>514さん、詳しく教えてくれて本当に有難うございます!
0526あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
(・∀・)ソレダ!
0527ロヌNGNG
>>514はハーマイオニー ハアハア
0528自転車小僧 ◆IBmI/K76EY NGNG
1/2
小学5年生の頃の話。
社会科の宿題で郷土の歴史を調べようと言うのがあった。
そこで友人たちと協力して、地元に昔あったと言う豪族の建てた城について調べること
にした。
とある秋のどんより曇った雨の降りそうな日の午後、友人5人と豊臣秀吉に滅ぼされた
地元豪族(歴代城主)の墓所に行くことにした。
その場所は通称「薬師さん」と呼んでいるところで崩れかけた土塁のそばにあり、土塁
の上の木々は全く手入れもされておらず鬱蒼と茂り、昼でも暗いところであった。
墓所の周辺には地元の名士や軍人の墓があり、薬師堂とお祭用の広場があり、そこに
自転車を止め墓所へ向かった。

墓所とはいえ400年以上前の地方豪族の墓なので一番奥の小さな一角に小さな五輪塔が
10基ばかり並んでいるだけであった。一番奥には戦時中に立てられた記念碑らしきもの
が立っているが、なぜか"犯"と言う字が書いてあったのが気にかかった。
その日は冒頭にも書いたようにどんより曇った日で薄暗い墓所の周りはよりいっそう暗く
周辺の木々の実をついばみに烏がたくさん集まっていた。
一通り墓碑銘などを調べ別の場所に移ろうした時、一羽の烏が一番奥の碑にとまった。
カーカーと鳴きながら、碑の上に糞を垂れた。それで私は烏を追い払おうと石を投げたの
だが、烏に逃げられ碑に「カチーン」と音をたててぶつけてしまった。

慌ててみんなで「ごめんなさい、ごめんなさい。」と謝り、墓所を出て行ったのだが、その帰り
に墓場の通路の縁石がゴロンと転がり落ちてきて友人の足に落ちてきた。その拍子に転んだ
友人は膝を打ち怪我をしてしまった。怖くなった私たちは怪我をした友人を抱えて急いで広場
へ引き返した。
0529自転車小僧 ◆IBmI/K76EY NGNG
2/2
広場には揺り籠(今は少なくなったが、4人くらいが座って乗るブランコのような遊具)があり、怪
我をした友人ともう一人をそこに座らせ、残った3人で広場の反対側にあるお堂を見に行った。
お堂の中には第2次大戦の戦死者の遺族が納めた色を塗った地蔵さんや写真が所狭しと置い
てあり、あまり気持ちのいい場所ではなかった。ほどなくして揺り籠まで戻ってくるとゆらゆらと揺
れる揺り籠に二人が待っていた。揺り籠はゆっくり揺れていたがだんだん揺れが大きくなり、周り
を支えている支柱を飛び出さんばかりに揺れ始めた。
「飛び降りろ!」と叫ぶと、足を怪我した友人はすぐに飛び降りたが付き添っていた友人はなかな
か飛び降りられずそのまま振り飛ばされた。振り飛ばされ倒れた友人の上を誰も乗っていない
揺り籠が私たちが近づくのを拒むかのように狂ったように揺れ、なかなか這い出せずにいた。
残った数人で意を決し匍匐全身で近づき揺り籠の下から友人を何とか引きずりだした。
揺り籠は友人を引きずり出した後もまだ狂ったように揺れている。

怖くなった私たちは慌てて止めておいた自転車に向かって走り出した瞬間、「わっ!」と言う友人の
悲鳴とともに5人とも突き飛ばされるように転がった。その転がったのとほぼ同時に離れて止めてあっ
た自転車がバタバタバタッと将棋倒しになり倒れた。
皆これは祟りかも知らん、早く逃げよう。神社にお参りしてお祓いをしようと言って自転車を起こして、
大慌てで逃げ出した。
墓所からかなり離れてから、倒れた時に一番後ろにいた友人が「今日、新品のヤッケを着てきたのに
汚れたな。」と言って腹側の土ぼこリを払っていたのでそいつのヤッケを見ると背中に大きな白い手形
が着いていた。
皆、それを見て大慌てで神社に駆け込みお参りをして帰った。

皆さんも墓場ではふざけないほうがいいですよ。
0530あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そういや俺等、小中の頃しょっちゅう墓場でサバゲーやってたな(w
昼だけじゃなく夜戦もやったが、何もおこらなかったというかその手のこと
気にしたこともなかった。

恐ろしかったのは、見回りの坊主くらいのもんだ。
0531あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
洒落にならないくらい>500の続きが読みたい
0532あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>480 久々に怖かった
自分も成人式の時、友達の遺影持っていったことあるから特に
0533あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
イェーぃ
0534あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

ドバババーン!!!!
         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
        ,´しし'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄..‘:´;` ~.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ``:.  .~;
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; `
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ;
;,´:゙;: ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;゚;Д;゚;)< 雨ッスカ!?
: ; . . (    )  \____
 `:. | | |  `  :. .; : , .
:´  (__)_). .; ';.  .;. ;  ';.
0535鶴見済著「無気力生産工場」よりNGNG
大阪にKという人口4万人の小さな町がある。
1992年の春から夏の2カ月半の間に、この町の半径1.2Kmの範囲で
7人の少年少女が死んだ。
それぞれ自殺や事故と死因は異なるが、全員が何らかのつながりがあった。

X:板金工 17歳 4月29日(木)シンナー吸引中に池に落ちて溺死
 Aと同じ中学の後輩
Y:無職 17歳 5月29日(金)シンナー吸引中に心不全で死亡 
 ABとバイク仲間
A:無職 17歳 6月4日(木)首吊り自殺 一年前にBCと暴走族Zを結成
 Bと幼なじみ
B:土木作業員 18歳 6月10日(水)首吊り自殺 以前Cが同じ土木会社に勤務
 妊娠中の婚約者あり
C:旅館従業員 18歳 6月17日(水)首吊り自殺 三重の旅館で働いていたが
 Bの葬式の為K町滞在中に農作業小屋で手首を後ろ手に縛った状態で首吊り死体が発見された
D:公務員 22歳 6月25日(木)他者との係累は不明 とうてい手の届かない高さの
 木の枝にシャツをかけて首吊り自殺
E:女子大生 19歳 7月2日(木)住宅街にあるグラウンドを背にした道路で果物ナイフで
 胸を刺して自殺 BCEは白い高級車につけられていると周囲にもらしていた

著者の取材によると地元では以下のような噂が囁かれていた。曰く・・・
「自殺の話は誰も信じていない」
「仲間や周囲の中高生は何らかの事情を知っていたが、口止めされていた」
「Bは地元暴走族で一目置かれており、死因や交友関係については語るのはタブー」
「多くが前から殺されると言っていた。全部で9人殺されるらしい」
「全員自殺の動機は不明 周囲も自殺するとは思えないと語っていた」
「遺書はなく、唯一Aのポケットに十数万円の借金返済を頼むメモがあった」

しかし警察は互いの自殺に事件性・関連性は認めていない。
0536あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>529
ヤッケって何ですか?
0537あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>536
無知は許せるが検索しないものぐさ加減は直した方がいいよ。
君のような常識無しは特に。
0538あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>537
そこまで言うことはないだろう
君はもう少し心の広い人間になるべきだよ
あ、俺は536じゃないぞw
0539あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>522
ハブのからあげのことを書いた者だが
俺はそれが普通だとは言及してないよ。
ただ食ったって事実を書いただけだから。
むしかえしてスマソ
0540あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ヤッケ=殺気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています