>>1-3
香山リカは生理的に嫌いだが、この件に関しては意見が一致する。
嫌いな人間だからこそ、俺の中で説得力を帯びたw

「ネットのせいで、善意の社会活動している人たちなど〜」

何の事を言っているんだろう?もしかして?と思ってスレを覗くと、やっぱり湯浅さん達の事ね。
ニュー速+でも同じ風が吹いてるよね。「貧困ビジネス」だの、「蜜吸って生きてる」だの。アホかと思う。

>お二人ともマスコミで脚光を浴びている方々ですが、お付き合いしてみて感じるのは、彼らが
>お金や権力や名誉に対する欲がまったくなく、貧困に苦しむ人、自殺に追い込まれる人を
>何とか減らそうという純粋な気持ちで活動しているということです。

俺はわかってる。清水って人は知らないけど、湯浅氏はテレビの中でかなり一生懸命、
自分の行っている活動について話されているのを見て感じた、「この人は地位や名誉や金で動いてねぇな」と。
湯浅氏の話は、聞けばわかるし、なによりその、貧困者を代弁する疲れきった「目」を見ればわかる。
この人は社会に埋もれる貧困者を救うにはどうすればいいのかって事を常に考えてる。
「だったらお前もテントで生活しろ」とか言ってる奴がいるけど、
貧困者達の先頭に立って賢い事を政治に向かって唱えられる人が居なかったら貧困者は救われない。
貧困者からすれば、貧困を救ってくれるんなら、
にっくき政治家だろうが公務員だろうが官僚だろうが叶姉妹だろうが誰だっていいわけよ。

>湯浅さん、清水さんはバッシングに対して「傷つきますよ」「ヘコみますよ」と正直に
>吐露しています。

俺は、バカは一部の人間だけだと思ってる。
本当にわかってる人達は、ほんとちゃんとわかってくれてると思う。俺はそう信じたい。
貧困ビジネスとか言ってる愚か者って誰なんだろう、不思議でしょうがない。
人の何をわかって語ってるんだろう。
そこにつっこまれる国民の税金がどーとか、くだらねぇよ。
ナマポ貰ってパチンコどーとか、それは貧困者じゃなくてDQNですから。
味噌も糞も一緒くたにするなよ。