関東は北方系の縄文人、西国は南方系の弥生チョンだったことが判明 ※ただし、胴長短足©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
縄文時代の人は「胴長短足」だったとする研究論文を国立科学博物館などのチームがまとめた。
縄文人の起源は寒冷な地域の北方説と温暖な地域の南方説に分かれており、これまでは
南方説が有力で、手足は長かったと推定されていた。縄文遺跡から見つかった人骨の計測で、
北方説を支持する結果が出たという。
一般的に、温暖な地域では胴体に比べて手足が長く、寒冷な地域では短くなると考えられている。
研究チームは、北海道から九州までの20の縄文遺跡から出土した人骨63体と、寒冷な北東
アジアから朝鮮半島経由で九州周辺にやってきた渡来弥生人の人骨27体を計測。胴体の長さや
腰の幅に対する手足の長さを比べたところ、縄文人と渡来弥生人の間に統計的な差はなく、
どちらも胴長短足型だったという。
http://www.asahi.com/articles/ASHCK2TF4HCKUJHB001.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151130000818_comm.jpg >>125
大阪衰退化計画だろ
そういうのは東京に移動したら補助金が国から出てた
国策を無しにしていいなさい
いまだに親離れできなてない癌じゃないか >>126 ドングリやクリは、日本においてはほぼ全域にあるよ。
東北が住みやすいって? それはないよ。 愛知から関西に転勤したが、なんというか怒りの沸点が低い人間が多いな
関西は。なんで2ちゃんで叩かれるか、よくわかった。
>>1
縄文人と弥生人の骨を比較したらどちらも胴長短足型だった
つまり農耕民族ってことだろ
この記事って温暖と寒冷で手足の短さが〜とかいう理論を出す割に、
狩猟民族と農耕民族の手足胴の違いは説明してないんだな
何かミスリードでも狙ってるのか?それとも説明不要ってことか? >>126
単に縄文時代以降に文化が育たなかったからってのが通説
遺跡なんかは、その後そこで文化が育って生活してたら上書きされて消されるから
畿内で縄文時代の遺跡が少ない理由 >>132
縄文は南のイメージがあるが、形質的には弥生と似た胴長短足なんだよという当たり前な差し障りのない研究論文。北か南か、長いか短いかという近視眼的な二元論。
そもそも弥生人が北方系だから胴長短足という考えが間違ってる。北方系である北欧人は手足が長い。しかも弥生人は長江下流域や福建省などの南中国が故地。縄文人も南や北関係なく大陸から日本に来ている。Y遺伝子で言えばD(樺太、南西諸島)やN1(故地は南インド)。 >>131
そうか、俺はガタイがいい方でよく人とぶつかるんだが
その度に舌打ちされるトンキン人の気の短さと
俺を見たトンキン人のビビリ具合に本当に女々しい男ばっかりだなって思った
さすが日本国公認の弱卒カッペの集団だわって思った
情けない
面と向かって何も言えずリアルで下向いてモゴモゴだから
ネットでのこの威勢のよさもわかるんだけどね >>137
トンキンは田舎者とシナチョンたくさんいるから
おまいと同郷かもね〜 >>138
いや、トンキン人みたいにイナゴやセミやカメムシなんて
食べないから >>127
言葉足らずで悪かったな
是非じゃなく、昔の大坂、あの活気のあった大坂、戦前の大坂にしたいってのは大阪人の夢じゃね?
そこをくすぐってるんだと思うんだよね >>139
関西人はケチが多いよね
やっぱチョンの血なの? >>140
セミ250円だもんなトンキン
あと何かあったら大阪頼み
大阪に押し付ける思考はチョンにそっくりだから
気をつけたほうがいいよ
まあ遺伝子に書き込まれたものだから無理なのは判って入るが
がんばれ 関東の舌打ち文化を九州の子が驚いてた
他所から上京してくる子は舌打ちに驚くみたい
関東じゃ挨拶のようなものなんだけどな
すれ違いざまに チッ
>>143
大阪のおばちゃんの下品な服装は日本人のセンスじゃないよね〜
中国とか下朝鮮とかが似合うよね〜
やっぱ日本人じゃないの? 縄文遺跡としては三内丸山が興味深いな
世界に類を見ないそうだ
お前ら同じ日本人なのにトンキン人だ大阪民国人だと言い争って楽しいのか?
お国自慢なら大いに結構だが相手をディスって満足する神経が俺にはわからん
>>145
関東土人の葉っぱ1枚で隠してるよりは
見たくも無いものを暈してくれてるだけマシ
お前ら世の中遊びじゃねーんだぞ
、いまどき葉っぱで間に合わせようとしてるなんて
関東土人くらいなものだろ
あ−そういえば朝鮮のスラムにもいるよな 自前で五輪ができると大嘘を平気でつくトンキン土人
競技場一つも作れない高齢化まっしぐらのトンキン地方
勝手にどんどんメッキwが剥がれていくザマは
見てて痛々しいよ・・
どこまで日本国民にステージ5の癌治療費を払わさせてるのだろう
自立もできずいつまでもママのおっぱいチューチューしながら
親のミルクも飲めないやつはwwとか恥ずかしげもなく
言ってしまうのがトンキン人
今時の日本人なんて、北から南までシャッフルされて ルーツなんて分からないよ。
沖縄にも佐藤さんや鈴木さんもがたくさんいるし、大阪東京にも金城さんや知念さんがたくさんいる。
復興五輪は名前だけで
決まると、福島をディするのがトンッキン
恩を仇で返すのは朝鮮民族特有の行いであり朝鮮国の国策である
実力が無い国によくあること
>>35
あほかお前。やっぱり関東人は差別主義者が多いな このスレ1から見てるとチョンが嫌われ過ぎで笑えるな、一家の穀潰しを押し付けあってるみたいだ。
チョン色に完全に染まってるトンキン人が
チョンを馬鹿にしてるブーメラン状態なのをいつも笑ってしまう
仕方なく東京に来た欧米人が、間違って韓国にきたと
本気で思ってしまう町、それがヨハネストンキン
千年以上続いてる家を調べれば、だいたいわかるよ。九州や四国にしか無い家が、鎌倉以降に東北や関東に出てる。関東や東北は、南部からの移住者が多い。
千年以上続いてる家を調べれば、だいたいわかるよ。九州や四国にしか無い家が、鎌倉以降に東北や関東に出てる。関東や東北は、南部からの移住者が多い。
まあ普通に考えて、そんな時代にチョンが
海渡って来れる技術を持っていたとは思えない
>アジアから朝鮮半島経由で九州周辺にやってきた渡来弥生人の人骨27体を計測。
>胴体の長さや腰の幅に対する手足の長さを比べたところ、縄文人と渡来弥生人の間に
>統計的な差はなく、どちらも胴長短足型だったという。
これさーそもそも、トライ弥生人なる者が本当に居たのかね?
縄文人が食習慣の変化で体型が変わっただけという可能性は?
東北人から見ると、関西人はぶっちゃけウザいから、おとなしい東北人は北に逃げたんだろうな
もう、うるさいし図々しいし、かなわんってねw
毎度ズレまくった事を言う奴がいるが
ソース何?もしかして願望書いてんの?
>>163
で東北人はどこまで逃げたん?
まさかイヌイットが東北人とか? 猫耳は湿度の高い島国日本人
乾いてるのは乾燥した大陸シナテヨン人
>>169
性格でも体つきでも顔つきでも
関東人はチョンですね 縄文人って関東以北か九州だろ?東北は縄文遺跡多いし
>>119
渡来人が優秀だったからだろう
太古の時代に渡来出来る技術を持った優秀な人間が近畿を開拓した
朝鮮人じゃなくて長江辺りの人間な >>1
>朝鮮半島経由で九州周辺にやってきた渡来弥生人
これが書きたかっただけだろw
渡来人の有力な説は支那の南宋からな。 南方のチョンて時点ですでに矛盾してるwww
だいたいエベンキってモロ北方系なんだが…
関東人はB44DR13だという事実を受け入れられないんだなw
チョン純度の高い関東民諦めろんww
次に生まれてくるときは、運がよかったら西日本のカメムシくらいには
なれるんじゃないか
関東チョン土人→カメムシ
大出世じゃないかwww
A型は朝鮮由来の血液型だからな
西日本にA型が多いのもそれ
ALDH2遺伝子を、都道府県別に調べたら一目瞭然
http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000176_all.html
首都圏は「弥生系」7割
日本人ルーツの研究に新手法、ミトコンドリアDNAから構成比
http://saigonojournalist.blogspot.jp/2015/03/7.html
縄文人は東北に押し込められて、蝦夷になった訳。
弥生系が圧倒的に多いのが首都圏。
これはDNAが証明してる。 一所懸命の言葉の通りに農民が土地に縛られていた時代ならまだしも現代では殆ど意味ないだろ
まぁ関西人も鏡見て薄々気づいてるだろうな
まぁ渡来系は中国人も多い上に縄文と混じってるからまともなのもいるけど明らかに朝鮮顔多いからな関西
>>184
お前も安価の奴も幸せそうだなw
ゆとりすぎんだろ 関東代表 小保方晴子
関東人の典型的な頭脳と容姿の持ち主
_______ __
// ̄~`i ゝ `l |
/ / ,______ ,_____ ________ | | ____ TM
| | ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄)) | | // ̄_>>
\ヽ、 |l | | | | | | | | ``( (. .| | | | ~~
`、二===-' ` ===' ' ` ===' ' // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
ヽヽ___// 日本
______________ __
|BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA .| |検索|←をクリック!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
◎ウェブ全体 〇日本語のページ
いや、縄文顏でも手足の長い奴結構いるけどな
胴長短足に絞りたいだけだろ、弥生顏がかっこいいとかそんな風潮を作りたいだけなんじゃね
父親は秋田出身で母親が新潟出身の俺はどうすれば・・・
>>188 半島から来たのは槍刀振り回して百姓に集るしか能の無い連中で
百姓から掻っ払っていた稲作を始めとする様々な文明技術の提供者とのファンタジーが
考古学的に覆されたので突然毛人が北から来た自分達の分家である事にして
今まで主張して来た慈悲深い征服者から無敵の武力で渡来者を庇護した受容者に摩り替ろうとしている最中
縄文人は中韓から徹底的にウホウホ扱いされて来たのに下手するとオリエントより早く農耕して居た事が判った途端に
縄文遺跡の博物館に展示されている縄文人フィギュアの髪型がボサボサから中華髷に変更されたしなwww >>193
どっちにしろお前は自分に都合のいい文献だけ本当で都合が悪い文献は陰謀だと思い込む精神疾患持ちだろ? 東北や北陸は北方系って感じするよな。
佐々木希ちゃんみたいな子がたまにいる。
田村麻呂とかいうチョンにフルボッコされ、最後には毒飲まされたんだよな
縄文人は古モンゴロイドだから南方系だ
新モンゴロイドが北方系だ
>>178
A型が外来種なのは確か、元々人類にA型は無かったから。
北方で突然変異した人類からA型が派生し、世界へ拡散した。その中の一部が日本へも渡来した。 東日本と西日本では縄文の定義が違う
東では薄いが縄文顔とされている
西日本では濃い顔が縄文顔とされている
話が食い違うのは当然
確か2000年位だったかな、日本人より南チョン人の方が座高が低いって判って
その時に縄文が脚が長いのなら矛盾してるって思ってたから、このデータは納得だな
弥生でも縄文でもどっちでもいいだろ
お前らはつり目でエラはってんだから
俺が大昔に日本に住むなら
絶対山に住むだろう
なぜなら山には獣が住んでるからだ
肉が食える特典があるからだ
だから渡来人も山にたくさん住んだに違いない
>>205
人口密度も低い昔の日本で、なんでわざわざ山に行くんだ?
平地にも獣たくさんいるだろ
つか、人間が切り開いてないなら平地も森だろ 山だったら
木もあるから家も簡単に作れるし
獣がいるから肉も食えて焼肉三昧だし
川魚も食えるしクリも食えるし
絶対山住むわ
平地に住むとか現代だけだろう
馬鹿でもわかる見分け方
目の前にキムチをぶら下げろ
奴等遺伝子には逆らえないから
>>206
縄文時代の日本地図みてみな。
縄文時代は海面上昇してるから平野が少ないんだぜ。 ポリネシアとかメラネシアから縄文土器出てきちゃったけど丸木舟でパドルして黒潮を遡って行ったの?
個人的には、縄文時代の日本語がどんなものだったかが気になる
東北は縄文由来のアイヌとの混血が根強く残ってて、モンゴルとかの平たい顔の騎馬
民族が元寇よりも以前に九州から入ってきたってことなんだろ?
>>211
海面が上昇しても琵琶湖は上昇しない
だから近江は平野部が変わらない 古モンゴロイドの発生はスンダランドに留まった辺りからか。
スンダランドの消滅で再びグレートジャーニーに出発した人々はシベリアから北米へ。
一部は北から日本列島へ→北方系縄文人・アイヌ。
スンダランドからは海を渡って散って行った人々もいた→南方系縄文人・海洋民。
ポリネシアやインド南部、日本までも。
一方コーカソイドでも中東やインドに流れた人々は黒くなった。
>>216
どうでもいいけどなんで近江って話し出した。
そんな流れあったか? アイヌは中東から古代日本に渡ってきた人に見える
そうじゃないとおかしい顔だな
それと縄文人は別じゃないの?
どっちも古いから一緒にされ混同されてるけど
縄文人(東北人)は北から来た満州人みたいな顔じゃないのか?
>>219
おっ日ユ同祖論ですな、俺そういう話も好きなんだ。
そういう方向で調べていくと色々辻褄合う部分も出てくるんだよなあ。 >>218
平野の話しだろ
近江ならば山へ行かなくとも平野部で生活出来る。
だから近江に人が集まって、のちの大和政権の基礎になった。
昔の人が山にいたわけでは無いということ。 どの道トンキンはチョソだらけってことになるじゃん
先祖代々トンキン生まれトンキン育ちなんてほとんどいないだろw
>>222
ゆとりか?縄文時代後期から弥生に掛けて平野が増えて、稲作が縄文時代後期に入ってくるから、稲作と共に平野に移りすむんだろ。
お前のドヤッは弥生すっ飛ばしてる理論だろ。 >>225
縄文時代をすっ飛ばすなよ。
大和政権が弥生時代だ。
縄文時代に農耕をしている。
島根県民はアホなのか?
爺さんが島根を捨てて出てくれて良かったよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています