わたしの家は層化です。って言っても母親だけですが。
昔、わたしの家のとなりにエホバの家族が引っ越してきて3ヶ月くらい経った時、エホバ家族の家の玄関に【出てけ!】って大きくイタズラ書きされてました。
母親が「近所にいる同じ層化の○○さんが宗教的なことでお隣さんに嫌がらせしていたと聞いたことがあるのでその○○さんが書いたのでは?」と言っていました。

私はまた幼かったので
「あのババァ!お隣さんに意地悪しやがって!」って腹立ってましたが…。

このスレ読んだ時その事を思い出して層化って陰湿なんだなぁって改めて感じました。エホバ家族は優しいお隣さんだったんですけど、その事があってからすぐに引っ越してしまいました。

騒音おばさんも大人のイジメに苦しんでいたのですね。相手にせず早々と引っ越せば良かったのに…歯向かい戦ってしまったからますます標的にされ、その挙げ句の果てに全国で基地外扱いまでされて逮捕なんて。
なんだかやるせないです。

こんな事を平気でしてメディアが罪に問われないなんて終わってる世の中ですね。ペッパーランチはたいした報道もせず、それさえ正当化したくせに、こんな弱者を連日報道し基地外扱いにして。
はっきり言ってこれが本当ならば腐ってます。