★驚愕★★愛知県の心霊スッポト8★★恐怖★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛知太郎 ◆RsS5olBBU6
NGNG岐阜や三重や静岡等の話題もちびっとは可
★お約束★
とにかくマターリやりましょう
汚い言葉や威圧的な態度を取るのはやめましょう。
前スレ 愛知県の心霊スッポト7は↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1028393599/
前前スレ 愛知県の心霊スポット6は↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1020339766/
0051南区住人
NGNGそれじゃ47への答えにはなってないな。
なぜ「南区」だけがやばく、他の伊勢湾沿岸地域はやばくないのか答えてもらおうか。
(どうせ無理だろうがな)
>>50
別に「コテハン叩き」じゃないがね。
名無しでも同じだよ。
南区住人としては一括りに「南区やばそう」と書かれて黙っちゃおれん。
0052カマロ
NGNGそりゃ悪かった。一括りにしたのは悪かったよ。しかしそれなら何で44の時点で言わないの?
コテ叩きとしか思えないけどね。
君のほうは新田という地名が多いことに答えてないじゃないの?
開発地域で埋め立てが多いから新田という地名が多いわけだ。
で、台風、高波、特に伊勢湾台風でダメージが多かった地域は南区だ。
この2点を満たす地域が他に伊勢湾沿岸地域にあるのかい?
墓所まで埋め立てなければいけなかったような地域が他にあるとは思えないけどね
0053あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGDQN女が増えてるのはどこも一緒かも。
0054aibon2002
NGNG寒くなったんでスポット巡りもしにくくなりましたね。
0055南区住人
NGNG>開発地域で埋め立てが多いから新田という地名が多いわけだ。
>で、台風、高波、特に伊勢湾台風でダメージが多かった地域は南区だ。
その2つを満たしてると「やばそう」な街になる訳ね。
オレには納得できん理由だが、これ以上聞いてもまともな理由は出て来ないだろうから止めておく。
それからおれがいつ新田なんて地名のことを問題にした?
君が勝手に持ち出したことについて回答する義務はないね。
0056カマロ
NGNGおひさ〜、元気でやってるかい?
>南区住人
ま、強烈ないわくがまともな理由とするなら、納得いかないだろうね。
けど新田の地名の問題は、君の問いかけの回答として示したものだ。
勝手に持ち出したはないだろ。回答する道義的義務はあると思うね
0057南区住人
NGNGしかも何の説明にもなっていないから無視した。
それからオレは新田という地名が多いという君の主張について肯定も否定もしていない。
従って答える義務は全くない。
南区の街全体がやばそうという事についてまともに答える気がないようだから、もうレスはしないことにする。
つまらんことで迷惑かけたな >>ALL
0058カマロ
NGNGだからね、46に君が抗議したから49の説明があるわけよ。
新田という地名は埋め立てに関係してるから、充分君の抗議への回答になっていると思うけどね。
答えてなければそりゃ肯定も否定もないわな。考える順序が逆だね。
ま、俺が回答した内容を不適格とするのは君の勝手でいいだろう。
こちらも44であった既にあった表現なのに君は俺だけに絡むという点で、君はコテハン叩きと勝手に判断させてもらう。
0059あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGここまでみると南区住人のほうが正論だが
カマロまずはおまえが新田と伊勢湾台風の関係について資料を以って
説明せよ
できない場合は、おまえはコテ叩き被害妄想狂として認定する
0060aibon2002
NGNG横から口出すことじゃないよね。カマロさんは52で謝ってるんだから
南区住人さんも矛先をもっと穏やかにして良かったと思うよ。
しかも新田と伊勢湾台風の関係についてって読み違いしてるし
0061あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGカマロは52で詫びいれてるだろ。男だったらそこで打ち切れ。
後は枝葉末節だ。
おまえらもう少しオカ板を愛せっての
0062あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG「霊的な要素に満ちている」っていう言いかたならカコイイかも(w
実際あんまりそんな雰囲気は感じませんが。
そういえば、桜本町の踏切は割とダイブが多いんですが、
あそこも別に何か出るって話も聞きませんなぁ。
0063あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG南区に行った事の無い人はきっと、「南区ってヤバイ街」ってイメージして
しまいますよね。
ですから南区に住み、南区が大好きな人が街のイメージを壊すような書き込み
とかされた場合、怒るのは当然だと思います。
風水害などでの悲しい過去とか墓地の埋め立てとかが事実であったとしても
どの地域でも過去には悲しい歴史があると思います。
その悲しい過去をどのような方法で対処してきたかに問題があると思いませんか?
何の供養もせずに、放置して今に至ったのでしょうか?
そのようなリサーチをしてから「ヤバイ」なんて書き込みしたのでしょうか?
新田という地名が多く、埋立地が多いから「ヤバイ」ではあまりにもお粗末だと
思いますよ。
0064あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGカキコみてもDQN住民だってわかるじゃん。(ゲラゲラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています