【韓国】韓国発祥じゃなかった!?済州島の特産品“ハルラボン”は日本のデコポン=韓国ネット「日本人は何でも日本発祥と…」[12/19]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
2014/12/19(金) 17:03:10.45ID:zhSZOSBBいや、非難ではなく事実なんですよ
お米に関しては日本で品種改良によって生まれた農林1号が、現在、中国、韓国、北朝鮮などで栽培されています。
朝鮮半島は農業そのものが戦前までまともに成り立っておらず石高が異常なほど低かったんです。
農林1号が朝鮮半島に持ち込まれたのは太平洋戦争の戦時中の事です。
その他の農作物も全て他国、主に中国などから持ち込まれ戦時中に生産が開始されました。
彼ら韓国人が日帝と呼んでいる時代は、日本から農作物が輸入されていました。
太平洋戦争の初期には、朝鮮半島での兵糧が間に合わない事から、中国から輸送していました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています