週刊朝日「ハシシタの出自を暴く あいつはB」 ← もう朝日新聞と朝日放送って叩き潰した方がよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下氏「朝日の記者の質問には答えない」 週刊誌出自報道を批判「恐ろしい考え方」
日本維新の会代表の橋下徹大阪市長は17日、「週刊朝日」が自身の出自に関する記事を掲載したことを「血脈主義、身分制に
通じる極めて恐ろしい考え方だ」と批判し、今後は朝日新聞と朝日放送の記者の質問に答えない意向を示した。
同時に「社としての考え方をきちんと示してほしい」と述べ、18日の市長定例会見後の取材機会に説明するよう求めた。
週刊朝日は「ハシシタ 救世主か衆愚の王か 橋下徹のDNAをさかのぼり本性をあぶり出す」と題する記事を掲載した。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/121017/ent12101711370010-n1.htm
2ちゃんねるじゃあるまいし書いて良い事と悪い事があるだろ・・・ 朝日新聞と朝日放送無くなるのは別に構わんけど
ニチアサの特撮アニメどっかの局が引き継いでくれよ
豚局はサンモニがあるからウジが星矢からワンピまでぶっ通しでやってくれ
部落だってのを叩くのははゲスい記事だけど
ヤーさんと繋がりあるならそれは橋下がはっきり説明すべき
部落出身は身分だけど、ヤクザは職業犯罪者だろ
前にツィッターで橋下と問題起こしたのも朝日だっけ?
>>101
いや、叔父の会社の公共事業受注額が2倍になるのはおかしいだろ
しかもヤクザだろ サーセン、人からコンクリートへじゃなくて
コンクリートから人へだったわ
だいたい今時、アカヒなんて読んでたら知恵遅れと思われて恥ずかしいわw
>背中に観音龍倶利伽羅不動
こんなの存在しねーよ
なんで観音と倶利伽羅竜王が一緒なんだよ
>2はウソばればれ
>>94
じゃあ、菅直人が、拉致事件関係の容疑者の息子が所属していた
政党に献金したってのも道義的責任なくなる 朝日は部落民にはきびしいよ
2chに部落民しねって書いてアク禁とかあったよな
部落が嫌われてるのって解同の悪事のせいなのに
解同を潰そうとしてる橋下を部落だと批判すんのっておかしくね
朝日って言っても大阪の支局のabcのキャストって番組はすんごい橋下マンセー番組なんだけどな。近畿の支持率が高いのはこういう番組がとりあげるからなのに
敵にまわしてどうする
>>114
部落解放同盟だけが同和団体じゃないもの。 DNAで言えば朝日の記者って朝鮮人のDNA持ってるの?
>>90
麻生の野中に関する発言は血統的な問題じゃなくて、
部落解放同盟や類似した団体が内閣の中枢に入り込む危険性を問題にしてるんだろ。
麻生セメントや麻生炭鉱の時代はそれこそそういう団体とやりあってきたわけだろうし。
被差別部落への批判ってのは、血統的な差別意識じゃなくて、
現段階で彼らが構成している組織がどのような振る舞いをしているかで判断されている。 朝日の下衆さは他のマスコミと比べ頭ひとつ抜きん出てるな
テレビでも新聞でも週刊誌でも橋下橋下って好い加減にしろ!
大阪では橋下は既にオワコン
在京キー局はあんな低脳の会を取り上げ過ぎだ
橋下の名前をニュースで聞くだけで鬱になれるわw
>>123
それこそマスゴミ様の計画通りだな。
マスゴミ様は騒げば騒ぐほど愚民が飽きることをよく知っておられる。 むしろ血統が良すぎるおぼっちゃまが政治家なのが問題
ヤクザと間違うぐらいの迫力がないから外国になめられる
政治家のプライバシーが一定程度 制限されるのは仕方ない。
それにしても、安倍の暴力団写真といい 選挙や政界再編成が近づくと この手のネガキャンが散発するな。
選挙以外の時に、こういう暴露っぽい記事が出るなら解るが、そうでない目的を持った取り上げ方はマスコミにとっても自殺行為だぞ。
東電の悪口を原発事故の直後に なかなか言えなかったのは、電力業界が超優良スポンサーだという事情があったが
今回のは直接 広告収入にも関係ない、一定の政治的目的を持った取り上げ方で、
朝日などがいつも政府、霞ヶ関がやってる事を批判してるのと同質のことをやっていて、極めて危険な暴走報道行為。
東電報道の時に、大半の国民は マスコミは真実を報道しない機関という認識が定着したが、今回は信頼信憑性が一段と揺らいだ。
思い出すのは 橋下の出自については、大阪市長選のときに、文春と新潮という発行部数が1、2位の週刊誌が大ネガキャンを張った。
報道するのはいいが、不思議なのは何故 彼が最初に大阪府知事選に出た時に記事にしなかったかだ。
これは大阪市役所の労組というのが、恐らく左翼急進派に取り「最後の砦」だったからでは?
そのパンドラの箱を橋下に開けられたので、今回の記事は 朝日にも巣食う左翼急進派の“最後の悲鳴”とも取れる。
橋下は、大阪府や大阪市の地方行政では良い仕事していても、あんなブレまくりの発言ばかりしてると、出自の記事なんかと関係なく維新は内部崩壊するぞ。
朝日なんかほっとけばいいが、ブレまくり発言はやめ、摩擦が起きようが首尾一貫した発言行動をとってくれ。
朝日が嫌ってるだけで、橋下を強く推したいわけではないが駒として残しとく意味はあるな
色々と
橋下って東京出身でしょ?
なのに大阪Bチク出身っておかしいな。
出生の秘密を早く暴いてほしい
∧_∧ …
< `Д´ > ∧_∧
/ \ < `Д´ > …
__| | | |_ / ヽ、 このスレッドは、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / | | | おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
||\\ (⌒\|__./ ./ 捏造一筋、朝日新聞 お口の悪臭 キムチ あしたのゴミ 捨民党
|| \\ ~\_____ノ| The fabrications are infinite, 韓国政府 Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
. \\ ________\ Shift the past, シンスゴ Inspire the anti-Japanese, プロ市民
. \|| ____|| / 拉致ひとすじ 金正恩 妄想 ふくらまそう 在日団体
. || ̄ ̄ ̄|\____\ / 淫らな明日のために 従軍慰安婦 黄色いエラ プロ市民
. || | |======== | 犯行は計画的に ほのぼのレイプ 歴史をコリエイトする 韓国
_| |oo======= | \ 電波も全開に コリア政府 悪名世界一への挑戦 サムチョソ電気
|\\|_____|\ \ 明日のためにタンジャンサウジャ 韓国放送広告公社
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ご覧のキムチ野郎の提供でお送りします。
>>129
自分は同和地区に住んでいるのに同和関係者じゃないから勉強会に参加させられず
放課後の自分の部活動も勉強会で勉強を教える先生方が忙しくて途中で終わっちゃう。
その一方で同和地区に住んでないのに同和関係者だからって勉強会に参加させられて
奨学金を貰ったり職業体験に参加して公務員にさせてもらう子供も居る。
それってオカシクね?って思ってたらしいね。だから弁護士になったとか。 週刊朝日の影響力なんて実売部数を考えるとほぼゼロだろう
購読者の比較でいえば痛いニュースとかの大手まとめサイトの方が多い
2chで〜すべきとか言って
実際にされた例は1度もない
これ豆知識な
”失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ね”
街道も碌に抗議や糾弾してないようだから、公認の朝日の社是なんだろw
橋下は同和差別を無くそうとしてるのに朝日は同和出身者だ、乱暴者だ!
って記事を書くのは明らかにマスコミとしておかしいよな
>>132
ハシゲは同和利権に恨み有る理由の一つだろうね。 街道は差別利権さえ手に入れば、後はどうでもいいからなぁ。
同和問題って東の人間からするとよく判らない問題だよな。
肌の色とか外見的特徴があるわけでもなく、民族が違うわけでもない。
先祖の身分なんて知らない人いっぱい居るだろうに、それを一生懸命問題化して、なにがしかの利権を得てる運動団体が悪いような気がする。
差別を無くしましょうと言ってる連中ほど差別を助長してる場合があるよね。
支那様と半島様の障害になる恐れのある橋下を早めに潰したいのか?
逆に今回の件で橋下人気が再復活する様な気がするのだが
しかしここまで露骨に個人攻撃をして潰そうとするのは極左の本能なのかもしれんな
>>125
日本の場合(外国でもそうか?)おぼっちゃん政治家でないと、途端に金に汚くなる。
橋下を非寛容といって、
非寛容の理由を
DNAを辿りあぶり出すとかいって、
その記事やタイトル自体が、
相当エグい非寛容な姿勢で貫かれとる、
って、ジャーナリストとかライターって
こんなんばっかなんやろか?w
橋本は朝日とブラクミンと在チョンをぶっ潰すことに専念すべき
読んできたけど>>2のうち半分か3分の1ぐらいしか書かれていない
この記事だけで370円は高いから買わなかった
週刊誌って自分の興味ない話題まで書いてあって読まざるを得なくなるから嫌いだ ハシシタってどう考えても出自の卑しさを揶揄するニュアンスが含まれてる呼び方だと思うんだけど…
さすが社員が2ちゃんに失語症躁鬱ニート部落民とか書き込む会社だけありますね
いやこれは重要だろ
政治家なんだし、どんな素性の奴か知っておきたいわ
よく考えたら、週刊文春が橋下の出自をたたいたことと一致する。
朝日と文芸春秋は表ではたたき合っているが、裏ではしっかりとを結んでいる。
ともに営業左翼と営業右翼で支配層を擁護するクソったれだ。
吐き気がする。
やっぱり同和問題は朝日の自作自演
己で差別を作りそれを批判する
週刊朝日の表紙に本当に「ハシシタ」って表記してあった
ハシシタってネットで
橋下の事を揶揄する時に多く使用されるネットスラングみたいな物なのに堂々と表紙に使うとか・・・
朝日マジで気持ち悪いな
八尾は市会議員の大部分が童話に関与してるだろうに。
政治家ってそんなもんだろ。
>>162
苗字の読み(音)って個々人の意向でわりと簡単に変えれるんだけど
知らんかったのか? >>162
橋下は自分でも認めてる、徹子の部屋の部屋で「ハシモトじゃなくハシシタです」と言ってるよ 朝日が在日批判するわけないじゃん
仲間同士だし
叩いて貰って他の人間の差別心を揺すぶって
封じ込む作戦じゃない?
いつもの手口だよ
そして領土問題もうやむやにされちゃってるしね
朝日に自分を叩かせて橋下vsマスコミの構図を
でっち上げてネットを味方につけようって作戦だろ
朝日が本当に橋下を叩きたいなら粉飾で大阪府の借金を誤魔化し
起債許可団体に転落させた件を追求すればいいだけだしな
それをせずに出自ネタを使うのは本気で叩くつもりがないから
>>2
なんで東淀川区出身が八尾出身になってんだ? 前の週刊文春かなんかの記事によれば、たしか、元はハシシタだったんでしょ。
橋のシタ という悪い意味を持つその姓を、母親がハシモト読みに改姓した。
そこでは触れてなかったと思うけど、ハシシタは地元の部落民に多い姓のはずで、
だからタイトルを「ハシシタ」にするというのは、
部落民としての出自を暴いたる という宣言みたいなもんだろう。
こういう連中が公人の発言を差別とか叩くんだぜ、面白いだろw
橋下はたかじん委員会の番組にでてた時に今も同和差別があるとは思えないと発言してる。
同和出身者だけど差別なんて殆ど無かったから前からおかしいと思ってたんだろうな
>>149
同和地区とは「歴史的社会的理由により生活環境等の安定向上が阻害されている地域」。同和地区を無くすのが同和対策事業。 >>151
金に汚くないと通らないことが問題
鳩山がデムパでも居続けられるのは党結成に資金を提供したからだし 橋下と朝日のプロレスなんだから無視すりゃいいだけ
それが一番堪える
匿名掲示板のクズどもすらドン引きさせる朝日クォリティw
どっちもクソだし存分に潰し合えばいい
>DNAをさかのぼり本性をあぶり出す
これはちょっとな。在特会みたいだよなw
マイクパフォーマンス合戦の後どうせ仲良く打ち上げで焼肉でも食ってんだろ
>>149
埼玉県狭山市は被差別部落の人がたくさんいるよ
被差別部落の人は奈良や平安の古代に朝廷に歯向かって征服されて都や大都市に連れて来られた
奴隷的身分の子孫が多いから、関東・東北(の古城)以北に住んでいて連行された人が多かった
近世に心中失敗など後からなった人もいるけど >>175
共産党から、部落行政が手厚すぎて逆差別になってるぞと追求されたハシゲは「私の経験上部落差別は残っている」と反論していたが 橋下が一番堪えるのはこのプロレスを有権者が無視すること
これをネタに朝日を叩くのは橋下の思う壺
無視すればいいよ
橋下も朝日もお互い勝手に潰しあえよ
どっちも糞だからどうでもいいわ
>>181
橋下がDNAレベルでクズだと言うのなら、橋下の子供もクズって事になっちゃうよね
これはちょっと橋下も看過出来んだろうな DNAとか言い出したら障害者も人権否定する事になるな
部落と障害者団体も敵に回したなw
>>184
移配か・・でも地元民とトラブルを起こしてほとんど東北に戻ったちゅう話しもあるけど 表紙に「ハシシタ」とデカデカと書くって、どういう頭してんだろ。
部落差別はあったんだ
まさか新聞社の雑誌でこんなことをやるなんて
DNAなんかどうでもよくて利害が関係してる可能性があるから
出自は暴かれないとダメなんだよ
>「血脈主義、身分制に通じる極めて恐ろしい考え方だ」と批判
すると橋下さんは、天皇制には反対であるということでよろしいですね?
でも朝日新聞が出自報道にどういう見解を述べるかは興味あるな
いつも正義ヅラしてる会社がどんな言い訳するんだか
>>195
それは政治を行った上で明らかな利権誘導があった場合だろ
出自のハッキリしてる鳩山みたいな基地害もいるぞ これは人権救済法案が必要だな・・・マスコミは無双だったけ
>>197
「週刊誌として多少行き過ぎた表現があったかもしれない、しかしだからといって取材拒否は許されない
民主主義の否定だ!!」
こんな感じかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています