身内に起こった怖い話 2話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG駅まであと数百メートル所で線路はカーブしています。そのカーブにさしかかる手間で電車が火災を起こし、電車は緊急停止。その時はたいした被害がなく、乗客を降ろし、駅まですぐなので歩いてくれとアナウンスしたそうです。
線路を乗客が駅に向かって歩いた所、駅から発車した逆方面へ行く電車い轢かれ、何十人という方々が亡くなりました。
原因は、カーブの為、線路を歩く人を確認できなかったという事です。
担架不足の為、近所の家の雨戸が担架代わりに使われたとの事です。
いつも通勤でこの時間のこの電車を利用していたあるサラリーマンは、前の晩変な夢を見ました。
数年前に亡くなった母が出てきて、「明日は絶対会社に行くのではない!!」と何度も語り掛けたとの事です。
今まで夢に母が出てきた事もなく、何か気になって翌日会社を休んだとの事です。
次の日の事故のニュースを聞いて驚いたそうです。
>147さん
人生において、生きていく中でつまずいたり、転びそうになった時、母上がそっと手を握ったり、肩を貸してくれている事と思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています