エイベックスの社長 「日本はクソ。富裕層のメリットが何にもない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エイベックス・松浦社長の税制不信 「この国は富裕層に良いことは何もない」
エイベックス・グループ・ホールディングス社長CEOの松浦勝人氏が、自身のフェイスブックで「富裕層は日本にいなくなっても仕方ない」と発言した。
いま、日本の富裕層は安倍政権による円安・株高のアベノミクス効果で保有資産が膨らみ、その「恩恵」を享受している半面、
所得増税によって地方税(住民税)とあわせて最高55%の税率がかかるようになる。相続税も負担が増え、「うかつに死んだら家族が路頭に迷うはめにもなりかねない」と主張している。
http://news.livedoor.com/article/detail/7943661/ >>450
不満があるなら徒党組んで自民党にロビー活動でもすればいいじゃん
矛先が上じゃなく何故か下に行くのがチョンと変わらんってこと 税金を多く払って貢献してる人を尊敬する社会になればいいんだがな
でも国内専門の虚業っぽい人がいうとちょっとなんだかな
>>331
世襲じゃ無いにしろその文化や伝統や技術を受け継ぐ為に必要な設備や不動産に多額よ税金掛けられたら受け継ぎたくてもうけつげないケースが増えるって事
この国って経済的に豊かになったけど、ノブレス・オブリージュの精神が全く備わってないね 実力のない奴が金をもつのはよろしくない
鳩山みたいに害でしかない
能力のある奴に金はまわるべき
>>454
つい最近も共産党が内部留保がーとか言ってたよ
もはや簿記3級レベルでしょ、俺は簿記2級の勉強してる時に内部留保のことは
だいたい理解できたし >>458
入り口の部分で余計な負荷かけすぎ精神論に拠りすぎなんだろうね
起業で失敗したら首吊る羽目になる国って他にあんの?
苦労しすぎたから、成功しても「助けてもらってないのに何でお前らのためになることしないといけないんだ」となる。
海外が寄付やったり面白いこと出来るのは、失敗してもやり直せるゆとりがあるからだろう
変なシバキ主義にまだすがり付いてるから顔色見て前例を踏襲するしかなくなる
システムを俯瞰する人が権力持ってる層に居ないのが不幸だね 関東連合と、芸能界のドンと、おまわりさんと、なあなあ?メリットが何もないと?
金持ちには金持ちなりの 、貧乏人が想像できない悩みもあるだろ。路頭に迷うの意味すらわかってないような貧乏人にその悩みや不満はわからんて。
>>455
戦後、自民党にロビー活動し続けて出来たのが今の腐敗した日本の法体系なんだけど…
今の下痢自民にロビー活動したところで、どうなるの? >>464
欧米の金持ちも路頭に迷うことはあるが寄付をよくやるね
器じゃないのかな >>1
このおっちゃんは要するに「貧乏人からガンガン絞りとるのが先だろ」っつってんの? 代わりはいくらでも居るから早く出ていけ
日本で搾取した分は置いてけよ
エイベックスってニコ動親会社のドワンゴの大株主だろ
DQNとゆとりから小金集めてるくせに何言ってんだか
>>465
ロビー活動しても無駄と思うなら下向いて従ってたらいいと思うよ >>464
日本の金持ちの子息達は、親の相続税で生活が困窮するほど無能なのか?
いい歳して自活出来ないのらしょうがないけどな アメリカだったらエイベックスの歌は売れてないだろうよ
金持ちほど日本の治安の良さを享受してるのにな
その治安を維持してる国に沢山税金を払うのは当然だろうに
日本の市場で儲けたんだから日本国に還元するのはあたりまえ
底辺の嫉妬はこわいわー
これが今の2chのレベルです
>>473
秀吉の刀狩令から続く、民間人が武器を持ってない日本独特の社会に助けられてる金持ちは多いだろうね
アメリカみたいに銃が出回ってる社会なら死人出まくりだわ 大多数の中流にメリットがあればいいよ。多数決だからな。
>>464
そうだわな。
この人からすれば今更、生活レベルを落して庶民並みの生活をするなんて
死んでも嫌だろうだしな。
会社潰しても飢え死にするわけじゃないが、この人からすれば死んだも同然
なんだよな >>471
無能じゃなくても一般的な水準でも困窮する可能性はあるよ。今の相続税制なら。 日本のドメスティックな市場でしかやってけないような奴がいうとやっぱちょっと引っかかるな
ソフトにこんなに金落とす国はねーよ
日本というインフラの上で商売してるのだから税金払えよ。
>>480
可能性だろ。世間一般全てのように語られてもな
子供の将来が不安で資産を残す程の資産家なら、仕事のポストを用意するなり
他に出来るんじゃねえの でも日本人相手じゃないと成り立たない商売だし、日本にいるしかないんだよね
富裕層だけに配慮してたら国が滅ぶ。
バランスを考えないと
>>484
海外進出したら海外のPVパクりまくってるのばれるからなw いやマジで抜け道探すのに必死だぞ?
こんな有名人は目をつけられてるから無理うあけどw
812: [] 2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN 0
BST豚Sの子供番組に出演している50男はW不倫中
収録は愛人と一緒
出演料は不倫資金
教育に悪い
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/furin/1286233315/812 エイベックスなんて、日本だからヤッてけるんでしょ。
海外では、エイベックスの糞ミュージックは相手にされないよw
>>469
そういや夏野もこういうこといってたな
ホリエモンとかもそうだけど自分の才覚と努力でやってきて雇用も産んでるっていう思いがあると
こういうこといいたくなるんだろ。
ジェラール・ドパルデューとかもロシア国籍とったりな
ただ日本の富裕層って、こういう人じゃなくて利権構造で儲けてるだけのが大半だからな 成金野郎め
富の分配とか考えない日本人は税金しか無いんだよ
いまの旧速は貧乏人ばっかかよw
ってかフリしてるだけか
エイベックス ヤンキー ヤクザ パチンコ
【調査】元ヤンキー&元ギャルは…テレビをよく見て、携帯ネット接続多く、お金はすぐ使い、使い道は酒・パチンコ、20代で子作り★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346256169/
【小売】ヤンキー消費をつかまえろ キーワードは、家族、誇り、キラキラ・・・ 東洋経済オンライン[13/03/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1363788294/
【話題】 エイベックスが「ヤンキーアイドル」を募集・・・元ヤンキーや既婚者、子持ちの人でも応募もOK
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343126171/ これほど金持ちに待遇のいい国はないわ
嫌なら出て行けよそんな根性ないくせに
この国の富裕層は片っ端から下品だから…奴らにノブレスオブリージュとか微塵もないやん。
日本は治安いいっていうけどアメリカとかで富裕層のみの区画とかのほうが治安いいのよね
日本はマブチモーターとか資産家でも殺されたりしてるし
アメリカや中国が酷すぎるだけで日本の所得税制度は優れてると思う
最高税率55%なんてのは当たり前だわ。もっと高くてもいい
家族の世話以外で年500万以上使う奴はちょっと頭おかしいんじゃないの
.
週刊文春 巻頭大特集
「エリカ、俺の女になれ。大麻、覚せい剤、何でも手に入る。」
エイベックスドラッグス 松補大社長
いざ富裕層が海外に逃げたら泣くのはおまえら貧乏人だぞ。俺もだけどなw
この人海外コンプレックス強くて子供海外に住ましてるんだよね
つうかシンガポール行って影響されたんだな
んじゃ出て行けばいいのにね
日本と同等の安全を外国で確保しようと思ったら、
ボディガードや家のセキュリティでいくら掛かるとおもってんだ?
お金持ちの「お宅拝見」なんて、自分ちの警備を公開して
無事で済むのは、日本くらい
お前は浜崎がいなかったらここまで成長してなかったんだしなに言ってんだよw
浜崎一人が稼いだ金でここまでなったんだし。
俺が思うには富裕層を呼び込めるような税制が必要。このままでは貧困層の
外人が労働者として日本に来て、日本で消費されずに海外へ持ち出されるぞ。
経団連はどうやら目先の儲けしか考えてないらしい。
路頭に迷ったらナマポ
いっぱい払った税金が戻ってきたと思えば恥じ入ることもないだろ
アメリカが皆保険導入出来ないのは
民間保険業界のビリオンダラー達の復讐が恐いからじゃん
金持ちの首に鈴を付けられてる内が華だよ
原価1円以下のCDを適当に焼いて1000円で売りさばいてた連中の戯れ言に耳を貸すほど おまえら暇なのか?
日本の音楽業界壊した奴が何言ってんだか
嫌ならサッサと日本から出て行け害虫(`・д・´)ペッ
>>517
業界を壊すならまだよかった。
音楽を・・・芸術そのものをこわしてしまった 真夜中でも普通に道を歩けて
ちゃんと物が届くし
警察もすぐ来る
村上龍だの中田ヒデだのが
日本はクソ
外国最高!
とか抜かしながら
いつまでも日本でヌクヌク商売やってるからな
連中の憧れヨーロッパに定住するチャンスは何回もあったはずだけど
なぜか放射能まみれのクソ日本に住みたがるんだよ
日本は最高だよ
結局治安最強、サービス最強なのは日本人の民度が高いから
海外から稼いでくる奴のいうことならわかるけど、国内でせこく稼いでる奴に言われてもねーw
富裕層にしてくれたのは消費者である日本の庶民。
その庶民が音楽産業を支えられるのも、今となっては違うけど、一億総中流で多少の余裕があり楽曲を購入してくれるから。
その一億総中流を作った要因の一つが今より遥かに税率が高かった時代の税制。
物凄く恩恵を受けてることには目を瞑り、不利益だけを騒ぎ立てるのはチョン。
お里が知れるな。
>>458
そうでもない
景気の良かった時代は
儲かっている大企業は、貧民救済や文化事業振興に大金を出していた
不景気になってからは、そういう慈善事業に出す金は少なくなったが
エイベックスは、一般企業から寄付貰う側だけど エイベックスぐらいのデカいとこの社長なら金を稼ぐとういうより金が回ってきてるって考え方にしないとやってけねぇだろ二流が
>>1
じゃあ日本から出て行けよ
どうせお前ら日本の閉鎖的な利権構造で儲けてるだけだから海外では何もできないくせに こいつら金持ちは貧乏人からちょっとずつ巻き上げて巨万の富を得てるんだ
その貧乏人に税金でちょっとずつ還元されるのは当たり前だろう
全部自分で稼いだ金→全部自分の金
と勘違いしてるからこういうバカな事を言い出す
俺らみたいなゴミが生きてられるのは金持ちのおかげ
正直おまえらなんか東南アジアで昼間っから寝っ転がってるおっさんと能力的にかわらんやろ
文句を言うだけなら誰にでもできる ニュー速っていつの間に貧乏人だらけになったの?
みんな俺と同じ富裕層だと思ってたのに騙された!ズルい!
自分の家族を守るために傭兵上がりのガードマンを何十人も雇ったり、移動にランクルの車列作ったり、
そのガードマンに裏切られて家族が誘拐されたり、金払いの決心を早く付けさせるために指を切り落とし
て送って寄越したりレイプして動画送ってきたりするんじゃないかって心配をしたりしたいなら、無税な国
にとっとと出て行けばいいんじゃないかな。
アンタが文句を言う税金は、アンタを守る社会を構成するのに使っているし、その社会で儲けたんだろ?
税金が気に食わないなら、マジで別の税体系の国で金儲けをすればいい。
安部譲二でさえ高額納税を「名誉なこと」と言ってるのに。国や社会の保護のもとに商売をしておいて、
儲けたら「俺のやる気が無くなる」ってのもバカな話だ。
>>534
の言ってる事が正しすぎてぐうの音も出ない 富裕層のメリット知りたいなら一度散財して無一文にでもなってみればいい
海外から富を引っ張ってくるような会社の社長がいうならわかるんだけどね
エイベックスじたいはきらいじゃないけど
まあここで怨嗟の声を上げてる連中も
自分がまかり間違って金持ちになったりしても
自分が人にやれやれ言ったことは何一つやらないんだろう。
だからまあ別にエイベックスの社長も義理立てなんかせずに好きなところに行けばいいと思うよ。
松浦(通名)「日本はクソ。富裕層のメリットが何にもない。」
お れ 「だったら朝鮮にかえれw」
じゃあシンガポールに住めよw
んで二度と日本に来るなよ
富裕層は何らかの手段でそれ以外の層から
搾取して成り立ってるわけだから55%納税する位しろ
>>528
成金だから正しい金持ちのあり方がわからんのだよ多分
こんな下品な奴はさっさと海外移住していただいて結構なんだが 55%でも随分ましになったよね
以前は70%+市民税だったし。
金持ちの団塊と腰巾着のアラ5は、女の腐ったご都合主義の保守護憲派だからね・・当然、嫌われるわなぁ・・
腐女子・詐欺師の類と同列。
舶来主義・アメリカ贔屓が今まで、似非右翼だった事が、中国絶勢期の民主党時代にシナに鞍替えした時点で左翼と知れ渡った訳。
欲望の日和見金持ち団塊は、日本重追放処分で、資産没収だな・・。
実際高い所得税払ってるのは「金持ち」ではなく「これから金持ちになるくらい稼いでいる人」だからね。
本当の金持ちは株式配当で暮らしてる。所得税で稼いでる人間は金持ち中でも最弱よ。
公平を謳うなら、税金は定額制にすべきという話になるな。そうすると
人々は娯楽に使う金なんてなくなるどころか借金漬けになる。税金を払うために。
とてもエイベックスのCDを買う余裕なんてなくなる。そうなりゃ共倒れ。
>>549
>公平を謳うなら、税金は定額制にすべきという話になるな
そもそも、「公平とは何か?」ってところから議論しなきゃならない >>550
みな同じように社会インフラを享受しているのだから、払う税金も同じでいいはずだ
というのが公平なんじゃないの? >所得税が20%台の国はたくさんある
>相続税のない国もある
具体的に挙げない時点で糞
20%台の国なんて、欧米先進国にあるのかね?
相続税がない国は欧米にもあるけど、その国の所得税率はどうなってんのかな?w
そもそも、導入部は資産が増えた話からはいってるのにどうして資産課税の話をしないのかも謎。
無知のバカか、知っててやってる糞かのどっちかだな
多分、糞の方だろう。
>>551
一旦差がついた時に、その差を放置したまま競争させるのが公平か?という問題。
まあ、バランスの問題だね。 >>1
んじゃいなくなればいいじゃんww
糞みたいなブラック企業とかパチンカス企業ばかりでいなくなってくれれば助かるんだよねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています