茨城の心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0671あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0672あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGホワイトハウスは自分が行きましたが、何故あそこに家を建てたのか、
限りなく疑問でした。国道をイキナリ細い道(車一台ギリギリ)に入って、
そこからは歩きです。
田んぼ道を暫く歩くと、左側にウッソウと繁る森があるんですが、そこを注意して調べると、
ポツンと家が建っています。文字通り真っ白な家です。
もう枝が伸びてきていて、腰を曲げていかないと家の前までたどりつけません。
で、一階はおじさんの写真やら色々ありますが、珍走が荒らしたのでしょう、
とても歩ける状態ではないです。崩れてあぶないです。
問題なのは二階ですが、裏に二階に直接上がれる階段があるのでそこから上がります。
結論を言わせてもらいますと、なにもないです。あそこは。
0673672
NGNGここは自分は言ったことありませんが、姉と友達が行ったのでその体験談を。
姉は車で友達4人と行ったそうです。幸い(かどうかは微妙ですが)
例のトンネル付近には誰もいなくて、クラクションを実行。
やっぱりなにも起こらなかったそうです。が。
佐白山の本当の恐怖はそこではないらしいのです。
2年前なので場所が曖昧ですが、トンネルを抜けた先。湖があるそうなんですが、
そこが、やばいらしいです。
姉を泳ぎ回っている女性が見えたらしく(ありがちですが)友達に小声で
帰ろうと伝えたそうです。友達はコクコクと頷いて姉と後部座席に乗り込み、
すぐに出発したそうです。そして、姉に事情を聞き始めました。
姉は湖を泳ぎ回っている女性を見たと、伝えました。
すると、1人の友達が、俺は湖から這い出してくる女性が見えたといいました。
助手席に乗っていた女友達は、こっちに向かってズルズル寄ってくる女性が見えたと言いました。
全員が恐怖で震え上がっていたそうです。そして帰り道のトンネルへ入ったときでした。
一言も話さなかった運転手がこう言いました。
「俺の足に女がからみついてる」
そして全員の視線が運転手の足元に集まった瞬間、女はスット消えたそうです。
姉は後日お払いに行きました。
チープな怪談話みたいですが、姉とその友達がマジな顔で自分に伝えるので、
きっと本当だろうと自分は思っています。
さて友達ですが、御存知のとおり佐白山は珍走が多いです。
13人で(友達もほとんど珍走ですが)行ったようですが、
トンネルにたどり着く前にタコナグリにされて帰ってきました。
0674あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG佐白山の噂は色々と聞いた事はありましたが、これまたディープな話ですね。
特に、這いずりながらくるくだりは生理的嫌悪感も手伝って、読んでるだけで
思わず鳥肌が立ってしまいました。
良い話をありがとうございます(お姉さんにとっては最悪な体験でしょうけど)
0675あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG茨城県の御前山村に三王山という所があるのですが、そこで夜景見に行こうと
夜遅く友人10人くらいで車で出発、一時間程で頂上に到着しました。
その山の頂上には大きな駐車場と大きな屋根つきの大きな休憩所があるんですが、
深夜にもかかわらず何故かその休憩所には明かりがついていて人が沢山いる様子。
恐らく憶測ですが20〜30人はいましたか。
でも車から降りて見るとその人達の話声が一切聞こえてこないんですね。
本当にシーンとしてるんです。
で、私たちは「あの人達、何してるんだろ。」「宴会かな?」「にしては静かだよね」とか
言って最初は見ていましたが、そのうち「私たちがここにいると迷惑じゃないか?」
という話になったので車に戻る事にしました。
そして車に乗り込もうとしたのですが、突然私の友人が「あれ?」と言いながら休憩所の
方を見ていたんです。
で、私もつられて顔を向けたら・・・・休憩所に誰もいないんですよ。もちろん明かりも無し。
休憩所が視界から消えて1分もたってないのにあれだけの人たちが短時間で
一斉にいなくなるなんて・・・しかも私たちが気付くような音も立てずに・・・・
当然、私たちは気味が悪くなって逃げるように山を降り、その日は早々に解散して各自
家に帰りました。
あれからだいぶたちましたが、今思い返しても不思議で気味が悪い出来事だなぁと
思っています。
0676元土浦市民
NGNGおお!逝かれたんですか。あの周り雰囲気有りますよね(^^;
あの周りお墓が多いんですよ。そして実はあの辺野犬が多いんです(^^;
小学校正門がある細い道は竹やぶで街灯がないし。
その竹やぶが切れたところに右側に向かって細い道があるんですけど
たぶんその道を逝けば件の生コン裏の廃墟に続くと思われ。
(私はその廃墟に逝った事がないので判りませんが)
右に曲がらず、まっすぐ逝くとちょっと坂になっていて、
今はどうなったか判りませんが両脇が沼地になっているんですね。
左側に細い道があって、そこに小学校のプールがあるのですが。
そういえばこのプールも出ると噂がありました。
友人は泳いでいるときに足を掴まれたと言ってました・・・。
ここの更衣室もトイレも凄く暗くて、一人ではとても居られませんでしたね。
卒業10年目さんはプールでは何か有りませんでしたか?と振ってみたり(w
0677あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGガクガクブルブル
0678あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG禿亀でスマン
木田余○○踏み切りなんだけど其処って昔、木田余城っていうお城があったみたいだね。
今はもう見る影も無いみたいだけど、そこの城主だった信太氏一族の墓が今でも
踏切近くの線路敷地内?!にあるらしい。つまり城跡を常磐線が真っ二つにしちまって
だけど墓だけは何らかの理由で動かせなかったって事。その城の最後は当時宿敵であった
佐竹氏一族によって徹底的に破壊され皆頃しにあったという。当時の城主、信太範宗
は土浦まで敗走しなんとか逃げ伸びたがその後屈辱的な佐竹氏一族の配下となるが、
佐竹氏ないで謀反の噂がたち、結局殺害された。しかも身内に・・・
こんな事が歴史的にあった場所だからその影響で自殺が後を絶たないと思われ
今度写真 うpしよー
0679卒業10年目
NGNG実を言うとあのプール毎年夏になると友達と忍び込んで夜中に泳いでるんですよ
プールからは墓が丸見えで月光に照らされた墓石が凄く不気味でした。
今年も入りましたが今のところ無事です、さすがに一人では入る気になりませんが
体育館も不気味でしたね、ステージ下に地下室があって壊れた机や椅子がたくさん
あるのが不気味でした。体育館の隣に何か作ってますが何が出来るんだろう?
0680あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG地元民に言わせると突っ込み所満載なんだが(藁
0681あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG突っ込んで。
0682荒川沖在住
NGNG阿見の吉原住宅ってホントに事件があったのですか?
すご〜く近いところに住んでいるのですが
聞いたコトないし、近所の年寄り達も知らないみたいです。
0683あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそうだよね。私も地元民だからおかしいと思ったよ。
まず、トンネル抜けた先ってすぐ山頂だよね。
あんな狭いスペースに湖がある訳ない。
昔はあの辺りに池があってそこで切腹した人の首を洗ったという噂は聞いたことあるけど、仮にあったとしても池だよ。
それも少なくとも2年前には無かったね。
近くには白鳥湖という湖があるけど、佐白山からは車で5分かかるよ。
しかも帰りのトンネルって、佐白山近辺に他にトンネルは無いはずだよ。佐白山は笠間市街地からすぐの所にあるんだよ。
673のお姉さんは間違えて違う場所に行ったんじゃない?
0684あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGその通りです
かわりに説明してくれてすいません(仕事でネットが出来ず
湖っていうか池はAGとかの影響かと思われます
0685あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG私の地元でもお化けが出ると騒がれてる診療所。
もう30年以上人が住んでない荒地&火事にあった為いい感じに崩れてる。
住民はそこに住んでた人(地主)が引っ越して今どこに住んでるかも知ってるから怖くない。
帰って来て自分の住んでた所が心霊スポットになってる方がよっぽど怖いよ。(w
佐白山行ってみたら凄く眺めが良い所だった。(昼間
怖いのは細い道と天井が低いトンネル。←違う意味で夜は通りたくないと思った。
0686あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG守谷で、顔の浮き出ている石碑、というのがあり話題になったの
覚えている方いますか?
結構見物に遠くから行く人もいて、うちにも写真が回ってきました。
家族と思しき何人かの顔が石碑に浮き出ていました。
今もまだあるのでしょうか?
0687あなたのうしろに××さんが
NGNGあの石碑、テキ屋がペンキ塗って終了!!
露天出展でもめた模様!
0688あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG筑波山近辺だという話は聞いたのですが…
0689にぬすねふり ◆NINURUYA
NGNG1001物語のほうにコピペさせていただいてよいですか?
0690あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそうなんですか。ペンキで塗ったテキ屋にたたりはなかったのかな?
0691あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(土浦)自転車の男性、はねられ死亡
-------------------------------
30日午後7時25分ごろ、土浦市西並木町の国道125号交差点を
自転車で横断していた同市常名、無職、T・Kさん(79)が、
左から来た新治郡内の会社員の少年(18)の乗用車にはねられ、
首の骨を折って間もなく死亡した。
現場は信号のない交差点で、ブレーキ痕はなかった。
0692九州男児
NGNGよかよ
0693あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGお前まだいたの?
もう、学校ははじまったぞ(藁
0694あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(牛久)常磐線で電車に男性はねられ死亡
----------------------------------
31日午後7時5分ごろ、牛久市遠山町のJR常磐線で、千葉県柏市に住む
無職の男性(26)が遮断機の降りた踏切内へ立ち入り、上野発高萩行き
下り特急「フレッシュひたち49号」(14両編成)にはねられて即死した。
自殺とみられる。 この事故で、普通電車の上下6本が運休し、特急と
普通の上下計23本が最大1時間15分遅れ、約1万7000人に影響が出た。
0695あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(水戸)オートバイの男子高校生が車に追突して死亡
------------------------------------------
1日午後3時50分ごろ、水戸市平須町の県道で、同市笠原町、私立高3年、
Kさん(17)のオートバイ(400CC)が、茨城町上飯沼、県動物指導センター
職員、Yさん(45)の乗用車に追突、Kさんは胸を強く打って間もなく死亡、
同乗の同市平須町、私立高3年、Iさん(17)が全身打撲の重傷を負った。
0696あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(旭)海で親子ら3人が溺れて、母親が重体
-----------------------------------
1日午後2時半ごろ、旭村玉田の海岸で、水遊びをしていた埼玉県川口市
安行の会社員、Mさん(32)と長男(9)、甥(6)の3人が波にさらわれた。
水上バイクに乗っていた男性(38)が沖合約30メートルで救助し、
3人は病院に運ばれたが、Mさんは水を大量に飲んでおり、
意識不明の重体。 子供2人は無事だった。
現場は離岸流が発生しやすい場所で、遊泳禁止だった。
0697あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG前方数十メートル先の路肩に人の足が見えたんです。
辺りは暗く、私も早く家に帰りたい一心でわりとスピードを出していて
視界が狭くなっていたためか、その人の膝から下しか見えませんでした。
道路のまわりには水田が広がり、時刻は午前2時にさしかかろうとしている。
こんな時間にどうしておばさん(なんとなくそう感じた)が1人で立ってるんだろう?
と思った瞬間、その人が車道に飛び出してきたんです。
ヘッドライトに照らされたそれは、本当に膝から下しかありませんでした。
驚いた私は咄嗟にブレーキを踏み、車から降りてまわりを確認しましたが誰もいません。
助手席に同乗していた友達には何も見えなかったと言われ、寝ぼけてたんじゃないのかと
最後までそのことを信じてはくれませんでした。あれは一体なんだったんだろ〜?
文才がない上、ぜんぜん怖くもない話ですみません。
0699あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGなんかオチは無いんですか?
例えばそこは以前交通事故があった場所、とか。
0700700
NGNG0701あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGある。
0702697
NGNG地元民じゃないんで・・・
実話なんでオチとかはないんです。(;´д`)ゴメンチャイ
0703あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0704あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG神栖とか、潮来という地名が怖い
0705あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG乗ってた。
現場に1時間ちょっと止まってた。
前のほうの車両のガラスにヒビが入ったらしく
土浦まで徐行運転。
水戸着はほぼ2時間遅れ。
迷惑だ!もうやるなよ!
0706おかん
NGNG当時短大生だった私は専門学生と付き合ってて、2人とも貧乏だったためデートは
もっぱら安いラブホのフリータイムを利用していました。
その日も天気が悪く外を歩くのがかったるかったので、ラブホでのんびりしようと
いうことになり近くのコンビニでお菓子を買って、土浦のラブホ密集地帯のひとつに
入りました。そこは他のホテルよりもフリータイムの値段が格段に安く、そのわりに
空いていたために決めました。
部屋に入り、まず私がシャワーを浴びに浴室に入りました。お風呂自体はわりと小綺麗
だったんですがひとつ、気になるものがありました。バスタブの底に茶色っぽいシミが
付いていたんです。・・・これ、もしかして血?とか思ったんだけど、怖くなってきた
んでさっさと体を洗い外に出てしまいました。
次に彼が浴室に入って行きました。私はベッドに潜り込み、寝たふりをしとこうと思い
頭まで布団を被ってじっとしていました。
つづく
0707おかん
NGNG彼がシャワーを浴びている音が響いてくるなか、トイレのドアがパタンと閉まる音が
聞こえました。ん?トイレに行きたくなったのかな?とか思ってると、パタンパタンパタンと
ひっきりなしにドアを開け閉めする音がするんです。なんなの??と起きあがろうと
した時、ある矛盾に気がついたんです。
浴室とトイレの扉は少し離れた場所にあるはず・・・
しかも浴室からは彼の鼻歌とパシャパシャという足音がしているんです。その間もまだ
トイレの扉がパタパタいってる・・・。私はとても恐ろしくなり布団の中で丸くなり
彼の帰りをひたすら待ちました。
暫くすると・・・ひた。ひた。ひた。絨毯のうえを歩く足音が私のいるベッドに近づいてきます。
彼かな?と思いましたが、まだシャワーの音が聞こえる。違う!彼じゃない・・・
すると、ベッドの足元あたりに何かが座る感じがしました。ちゃんとベッドがきしんでる。
そして私のうえにその何かが覆い被さってきました・・・布団のうえから押してくる
感じがするんです。もう怖くて指一本動かせません。ぎゃ〜!!もうダメだ!!!
と覚悟したとき、彼がお風呂から上がってきました。彼が私の名前を呼ぶと同時に
その気配もスーッと消えました。金縛りが解け、私は飛び起きて彼に今すぐここを
出ようと訴え、なにもすることなく速攻そのホテルを出ました。
彼には申し訳ないことをしてしまいましたが、もう二度とあのホテルには行きたく
ありません。
つまんない話でごめんなさい。
0709おかん
NGNGいいえ、違います。
6号バイパスの方にラブホが何件か固まってる地帯があるんですがご存知ですか?
そこで今でも営業してますよ。
0710あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(五霞)自宅の庭先で寝込んだ男性が長男の車にひかれて死亡
---------------------------------------------------
2日午後10時25分ごろ、五霞町江川の無職、Yさん(71)が
酒に酔って帰宅し、自宅の庭先で寝込んでいたところ、帰宅した
長男(42)の乗用車にひかれ、外傷性ショックで間もなく死亡した。
0711あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそうですか。
いや、正直ぞっとしたので、もしかしたらと思いました。
>6号バイパスの方にラブホが何件か固まってる地帯があるんですがご存知ですか?
なんとなく解ります。正確な地名は解らないけど、国道が高架橋のように
なってるあたりで左右にラブホが見えるあたりの事かなー?
そういったものは見るだけならいいけど おかん さんの様な体験はしたく
ないですな。
0712あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG水戸方面を見て、高架道の右ですか、左ですか?
0713おかん
NGNGあのときは本当に怖かったです。
勇気をだして音の主を見れたらもっと面白く書けたんだろうけど・・・
いかんせんヘタレなもんでガタガタ震えているだけしか出来ませんでした。
場所は現在も営業中なもんではっきりとは言えませんが、建物の色はピンク色。
部屋は多分2階か3階だったと思います。
でもその霊?彼に憑いてきたんでもうその部屋にはいないかも・・・
じつは私達、そいつに危うく殺されかけたんですよ。
0714あなたのうしろに名無しさんが・・
NGNGそこって、「むしかけ」かなぁ・・・
ピンクの建物っていったら、いっこしかないよね?^-^;
入ったことあった気もする。
でも、彼氏さんについてきちゃったの?今はどうしてるの?
だいじょうぶ?
0715超党派笑いの鉄拳
NGNGラブホ行けないよ・・・。
0716おかん
NGNG上にも書きましたが、実はその後ちょっとだけ怖いことがあったんです。
あのあと、??マークだらけの彼を引っ張って速攻でホテルを出た私は
とにかく人が沢山いるところに行きたくて、つくばの西○を目指し学園方面に
車を走らせました。
その日は私が運転していたのですがハンドルを握る腕、アクセルを踏む足が
先程の体験のせいでガタガタと震えて仕方ないのでなるべく大きな道を行こうと
6号バイパスを荒川沖に向かい、そこから東大通りに入るルートを選びました。
東大通りに入って暫く経ったあたりでさっき私が体験したことを彼に話しました。
すると彼も異変を感じていたらしく、シャワーを浴びている時ずっと浴槽の方から
妙な気配を感じていたそうです。彼には多少の霊があり、部屋に入った時から嫌な
感じがしてたと言ってました。(私は鈍感なのでわからなかった・・・)
なんか気持ち悪いね〜とか話していると突然、彼が頭が痛いと言い窓に肘を突き
こめかみに手を当てがっくりと項垂れてしまいました。
つづく
0717おかん
NGNG返事がありません。すごく痛くて返事するのもかったるいのかと思い、
私は彼のだらんと投げ出された右手を、空いている左手でそっと握りました。
すると・・・
いきなり彼が私の左手首を恐ろしく強い力で掴んできたんです!
一瞬何がなんだか理解できませんでした。そのとき丁度信号に引っ掛かったので
彼の方を見ると今までに見たことの無い、怨みに満ちた表情でこっちを睨みつけています。
信号が青に変わりました。私は思考が停止状態のまま車を発進させました。
すると今度は低い唸り声を発しながら左手を私の握るハンドルに伸ばしてきます。
もしかして事故らせようとしてる?道路は3車線。私はその真ん中を走っているんです。
信号を抜けたばかりで周りには車が多い。もし今思いきりハンドルをきったりしたら・・・
・・・大事故になるのは必然的です。
彼の手がハンドルに届く刹那、私は掴まれている左手を振り払い彼の頬を思いきり
引っ叩き、目を覚ませ!!と怒鳴りつけました。すると彼はハッとし、なにするんだ!と
頬を押さえ私を涙目で見つめてきます。正気に戻ってくれた?と聞くと(゚д゚)ハア?
といったリアクションをとってるので今までのいきさつを話すと、頭痛がしてからの
記憶がまったく無いとのことでした。・・・そのとき。運転している私の後ろの方から
ヴヴヴヴヴ・・・という篭った感じの男の声がはっきりと聞こえたんです。
それから間もなく無事に西○に到着しました。その後は何もおかしな事は起き
ませんでした。彼とはその数ヶ月後に別れました。その後の彼は不幸続きでとても
苦労しているようだと、共通の友人から聞いています。
以上、これでおしまいです。おそまつ。
0718超党派笑いの鉄拳
NGNGコワ〜。
ラブホにいた霊とは何か関係あるんでしょうか?
危ないところでしたね。事故ってたら・・・と思うと。
0719とりっぴー
NGNG0720超党派笑いの鉄拳
NGNG何故バレリーナの格好なの?
バレエをやっていたの?彼女は。
0721とりっぴー
NGNG0722超党派笑いの鉄拳
NGNGええっ(驚愕)!!
それは怖いというより、可哀想すぎる・・・。
0723あなたのうしろに××さんが
NGNGありました。
第一女子の前は、常総学院があったような?
土浦市内の中学で、屋上から飛び降りて死んだ事件が20年前ありましたが
夜な夜な悲鳴が聞こえると聞き、友人と見に行きました。
0724超党派笑いの鉄拳
NGNG0725あなたのうしろにxxさんが
NGNG中学生だった純情な私は、ある意味怖かった。
0727おかん
NGNGもうあんな体験したくないっすね。皆さんもお持ち帰りには気をつけてください。
学校って霊が好む場所なんですかね。
私が通っていた小・中・高でもいくつか怪談話ありましたよ。
0728とりっぴー
NGNG0729あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG>727
墓つぶして立てたところが多いから・・・。
0730あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそこも例によって墓つぶして建てたらしいんでけど。
なにやら体育館付近で誰でも見れる幽霊?!が出没するらしく・・
あと、便所で女の子のすすり泣きをはっきり聞いちゃったってコがいたよ。
0731超党派笑いの鉄拳
NGNG漏れは正統派なのか?自覚はないのだが・・・。
>>730
茨城はそんなに墓つぶしのところが多いの?
いや、それは各地か・・・。
真偽のほどは知らないが、漏れのいた小学校も墓地跡に建てられたという
噂はあった。
0732730
NGNGなんでか解らないけどそういうパターンが多いみたいだね。
高速道路なんかもわざわざ墓を通って造ったり。
土地が安いから???違うか・・
ちなみに730に書いた小学校は砂場を掘ったらマジ墓石出てきたみたいだし
>>655元土浦市民 氏が言われた学校は周りに墓があるばかりでなく敷地内に
墓石のようなものがあるのが見えます。
0733超党派笑いの鉄拳
NGNGうわーっ・・・怖いなぁ・・・それは。
道路賊は呪われるかもしれないね。
土地が安いから、だとすると。
0734おかん
NGNGそのせいか一度だけ、放課後の校庭で戦国時代の武将チックな霊?を目撃したことが
あります。彼と遭遇した時は私ひとりだったんですが、なぜか怖さはありませんでした。
どちらかというとシブイおじさんだな〜ぐらいにしか見てなかったような。
他には校舎の3階の男子トイレに城の殿様が出没するとか、信憑性のない噂しかなかったです。
0735あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGhttp://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020907112559.jpg
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020907112646.jpg
0736超党派笑いの鉄拳
NGNG渋いオヂサン・・・会いたい・・・。
0737あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGこれは何の写真デツカ?
0738あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0739あなたのうしろに名無しさんが・・・・
NGNG全焼し中から男の死体が見つかったそうな
どうも、バスの運転手(今は無き茨観)だったと聞いたことがあり、
家庭内不和で自殺したのでは無いかと聞きました。
それで成仏できず、出ると聞きました。
深夜、車で現場を通ったら、ボーッと白い人影が見えたそうです。
俺もチャリをこいて厨房の頃見に行きマスタ。
0740あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG地名からいってコワヒ
0741おかん
NGNG0742あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGでもあまり何も感じなかったなー。「カコイイ!」とは思ったけど。
あそこって実際なんかあったんですかねー?
0743おかん
NGNG西洋館については上のほうに説明があったと思います。
私も昔行きましたよ。窓にガラスが無いのにパリン、という音がした時は
生きた心地がしませんでした。
0744あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(鹿嶋)住金鹿島の構内で男性がトラックにはねられ死亡
----------------------------------------------
6日午前9時35分ごろ、鹿嶋市光、住友金属鹿島製鉄所の構内で、
資材搬入口前の路上にいた神栖町木崎、塗装工、Gさん(58)が、
搬入口から後退してきた潮来市大生、会社員、Iさん(31)の
トラックにはねられ、腹部を強く打って間もなく死亡した。
Gさんは構内に足場を組むための資材を待っていたといい、
Iさんは保守点検用の資材を搬入した帰りだった。
0745あなたのうしろに名無しさんが・・・・
NGNGあと10m手前に落ちたら民家が大惨事になっていましたが
あの場所に西洋館があったのは、何かいわくがありますね。
そう言えば、死体の一部がまだ見つかっていないと聞きましたが
またセスナのパイロットが胴体が裂けて、その近くに落ちていたと
消防の方から聞いたことがありマスタ。
オーキモイ
0746742
NGNG>>745
ありがとう
そうですか・・・ 吉田首相の実家とだけ聞いていたんですけど
見た目の迫力だけでなくやっぱいろいろありそうですね・・あそこ
胴体が裂けてって・・怖すぎます
0747あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0748747
NGNG0749あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0750あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG蛇沼公園辺りですか?
0751あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG場所的にはそのあたりでOKです
とっくに外出だとは思いますが、このスレを盛り上げるためにおさらい。
女化街道を牛久駅の方からいい加減逝ったあたりに左手にパチンコマ○ハン
がありますよね。
そこの信号を右折して数百メートル?進むと左手前に鋭角に入る細い道があります
よね。そこを左折。100m?ほど進むと右に入っていける無舗装の道がある
のでそこを入っていきます。しばらく進むと行き止まりになるのであとは歩きに
なります。更に進むと左手にお墓がありその右手の林の中に目指す西洋館があります。
お清めの塩を忘れずにどうぞ。
0752あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG何か不気味なので、友達と行きます。
それから牛久の猪子と遠山の踏切飛び込み多くありません
何かいわくがあるのでしょうか?
昨日も常磐線止まりました。
0753U-名無しさん
NGNGそういえばヘリコプターと飛行機の衝突事故もありましたね。もう5年も前になりますか。
西洋舘と蛇沼公園はたしかに近くですが、お互い蛇沼を挟んだ対岸?になるのでしょうか。
そういえば小学校の頃だったかな、蛇沼で白骨死体が発見されたという新聞記事を
見た記憶があります。もしも西洋舘に興味がおありなら図書館のレファレンスルーム
で女化開拓史といった本か、牛久竜ヶ崎江戸崎100年といった写真集をご覧になって
いただければ現役当時の地図や写真を目にする事ができるでしょう。
>>739
の女化の農免道路ってどの辺りだろうか。最近は籾殻の残り?を田圃脇とかで燃やす
事が多いのでその煙を人影と身間違える可能性は高いですね。
0754U-名無しさん
NGNGの中にあって小さいヤツ)で昔飛び込みがあったがその頭部がみつかってい
ないという話なら聞いた事があります。まあ噂段階なのでこの飛び込み自体
もまだ確認していないのですが。
それから牛久を出て下り方向、ちょうど牛久本町郵便局の近くにも昔踏み切
りがありました。今では近くに立体交差があってこの踏み切りもなくなった
のですが、近隣の高校生が朝通学途中にここで事故に遭いました。上り電車
が行ったので急いで踏み切りを渡ろうとしたのですが、去った上り電車の陰
から下りの電車が・・・・・・。小さなお地蔵さんがこの事故の記憶です。
0755あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG竹がすごくて方向感覚分からなくなってなかなか帰れませんですた
0756あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0757あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(石岡)オートバイの男子高校生がトラックにはねられ死亡
-----------------------------------------------
9日午後4時ごろ、石岡市柏原の県道で、オートバイ(400CC)で走行中の
同市府中、県立高3年、Nさん(17)が、同方向へ走行中に左折しようとした
埼玉県三郷市戸ケ崎、運転手、E容疑者(31)の大型トラックと衝突、転倒し、
出血性ショックで間もなく死亡した。 E容疑者が後方の安全を確認しなかったとみて
業務上過失傷害の疑いで現行犯逮捕、容疑を同致死に切り替えて捜査している。
0758あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0759あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG沼に浮かぶ浮島に出ると聞きましたが
昔、独占女の60分が取材に来て
なにか写りました。
0760あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG水辺には霊が集まりやすいっていうからね。何が出てもおかしくないっしょ。
0761あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG牛久城ってどこですか?
0762あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0763あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG牛久シャトーのこと?
0764あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGhttp://www.sea.sannet.ne.jp/s-natu/siro/usiku.html
でも実際逝った事は無い。
0765あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0766あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG牛久って神秘なところがまだまだあるのですね
0767あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGいつのまにか壊されちゃったね。
あそこは普段感じない人でもなにかが見えるって言われてたような
気がしたんですけど。
0768あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0769あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG真中の部分だけ へっこんでて屋上がありません。
階段が壁でふさがれてるんですが隙間から上に続く階段が見えます(汗
なんでも建設中に生徒の自殺があったそうです。
そのためか先生方が 夜中の体育館でボールをつく音を聴いたり
隣の森で頭がす〜っと動くのを見たりしたそうです。
あと、漏れの後輩が 森で死んでた人を発見しました。
死因は 凍死だそうです。
まぁ ずいぶん昔の事ですが・・・。
0770あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG場所分かる方教えて下さい
昔、テレビ局が取材に来たそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています