◎◎◎その他の注意!◎◎◎
・叩き合いはみっともないのでやめましょう。叩き合いによる議論進行の停滞を目的として、わざと煽る人がいます。
 幼稚な書き込みに興奮せずに、一歩譲れるのが大人。一緒になってやっていたら、あなたも荒らしかも・・・
・Q&Aに挙げたとおり、被害者某教団信者説は決定づける証拠が出ていないので、
 今までの資料が証拠と考える人も含めて別板で議論してください。(注:だいさくのばーか)
・前スレでは異なる意見を排除しようとする動き、異見者を挑発するような言動が目立ちました。
 異見者は証拠の不十分な点や行き過ぎなどを指摘してくれる唯一の存在です。
 反撃を誘うだけのレスはみっともないのでやめましょう。もちろん、ただ煽りに来るだけの人もいますが(汗)どうか温かい目で・・・
・このスレは犯罪者擁護、被告の無罪、被害者叩きを目的としていません。報道で読み取りづらかった事件の側面を取り上げ、
 報道のあり方に偏りはなかったか、判決は妥当だったかなどを改めて考えるためのものとするなら、存在価値として十分と思われます。
 ’純粋潔白’な被害者が今までマスコミの前で行ってきた行動として「事実」を並べて掲示するだけでは、
 間違っても'詭弁'や'犯罪者支援'は成立しませんよね。
 また、過去の被害者の行動を書き連ねることで被害者の人権を侵害しているとの意見もありますが、
 被害者行動の中には過剰な盗撮によるプライバシー侵害、更に傷害、脅迫、偽証、軽犯罪、器物損壊など
 法律に触れる可能性が多々あること、それらの行為が加害者を挑発し、騒音などの犯罪行為を助長させた可能性が高いこと、
 これらの書き込みはそういう意味合いを持って、被害者を告発する目的もあることを予め述べておきます。