関東は北方系の縄文人、西国は南方系の弥生チョンだったことが判明 ※ただし、胴長短足©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
縄文時代の人は「胴長短足」だったとする研究論文を国立科学博物館などのチームがまとめた。
縄文人の起源は寒冷な地域の北方説と温暖な地域の南方説に分かれており、これまでは
南方説が有力で、手足は長かったと推定されていた。縄文遺跡から見つかった人骨の計測で、
北方説を支持する結果が出たという。
一般的に、温暖な地域では胴体に比べて手足が長く、寒冷な地域では短くなると考えられている。
研究チームは、北海道から九州までの20の縄文遺跡から出土した人骨63体と、寒冷な北東
アジアから朝鮮半島経由で九州周辺にやってきた渡来弥生人の人骨27体を計測。胴体の長さや
腰の幅に対する手足の長さを比べたところ、縄文人と渡来弥生人の間に統計的な差はなく、
どちらも胴長短足型だったという。
http://www.asahi.com/articles/ASHCK2TF4HCKUJHB001.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151130000818_comm.jpg まあ普通に考えて、そんな時代にチョンが
海渡って来れる技術を持っていたとは思えない
>アジアから朝鮮半島経由で九州周辺にやってきた渡来弥生人の人骨27体を計測。
>胴体の長さや腰の幅に対する手足の長さを比べたところ、縄文人と渡来弥生人の間に
>統計的な差はなく、どちらも胴長短足型だったという。
これさーそもそも、トライ弥生人なる者が本当に居たのかね?
縄文人が食習慣の変化で体型が変わっただけという可能性は?
東北人から見ると、関西人はぶっちゃけウザいから、おとなしい東北人は北に逃げたんだろうな
もう、うるさいし図々しいし、かなわんってねw
毎度ズレまくった事を言う奴がいるが
ソース何?もしかして願望書いてんの?
>>163
で東北人はどこまで逃げたん?
まさかイヌイットが東北人とか? 猫耳は湿度の高い島国日本人
乾いてるのは乾燥した大陸シナテヨン人
>>169
性格でも体つきでも顔つきでも
関東人はチョンですね 縄文人って関東以北か九州だろ?東北は縄文遺跡多いし
>>119
渡来人が優秀だったからだろう
太古の時代に渡来出来る技術を持った優秀な人間が近畿を開拓した
朝鮮人じゃなくて長江辺りの人間な >>1
>朝鮮半島経由で九州周辺にやってきた渡来弥生人
これが書きたかっただけだろw
渡来人の有力な説は支那の南宋からな。 南方のチョンて時点ですでに矛盾してるwww
だいたいエベンキってモロ北方系なんだが…
関東人はB44DR13だという事実を受け入れられないんだなw
チョン純度の高い関東民諦めろんww
次に生まれてくるときは、運がよかったら西日本のカメムシくらいには
なれるんじゃないか
関東チョン土人→カメムシ
大出世じゃないかwww
A型は朝鮮由来の血液型だからな
西日本にA型が多いのもそれ
ALDH2遺伝子を、都道府県別に調べたら一目瞭然
http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000176_all.html
首都圏は「弥生系」7割
日本人ルーツの研究に新手法、ミトコンドリアDNAから構成比
http://saigonojournalist.blogspot.jp/2015/03/7.html
縄文人は東北に押し込められて、蝦夷になった訳。
弥生系が圧倒的に多いのが首都圏。
これはDNAが証明してる。 一所懸命の言葉の通りに農民が土地に縛られていた時代ならまだしも現代では殆ど意味ないだろ
まぁ関西人も鏡見て薄々気づいてるだろうな
まぁ渡来系は中国人も多い上に縄文と混じってるからまともなのもいるけど明らかに朝鮮顔多いからな関西
>>184
お前も安価の奴も幸せそうだなw
ゆとりすぎんだろ 関東代表 小保方晴子
関東人の典型的な頭脳と容姿の持ち主
_______ __
// ̄~`i ゝ `l |
/ / ,______ ,_____ ________ | | ____ TM
| | ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄)) | | // ̄_>>
\ヽ、 |l | | | | | | | | ``( (. .| | | | ~~
`、二===-' ` ===' ' ` ===' ' // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
ヽヽ___// 日本
______________ __
|BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA .| |検索|←をクリック!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
◎ウェブ全体 〇日本語のページ
いや、縄文顏でも手足の長い奴結構いるけどな
胴長短足に絞りたいだけだろ、弥生顏がかっこいいとかそんな風潮を作りたいだけなんじゃね
父親は秋田出身で母親が新潟出身の俺はどうすれば・・・
>>188 半島から来たのは槍刀振り回して百姓に集るしか能の無い連中で
百姓から掻っ払っていた稲作を始めとする様々な文明技術の提供者とのファンタジーが
考古学的に覆されたので突然毛人が北から来た自分達の分家である事にして
今まで主張して来た慈悲深い征服者から無敵の武力で渡来者を庇護した受容者に摩り替ろうとしている最中
縄文人は中韓から徹底的にウホウホ扱いされて来たのに下手するとオリエントより早く農耕して居た事が判った途端に
縄文遺跡の博物館に展示されている縄文人フィギュアの髪型がボサボサから中華髷に変更されたしなwww >>193
どっちにしろお前は自分に都合のいい文献だけ本当で都合が悪い文献は陰謀だと思い込む精神疾患持ちだろ? 東北や北陸は北方系って感じするよな。
佐々木希ちゃんみたいな子がたまにいる。
田村麻呂とかいうチョンにフルボッコされ、最後には毒飲まされたんだよな
縄文人は古モンゴロイドだから南方系だ
新モンゴロイドが北方系だ
>>178
A型が外来種なのは確か、元々人類にA型は無かったから。
北方で突然変異した人類からA型が派生し、世界へ拡散した。その中の一部が日本へも渡来した。 東日本と西日本では縄文の定義が違う
東では薄いが縄文顔とされている
西日本では濃い顔が縄文顔とされている
話が食い違うのは当然
確か2000年位だったかな、日本人より南チョン人の方が座高が低いって判って
その時に縄文が脚が長いのなら矛盾してるって思ってたから、このデータは納得だな
弥生でも縄文でもどっちでもいいだろ
お前らはつり目でエラはってんだから
俺が大昔に日本に住むなら
絶対山に住むだろう
なぜなら山には獣が住んでるからだ
肉が食える特典があるからだ
だから渡来人も山にたくさん住んだに違いない
>>205
人口密度も低い昔の日本で、なんでわざわざ山に行くんだ?
平地にも獣たくさんいるだろ
つか、人間が切り開いてないなら平地も森だろ 山だったら
木もあるから家も簡単に作れるし
獣がいるから肉も食えて焼肉三昧だし
川魚も食えるしクリも食えるし
絶対山住むわ
平地に住むとか現代だけだろう
馬鹿でもわかる見分け方
目の前にキムチをぶら下げろ
奴等遺伝子には逆らえないから
>>206
縄文時代の日本地図みてみな。
縄文時代は海面上昇してるから平野が少ないんだぜ。 ポリネシアとかメラネシアから縄文土器出てきちゃったけど丸木舟でパドルして黒潮を遡って行ったの?
個人的には、縄文時代の日本語がどんなものだったかが気になる
東北は縄文由来のアイヌとの混血が根強く残ってて、モンゴルとかの平たい顔の騎馬
民族が元寇よりも以前に九州から入ってきたってことなんだろ?
>>211
海面が上昇しても琵琶湖は上昇しない
だから近江は平野部が変わらない 古モンゴロイドの発生はスンダランドに留まった辺りからか。
スンダランドの消滅で再びグレートジャーニーに出発した人々はシベリアから北米へ。
一部は北から日本列島へ→北方系縄文人・アイヌ。
スンダランドからは海を渡って散って行った人々もいた→南方系縄文人・海洋民。
ポリネシアやインド南部、日本までも。
一方コーカソイドでも中東やインドに流れた人々は黒くなった。
>>216
どうでもいいけどなんで近江って話し出した。
そんな流れあったか? アイヌは中東から古代日本に渡ってきた人に見える
そうじゃないとおかしい顔だな
それと縄文人は別じゃないの?
どっちも古いから一緒にされ混同されてるけど
縄文人(東北人)は北から来た満州人みたいな顔じゃないのか?
>>219
おっ日ユ同祖論ですな、俺そういう話も好きなんだ。
そういう方向で調べていくと色々辻褄合う部分も出てくるんだよなあ。 >>218
平野の話しだろ
近江ならば山へ行かなくとも平野部で生活出来る。
だから近江に人が集まって、のちの大和政権の基礎になった。
昔の人が山にいたわけでは無いということ。 どの道トンキンはチョソだらけってことになるじゃん
先祖代々トンキン生まれトンキン育ちなんてほとんどいないだろw
>>222
ゆとりか?縄文時代後期から弥生に掛けて平野が増えて、稲作が縄文時代後期に入ってくるから、稲作と共に平野に移りすむんだろ。
お前のドヤッは弥生すっ飛ばしてる理論だろ。 >>225
縄文時代をすっ飛ばすなよ。
大和政権が弥生時代だ。
縄文時代に農耕をしている。
島根県民はアホなのか?
爺さんが島根を捨てて出てくれて良かったよ。 >>226
お前の知識はふるいんだよ。
更新しとけ。現在は縄文時代後期から稲作は始まったって説が割と有力なんだよ 鹿児島とかは明らかに縄文でもチョン系でもないけど
あれは何なの?
平安初期に和歌山→千葉に来た一族の子孫で有る僕は、一重まぶた胴長短足の典型的縄文人かな
関西土人はツリ目でエラ張り顔で一重が特徴
何でも関西が中心ニダ分化は関西ニダと言うw
全てにおいて朝鮮人と一致するからこそ、大阪民国と言われる事も知らず
挙句の果てには摂津国百済郡を生野区だとかほざくのが関西w
漢字も読めないからトンキンを連呼するのが関西w
貝塚も無いのに貝塚市とかつけるのも関西土人
関西土人は肉食が大昔からあったと思い込んでるのなw
無知らしい
>>229
福岡から南下したチョンだろ(薩摩・田布施)
ちなみに山口(長州・田布施)の有名政治家は岸・安倍・佐藤
こいつらもチョンの家系だから、平気で日本を売ることができるんだろう 貝塚とかも縄文時代だしな山というか丘にあったな津軽では平野部でも遺跡があるよ
亀ヶ岡遺跡の亀ヶ岡という地名はどこを掘っても瓶が出る丘からきてる
そもそも縄を作った素材は稲じゃないのかと思うんだがな
>>234
着衣も麻とかと聞くし、縄も麻とかなんじゃね 安倍首相の祖先はもともと、今の岩手を中心に一大勢力を誇った、
蝦夷出身の豪族・安倍氏だったから、縄文の血も引いておる。
大和朝廷との戦いに敗れて、今の山口に一族郎党強制移住させられたけどね。
大阪では千原ジュニアが「シュッとしてはる」とイケメン扱い
俺の顔はどう見てもベトナムやタイなんだけど・・。
大学時代のコンパでも自分の真正面に座ることになった
女子が顔を三秒ほど見た瞬間に無言のまま速攻で
別の席に移動してったり、演習でペア発表のときも露骨に
嫌がって別の人とがいいって言われたり職場でも嫌がらせされてる
東南アジアだったら多分中の下もしくは下の上くらいで
成功してたと思う
>>14
ブスばかりだけど、朝鮮系の顔立ちは少ないな
やっぱ、日本人の女の子って感じ >>233
同じ九州でも、鹿児島あたりは顔が濃いよ
まだ、日本人が大規模に移動する前の江戸末期
薩摩藩の武士の顔立ちと長州藩の武士の顔立ちは明らかに違っていた
西郷どんに代表されるように、濃いよ、鹿児島は
縄文系が生き残っていた土地なんだろ 一度焼肉の味覚えた縄文人が米で満足するのだろうかと思う
俺だったら山に住み続けようと思う
縄文人が稲作を拒否した理由は肉のほうが米よりうまかったからだろう
むかし本宮ひろしの漫画で
日本人は、猿同士の生存競争に負けてアフリカの肥沃なジャングルから
荒れたサバンナに放り出されて、仕方なく二本の足で立って歩き始めたのが最初の人類で
そこから移動定住→ケンカ追い出される→移動定住・・・を延々繰り返し
逆トーナメントで負け残った最弱が最後にたどり着いたのが日本で縄文人だった
というのをみたことがあって妙に納得した記憶がある、何の作品だっけ?
で何が言いたいのかというと、縄文人だけが日本人のルーツだったら、とっくの昔に滅ぼされてたんじゃねってこと
逆トーナメント2位の大陸人ではあるが、多少の好戦性があり稲作できる弥生人と勤勉平和な縄文人
良くも悪くも両方いてこその日本人だと思う
ちなみにケンカに負けたからではなく、冒険心で移動した連中もいて
そいつらがヨーロッパ諸国を作った気がする
>>233
色黒・毛深い・濃い顔が鹿児島の特徴
眉毛が繋がってたりね…
イメージとしては両津勘吉
チョン系とは似ても似つかないんだが… そもそも弥生人の弥生って東京都文京区弥生が由来だからなw
東京都文京区弥生は日本で一番最初に弥生土器が見つかった場所
東北、九州の立体的な顔というのはただのイメージ。本当は顔が比較的のっぺりしている。沖縄は平均すると立体的だがその代わりすごい平坦な顔も存在する。あれはもしかすると倭寇が琉球に売った半島奴隷の血かも知れない。
俺がいま住んでる大阪だが、吉本芸人の朝鮮的な顔のイメージがあったが実はそうでもない。芸人はブサイクなノッペリ顔のほうが売れるからだろう。どちらかというと鼻筋が通ってる顔が多い。沖縄からの移民のせいかも知れない。
眉骨がなく鼻筋が低い人が多い地域は関東周辺部、中央連絡自動車道より外側。桑田佳祐みたいな顔。教科書に大和朝廷が半島から強制移住させたとあるがおそらくかなりの数の入植というか追放者があったのだと思う。
>>247
朝鮮語話してるのはお前ら関東チョン民族だろ
チョンが話すみたいに語尾延ばし
疑問系じゃないのに語尾上げとか朝鮮人丸出し
結局チョンを隠しても普段の何気ない自然な振る舞いが
あふれ出るチョンを自ら醸し出している事実
チョンがチョンを嫌っているふりをしているのが非常によくわかる _ ==―- ニレ┘n/./: : : : : : :/:|: / \: : : : : : : : :∨ !⌒l_-==--- ミ丶
ィ: ´: : : : : : : : : : ( tJ /: : : : /: /l: /|: :l \: :|: : : : : ∨} く: : : : ̄: :'': ‐- 、\
, ': : : : : : : : : : : : : : : └(_ ィ: : : : ::l斗‐十'.: :| ¬ト|: : : : : : |弋ノ: : : : : : : : : : : : `丶、
: : : : : _ -‐ '''' ´ ̄ ̄ l: : : : :∧/ ト ヽ| - ∨ヽ: : : : :|-ム;;__: : : : : : : : : : : :
: 彡 ´ ∨: : ::l x=ミ、 x=ミ l: : : /  ̄ ̄ ̄ ¨¨\ /
'´ ∨: ::| /イ n| イ n i∨l: : :/ _ 争 _
\ / _ l: :::|ヽ 辷丿 辷ノ/|: :l _ え _
_ 争 も _. 「| /};┐ |: : |l ' /: : :| n「| ┐ _ : _
_ え っ _ . r| l' ///7 l: |: :ト 、 ` ‐ ' .イ: :// ∩ | | |// _ : _
_ : . と _ . |′ ' / ヽト、| > 、 イ /// | U ′ 7
_ : _. l ′ ` /J` ´ { \ / l / / \
! ノ /| \/ |\ l / / | | \
/ \ '. ', .ィ l_ / \_/ ヽ _/ ,
/ | | \ ', 'ヽ _ ∧ ∧ _// ,'
/l }∨ `\ ∨ / ∨ / / / | ハ
/ ∧ / lヽ ∨7 ∨ / l l ハヘ
/ ∧/ | \ |/ ∨ /| | ハ ∧
>>253
きっちり区分けされてるだろ
それよりチンコ9センチの民族エラ張り一重ばかりの
東京人が自分の悪口とかww >>1
そもそも、四国開拓の先住が八岐大蛇族の忌部氏で祖を渡来の天若日子(饒速日(徐福秦氏)の祖父)としている。 >>253
先住出雲族は、5000年前の北陸縄文人の関西への移住者集団。
渡来出雲族は、物部天皇家から古代からとされる同和の越智・・新井・伊藤氏までの先祖。 トンキン男はチビが多い
トンキン男はちんこも小さい
>>253
統計みろよw
東京も朝鮮人の数変わらんだろw
それどころか関西から東京へ朝鮮人が移住してるから増えて行ってるじゃんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています