◆◆◆雑談・批判要望・自治議論◆◆◆839
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0813Hi everyone! ★@転載禁止
2014/04/19(土) 11:55:09.33ID:???0誰だか知らないけど、↓これは違うかと
>できたての頃のビジ+とここの記者キャップ持ってた自分からすると
>今の日本のネットの話題の最たるものである中華系三国の危険な話題まで
>東亜+?に飛ばしてこの板では完全スルーとするとここが意味の無い過疎板になるだけでは?
「社会」「政治」で報じられてるニュース、例えば安倍氏が支援を申し出ているのとかは「立てられる」んですよ。
でも、「朝鮮日報が、今回の沈没事故について批判してるニュース」とかは完全に韓国の中で完結しちゃう話題でしょ。
だからこの辺は東亜+であるべき(なぜならばどういうレスがつくのかは予想がつくから)ということなんだよね。
>大体今も東亜+の方が書き込み量多いんでしょうに
そんなこたーまるでないです。
>それに、何度も言うけど、左翼はこれまで「平和教育」だの「大新聞だけでは」だの「右だけでは不公平」
>だのでこの国の言論や、国民の自由な討論を封じてきた黒歴史があるので、ソースメディア選定を言うのなら
>「なんで」そのメディアは「新聞であってもダメ」なのか「左翼政党の機関紙であっても可」なのか、
>「当事者の暗黙知的なもの」ではなく、はっきりと「明示知」として示すべき
個人的には「そんなもん、変な主張してようが遠慮なく立てりゃいいんだよ」と俺は思ってたりしますけど、
自分が右翼であると別の場所ではっきり明言していながら、
革マル系のマイナーな極左団体のソースを漁ってきては立てていた九段氏のような人は
「この人何がやりたいんだかなぁ」と思っていたのが率直な感想です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています