占い師だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534しがない占い師 ◆jUqoUFrMc6
2020/09/29(火) 23:37:27.984ID:9Rg42/110NIKU待たせちゃってごめん!
合否に関しては正直占いだからあんまり信じすぎないでほしくて、あくまで参考程度にしてほしいんだけど…
行ける可能性はある、ただ、すごく言いづらいんだけどあまり高くはないと思う
すごく失礼なことを言ってしまうんだけど、学力とかが結構上のところに向けて頑張ってるように視える
そのために勉強をすごく必死にやってるみたいなんだけど、必死にやりすぎてて結構息苦しくなっちゃってないかな?
あなたのその頑張りが確かに可能性をあげてはいるんだけど、疲れちゃってたり、思うようにできるようにならなくて少しイライラしちゃってるところもあるみたいだね
イライラしすぎたり無理やり詰め込もうとしてもなかなか難しいから、例えば学校の先生や塾に行ってるなら塾の先生に相談して、苦手なところとか詰まってるところメインに勉強見てもらうといいと思う!
あとは、模試とか期末試験とかの結果や答案が返ってきたらそれを見てしっかり復習したり反復勉強してるみたいだね
復習も反復勉強もすごく大切なことだからとても良いことなんだけど、少しそこに割いてる時間が多いようにも感じるから、そこはもう少しだけ効率良くできると良いと思う!
全体的に、受験勉強に対して一人で頑張りすぎな部分があるんだけど、無理して一人でやらなくても大丈夫だよ!
友達は受験生なら頼りにくいと思うけど、先生や他の周りの人達は好きなだけ頼っていいしみんな助けてくれるから、少しだけ肩の力抜いて周りに頼ってみたらいいと思う!
そうすると合格する確率は今よりも上がってくると思うよ!
学歴ロンダに関しては、正直今の段階じゃ少し先のことだからなんとも言えない部分はあるかな
悪い結果にはならないだろうけど、それによって少しあなたの思考が学歴重視になりすぎるようになるみたいで、そこが気になるかな
真面目で頑固なところがあって、自分がこうと決めると絶対その方向に行きたいって気持ちが強いから尚更なのかもしれないけど…
今のままだと柔軟な考えとかがうまくできなくなってしまって、社会に出てから苦労してしまうかも…
学歴ロンダすること自体が悪いわけではないんだけど、今はとりあえず目の前の受験に集中して、受験に受かって大学生活をある程度楽しみ出した辺りから決めていく方が思考が偏りすぎないで済むみたいだから、今は一回学歴ロンダのことは置いておくのがおすすめかな!
あんまり良いこと言えなくてごめんね( ´;ω;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています