トップページnews4vip
24コメント34KB

シャミ子「アメリカ大統領選挙後の世界ですか?」🍑「……」2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:28:54.081ID:b9sJlqkp0
おれ「昨日は世の中が動いたね」

小倉「私、非常識担当だから今日はおれくんのとなりにいる🥰」

🍑「どけ小倉!」

小倉「あ〜ん(*´▽`*)」

シャミ子「なにがあったんですか?」

おれ「まず日本学術会議の問題については、政府関係者が反政府運動を懸念したとゲロったね」

シャミ子「はわ……」

おれ「ここは中道左派の意見を聞こうか、🍊」

🍊「まぁ致し方なしよ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:30:33.231ID:b9sJlqkp0
🍊「今の日本を取り巻く国際情勢のなか」

🍊「さすがに自衛戦争まで認めない憲法9条には問題があると思うわ」

おれ「……」

🍊「でも、やり方が汚いわ」

🍊「石破さんの言う通り、しっかりと国民に説明してほしいわ」

おれ「中道左派も一枚岩ではないからな」

おれ「🍊は中道右派寄りの中道左派だからな」

おれ「過激左派寄りの中道左派なら結論は違うだろう」

おれ「日本学術会議の問題はもうここまで来たら、特定秘密保護法、テロ等準備罪、平和安全法制と同様に安保として取り扱うと決定したんだろう」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:32:30.817ID:b9sJlqkp0
小倉「なんかちょっと複雑だからみんなの所属を明確にしておくね!」

小倉「私はラディカルリベラル(過激な自由主義者)だよ!科学主義者だよ!基本的には左翼に分類されるけど実のところフリーダムなんだ!」

小倉「千代田さんは保守伝統主義のナショナリスト(国家主義者)だよ!細田派寄りだね!」

🍑「……」

小倉「陽夏木さんは中道左派の社会主義者だよ!たぶん無派閥だね!安倍前総理、菅総理ラインだよ!」

🍊「私って社会主義者だったのね……」

小倉「おれくんが中道右派のリベラリスト!自由主義万歳だね!麻生派寄りだよ!」

おれ「心は保守派だから……(震え声)」

小倉「で、シャミ子ちゃんはノンポリだよ!政治に無関心だけど、分け方としては微右派に分類されるよ!権威主義者だね!」

シャミ子「はわ〜……、私にも呼び方があるんですね……」

シャミ子「野党支持の方はいないんですか?」

小倉「陽夏木さんがそうだけど、社会保障に関する政策は、自民党、旧民主党、公明党のラインで」

小倉「紆余曲折(事情が込み入っていて解決に手間どること)あったものの安倍前総理が旧民主党の路線を引き継いでいるから」

小倉「これに抵抗しちゃうと、極左になっちゃうから身動きが取れないんだよ!」

🍊「月並み(平凡)に、まともな野党が出てくるのを待つわ……」

おれ「そうやって、自民党支持は消極的支持が多いという印象を刷り込むのやめろ」

🍑「別にいいよ、日本維新の会みたいにそこそこ社会保障について革新的なまともな野党が出てきたら、野党がこれを叩き潰してくれるから」

🍊「……この国はどん詰まり状態ね」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:35:11.539ID:b9sJlqkp0
おれ「日本学術会議の問題は、ここまできてしまった以上、日本学術会議をこのまま残すわけにはいかない」

おれ「問題が浮上したときにも触れたが、行政改革の対象として民間団体に移行していただく方向ですすめるしかないだろう」

おれ「トリガーを引いたのは梶田会長だ」

おれ「特別職の公務員といえど、行政の手続きも経ず、会員が自分の好きな会員を公務員にできる行政権において違憲な状態を見逃すわけにはいかない」

おれ「梶田会長も、それは織り込み済みで、内閣府と調整を行う従来のやり方と違ったことをしたんだろう」

おれ「問題は、これが菅政権、ひいては自民党政権の没落に繋がり、政権交代を誘導するようなことになると大変だということだ」

🍑「……支持率が7%程度落ちた程度で慌てたものだね」

おれ「調べてみたが、総理交代後の支持率の急落はあまりよろしくない傾向にはある」

おれ「政権交代後、支持率が落ちるのは森政権、第一次安倍政権、福田政権、麻生政権、鳩山政権、菅政権、野田政権などと」

おれ「その後凋落した政権が多い」

おれ「逆に、細川政権みたいにクソみたいな政権だったのに支持率が伸びた例もあるけど」

🍑「第一次安倍政権、福田政権、麻生政権のときは、一度野党に任せてみようみたいな機運(物事がある方向に進もうとする傾向)が高まってたから」

🍑「政権交代に繋がったけど、今は野党の支持率が軒並み10%以下だからおびえることないよ」

おれ「ん〜、この不信感が高まっていった先に政権交代があるからね」

おれ「野党やマスコミとしては、火のないところに火炎放射してでも火事を起こしてやりたいところだろう」

おれ「狙いはおそらく、閣僚(大臣)の不祥事だろう」

🍊「ねぇ、そんなアホなことしてないで政策の話してくれない?」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:37:17.298ID:b9sJlqkp0
おれ「アホなこととは言うが、野党やマスコミにとっては死活問題なんだぞ」

おれ「今の自民党って、本当に隙が少ないから」

🍊「……」

おれ「本来、社会保障について提言する立場にあるのは社民党などの社会主義的な野党の仕事だが」

おれ「新自由主義のもと、自民党が社会保障の拡充をやってるんだからつけいる隙がないんだよ」

おれ「かといってもっと社会保障を拡充しろと言えば、財源の話になり、増税の話になる」

おれ「国民はこれを最も警戒する」

おれ「かといって、無駄をなくせば財源が出てくると言って政権交代をした民主党は、「無駄なんてありませんでしたー!」となっちゃったって」

おれ「あまつさえ「ごめん🙇増税するわ!」と言って増税を決定し、「自民党と公明党と三党合意で増税したから悪いのは自民党」と言っても国民も「バカにするなよ」って思っちゃうだろ」

おれ「結果、「増税ってイヤだよね!」「でも国民の貧困をどうにかしてほしいよね!」「おれたちはなんのビジョンもないけど自民党にもないからおれたちを支持して!」って言われても」

おれ「「バカにするなよ」ってなっちゃうよね」

🍑「自民党にもビジョンがないって……、不妊治療に保険を適応しようとしたり、携帯料金の引き下げをしようとしたり、新型コロナのための補正予算を組もうとしたりしてるじゃん!」

おれ「野党的には不十分だから反対ッスわ、マスコミ的にもなんも面白くないから触れないッスわ」

🍊「なんとかして……」

シャミ子「大変な世界ですね……」

おれ「だから本人か閣僚が不祥事して、任命責任を追及できないか必死に探ってる」

おれ「加藤官房長官が不正献金を受けていると疑惑で波風立ててみたけど不発だったから沈黙の状態になったよ」

🍊「なんとかして……」

おれ「なんともならんよ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:39:29.859ID:b9sJlqkp0
おれ「基本的に疑惑で攻めていくのが野党とマスコミのスタイルだから」

おれ「真実の究明だね」

小倉「探究心を掻き立てられるよね!」

おれ「推定無罪(なんびとも有罪と宣告されるまでは無罪と推定される)が原則の法治国家でこのスタイルはすごい」

おれ「不法、違法状態と言っていい」

🍊「まぁ、マスコミから言わせれば、疑問を投げかけないことには真実は追及できないって言い分でしょ」

🍑「自分たちは国民の目という設定だからね」

おれ「あまりにも公序良俗に反する報道をするようなら、放送法と電波法にのっとって、法治において停波を求めることがあると

おれ「法治の説明すると」

おれ「言論の自由の侵害!というからね」

おれ「マスコミというのは、治外法権が適応される特権的な所だと言っていいだろう」

おれ「あそこだけ北朝鮮」

🍑「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」ばんばんばん! 机を叩く

🍑「おれくんwwwwwwwwwwwwもっとwwwwwwwwwwwwwwwwwwもっと罵倒してwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

おれ「毎日、TBSが北朝鮮で、朝日が中国」

🍑「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」ばんばんばん!

🍊「調子にのるんじゃないわ!!!」

おれ「で、イラク戦争で、イラクが核開発しているかもしれないと疑惑で戦争を開始したら」

おれ「大義なき戦争!!!」

🍑「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」ばんばんばん!

シャミ子「ダブルスタンダードですねぇ……」

おれ「私が”正しい”と言った事が”正しい”のだ 鬼舞辻無惨」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:40:58.164ID:b9sJlqkp0
おれ「だから日本学術会議の問題は安保の問題になったけど」

おれ「内閣支持率が30%くらいまで落ちないと、特に自民党が不利になるという話にはならないだろう」

おれ「自民党の岩盤支持層は30%程度いるんだ」

おれ「自民党支持者が立憲民主党支持者になるくらい、素晴らしい政策を提案すれば鞍替えもあるけどね」

おれ「政府の補正予算を潰して餓死者を出してでも社会不安を煽り、共産党指導のもと暴動を起こし始めたら知らんけど」

おれ「自民党はもっと別の善政をアピールすべきだが」

おれ「社会は、コロナのせいで活気を失っているから、トランプ大統領の言う通りしばらくdepression(うつ状態)の状態だろう」

🍊「暗い世界ねぇ」

おれ「パンデミックが起こっても明るかったら人として狂ってるよ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:43:30.731ID:b9sJlqkp0
シャミ子「アメリカ大統領選挙はどうなりましたか?」

おれ「バイデンの勝ちでほぼ決定だろう」

🍊「法廷闘争は?」

🍊「開票作業に問題があるといって潰すんじゃないの?」

おれ「トランプ大統領はそれをやりたかったんだが」

おれ「トランプ大統領の言い分は、メディアによって完全に封殺(相手の言行をむりやりにおさえつけること)された」

おれ「アメリカ連邦最高裁判所は、ノースカロライナ州、ペンシルベニア州の開票において『最大』三日の延長を認めたが」

おれ「三日待たずに打ち切ってもいいというのはもう通らないし、他の州の開票作業は何日延長していいか決まってない、と思う 詳しくは知らん」

おれ「四日たっても開票作業を続けている州もあるし、世論がそのようにできあがってしまってる」

おれ「この状態でトランプ大統領が法廷闘争で勝って再選しても、日本の世論もそれを認めないだろう」

おれ「その状態でトランプ大統領と日米安保はまずい、マスコミのターゲットにされる」

おれ「バイデンの勝ちを祈るしかない」

🍑「トランプ大統領が勝つ可能性はあるの?」

おれ「2000年にブッシュ元大統領とゴアが集計について揉めたとき、連邦最高裁判所はブッシュ元大統領の勝ちと決めたが」

おれ「あれはブッシュ元大統領が僅差で勝っている状態で、もう集計すんな、ブッシュ元大統領の勝ちと命じた判断だから」

おれ「ペンシルベニア州でもうすでにバイデンの勝ちが確定した状態では、法廷闘争を起こしてもムリだろう」

おれ「この状態でトランプが勝つと、大変なことになるぞ」

おれ「それに、未開票の票があるのに集計を打ち切っていいのか?という大前提の話もあるしね」

シャミ子「はわ……トランプ大統領かわっちゃうんですね……」

小倉「じゃあ非常識な話をしようか!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:44:52.961ID:b9sJlqkp0
おれ「地球儀を俯瞰するようなストーリーを考えようか」

おれ「アメリカは市場(戦争)を求めている」

おれ「これは確実だろう」

シャミ子「トランプ大統領なら戦争は起こらないんですか?」

おれ「いや、トランプ大統領は一流のビジネスマンだ」

おれ「軍需産業が爆弾💣を消費する場所がほしいと言えば了承するだろう」

おれ「しかし、トランプ大統領より、ペンス副大統領かバイデンの方がやりやすいんだろう」

シャミ子「なんでですか?」

おれ「トランプ大統領が一流のビジネスマンなら、ペンス副大統領とバイデンは一流の政治家だ」

おれ「トランプ大統領に戦争起こしてって言ったら、「軍需産業から開戦を要求された」とツイッターで書きかねないから」

🍑&🍊「なるほど」

シャミ子「そこ納得するんですか……」

小倉「ツイッターはまぁ誇張だけど、あとあと暴露本とか書きそうだし!」

小倉「アメリカの軍需産業は、世界中の全ての人が絶対あいつらだよなと思っていても口出しできないポジションでいたいんだよ!」

シャミ子「大隠は市に隠る(真の隠者は、人里離れた山中などに隠れ住まず、かえって俗人にまじって町中で超然と暮らしているということ)ということですね」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:45:59.235ID:b9sJlqkp0
小倉「どこどこ!?」

小倉「次の戦場はどこ!?」

おれ「小倉さんが一番知ってそうだけどなぁ……」

おれ「たぶんプーチン大統領の任期が切れる2024年に合わせてウクライナで開戦できるようにしたいと思っているだろうが」

おれ「プーチン大統領は任期満了後も、大統領職に留まる、もしくは院政を敷く(退任した人が依然として影響力を及ぼし続けること)方法を考えているだろう」

おれ「だから2024年まで様子を見る可能性はあるかな」

小倉「ふ〜ん……」

小倉「本命はどこなの!?」

おれ「やっぱり中東だろう」

🍊「大義がないわよ」

おれ「……クルド人を使おう」

シャミ子「はわ……クルド人……」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:47:01.170ID:b9sJlqkp0
シャミ子「クルド人ってなんなんですか?」

シャミ子「テレビでたまに聞きますけど」

🍑「イスラム国との戦いで、アメリカの兵隊をやったイスラム教徒だよ」

🍊「少数派民族なのよね?」

🍑「おれくん」

おれ「総人口は4000万人くらいだよ」

シャミ子「少数じゃなーい!!!」

🍊「韓国の人口に匹敵するじゃない……」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:48:41.687ID:b9sJlqkp0
おれ「国境というのは戦って戦って、痛みに耐えてやっと勝ち取れるものだ」

おれ「アメリカはフレンチ・インディアン戦争でフランス人を排除し」

おれ「追い出されたフランス人は北上しカナダのケベックに集落を作った」

おれ「そして独立戦争によってアメリカがイギリスから独立するとき」

おれ「イギリスに忠誠を誓っていた人間はアメリカに加わらず北上しカナダに国を作ったんだ」

おれ「インドもイギリスの植民地支配後、イスラム教徒とヒンズー教徒が戦って、インド、パキスタン、それとバングラデシュに分かれた」

おれ「そういう痛みをともなう戦いをへて、国家は誕生する」

シャミ子「はわ……」

おれ「しかし中東はヨーロッパの植民地支配の結果、民族が自らの国境を確立する戦いをあまりやらなかった」

おれ「ヨーロッパが植民地の分割を定めたサイクス・ピコ条約をベースに、少しの戦争をやって現在の国境ができているが」

おれ「グレーターシリアコンセプトだったかな?そういう思想のもと拡大を目論むシリアや」

おれ「シーア派という少数派から歴史的領土を取り返そうとするアラブ諸国のイラクが起こした、イラン・イラク戦争」

おれ「過去に存在したイスラム帝国という国家を再興しようとするイスラム国など混乱だらけなことはわかりきっているだろう」

シャミ子「なんで🍑も🍊さんもおれさんも、そんなに歴史と地理に詳しいんですか?」

おれ「全部中学校の教科書に書いてあることです」

シャミ子「はわ……?」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:49:25.283ID:b9sJlqkp0
おれ「クルド人は、本来はクルディスタンという国家を建国するべきだった民族だ」

おれ「その領土は、トルコ、イラン、イラク、シリアにまたがる」

シャミ子「……」

小倉「いいねぇ!非常識だよ!」

小倉「じゃあ次の戦争はなんなの!!?」

おれ「無論、クルディスタンの建国戦争だ」

🍑「ひゅ〜♪」

🍊「ぶちあげたわねぇ」

シャミ子「建国戦争……」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:53:44.361ID:b9sJlqkp0
小倉「ストーリーを考えようよ!」

小倉「素敵なのがいいな!」

おれ「まぁ、理想的なのはシリア、イランがクルド人を攻撃し」

おれ「国連主導のもと、「平和を愛する諸国民が世界から戦争と差別と恐怖と欠乏を取り除くためにこの戦争に介入する」というのが一番綺麗だろう」

🍊「美しいストーリーね、野党とマスコミが賛美(ほめたたえること)しそうだわ」

🍑「その衝突の原因が、仮に作られたものだとしてもね」

おれ「何を言っている?」

おれ「野党もマスコミも、日本人を戦場に送るとは何事だという論調で固まるよ」

おれ「世界から戦争や紛争をなくそうとする国連の活動の義務を果たさず、金だけ払って権利だけを要求することが左翼の美学だからね」

おれ「じゃあ日本がそんなに金払ってるのかというと、日本が国連に出している金は中国よりも少なく、アメリカの1/3程度だ」

おれ「だから日本が国連の活動に加わり世界で栄誉ある地位になろうとすると」

おれ「反対反対反対の野党、マスコミ様よ」

小倉「その国連主導のストーリーは……60点!」

シャミ子「はわ〜……」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:55:26.896ID:b9sJlqkp0
小倉「はいもっとラディカル(過激)に!」

おれ「じゃあ、クルド人がイスラム国との戦いで使った武器を使い、シリアかイランを攻撃」

おれ「国連が介入しようとするも、シリアかイランがこの提案を拒絶」

おれ「泥沼の紛争のなか、アメリカはクルド人に武器を提供し続ける」

小倉「50点!」

おれ「下がったか……」

小倉「もうない!?」

🍑「おれくん、全力を出そう」

🍑「もっと全力を出そう!」

🍑「出していこう!」

おれ「……シリア人かイラン人がアメリカ人を殺す!」

小倉「いいよ!!!」

小倉「そのストーリーはまだ続きがあると思うけど現時点で65点!」

シャミ子「はわ?シリア人かイラン人がどうしてアメリカ人を殺すんですか?」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 21:58:19.990ID:b9sJlqkp0
小倉「スパイってね!優秀なスパイはクロスだったりするんだよ!」

🍊「クロス?二重スパイってこと?」

小倉「そうだよ!自分の国は裏切れない、おれには愛国心があるなんてスパイより、売国奴的な二重スパイの方が優秀だよ!」

小倉「だからスパイが亡命したりとかするでしょ!」

小倉「自分の国の国益を渡してでも、相手の内部に入り込んで情報を奪ってくる方がいいよ!」

小倉「スパイ自身は日和見で、勝ちそうな国に鞍替えしちゃうような人が望ましいよね!」

おれ「……」

シャミ子「スパイって愛国心バリバリな感じだと思ってました……」

小倉「映画の影響か、モサド(イスラエルのスパイ)のせいだね!」

🍑「ユダヤ人は民族の仲間意識が強いからね……」

🍊「そんなの誰も信用できないじゃない……」

小倉「ちゃんとした報酬を払っている自信があれば大して怖くもないよ!」

小倉「だから裏切るのはだいたい、ロシア、北朝鮮のスパイでしょ!」

おれ「なるほど……」

🍑「逆に言えば、裏切ってもいいなら安く買いたたいて使いっぱしりにした方がいいね」

おれ「人件費削減か」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:01:09.175ID:b9sJlqkp0
シャミ子「はわ、スパイ……」

おれ「下っ端のスパイの活動の9割9分は地道なストーカーだよ」

シャミ子「ストーカー……」

おれ「国家に入った不審な人物のあとをつけるんだ」

おれ「もちろん大半は白だから、自分が尾行されてるなんて気づかない」

おれ「ゴミを捨てたらそれを回収して調べるが、大半はただのゴミ」

おれ「内勤になると、ヘッドフォンつけてただ音を聞き続けるだけの仕事だよ」

おれ「その生活が、やめるまでずっと続くんだ」

シャミ子「……地獄……」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:02:01.254ID:b9sJlqkp0
シャミ子「……はっ!(気づき)」

シャミ子「犯人はシリア人かイラン人と言いつつ、実はアメリカのスパイ!」

小倉「あー、シャミ子ちゃん賢〜い!」

🍑「まぞくとしての面目躍如(その人本来の姿が生き生きと現れているさま)だね」

🍊「あなた、そんな悪いことも考えられたのね」

シャミ子「褒めてもらってる!(歓喜)」

おれ「良ちゃんなら瞬時に気づくよ」

シャミ子「うちの妹をなんだと思ってるんですか!!?」

おれ「このストーリーだと犯人は捕まらない可能性が高いかな?」

小倉「お金貰ってスイスなんかに直行コースだね!」

小倉「75点!」

🍑「小倉もこのストーリーに加筆を加えてよ」

小倉「えー、じゃあ、犯人はアメリカ人だけど、背後にイラン人、シリア人の存在が見え隠れし」

小倉「それがマスコミの報道のもと世界に拡散するストーリーってどうかな」

おれ「悪い……」

シャミ子「魔です、小倉さんは魔です!」

小倉「おれくんももっと汚れちゃおう!」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:02:41.867ID:b9sJlqkp0
おれ「う、う〜む……」

おれ「やはり、バイデンの本願(本来の願い)はアメリカの分断からの団結だ」

おれ「ならば……、死ぬのは共和党の政治家が望ましい」

小倉「悪ーい!」

シャミ子「はわ……?なんで共和党?」

おれ「共和党の人間と言えど、アメリカ人を殺したものをアメリカは許さない」

おれ「青(民主党)とか赤(共和党)ではなく、一人のアメリカ人として報復に出る ジョー・バイデン」

🍑「英雄!」

🍊「青と赤の星条旗(アメリカの国旗)がはためいているわね」

小倉「80点!」

小倉「じゃあトランプ大統領がターゲットということで」

シャミ子「はわ!?」

おれ「トランプ大統領はアメリカ人から嫌われ過ぎてる」

🍑「ペンス副大統領……!」

シャミ子「はわ!!!?」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:04:00.195ID:b9sJlqkp0
小倉「もっと、あげていこうよ!」

おれ「……」

おれ「……」

おれ「ペンス副大統領を殺すのは……、クルド人!!!」

小倉「悪辣ー!!!(情け容赦もなく、たちが悪いこと)」

🍊「ごめんなさい、そのストーリーはいまいち飲み込めないわ」

🍊「説明して」

おれ「クルド人も一枚岩ではなく、反米的な過激派勢力がある、という設定」

おれ「本当はオバマ元大統領との密約のもと、イスラム国との戦いに協力することでクルディスタンの建国が約束されていたが」

おれ「トランプ大統領がそれを白紙(何もなかったもとの状態)にした」

おれ「怒った過激派のクルド人がトランプ大統領、もしくはペンス副大統領を殺害」

おれ「過激派クルド人勢力を叩くために米軍のイラン、シリアへの進駐を要求」

おれ「イラン、シリアがこれを拒否」

おれ「アメリカの主導のもとイラン、シリアへの軍事攻撃を開始」

おれ「過激派クルド人の領袖(ボス)が見当たらず戦火が拡大」

おれ「探しても見当たらない、そのクルド人はスイスで優雅にティータイム」

おれ「中東全てを巻き込むでかい戦争になる」

おれ「戦後、クルド人との約束を白紙にしたことを反省し、クルディスタンの建国を許可」

シャミ子「おれさんはもう光の陣営ではないです……ようこそまぞくの世界へ……」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:04:56.105ID:b9sJlqkp0
小倉「いいよぉ!!!加筆していこうよ!」

おれ「……考えるべきことは、このストーリーの出口だ」

小倉「どこが出口なの!?」

おれ「……トルコは、この戦争においてアメリカ側に立つだろう」

シャミ子「はわ?」

おれ「将来的に、ウクライナで戦争を起こしたとき、ロシアの天然ガスのパイプラインを壊すことが目的だ」

🍊「……?」

シャミ子「戦争の出口が新たな戦争とは……」

おれ「ロシアからヨーロッパに流れるパイプラインを破壊し」

おれ「クルディスタンからヨーロッパに流れる天然ガスのパイプラインを建造する」

おれ「そのためにトルコ経由が求められる」

おれ「クルド人とトルコを争わせてはいかん」

おれ「が、不確定要素が二つある」

シャミ子「はわ?」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:05:49.837ID:b9sJlqkp0
おれ「トルコのエルドアン大統領が敬虔なイスラム教徒ということだ」

おれ「エルドアン大統領がこのストーリーを嫌えば、少しの混乱が予想される」

🍑「たしか博物館になってたアヤソフィアをモクス(イスラム教の礼拝堂)にした大統領だよね」

🍑「なるほど、読めないね」

🍊「そうかしら?」

🍊「トルコはNATO(アメリカを中心としたヨーロッパの軍)の一員よ」

🍊「どんなに敬虔なイスラム教徒でも、この枠組みから抜けてまでアメリカに逆らうかしら?」

小倉「それも面白いよね!」

おれ「面白くはないよ」

小倉「トルコがNATOから抜けるとロシアとトルコが黒海でバチバチだから、その先の対ロにおいてストーリーが作りやすくなるよ!」

おれ「……不確定要素だな」

シャミ子「もう一つの不確定要素は?」

おれ「もちろんロシアだ」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:06:23.173ID:b9sJlqkp0
おれ「シリアとイランはロシアと関係が良好だ」

おれ「経済制裁を解除してやると言っても、そのストーリーにおいてロシアは国益を失うことになる」

おれ「プーチン大統領がこれに気づかないとは思わない」

🍑「じゃあ、ロシアとも戦争するつもりでいかないとね」

小倉「中国も出てくるかもしれないよ」

🍊「なんで?」

おれ「中東→ロシア→中国というストーリーだからだ」

おれ「中国にとっては、ロシアに手をかけられたら最後、終わりだ」

おれ「習近平国家主席なら、もしかすると、ここで仕掛けてくるかもしれないが……」

小倉「今のアメリカに手を出したら死ぬだけだよ」

おれ「だよね、歯ぎしりしながら見逃さざるを得ないよね」

シャミ子「はわ……」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/11/08(日) 22:06:35.372ID:b9sJlqkp0
シャミ子「この物語はフィクションです」

シャミ子「書いてあることはウソです」

終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています