ネットに無修正画像を貼った男、逮捕 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
栃木署と県警サイバー犯罪対策室は25日、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の疑いで栃木市、会社員の男(51)を逮捕した。
逮捕容疑は、自宅からインターネットに接続可能な端末を利用して、無修正のわいせつ画像をインターネットに掲示し、
不特定多数の利用者に閲覧させた疑い。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170125/2581389 >>43
なんかよくわからないけど考えさせられる
それでもバーガーの存在は消すことが出来ないんだよな >>99
俺も正直分からんのよ
何がOUTで何がOKなのか?2ちゃんで無修正貼って逮捕されたヤツ見た事もないしな… こんな無意味な逮捕する暇があるならチャンコロのサイバーテロに予算回せや
ツイッターとかにいくらでもいるじゃん、特に高校大学世代で
みんなにも、でっかく「無修正」と書かれた巨大なjpgを落とした経験があるだろ。
猥褻の定義があいまい
というよりちゃんと契約に関する法律と一体化すべき
>>99
前のピエロが捕まった件だとあれはえりりかが被害届を2011年に出して警察が正式に調査したから何年も掛けて捕まった
無修正とかは関係無しの案件
ピエロが日本に居たってのも大きかった
カリビアンはピエロという販売ルートの1つを失ったにすぎない
そして無修正は海外だと捕まえれない
何故か
海外のエロサイトの暗黙のルールとして48時間以内に該当画像や動画を消せば問題なしの風潮がある
よって問題化したら消すので問題にならない
当然うp主にも問題は及ばない
もちろんFBIやインターポールの刑事事件絡みは別だが
世界中に動画共有サイトや画像共有サイトが生き残って隆盛を誇るのはそれ 鯖の場所も重要だろうが、日本人が見るかどうか、日本人に見せることを意図してるかどうかだろ。
インターネットにマンコ画像があふれてる時代に
仕事した気か?
税金の無駄遣いすんな!
インタネッツは証拠が残るので警察にとっちゃめっちゃ簡単にポイント稼げるんだろうなぁ
怖いわー
ネットの黎明期は炉りのアウアウ画像とか
いたるところの画像サイトに貼られてたよな
この手の犯罪は信号無視と変わらん
>>117
ニュースグループでは探す行為自体が面白くなってきたりしたな 日本在住なら逮捕だけど、その前に、わいせつの定義が曖昧な件
アップローダーが生きてると再生されるから
かなり昔のでもログがあれば捕まるのか
でもIPログは6か月保管だろ
そんな昔の捕まえられるのかな
>>125
公務員給与もだけど公序の件は本来国民陪審員制の監査組織がいる
だけど自分たちが支配されるがわにならないように明治政府を立ち上げるときにそういう組織を設立しなかった 法治国家と言うが、法を作る側が勝手にやっていいことじゃないことやってるよね
NHKもそのひとつ
今の時代に無修正画像貼っただけで捕まえるとか時代錯誤の悪法だろ
>>135
商売したり場合によっては犯罪して写真撮るやつもいるから 生まれて初めて無修正写真を見た時、「アワビ!」って思ったわ
でも無修正が常識になってきた日本のインターネットでそれらが規制され始めたら婚姻率上がってしまうでしょ。
それがいい事なのかどうかだな。
人間だけのルールだからな
しかも日本特有のローカルルール
グローバル化(笑)
無修正を規制するのは老害が比べられるのを嫌がって法律を創っているからだと思う。不用な法律は無くすべきです
>>97
これは強がりの笑顔ではない、間違いなく本物の笑顔 AVは無くして、世界と矛盾する規制は辞めろや!!!!
>>66
これは手前の捜査員がゾナハ病ということで結論でたはず >>83
このインターネッツの世の中でこんな帰省意味無いだろ >>149
日本だけの規制は無意味です。ぼかしも要らんがAVも要らん。人権無視の管理売春を辞めろや!!!! >>51
どこがグロなの?
虎ノ門ニュースの画像だよ? 警察頭おかしいだろw
インターなんとかなんて無修正だらけだ
何考えてるんだ
国内鯖は使うなってことなのか
アスペルガー的解釈で実態とかけ離れた事をやってるのか
つまらん規制だよなぁ(´・ω・`)
臭いものにフタ文化だけは日本の汚点的文化だな
>>164
取り立ててすごいとは思わん(´・ω・`) >>171
警察は政府の犬でしか無い。ワンワンワン
無くすべきは人権無視の管理売春で無修正の規制は意味無い。 >>16
おい、続きを貼らなかったらお前わかってるな 正直、無修正の何がいけないのか分からない
汚いから?
>>38
ア 徒に性欲を刺激・興奮させること
イ 普通人の正常な性的羞恥心を害すること
ウ 善良な性的道義観念に反すること
上記はわいせつ物の定義。
この ウ の善良な性的道義観念に反すること
という要件の解釈が時代によって変動するものの
現代では、「性器露出の有無」が判断基準にされているという事。
以上、説明おわり。 >>179
パッケージだけじゃなくて全フレーム修正してほしいわ 海岸の一粒の砂を逮捕て‥
成人した大人が他人の性器見て何が悪いの?アホらしい
でもお前ら突然警察が来てPC見せてって言われたらすぐみせられないでしょ
___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l すでにハンマーは起きておじゃる! rfh_
/rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l ,.-、____ , --―‐ニ二/ ヽ
',i ,-三三三三三、 _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′ .レ'´-〃、:::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::! |
',、、ヾ三三'" ̄ ̄ `ー‐" ヾ-'" .〉′ /,. ̄/({_/ ̄>─────-〕 く
ヽ ヽヾ三,' :::.. _,,.,,_:.:.:.:.. _j_ .:.:.:.、,' _」i:::::::|:::.イ-:〈─────‐r',. =、、!
`ー',ミミ : ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',′ 〈ハ::::::::::!:ヽ!:::::::!::::::::::::::::::::::::::::| 、、__,.リ !
/:l lミミ ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`',' frヽヽ:::::\_ヽ:::ヽ___二二二ヽニニ〃
,.-‐フ:::::| |,ミ `二ニノ ,、 jl ',` ―''", -く:.:リ:!:::宀¬:::::::/r― 厂
/r‐'":::::::::| |ヾ ,ィ'" ト、 / /-' ̄`ヽ__::::::::::|r' r'/
_,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. / `^ヽ,_ノi /ヽ, // / `ー77 L!_
" l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. / _,,...,_,,..,、l /l |`ヾー--/| _ヽ__ { リ | _i
',\\:::::::::::::::ヽ / ,ィiTTTTTト, ,} /::| | /::レ' レ' } /ノ  ̄、=ニ_.乂_ー-' |
\\\;::::::::::::\ { ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ /::::::::l | /:r' ,| \  ̄ ̄`ヽ ー‐ヽ
ヽ \`ー-、::::::ヽ l {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/::::::::::ノ ./ ./::::| |\ `ー-、〃 |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています