水道検針員を殺害し全裸にして穴に埋めた農業・渡辺豊被告(40)に無期懲役 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岩手県奥州市で昨年5月、水道検針に訪れた女性=当時(31)=を殺害したとして、殺人や強制わいせつなどの
罪に問われた同市の農業渡辺豊被告(40)の裁判員裁判で、盛岡地裁は8日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。
岡田健彦裁判長は判決理由で、「ひどい暴行やわいせつ行為を執拗に加えた犯行は卑劣で凶悪だ」と指摘した。
弁護側はこれまでの公判で、殺人罪を認める一方「性的意図はなく、嫌がらせだった」として強制わいせつ罪ではなく
暴行罪の適用を主張。しかし岡田裁判長は「不合理な主張で、強い性的意図があったことは明らかだ」と退けた。
http://www.daily.co.jp/society/national/2016/03/08/0008872911.shtml ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている
これ懇願する女性を土砂で埋めたんだよな
ンォーーッという土で呼吸器が詰まる嫌な悲鳴と激しくバタつく手足が凄かったらしい
軽いな
死刑で良いだろ
被害者の人は何の落ち度もないのに
東北って本当最低なんだが・・・もう同じ日本人じゃないだろ
起訴状によると、渡辺被告は昨年5月22日、水道検針で自宅を訪れた伊藤さんにわいせつな行為をし、
伊藤さんに覚せい剤を使用した後、手で首を絞めて殺害し山林に埋めたとされる。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160303_33048.html 凶悪犯罪じゃん
事実なら死刑でも足らんすよ
事実ならね
トーホクではよくあること
津波と放射能で消毒されてよかった
次は日本海側のトーホクも消毒されろ
いやがらせ?冗談じゃねえ。
もしいやがらせ程度でここまでするならそれこそ最悪。犯罪に対するハードル激低。
つーかさ、そろそろ真剣に「残忍罪、残虐罪」での量刑加算を考えてくれんかな。
同じ人殺しでもレベルがあるだろうに。
監禁してなんで覚せい剤を使うのよ。
自分が使うならともかくさあ。
意味がわからんわ。
>>14
基本一人だけを殺した場合ほとんどが無期以下だからな
ライフラインの公共で働く職務中の人に対して犯罪を犯した場合は罪をワンランク上げるとかしないとな これと成田の18歳とか生き埋めだろ
去年は埋められ系女子が流行ったからな
おひとり様を殺したくらいでは死刑にならない
これまでの判例だろ
>>1
エクセルシオール上和野 勇(カミワノイサム) ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
>弁護側はこれまでの公判で、殺人罪を認める一方「性的意図はなく、嫌がらせだった」
ほんと弁護士は悪人だな
>>28
で出所してまた一人殺しても死刑にならないんだよな。
前の罪に対する罰は終わったとかいって これだけ治安のいい国に生まれ育ち、なお強姦だの殺人だのする奴は異常者だから殺処分以外ねーだろ
異常者は更生なんかしねーから
>>27
あそこの締まりが良くなるらしい
書いてるだけでも胸糞悪くなるが 水道検針の人って
無言で敷地に入ってくるからぎょっとするよね
あと感度がとんでもなく上がってイキっぱなしらしいよ
懲役って布団と飯と慰問と限られた娯楽、交友が与えられるんだろ?
何だそれ。
40独身男と密室
そりゃレイプされて殺されますわ (*^◯^*)
強姦に2回目かよw
どんだけ男様割引の国やねんww(*^◯^*)
>>38
今回の件だけでなく、過去の犯罪も考慮して更生の余地なしという結論だったんだと思う
弁護側が強制わいせつ罪では争ったのも、これが理由だと思う
http://mainichi.jp/articles/20160301/ddl/k03/040/350000c
検察側は冒頭陳述で、渡辺被告は過去に強姦(ごうかん)致傷事件などで3度服役しており、女性の衣服を
はぎ取るなど「性的な意図があった」と指摘。「犯行の発覚を免れるために殺害した」と主張した。 >>38
ガキの頃から散々この手の事件起こしてる札付き。 死刑にしてどうぞ
明らかに残忍で卑劣な犯行なのに無期懲役で済むのはおかしい・・・
レンタルビデオ店にバイトしていたやつが
言うには
アダルトものでいちばん人気があるのが
レイプものとロリものだそうな
でもそれを愛好するからってリアルに犯罪に
走る訳じゃないからな
実際にやるやつは、やっぱり異常者なんだよ。
>>34
そうそう 人としての資質を見ず罪だけで裁判するから再犯が起こる
有期を決めて出所後期限内に再犯した場合裁判はさらに重くなるとかも決めないとな 何でこんな奴税金で食わさんといかんの?
サッサと死刑にしろよ
5月に事件おきて6月には結婚決まってたんだろ被害者
可哀想だな。
60才でシャバに出てくるわけか・・・60才なら、体力と性欲あるだろうな
>>65
強姦だかで何年か入ってた後の事件だし、
まぁ出てこれねぇよ。 >>54
いやもう外に出すなよコイツ
てかもう人生終わらせとけよ
クソみたいな判決出して野に放つんならせめて再犯の時は判決だした奴も責任取れや
めちゃくちゃじゃねーか たしかこいつ前科もあるんだよな
前科持ちは量刑割増しでいいと思うんだがなあ
コイツは死刑で
こいつ、控訴するのかな。控訴したら次は死刑判決出れば良いのに。
覚醒剤打って強姦しようとするなんて異常だろ
>>65
前ニュー速で最低35年って言ってたがどうなの? こういう亡くなり方、親族の人生まで大きく影響する
それに見合った判決にして欲しいわ
>>68>>70>>76
服役中に問題を起こさず、反省してる態度を示していたら、20年で仮釈放される >>76
誤って記憶してるだろ
仮出所までの平均期間が今は30年以上だから
最低35年ではなく平均30年以上 こりゃひでえな鬼畜だわ。ファックしまくって殺して埋めたなんてインド人もびっくりだわ。
なんで死刑にしないんだ?殺された人数じゃなく犯行の人間性で罰しろよ。
>>79
20年は無理
有期刑の上限が上がってからは無期の仮出所までの期間も長くなった 裁判員制度で一般の感覚が反映されるなんて幻想だろな。
田舎で農業やっててムラムラしたらほんと困りそうだよな
現金なくて米は山ほどあって
米俵担いでこれでやらしちくり〜って訳にもいかないだろうし
>>79
いまは変わってるぞ
20年入っててもそのままの奴多い ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
何でこんなゴミを生かしておくのに税金使うんだよ
とっとと死刑執行しろ
渡辺って真菌みたいなおじさんうちにもいるわ
ろくでもない人間ばかりだ
過失致死じゃなくて愉快犯で殺意のある殺人は全て死刑にしろよ。
割引しすぎだろ
一定以上の悪質犯罪を犯した人間は一発で死刑にしておけば、どれだけの人々が再犯の犠牲にならずに済んだのかね
その人等を殺したのは犯人であるが、間接的には司法、引いては判決を下した裁判官も加担したと言えるのではなかろうか
結婚式の日取りが決まっていた
手錠されシャブを打たれた
暴行、強制わいせつ
殺害、遺棄
これでも求刑が無期懲役なんだな
命が助かってても辛すぎるが
再犯したやつの責任を裁判官がとるシステムにしろよ
一度ならまあ事情によっては酌量の余地はあるかもしれないが、性犯罪を複数回起こして
しかも残忍な方法で自分の欲望の為に殺すなんて死刑だろうが!
GPS埋め込むかメーガン法導入しろ!
無期懲役喰らって20年で仮釈放とか言ってる馬鹿がいてワロタw
>>86
無期刑新仮釈放者の平均受刑在所期間は、2010、11年には35年だったけど、財政上の理由で30年になったよ
ちなみに、2人殺していている奴が30年だから、1人だともっと早い >>39
駅とかのフリーのWifiスポット使うと出るんじゃなかったっけ? >>96
俺この婚約者だったら被告人をなるべく軽い罪になるようにする
出所した所をさらって、お願いです殺してくださいって懇願されるまで凄まじい拷問を加えてやる
殺さないがな
殺された子の何十倍の生き地獄をあじあわせてやりたい >>8
なんで普通の農家のオッサンが覚醒剤とか持ってんだよ?
死刑でいいよ 酌むべき事情もなく冤罪の可能性もないこんな事件は殺してなくても死刑でよいくらい
>>101
岩手県民だが地元の報道だと大体こんな感じ
結婚式は十日後だった気がする 気持ち悪い
こういう男がこの世から全て消滅すればいいのに
>>99
30年は有期刑の上限なんで無期でそれ以下は無い
2012-14年の平均も31年超
今は30年を過ぎてから審理されるので最短が31年くらい
30年過ぎからの平均2、3年の違いはは単なるバラつきで財政問題ではない
有期刑が短かった昔と違って今は20年で出られる事は今は無いんだよ ごうかんの刑を不当に厳しくすればそりゃ殺害するやつも出てくるわ
自衛隊の演習か新薬の実験体にでも使ってから殺処分が妥当
死刑ももったいない
>>69
今は仮出所までで30年とか言われてるよね
60で出て来るのは無理なんじゃないかな >>111
2人殺してないから、仮釈放申請が通りやすいよ、実際のところ >>117
さっきから出鱈目ばかりかいてるけど、どういう意図?
レス乞食なの? >>113
即死刑でいいよ
一般人も現場押さえたら殺していいくらい >>120
出鱈目だと言う前に、最新の警察白書を読んでこいよ
文盲なの? 何殺すると死刑なんだ?
感情的にはこんなヤツは迷わず死刑だろと思うんだけど
>>117
刑法自体が変わって有期刑の上限が引き上げられてからは、無期の20年以下での仮釈放は実質不可能になってる
あるとすれば引き上げ前に判決が出たパターンくらいだが、
今回のように引き上げ後はまず間違いなく30年以下では出られない >>127
ただの乞食みたいだからスルーでいいんじゃない? > わいせつ行為を執拗に加えた犯行は卑劣で凶悪
そこのとこkwsk
>>125
感情を入れないで裁判するのが日本だからね。感情入れたら韓国みたいになるわな。 >>28
もうその糞基準いらんだろ
人格的に生かしておく価値のない人間ってのがはっきりわかるようなことした奴は死刑で ウェディングドレスを訳あって結婚式あげれなかった母親の分も用意してあったんだよな。。。
つーか普通に生き埋めでいいだろ
同じ目に合わされてこそ少しは考えるだろ
>>135
なんか凄い落ち込むわ
気分悪過ぎ、何だよこの国の司法は
感情的になってはいけない事は分かるが、もう少しなぁ… 被害者生き埋めにされたのかよ、酷いな・・・
しかしおまえら詳しいな
無期刑受刑者の仮釈放については最初の審理が「刑の執行開始された日から30年が経過した時」となっているのに20年で出てくるわけがない
この時点で出鱈目
それと審理は不許可の方が多く、年に十人未満しか仮釈放されないのだから
その平均値をとっても意味が無い
まあ刑法改正以降は出てこれずに死ぬほうが多くなるだろうな
覚せい剤まで用意してキメセクとか常習犯だったんじゃねぇの
クスリ持ってるアピールすればそこらのキメセク目的の女釣れるだろうし
これでも死刑にならないのかー
無期っていずれ出てくるんでしょ?
どうせ死刑にならず、出所後はまた何かやらかすのに、何のために金と時間かけて裁判すんの?
前科を累進制にしろよ、再犯では前科分も上乗せするようにしないと
可哀相に婚約中じゃなかったか
しかも犯人、刑務所から出てきたばかりだった様な
まほプリのED口ずさんでたら検針の人に聞かれた恥ずかしい
そろそろ裁判員裁判で弁護士の弁護方針も裁いた方がいい
弁護するためだけの無茶苦茶な主張が度が過ぎる
2007年に強姦強盗事件起こしてて、その時の裁判では求刑8年だった
情け深い裁判官様が、刑を値切ったおかげで6年で出てきて、
結婚式を2週間後に控えた伊藤さんが殺された
犯人に甘々の裁判官が殺したようなもんだわ
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「黙れ、小童ァ!」と言い始めたので
おちん込んだ、なかなかの接客だ。
>>5
胃カメラの苦しさだな。
この犯人は胃に銅を流し込んで殺すべき かわぃぃは正義!、かわぃぃを殺害するは、悪!♪。
…しかし事件の後、この女性をみた人がいるとか‥いないとか‥…。
リアルアナザー?♪
あいつら、なんの断りもなく勝手に他人の敷地に入ってくるんだぞ
防犯カメラを24時間、早送りで見てると
うちの門のなかに勝手に入ってくる唯一の不審者でしかない
許可も得てないから
帽子でおばさんが侵入していいなら、泥棒の中国人が変装してきても本当に検針員なのか判別不能
せめて防犯カメラに写るように帽子を脱いでインターホンや防犯カメラに向かって顔を写してくれよ
不審者じゃないなら、もっと自分から態度で示せ
選挙のたびに「ついでに」、最高裁判所裁判官国民審査をやってるだろ。
いつも思うんだが、あれは完全に形骸化してるよ。
最高裁判官の名前だけ列記してあって
誰がなんの事件を担当してどんな判決を出したのかさっぱり分からねえんだもの。
ちゃんと過去の実績も周知させろよ
水道代払いたくなかったからと言い訳してたゲスヤロウ
>>162
なんか魏延ぽいな >>7
近代化、都市整備が朝鮮や台湾より後回しにされるだけの理由があるわな
東京に出てきて無駄に喧嘩腰なのは東北人
関西人がそのイメージだけどそうでもない 殺人は死刑にしろよ。この国は凶悪犯罪者に優しく善良な国民に冷たい実に嫌な国だよ。
>>96
光市の母子殺人事件の判決後に旦那の方が同じ事を言ってたな。
地裁のキチガイ判決、判決文もイカれたもので義憤ってモンを始めて感じたワ。 >>173
新聞に詳細に記されてます。
またあなたの眼の前にある端末で容易に調べる事も可能です。 >>111
これ見て少し溜飲が下がったよ。
30年間という途方も無い時間堀の中か。死刑よりキツいな。 >>160
そんな前科あるのわかってたら女一人でやらなかったろうに >>54
まさしく鬼畜外道
何でこれで死刑じゃないの?
税金で衣食住賄う必要ないだろ 強姦猿は再犯率高いし一度やったら懲役短くていいから去勢でいいよマジで
岩手で結婚間近だった女が監禁レイプされて殺された事件か
前科持ちで再犯の恐れがあるのになんで出所の可能性有る無期?
こんなクズの為の死刑だろうに
殺人の量刑は原則死刑にして、
情状酌量がある場合に減刑すればいいのに
日本の法律って官僚や政治家のメンツを守る運用しかされてない
>>23
そう。コイツは初犯で1人だけしか殺していないから。
過去の判例から見て妥当――これが司法の論理。 体験記描いた映画の「塀の中」って映画だったっけか、
悪事を働いたのに忘れず三食届けてくれるってあったな。
休日もあるし、毎日でもないが風呂も入れる。
定期的に映画も見れる(お菓子と缶飲料つき)
正月は休み、食事もいつもより豪華。
野球大会もあり。
どうせ捕まっても天国みたいな刑務所のある日本で犯罪やらかすシナ人もいるしな。
>>2
おまえいい加減にしろ馬鹿
目障りなんだよゴミ なんで死刑じゃないんだよw 覚せい剤ってそこらに転がってるもんなのか?異常すぎるだろ・・
これでも犯罪者にも人権があるってんだから大した国だよ
仮釈放の前にはチンコ切って便所に流すの忘れないように
殺せよこんな奴、生かしても税金の無駄だろが
必殺仕事人みたいな奴いないの?
司法がちゃんと裁けないなら
もう私刑でいいんじゃね?
>>203
まあ、リスク取って私刑するヤツもいるわな。
自分の奥さんをレイプされたので、加害者の
弁護士のチンポ切り取ってトイレに流したって
事件もあったし。 両腕肩から切断して即時釈放しちゃえよ
障害者認定無しで
>>65
無期の奴は仮釈貰える奴より獄死するやつの方が多い
ソースは犯罪白書 明らかな嘘を信じたとして好き放題吹き込んで発言したりさせる弁護士って弁護士として有能なんだろうけど
クズだよな
盛岡冷麺なんつーのがある位だからな
チョン関係者だろ?
>>117
仮釈放申請ってお前昔の人かよ
仮釈放は申出だろ >>1には書いてないが、手錠掛けて、服を脱がし、覚醒剤を注射器で摂取させ、首を絞めて○し、死体を山中に埋めたんだ。
それでいて、強制猥褻は否認した。 今は無期懲役は事実上の終身刑だよ
一昔前は平均25年とか言われていたけど
それも出れた人の平均だからな
大多数の人は出ることができない
>>181
馬鹿か
死刑以外ないだろこんなクズ
何で国が金払って30年も生かす必要がある? >>5
嘘吐け糞野郎
デマ流しやがって。
被害者から恨まれますよ。
そこまでして目立ちたいですか?
しねよ 大学時代の適性検査だと、向いている職種の1つが検針員だった。選ばなかったけど。
>>59
こういったクズが再犯した場合は、量刑を下した裁判官どもにも
殺人幇助罪を下すべきだな 検針だろうと女性の場合はペアで行動しないとダメだよ
>>168
そんな大層な敷地なら外部から入れないようにしとかないのなんでなの。 覚せい剤ってなんだよ
結婚間近の女いたぶったとか
畜生にも劣る外道っすな
ド田舎を31の女を検針員にして訪問さすって
真夜中に山を歩かすようなものだ
>>33
検察が全力で攻撃してくるので弁護士が全力で守らないとバランスが取れない >>108
ありがと。めっちゃ可哀相だな…親御さんの気持ち考えるとやりきれないね 一人だから死刑にならないって書いている奴がいるが
山口母子殺害事件の犯人は犯行時未成年だったよな
A.2人殺したが未成年
B.1人だけ殺した40歳
Aで死刑判決が出ているのならBのケースで死刑判決が出てもおかしくないだろ
裁判員制度なり市民感情なり
死刑のハードルは下がっていると思う
このままどんどんクズは死刑にsubekidatoomouwa
sonohougayonotamedaro?
この地域でヤクやってるのこのおっさんだけちゃうやろ
まず仲間おるから引っ張れや無能
>>239
全米ライフル業界なら、こう言うだろう。
「この被害者女性が銃武装していたら、
この惨劇は防げた。」 無期懲役は絶対表に出すな
模範囚になろうと反省しようと罪は消えないから
女のまるでいない凶暴な男に脅かされて塀の中で生涯を終えさせろ
ふざけんなよ こんなのを死刑にするための裁判員裁判だろーがよ
>>247
犯人が悪用してより犯罪をしやすくするだけだなw 東北ってこんなんばっかだな
日本で一番陰湿で邪悪な地域だよね
>>102
出来もしない事は言わない方が良いですよ
あなた弱いもん >>209
陰部も切り落とさなけりゃ意味なかんべ。
面倒臭いから脚も切り落としたほうがいい。 >>12
愛知も15年位前に八丁味噌汁の濁流で消毒したはずなんだがw >>10
岩手はねぇ、チョンが堂々と歩ける珍しい地域なんだよな なにこの国。
被害者の無念は当たり前だが、
旦那予定の恋人、友人、両親、親戚…。
この犯人を生かしておいて
何かしら良いことがあるんか?
「酷いやり方で幸せを引き裂いた奴が今もどこかで生きている」
これ思うだけで遺族は発狂もんだろ。
>>61
逆にシャキッとするのでは
単にキメセクしたかったんだろうな アナザーアリス『この事件の後…、わたしの左目には、この女性が普通に生活しているの…』
あのさ、夜中に遊び回ってて
ラチられて惨殺されたんじゃないのよ。
仕事してていきなり無理矢理だぞ?
税金使って生かして何になるの?
人間国宝にでもすんのか?
税金払うのが馬鹿馬鹿しいどころか、もはや腹立だしいわ。
本当に何なのこの国。
>>259
性犯罪の厳罰化を掲げた大臣をみんなで「うちわ」がどうこう叩いて辞めさせたからね
しょうがないね
強姦や強制わいせつを厳罰化、松島みどり法務大臣が法定刑引き上げ検討を指示
http://irorio.jp/agatasei/20140911/161359/
松島議員の政策
以前の記事でも触れたが、松島法務大臣は就任以前から、こうした犯罪への厳罰化を公言している。ホームページでは「政策 大切なものを守ります」の中に「女性や子どもを性犯罪から守る」として、次の項目を掲載している。
刑法を改正し、「強姦」「強制わいせつ」に対する刑罰を重くし、仮出所の判断を厳しくします。(現行法では「強盗し、けがをさせた」ほうが、「強姦し、死なせた」よりも最低刑が重いのです。)
12歳以下の子どもを対象にした性犯罪の前歴者は、氏名、住所、写真を公表あるいは、GPS装置を足首に付けて24時間監視する、諸外国並みの「子供を守る再犯防止策」を導入します。
ストーカー犯罪や性犯罪、DVの抑止や捜査に当たり、警察官が被害者の恐怖感を理解するよう、体質を改めさせます。
性犯罪事件を、裁判員裁判の対象にするかどうかは、被害者の意向を確認する選択制とします。
この他にも「刑法・少年法を改正します。中学1年以上は警察の捜査や裁判、少年院収容の対象とします」「(生活保護の)不正受給の罰金、罰則を強化します」なども掲げている。今後の取り組みに注目しよう。
↓
松島みどり法相が辞任 「うちわ」配布した問題で
http://www.huffingtonpost.jp/2014/10/19/midori-matsushima-uchiwa_n_6012340.html >>203
私刑ねぇ、タイヤネックレスの土人国になるのが望みか? 絶対無理なのは分かるけど、
こういう凶悪犯の長期刑、お金と引き換えに身代わりで服役できる制度とか出来ないかなあ
この事件で500万円くらいくれるなら喜んで服役するよ、お金は両親に渡す
生きていて糞の役にも立たない人間には、そういう身の振り方が選択肢としてあってもいいと思うんだ
1人殺しただけだなら死刑はなし、無期懲役
ってそれなら裁判官なんかいらんだろ
常識に考えたら死刑やろ。裁判長バカなの?
明日から俺が裁判長やってやるわ。
アホな判例が基で死刑判決出しにくいなら
早く仮釈放なしの終身刑つくれよ
1人殺したら死刑がデフォになるとどうせ死刑なら捕まる前にもう10人でも殺しとくかって考える奴いそうだな
性犯罪者の前科者のデータを公開しろや
アメリカとかあっただろそういうの
模範囚で25年後くらい出てきても65才前後やから
またやるで。
>>58
でも一番に警察から履歴照合されるよね
ホラーとか残虐なやつとか
興味があるから借りるんだろうしな 老後に出所
また犯罪を犯し刑務所へ
を死ぬまで繰り返すんだろ
極刑にしとけよ
>>33
中学の時の同級生だが、
病気で少し顔に後遺症が残った女子に
バケモノとか気持ちわりぃとか
暴言吐いていた奴が結構有名な弁護士になってんだよね。
自分もかなり言われたから
名前見るたびにヘドが出るわ。
あんなに人を傷つけて何が弁護士だよ。
こいつのTwitterに、あの頃のいじめは
訴えらますか?って聞いてみたいな。 わたなべってろくなやつおらんな
なべつねにしても
わたみもわたなべだべ?
>>293
そういう感じで似たようなバカが北大言って議員なろうとここ数年立候補しまくってるよ
実家にもハガキ来てたわw
俺は俺でそいつとは因縁は無いけど
学生時代に半殺しにしてやったことあるのによくハガキ送ってくるなと感心したわ >>294
死刑になったらなったで執行しないで飼育しまくるんだしなあ
そのうち天皇死んだら恩赦もあるんだろうし、どのみち限りなく死なないようになってるとしか思えない 司法関係者やその家族なら一発死刑なんだろ。
死刑判決は躊躇するとか、もう演技やめろよ
東京電力の社員だったらぬっ殺してもいいけど
とうほぐ電力の非正規や下請けだしな
そこはエロ目線で盗み見るくらいに留めておけよ
犯罪被害者救済も弁護士の嫁がぶっ殺されて、それまで死刑制度反対とかい言ってた奴が転向して動きだしたくらいだし
当事者にならない限り司法関係者はお花畑の脳だから
マスゴミもこんなもん報道すんなってのな
警察も捕まえたら輪切りにしてさっさと埋めちまえばよかったんだよ
>>23
殺人犯の命の方が重いって言ってるようなもんだな 70過ぎで出てきたとして
生活できないからまたすぐ強盗とかするだろ
頼むから終身刑制度作ってくれよ
>>230
そうだな 人の人生を平気で壊す人格異常者と見抜けない裁判官は共に刑に服してもらいたい こんな奴道端に縛って座らせて通行人に金属バットで一発づつ殴らせて殺せばいいんだよ 公開処刑するべき
>>293
もっと効果的にダメージ与える手段考えたほうがいいな。
腐っても相手は弁護士、正面から刃向かうのは下の策。もっと、こちらの姿を見せないように追い込むかたちでジャブを狙おう >>54
その歳で出てこれるのも問題だろ
この手の犯罪したやつは何も出来ないように手足切り落とすか死刑か選ばせるようにしろよ 正直、農家が庭でひそかに何かやってても全く分からんよな・・・・
何か地方の方が刑罰厳しいよね
なんでだろう
いや、厳しいってか これが普通だとは思うけどさ
女の検針員危ないといわれてるね
電気はスマートメーターてやらで検針なくなりはじめてる
あの村に女一人で行って戻ってきたものは居ないと伝説になるんだな
でも、昔はそういう事件沢山あったんだろうね
食うに困って村に流れ着いてそのまま神隠しみたいに居なくなってしまうような事が
あ゛?前科ありまくりで求刑無期とな
何やってんだ糞検察
自分の点数ばっか気にしてんじゃねえぞ
検察はバンバン極刑を求刑しろ
裁判官はバンバン極刑を言い渡せ
法務大臣はバンバン判子を押せ
陪審員制度で裁くならもちろん死刑だ
こういう凶悪犯は出所したら非常に高い確率でまた人を殺す
こんな理不尽あっていいわけない
因果応報刑はあるべき
死刑でもよかったのにな…
こんな奴には極刑で挑むべきだわ。
>>312
下手すりゃ一撃で死ぬぞ?石ころ投げる位が丁度良い 隣のやつと間違って明細と請求書はいってたことあった
俺のは別のやつのとこに入れたんだろうな
個人情報盗まれたようなもんでしょこれ
こんなん、親族の前に手足縛って差し出せばいいやん
んで、親族には釘打ちバットを人数分渡す
レイプ、覚醒剤、渡辺、これやっぱピョンさんなのかねぇ
まじこえーな 日本から出てってほしいわ
>>250
いや本当そう思うんだけどね。
小中学校の教科書問題より裁判官育成の教科書の方が問題山積なきがするわ。
地裁高裁最高裁と判決がブレまくりだし何なんだよあいつらは。 来月に結婚を控えた彼女を覚せい剤レイプの上に殺されるって彼氏トラウマどころじゃねーだろ・・・
>>301
前科あるのに猥褻否認というウルトラCな主張だし、手錠掛けて、服を剥いで、覚醒剤を注射器で摂取させ、首を絞めて○し、死体を山中に遺棄したんだぞ。
無期でも生ぬるい。 >>145
上が尖った耳
膨らみの無い耳たぶ
あーはーはー ・・・ >>8
なんで死刑じゃないんだ、これ
死刑事案だろ 無期懲役か
今は仮釈放は貰えず事実上、終身刑になってる
無期懲役や死刑囚って免許とか失効しちゃうけど
代理で更新手続きしてくれるのかな?
こういうカスは熱海のバナナワニ園に投げ込んでワニの餌にしたらええんや
>>168
水道使わないで敷地に井戸掘って井戸水飲めや なんで死刑に出来ないのかね。
こういう所はイスラム、アラブ地域を見習ったほうが良いわ
>>168
使わせてもらってる立場を捨てろ。
井戸掘れワンワン まだ1審だからな。
たぶん最高裁まで行くだろうが、そこで無期懲役の判決を出そうもんなら
次の最高裁判官国民審査で×を付けてやるわ。
おまいらもちゃんと記憶しておけよ。
こいつ裁判なんてしないで収監中の不幸な事故で自殺扱いにしてしまえ
>>364
求刑通りの判決なのに検察が控訴するとでも思ってるのか?
被告側が動かなければこれで確定 >>368
本気でそう思ってるなら過去に五輪で殺人犯が減刑された例を出せるよな >>8
これ間違いなく他でもやってるだろ
こっそり自白剤使って全部聞きだした方が良い 死刑と無期刑の差が開き過ぎなんだよ。
執行猶予付きの死刑とか作れ。
執行猶予中に立小便とかしたら死刑みたいな。
>>371
こいつが北関東の土人だったら5人は犯って(殺って)いたな。
トーホグはまだマトモ。 2007年に強盗傷害で捕まって出所後すぐにこんな事件おこしてもこんなもんか
被害者はうかばれんなあ
ここまでやっといて譲れないことが「俺は変態ではないって」のが狂気じみてるなあ
無期って恩赦で有期になることある?
こいつが世に放たれたらヤバいね
>>2
書いてある意味もよく解らない
まず日本語から まぁ俺が被害者の親だったら、こいつがシャバに出てきたら一週間以内に居場所つきとめてブチ殺すよ
悲鳴あげようが泣き叫ぼうが淡々と殺すわ
そんで動画サイトにアップした後出頭する
人類はいい加減、目には目を、歯には歯をの私刑の意味を考え直した方がいいね
結局、それが一番誰もが納得する解決方法なんだから
昔の人間は本能中心だからよく分かってた
死刑の相場
がおかしいんだよ
一人殺しただけじゃ死刑にならない っていう狂った裁判官の感覚が異常
死刑反対派の人権派基地外も狂ってる
そこは橋下さんが正しい
あいつらは悪魔だ
やっつけないといかん
犯罪者を擁護して被害者を苦しめて 後ろでケタケタ笑っている
絶対に狂っている
こういう犯人もだけど人権教信者の弁護士も排除していいと思う
>>36
えーこんあキチョマンがああああああああ
素朴な感じで性奴隷にはもってこい 税金で生かしておく価値もない人間。死刑か刑務所でそのまま餓死させろ。
とっととスマートメーターにすりゃいいのに
検針員とかコストの無駄
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
東北もたまに凶悪犯がでるからな。まあ、関東、関西の比ではないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています