ネットに無修正画像を貼った男、逮捕 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
栃木署と県警サイバー犯罪対策室は25日、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の疑いで栃木市、会社員の男(51)を逮捕した。
逮捕容疑は、自宅からインターネットに接続可能な端末を利用して、無修正のわいせつ画像をインターネットに掲示し、
不特定多数の利用者に閲覧させた疑い。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170125/2581389 無修正のわいせつ画像をインターネットに2ch掲示し不特定多数の利用者に閲覧させた疑い
ついに無修正画像も取り締まりか
検索するとひっかかるのとかあるけど全部やるのかな
!;;;;;;;;/ `'ー-.、」_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
ノ;;;;;;;;;! <ニニ)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i;;;;;;;;;;;;;;〈
_i;;;;;;;,r' (ニニニ〉::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;i
/rl;;;;;;r' ..,, ..: ::: :::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;l
l.l l;;;;;! ,,-==‐.., ..:::::::_,,:::::::::::::ヾ、;;;;;;;;;;;;;;l
'l.li;;;;! ,-r―ェ、 . : :::.,,-―-、::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;l
l.`;;i `'ー='‐-', : :: :,_-ェ―ッ、`:::::::::::'i;;;;;;;;;ス 画像……?
.l l;l `'ー=-'´ : :::::;;`'=='"ー':::::::::::::!;;;;;;/;;;}
! i;! .: ::: :::`'==='"´::::::::::/;;;;;/;;/
`i;! :: :::::::::::::':::::::::::::::::::/;;;;;/;;/ 知るかよ……。
! (,、 ..::::::ヽ、:::::::::::::::::::::::::i;;;;;/;;/
'l ,/´ ヽ-r'~`' 'l,::::::::::::::::::::::l;;;;i_,ノ
l ,/ l :::::::::::::i、::::::::::::::::::l;;;l´
ヽ ,-―-,、_,__ 〉::::::::::::://
∧ `'ー===-`ー―::::::::::::::::::/
/( ヾ、 :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、
_/ ! l ヽ ,..:: :::: :::::::::::::::::/::i .l:::\
/ ./ ! i, ヽ、_..: :: :::: ::::::::::::,r'´:::::::l l::::::::l`ヽ、
, - ´ ./ i i, `'ー---―‐':::::::::::ノ }:::::::ヽ:::::\
ネットで拾った無修正画像を貼ったらタイーホ?
マジで?
なんで逮捕されるんだ
誰も困らないのに警察張り切りすぎ
余程わかりやすいところに貼ったんだろな
IP丸見えの所とか
普通なかなか特定なんて出来ないよ
修正してればいいのか?という疑問もある
ポルノなら同じようなもんだろ?
俺も普通に貼ってるわ
ヤバいのかな? 今日からやめるわ
タワラとか寂聴貼ってたヤツだろ?
悪質だったからな
それよりも2chのエロ漫画広告を逮捕してなんとかしろよ
>>16
ちょwwwとんでもないところに伏線がwwww こんなの意味が無いと思うかもしれんが村岡真由子にとっては大きな一歩なんだよな
見せしめだろうけど
どのレベルの張ったのか気になる
日本国内サイト貼ると逮捕だけど、海外サイトに貼るのは野放しでしょ?
チキンレースしようぜwwwwwwwwwwwwww俺からな
http://imgur.com/S2Hxwe7.gif そういや昔は2ちゃんも無修正だの炉だの貼りまくられてたよな
無修正AAもダメなんかなぁ・・・
うっす
_
/,.ァ、\
( ノo o ) )
)ヽ ◎/(.
(/.(・)(・)\ .
(/| x |\)
//\\
. (/ \)
もうモザイク要らんやろ、どういう論理で規制してんだ?
>>59
ほんと要らんな
過去に遡って無修正見たいわ >>54
というよりポルノ定義を明確にすべき
闇商売になるんだったら罰則を極端にあげるのも良い
無料なら可、有料は投獄とか >>1
>無修正のわいせつ画像をインターネットに掲示し、不特定多数の利用者に閲覧させた疑い。
ただの画像か・・・。はしもっちゃんの足元にも及ばないなw
・・・・・・・・男子は全員!はしもっちゃんに敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
かつて、3ヶ月間にわたり、大量のエロ動画をネット上にうpし続けた英雄がいたことを、おまいらは知っているか?
逮捕が怖くて、普通はこんな神行為できないよな?
個人で楽しめばいいものを、エロ動画を他人の為にうpしちゃったんだ・・・・。
うpすれば逮捕されるのは想像できただろうに・・・それでも他人を喜ばせたくて、うpしたんだろうな・・・・。
大量の動画をさ・・・・・・。3ヶ月間うpし続けたんだぞ!!
かつて、自らの社会的地位を犠牲にして、他人の為にエロ動画を大量にうpした
【はしもっちゃん】という英雄がいたことを忘れないでくれ・・・・・・・・。
他人を楽しませるため、喜んでもらう為に究極の犠牲を捧げた【はしもっちゃん】
49歳で逮捕され、会社での地位や家族も全て犠牲にしてエロ動画うpしたんだ!
会社も家族も失うんだ・・・・。普通なら泣き崩れるだろ?
刑事事件起こしたら、普通は懲戒解雇になるから、退職金なんて1円も出ないんだぞ・・・・。
それでも、はしもっちゃんは皆の為に・・・・・くっ・・・・目から汗が出てきた・・・・・・。
だが・・・・・・だがな、
逮捕された彼の表情は、後悔など微塵も感じていない、仕事をやり遂げた男の顔をしていた・・・・
俺は、たとえ、数百億円の商談を成立させてもても、ここまでの表情はできないわ・・・・。
↓
http://livedoor.blogimg.jp/viphunter/imgs/e/e/ee0dfbd0.jpg
http://blog-imgs-96.fc2.com/k/e/n/kenpapa0116/7dcf04f3.jpg
全員気をつけ!心よりの敬意を表し・・・・・・・・男子は全員!はしもっちゃんに敬礼!!!!!!!!!!! >>56
一部の児童ポルノ案件だけで、あとはすべて野放しだろ この法律の元は女性に関わる法関連だな
いまの日本に無修正を許す法はむりだな
>>70
いやいや・・・
GoogleでFC2 逮捕で調べてみれば
今時FC2なんて使うのはただの馬鹿ですなー
運営者側が一切放送主を守る気ない カリビアンコムも取り締まり入ったし
ネットで無修正を見る行為もアウトになりそうな予感
>>66
逮捕されたのになんでこの人はこんな幸せそうなんだろう
俺はとっくの昔にこんな笑顔は捨てたのに 俺も働けない年になって人生の終わりが見えてきたら
無修正画像貼って逮捕してもらうわ
2ちゃんに無修正まんこを散々貼っても逮捕されないのは何故?
数年前に一枚張ったまま忘れてていきなり逮捕とかあるらしいな
サイバー犯罪というがアパホテルがサイバー攻撃された件はどの県の科も調べてないでしょ?
>>74
>>91
何十スレにもマルチしてるカスだぞ
どっちがチョンだよボケが >>59
早くから慣れさせないと妄想と現実との乖離で
セカンド童貞を産みかねないよな 逮捕される基準がよくわかんね
日本のサーバーはNG
海外のサーバーはOK
って事ではないだろうし
>>43
なんかよくわからないけど考えさせられる
それでもバーガーの存在は消すことが出来ないんだよな >>99
俺も正直分からんのよ
何がOUTで何がOKなのか?2ちゃんで無修正貼って逮捕されたヤツ見た事もないしな… こんな無意味な逮捕する暇があるならチャンコロのサイバーテロに予算回せや
ツイッターとかにいくらでもいるじゃん、特に高校大学世代で
みんなにも、でっかく「無修正」と書かれた巨大なjpgを落とした経験があるだろ。
猥褻の定義があいまい
というよりちゃんと契約に関する法律と一体化すべき
>>99
前のピエロが捕まった件だとあれはえりりかが被害届を2011年に出して警察が正式に調査したから何年も掛けて捕まった
無修正とかは関係無しの案件
ピエロが日本に居たってのも大きかった
カリビアンはピエロという販売ルートの1つを失ったにすぎない
そして無修正は海外だと捕まえれない
何故か
海外のエロサイトの暗黙のルールとして48時間以内に該当画像や動画を消せば問題なしの風潮がある
よって問題化したら消すので問題にならない
当然うp主にも問題は及ばない
もちろんFBIやインターポールの刑事事件絡みは別だが
世界中に動画共有サイトや画像共有サイトが生き残って隆盛を誇るのはそれ 鯖の場所も重要だろうが、日本人が見るかどうか、日本人に見せることを意図してるかどうかだろ。
インターネットにマンコ画像があふれてる時代に
仕事した気か?
税金の無駄遣いすんな!
インタネッツは証拠が残るので警察にとっちゃめっちゃ簡単にポイント稼げるんだろうなぁ
怖いわー
ネットの黎明期は炉りのアウアウ画像とか
いたるところの画像サイトに貼られてたよな
この手の犯罪は信号無視と変わらん
>>117
ニュースグループでは探す行為自体が面白くなってきたりしたな 日本在住なら逮捕だけど、その前に、わいせつの定義が曖昧な件
アップローダーが生きてると再生されるから
かなり昔のでもログがあれば捕まるのか
でもIPログは6か月保管だろ
そんな昔の捕まえられるのかな
>>125
公務員給与もだけど公序の件は本来国民陪審員制の監査組織がいる
だけど自分たちが支配されるがわにならないように明治政府を立ち上げるときにそういう組織を設立しなかった 法治国家と言うが、法を作る側が勝手にやっていいことじゃないことやってるよね
NHKもそのひとつ
今の時代に無修正画像貼っただけで捕まえるとか時代錯誤の悪法だろ
>>135
商売したり場合によっては犯罪して写真撮るやつもいるから 生まれて初めて無修正写真を見た時、「アワビ!」って思ったわ
でも無修正が常識になってきた日本のインターネットでそれらが規制され始めたら婚姻率上がってしまうでしょ。
それがいい事なのかどうかだな。
人間だけのルールだからな
しかも日本特有のローカルルール
グローバル化(笑)
無修正を規制するのは老害が比べられるのを嫌がって法律を創っているからだと思う。不用な法律は無くすべきです
>>97
これは強がりの笑顔ではない、間違いなく本物の笑顔 AVは無くして、世界と矛盾する規制は辞めろや!!!!
>>66
これは手前の捜査員がゾナハ病ということで結論でたはず >>83
このインターネッツの世の中でこんな帰省意味無いだろ >>149
日本だけの規制は無意味です。ぼかしも要らんがAVも要らん。人権無視の管理売春を辞めろや!!!! >>51
どこがグロなの?
虎ノ門ニュースの画像だよ? 警察頭おかしいだろw
インターなんとかなんて無修正だらけだ
何考えてるんだ
国内鯖は使うなってことなのか
アスペルガー的解釈で実態とかけ離れた事をやってるのか
つまらん規制だよなぁ(´・ω・`)
臭いものにフタ文化だけは日本の汚点的文化だな
>>164
取り立ててすごいとは思わん(´・ω・`) >>171
警察は政府の犬でしか無い。ワンワンワン
無くすべきは人権無視の管理売春で無修正の規制は意味無い。 >>16
おい、続きを貼らなかったらお前わかってるな 正直、無修正の何がいけないのか分からない
汚いから?
>>38
ア 徒に性欲を刺激・興奮させること
イ 普通人の正常な性的羞恥心を害すること
ウ 善良な性的道義観念に反すること
上記はわいせつ物の定義。
この ウ の善良な性的道義観念に反すること
という要件の解釈が時代によって変動するものの
現代では、「性器露出の有無」が判断基準にされているという事。
以上、説明おわり。 >>179
パッケージだけじゃなくて全フレーム修正してほしいわ 海岸の一粒の砂を逮捕て‥
成人した大人が他人の性器見て何が悪いの?アホらしい
でもお前ら突然警察が来てPC見せてって言われたらすぐみせられないでしょ
___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l すでにハンマーは起きておじゃる! rfh_
/rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l ,.-、____ , --―‐ニ二/ ヽ
',i ,-三三三三三、 _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′ .レ'´-〃、:::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::! |
',、、ヾ三三'" ̄ ̄ `ー‐" ヾ-'" .〉′ /,. ̄/({_/ ̄>─────-〕 く
ヽ ヽヾ三,' :::.. _,,.,,_:.:.:.:.. _j_ .:.:.:.、,' _」i:::::::|:::.イ-:〈─────‐r',. =、、!
`ー',ミミ : ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',′ 〈ハ::::::::::!:ヽ!:::::::!::::::::::::::::::::::::::::| 、、__,.リ !
/:l lミミ ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`',' frヽヽ:::::\_ヽ:::ヽ___二二二ヽニニ〃
,.-‐フ:::::| |,ミ `二ニノ ,、 jl ',` ―''", -く:.:リ:!:::宀¬:::::::/r― 厂
/r‐'":::::::::| |ヾ ,ィ'" ト、 / /-' ̄`ヽ__::::::::::|r' r'/
_,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. / `^ヽ,_ノi /ヽ, // / `ー77 L!_
" l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. / _,,...,_,,..,、l /l |`ヾー--/| _ヽ__ { リ | _i
',\\:::::::::::::::ヽ / ,ィiTTTTTト, ,} /::| | /::レ' レ' } /ノ  ̄、=ニ_.乂_ー-' |
\\\;::::::::::::\ { ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ /::::::::l | /:r' ,| \  ̄ ̄`ヽ ー‐ヽ
ヽ \`ー-、::::::ヽ l {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/::::::::::ノ ./ ./::::| |\ `ー-、〃 |
>>196
目玉出るの?
まあ名前間違っているからね >>200
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, 撃てるのか?お前に?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | >>146
これはさすがにアウトーと思ったらセーフだったw >>212
カオスがはじまるぉー♪そしたら警察と自衛隊が一番忙しくなるんだぉー…
(* ̄ー ̄)♪
(笑) またマスク流行るかと思ったが、FLMASK作者も逮捕されてたっけ。昔からメチャクチャだな。
>>179
2枚目の元サッカー日本代表って宮本かw
ヘッドギア付けさせろよ >>217
あれは無修正画像にマスクかけたとこに誘導してたから
元に戻せるのはアウトって事で
FLMASK自体はニフティのシェアウエアだったし違法ではないはず
ID持ってたりする俺 今から10年くらい前、ニコ動が出来立ての頃にネラーがつくったシコシコ動画ってエロ動画サイトがあったんだがそこに無臭エロ動画アップしたらすごい勢いで無修正はヤバイだろwwwみたいなコメントがいっぱいついてガクブルしたの思い出した。
あの時は即削除してBANしてくれた管理人を恨んだが今思い返すと感謝の気持ちしかない
>>146
普通に前衛芸術みたいなストローと思ったわ 車に轢かれて2年近く入院してる間にp2p逮捕ラッシュが有った。
入院してなかったらヤバかったかも。
逮捕されて罰金刑よりダメージ大きかったけど。
>>179
メイクとかフォトショじゃなくて完全に別人とかすげーな VIPでは毎日のようにチンポ貼られてるじゃん
あれはOKなん?
女神板にも金玉とかチンポ貼られてるしな
基準がよく分からん
無修正なんて海外のサイトで見放題なのにね
日本だけ無修正禁止したって意味ないのにね
これは日本の警察がアホすぎ
もういいかげんに日本も世界の基準に合わせるべきじゃないかな
別にグローバルスタンダード信者ではないけど、この問題だけは日本だけがいつまでも世界から悪い方向に浮いてて恥ずかしい
>>236
どう考えてもおかしいけど「モザイク解禁!」なんてあまり表立って主張もしにくいからな >>224
2001年頃は個人が撮影した無修正の女子中高生ハメ捕り画像なんてのが
ネット上に競い合うようにうpされてたからな >>66
成し遂げられる人物ってわけね。気に入ったわ これで税金2000万円くらい使ってるんでしょ
あほ
>>184
その戯れ言がどうかしたのか?
ホモセックス梅毒脳症家畜くん 無修正よりも人権無視の管理売春が行われている事が問題です。AV、ソープの関係者は刑務所です。それが正義です。今の警察は銃を携帯するヤクザとかわらん。
>>66
成し遂げた漢のつらがまえ
しかとこのまなこに焼き付けた >>256
2chでグロ画像は見慣れたけどボカシがあった方が良いと思う。若い人の裸には要らんね >>179
この2番目のやつリアルに買おうと思ったやつだわ >>146
え?何?
本気で意味わかんないんだけど >>216
やばいこれなに?
ファラオやカマシみたいな宇宙を感じるんだが もうちんこやまんこくらいいいだろ。みんなに付いてるもんだし
なんだ?自宅住所と名前を添えてアップロードしたのか?
配信でちんこ出した奴は通報しても捕まらないのに
基準がわからない
海外のBBSに海外のバーチャルPCを使ってリンクを張った場合罪に問えるのか否か
屑警察も問題とすべきは管理売春のがAV、風俗業界だと気付けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています