病巣院クルリというコテですが、YouTubeチャンネルを開設して1ヶ月が経過しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おぼろ気ながらも課題が見えてきたので、次の1ヶ月で少しずつでも改善に努めていけたらなと考えています。 もう吹っ切れてボイチェンなしで実況しやがれください
一番の課題は精神面だと思っています。
気が付くと楽な配信に逃げているので、編集動画の投稿との比率を今後は逆転させていきたいです。
>>6
アハ体験的な感じで徐々にボイチェンは弱くなっていますよ。 おっさん喋りをやめよう
女の子という設定なら女の子っぽさを意識して話せ
ヘヾヾV7〃
ヾV〃へ
,| |・ω・;, ふわとろおっぱい
{^i^i^i^i^i^}
ヾ,^i^i^i^ノ
ちなみにこのスレで全レスはしません。
そんなことをしても無意味だからです。 こいつとセックスしたことあるけどブサイクだった
あれからLINEブロックしてごめんな
ブラックコーヒーって言えばお前に通じるかな
毎日同じラーメン屋に通ってるっだって?
俺も良く行くラーメン屋にも毎日くる小太りハゲがいるんだがひょっとしてクルリか?
今のvipでスレが伸びるということはすなわちスレの密度が下がるということです。
>>17
配信を見ていただいてありがとうございます。 >>13
前回の配信
魔界村やるって言ってたけど1時間しかしなかったね
そのあと7時間くらいよく分からんビー玉のゲームしてたね
ガッカリだよ 全ての動画で開いた直後に低評価して画面を閉じるを実行する
ちょっと可愛く喋ろうよ
ダクソの時はにゃーとか言ってたじゃん
2日間で19時間の配信お疲れ様
次はどんな企画かにゃ
まだちゃんと見たことないわ
ぷよぷよとか魔界村とか地獄のチョイスは何
調子に乗ってるタイミングでもいづみハイツ市ヶ谷の名前を出すと即居なくなるので
かなりクリティカルな情報だと思われる
最初に特定された時は酉を割って逃げた
ネカマのオッサンがどういう立ち振る舞いをするかを観察する配信でしかないわ
>>20
とりあえず当面の目標はクリアしましたし、2時間くらいはやったような気がします。
>>22
にゃーとは言っていないと思いますが……。
>>23
ありがとうございます。しばらくは編集動画に注力すること、○○記念でぷよぷよ100勝するまでやる配信、ダークソウルの周回プレイなどを考えています。 え?YouTubeやってんだ
見ようかな、どうしようかな
>>24
ぷよぷよは趣味、レトロゲーはリクエストによるものです。
リクエストに応えてもメリットがないことが分かったので今後しないことは昨日の配信で語りました。
>>31
嫌いではないですが好きでもないです。
なので見ている側が楽しめないならやる意義はないと思っています。 ,n 、
ヘ_゙\ ┌'l 、 ノ'┐
ヾ_\、 ゙゙+__゙゙+,, _ノ’ │
\└ 、 `ヘ、,`ー 、 ノ´_ュ │
ヽ_\ 、 ゙゙+,,, ゙ヘ_ ./´_ノ∫ l!
\_└ 、 `ヘ_ `ゝ ゙'''´ |! ‖
__〃 ゙ll __ィ‐゙゙ _ノ' │ |!
_ノ'゙゙ __n‐'" _ノ" __r宀´ │ !
_ノ'" _ノ'゙゙ ノ'´ ,ノ" ∫ l!
_ノ´ _ノ'´ ノ´ ノ'´ ! ∫
ノ" _/'´ ノ´ ,ノ’ ト │
ヾv'" ヘノ'´ _,,,,,,,,,,∫ ll- 、
廴___________ノ
 ̄ ̄ ̄
/'゙┐
______________________ │ !
.ィ宀― ̄ ̄~~~~ ̄ ̄ ̄ 卜 │ ! ___ua_
゙ー--‐っ −ニニニ个│゙゙゙~~~~~~゙゙ │ llr宀~~_/’
,ノ"_ノ冖ーッ ]!l| 〕 __ ,_,,ィ彳 lli/゙_ノ'´
,ノ" ノ'´ ノ´ ノ"|! l! _ノ''ニノ __ィョ彡''゙゙│ _ノ'´ _____
ノ" ,n、`ー_ ノ´ 〃 |! |! ,ノ'゙ニr''´ ┌lレ'"´ ,ノ" ‖__,,-一''" ̄ ̄ ̄`ー 、
,ノ´_ノ" ゙ヘ,, ̄’_ノ" ト l! _ノ'ニノ" /´,ょ ゙゙゙゙_--宀'" ̄~~゙゙ーl_ \
ノ'´_ノ" 丿 ノ´ ! ヘ彡/'´ ├ _ノ´ ´ ┌ ̄ │ l! ┌a_
゙ー'´ ノ´ ノ’ │ ll゙゙ l!h _ノ´ _nl'‖ l! __________,,丿 !_______ニ+_^゙ヘ 、
__/´ ノ´ │ |! │ ! ノ'´ _,ノ'゙゙ ‖ l| _,n宀゙~~ ̄ __ __  ̄ ̄ ̄~~゙゙゛ ゙ヘ 、
ノ'´ _/’ ! || │ |! llニ_ィ'" || ‖ノ" _n一'"゙ ゙゙゙̄下 ノ~~~~~~ ̄ ̄―''宀ー-r/
_l/ ノ´ 〕 |!_,__,,-r一'" 丿  ̄ ! ./l! !´ _/" ノ'´
彳_/" 廴  ̄__,,--宀"’ │ 〈ヽ `ー―宀'゙゙_ィ''´
 ゙̄ ̄´ \ノ゛ `ー-----一~~
,、、、----‐‐‐‐‐--、,
/ :ヽ
/ :\
./ ,,,,;;::''''' ヽ
/ ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ
| . __ '<'●, |
|. '"-ゞ,●> .:: |
| ::: :⌒ 、 |
ヽ. ;ゝ( ,-、 ,:‐、) | へーすごいじゃん
l.. | | |
| __,-'ニ| |ヽ_ |
ヽ: ヾニ| |ン" /__
.ヽ: | l, へ ::::ヽ,
l.:`. / / , \ /ヽ ::\
`、::::: |  ̄ ̄\/ ノ :::ヽ
|:::::: | ー‐/ / ::::\
>>39
それは猫さんの真似をしただけです。
配信中クルリ「こっちに猫がいます」
猫さん「にゃーん」
配信中クルリ「にゃーん、て」
〜
名無しさん「もっとかわいく喋れよ。にゃーんとか言ってただろ」
クルリ(私のキャラとして言ったわけではないのですが……)
少なくとも視聴者に媚びて「にゃーん」とか言うことはないです。
ゲーム内容に関係があるなら言いますけど。
>>48
やる必要がないことをやらないのはプライドとは一切関係がないと思います。
>>50
別に気にしてないですけど。
私が自身のキャラクターの一環で「にゃーん」と言うことと、作中の人物の発言を真似て「にゃーん」と言うことは全く別の事柄だと思います。
そこを混同して語るから話がおかしくなるのです。 >>51
そのやる必要がないという事を必死に弁明してる君は自分のプライドを守ってる様に見えて滑稽だねって言ってるの
>>54
必死というのはあなたの感覚の問題なのでご指摘には当たりません。 >>56
要するに必死じゃないもんアピールを顏真っ赤でしているという事ね、分かった分かった
君は必死じゃないね
話の流れとしては「もっとかわいく喋れ」ということの根拠に「病巣院クルリがキャラクターの一環でにゃーんと発言したこと」を挙げている名無しさんがいて、
私が「それは自身のキャラクターの一環で発言したものではなく、作中人物の発言を真似たもの=配信上必要であったものだ」と説明したわけです。
それに対して「キャラクターの一環としてやらないのは何のプライドなのか」と的外れな横槍を入れてきた方がいたので、
私として無視しても良いところを「それは的外れな指摘ですよ」とわざわざ言って差し上げているのだから、
感謝されこそすれ煽られる謂れは全くないわけですよね。
理解できますか?このロジック。 ごめんw
もう完全にオッサンが透けて見えちゃって何言っても笑っちゃうwww
正直ダクソはもういいかな(´・ω・`)
ぷよ100勝配信は最後まで生き残れるかもʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ちなみにこのスレでは全レスはしません。そんなことをしても無意味だからです。
>>65
ありがとうございます。
今のチャンネル登録者の方に不評なのは承知していますが、ダークソウルの持つコンテンツとしての可能性を信じているので、納得がいくまではやろうかなと思っています。 そりゃもう言い訳も無意味な醜態さらしたわけだから仕方ないな…
>>68
昨日の配信でそのあたりのことは語っています。
>>73
ありがとうございます。
>>74
そういったリクエストを受けない旨は昨日の配信で語っています。 素の声でイケボお兄さんとして活動したほうが盛り上がりそう
いつも居るけど、いつもいない、天秤ネアル、俊敏キタル!
んなわけねー!二度とくんな!
>>77
ボイチェンを通したイケボの出し方を思索しています。 1か月か、キャプチャーボード買うとこから素早かったな
>>82
ラーメンならなんでも好きですが、最近食べた油そばがおいしかったので、外にもおいしい油そばのお店はないかなと探しているところです。
>>83
電気屋さんが近くて良かったです。
配信に必要なものを調べて買いに行く、家に帰って接続する、外に必要なものが出てきたのでまた買いに行く、という作業を一日のうちに何度もできました。
>>88
それは食べたことがないので今度探してみますね。
カップ麺ですが、るるぶの5辛はジャンク感がすごくて私の好みでした。
>>90
あれは外れたのではなくボイチェンのバグです。
私の地声ではないので。 いつも居るけど、いつもいない、天秤ネアル、俊敏キタル!
絶望的に頭悪いけど打たれ強さだけはあるからなこのおっさん
>>98
悔しいからそう思い込みたいんですよね。分かりますよ、あなたの気持ち。
>>101
悔しいからそう思い込みたいんですよね。分かりますよ、あなたの気持ち。
コピペで反論が済んでしまうレスをする人に知能面を指摘されるというのはなかなか面白いです。 ドラクエビルダーズの話もあったけど、前のカービィみたいにストーリーのあるやつを配信で一気にクリアしちゃうってのはありかもね(´・ω・`)
>>106
クリアまでひとつの動画にまとめられそうなものはまとめていきたいと考えています。 ボイチェンミスって素の声出ちゃいました。
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1432936442326503431/pu/vid/740x360/ChWS_rMMjPW3b_Tq.mp4
「俺」と言ってしまい笑ってごまかすクルリさん。
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1433846911341977605/pu/vid/740x360/ndj0G96CQqAvlrb2.mp4
普段の生活の一人称が「俺」なのに配信の時だけ「私」にするって結構キツいよね
そんな下らんこと気にしながらやる配信ってクルリ自身楽しいって思ってるのかな
もうそれしかないよな 来なくなってもう10日くらい経ったよね?
>>114
だから頑なに酒飲み配信やらなかったんだろうな
下らない見栄よ >>116
くーるびゅーにスマホゲー誘われた時も親密になると男なのバレると思ったからじゃね?w いや普通にイケボなんだからさ、変にネカマしようとしないで今からでも「実は男でした!」って開き直ってボイチェン外して配信してくれたら普通に応援するけどな
口調気にしながらボソボソ喋ってるよか絶対面白いし
>>116
お酒を飲みながら配信をしないのは、「配信中のくるりん像」がまだ確立されていないと思っているからです。
飲酒配信の面白さというのは「普段とは違う姿を見せること」だと考えているので、普段の姿を知らない方に見せてもエンタメにはならないし、
飲酒中の無礼な態度を普段の人間性に結び付けられる公算が高いので、メリットよりもデメリットの方が大きくなるためやる意味が薄いです。
>>117
そのすぐあとに負けてさらに醜態を晒すという、あの短時間にうまくダサさを詰め込んだ良い編集だなと思いました。
>>120
最近の配信でボソボソ喋っているのは夜中だからです。
>>124
リクエストを受けない旨は昨日の配信で語っています。 >>125
全員が当たり前のように見ていると思うなよ
何様だよてめぇ くるりがおじさんなのか美女なのかはどうでもいいけど頭は悪くないからうつのかうたないのか気になる
,、、、----‐‐‐‐‐--、,
/ :ヽ
/ :\
./ ,,,,;;::''''' ヽ
/ ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ
| . __ '<'●, |
|. '"-ゞ,●> .:: |
| ::: :⌒ 、 |
ヽ. ;ゝ( ,-、 ,:‐、) | へーすごいじゃん
l.. | | |
| __,-'ニ| |ヽ_ |
ヽ: ヾニ| |ン" /__
.ヽ: | l, へ ::::ヽ,
l.:`. / / , \ /ヽ ::\
`、::::: |  ̄ ̄\/ ノ :::ヽ
|:::::: | ー‐/ / ::::\
>>126
副反応が怖いので打ってないです。
>>129
「言いましたよね?」ではなく、「そういう話をしました」と言っているだけです。
しない理由を知りたいなら確認すれば良いし、そこまでする必要性を感じないなら見なければ良いだけだと思います。 >>134
やはりうってないか
そう言うと思ってたありがとう
>>131
昼夜逆転しているからです。理想は夕方に始めて夜にはやめたいと思っています。
>>137
どういたしまして。 mp4聞いたけどボイチェンの糞さだけでなくそもそも話し方が完全に男だな
オカマですらなく男の話し方
よくこんなんで女設定やろうとしたな
>>140
あの動画の内容なら十分過ぎる視聴者数だと思いますけど。 男の声で俺って言ったのに女だと言い張るの?
なんで?
ホモにモテて嬉しそうじゃん
そのうちてんたと亀ホモとゲームしてくれよ
昨日は他のコテにもボコボコにされてたなw
流石に可哀想だった
>>150
他のコテって誰ですか? ボイチェンミスって素の声出ちゃいました。
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1432936442326503431/pu/vid/740x360/ChWS_rMMjPW3b_Tq.mp4
「俺」と言ってしまい笑ってごまかすクルリさん。
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1433846911341977605/pu/vid/740x360/ndj0G96CQqAvlrb2.mp4
>>151
とーわに喧嘩売って他のコテのヘイト買った件じゃない? 『夏祭り』で「君は好きな綿菓子買って〜」って歌詞あるけど綿菓子とか小学生までに卒業しとけよって思うよね
>>153
?
だから他のコテって誰ですか? もう無理がある
女の子演じるの下手すぎだよこのオッサン
>>159
知らないなら最初から何も言わなければ良いのでは。
「他のコテのヘイトを買った」とはっきり言っているのだから、その他のコテについて言えば良いだけですよね
はぐらかして逃げるようなダサい真似をするなら横からレスをしてこなけれな良いのになって思います。
153 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/05(日) 20:10:36.060 ID:WBToNrGJ0
>>151
とーわに喧嘩売って他のコテのヘイト買った件じゃない? 昨日の配信のア◯ル発言についての謝罪はもう済んだか?
6:53:15〜
※昨日の配信のURLが貼れない
>>168
とーわってヤツとか姫の悲鳴だっけ?
他にもいたろ
総スカンだったじゃん
>>170
誰ですか?あなたには聞いてないですけど……。 >>171
流れも見失ってるの?
余裕無さすぎじゃない?w
事実だし全員のコテ名並べて教えてやる義理もないんだがな
覚えてねーし これは嫌われますわ
性格悪すぎてまともに社会生活送れてなさそう
>>175
>>168のレスを自分に対してのものだと思っているのですか?
違うことを分かった上で話の流れがーとかで誤魔化せると思っているならあなたの知能レベルを疑います。
これもしかしてとーわ?とかいうコテハンの方なんですかね。
知能の程度が大体同じな気がします。 なんで俺って言ったの?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
>>174
そうとしか思えないよね?
違うなら本人からの弁明があるはず… 「俺」発言の件はガン無視と決めたらしい
意外だったけど
>>183
まあこれ言えば簡単に論破出来ちゃうしいいんじゃね?w
今後調子のってたら動画とこの一言あれば簡単に沈黙しちゃうw こうなることまで読みきっての俺発言だからな
さすがは天才
本人もアンチ達も勢いなくなったな
これがオワコンか
女だから好きの反動アンチいたけどもうここから巻き返しムリだろ
前から男バレしてたのに脳チンコかここまでモンスター育てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています