>>612 >>616
あと、たもん君は要するに「自分は無償ボラなんだけど、ひろゆきが正しいと思ったからSCに行った」という理解でいいのかしらん。

まぁ、実際に本当かどうかなんて確かめる術は、お互いに誰にもないわけだけど。
しかし、それを言ってると、話が進まないので、事実であるとして話を進めます。

>「実際に起こった事」

自分には「特に何もなかった」が、「何かあった」らしいことは仄聞しています。

>「ユーザーとしての自分に関係有る事」

こっちに関して言うと、正直言うと「まるっきり何の関係もない」状態だったりします。何も変わらない。

というか、運用板で色んな人が要望を出していますが、「その前」よりはるかにレスポンスが早いようにすら思っています。
快適に思ってるユーザーは多いんじゃないですかね。もちろん、これは俺自身も含めてです。
まぁ、サイト作れなくなったまとめサイトの人とかはさぞかし不愉快だろうと思うけど。

つーより、このビジネスをめぐる利権争いみたいな状態っていつまで続くんですかね?今の状況、俺は悲しいですよ。

というより、今まで「2chと関係ない」と言って賠償金とか払ってなかった上に、ブラジルやガシェ通経由で国賠まで起こしてるのに、
ひろゆき氏が「やっぱり権利者です」と言い出してる時点で、頭の中は「?」しか浮かばないんですけど。正直言って。

ここの部分がまずどんな理屈?というのがさっぱりわからんので、「正しい」と言われても全く理解できないです。正直。