【速報】日大の塩野目学くん、岡崎くんがパワーアップさせたB-CASでWOWOWなどを違法視聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://twitter.com/GaKu065/status/208226744363261954
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 01:01:39 via Twitter for iPhone
てか今日友達にB-CASカードをパワーアップしてもらった\(^o^)/
http://twitter.com/GaKu065/status/208228539680559104
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 01:08:47 via Twitter for iPhone
それがかなり凄いんだよね。なにが凄いかって言うと…
実は、WOWOWとかスタチャンとかアニマックスとか全部見れるようになるんだな〜
http://twitter.com/GaKu065/status/208229012726759426
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 01:10:40 via Twitter for iPhone
おかけで今ドラゴンボールみてるwww
http://twitter.com/GaKu065/status/208229772457811969
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 01:13:41 via Twitter for iPhone
ヤコンVS悟空って感じだな!
http://twitter.com/GaKu065/status/208243782091673600
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 02:09:21 via Twitter for iPhone
取り敢えずB-CASのパワーアップ考えたやつ天才だね!!!
http://twittaku.info/view.php?id=208244153245630465
http://twitter.com/GaKu065/status/208244153245630465
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 02:10:49 via Twitter for iPhone
あと岡崎に感謝\(^o^)/
塩野目学
@GaKu065
日本大学生です!サッカーが好きでやるのも観るのもどっちも好きです(^^) いろんなLIVEに行きたい今日この頃だーすww http://twitter.com/GaKu065/status/208243782091673600
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 02:09:21 via Twitter for iPhone
取り敢えずB-CASのパワーアップ考えたやつ天才だね!!!
お前はバカだわ (・ω・`) 何これ犯罪を自分で自白しちゃったの?
逮捕第1号と2号になるんとちゃう?
脳天気なメカオンチって傍から見ててなんか癒されるわw
もうスレタイに【バカッター】がなくても分かるもんだな
有料 放送を タダ で見たら
有料のガムを タダ で窃盗
同じ意味ってなんで気づかないかな。
警察およびWOWOW、スカパーあたりが黙っていても全力で行きそうだな
じ、実名なわけ無い・・・・大学生だろ?
実名ならどんな事になるか分からないとかねーだろ
怒りのB-CASが訴えるだろうなあ。
河本の件を見て「見せしめ」って言葉が分からないんだろうか
河本のせいでこの関連のニュースを聞かなくなったけど対策はスルーで行くのか?
今の大学って名前さえかけたら入学できるんでしょ
うらやましいわ
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小学生レベルだろこいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ようわからんが日本の衛星放送は貧弱だな
アメリカは何百チャンネルもあるしもっと安いぞ
ジョブズも学生時代に同じようなことしてたし
べつにおかしくないよ
ジャスラックの摘発などを見ても分かるが、日本の著作権違反の摘発は偶発的なチョイスだからな。
巨悪だから摘発するのではなく、こいつでいいか手ごろだしという理由で摘発する。それを理解してたら
わざわざツイッターでこんなことを書かない
マジコンで育った世代だからな
こいつらみたいなクズばかり育って金出す文化がなくなったら日本は終わりだわ
塩野目学
http://twpro.jp/GaKu065
日本大学生です!サッカーが好きでやるのも観るのもどっちも好きです(^^) いろんなLIVEに行きたい今日この頃だーすww
既に自白ツールとし有効なこんてんと化しているTwitter。
/\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
/\___/ヽ ヽ
/\___/ヽ ヽ
これ実は岡崎くんをはめる為の塩野目くんの自爆テロだなw
これは企業側も危機感持ってるだろうからヤバイだろ
リアル逮捕来るかもな
>?@GaKu065 有機合成はやばいね。
日本大学理工学部 物質応用化学科?
>?@GaKu065 @KaworiM0531 東北は(金環日食)全然見えませんでしたよ??曇ってて普通の日食でした
でも東北在住らしいから、東北キャンパスだと日本大学工学部確定
科は生命応用科学化かな?
社会的に終了のリスクと引き換えに得たものが
ヤコンか…
>>51
ハーフナー具現化とかブスリークスとかもこのザマで苦しんでるんだろうか
>>43
ジョブズはさらに結構な金とってやってたから
クズ具合はダンチだわw 石津志穂という本名が発覚し、本人の画像も沢山あります。古くは東北学院大学の高尾由美さん、最近では畿央大学の清水有紀さん。
1対1で会話する電話かなんかとtwitterを勘違いしてるアフォが消えることはないんだろうな
馬鹿ってなんでネットを利用して
自ら最悪の状況に足をつっこみたがるんだ・・・
馬鹿ほど楽したい、気持ちよくなりたい、便利になりたいって意識は強いだろう
もう流れは読めるよ
しつこく大学に電凸するやつが一杯出て来て、日大でTwitter禁止に。
この彼は自主退学、お前らもう許せよ。
今の時代はパソコンが大量の情報を蓄積してるから、一度何かで捕まったら芋蔓式に違法DLやら、無修正、児童画像やらで
いくらでも拘留期間を引き延ばせるからな。
覚悟しとけ。
まぁいずれ岡崎も鬼女あたりに素姓丸裸にされて家のGoogle Mapまでさらされるんだろうな。
塩はひろゆきどうのこうのとか、2ch見てる風なのに祭を警戒してないとか、馬鹿過ぎてもう
改造して譲渡した友達が不正競争防止法違反になるが彼はセーフw
民事で損賠対象にはなるが研究目的だといえばセーフ
結論 改造した友達だけがアウトwww
岡崎は見栄もあるけど、献身的な
自己の得た情報から得た利益を、他人に無料で譲渡するような良い奴だろう。
岡崎の人生観、他者との接し方の根幹をゆるがす程の出来事だな。
こいつ違法性の認識はなさそうだな
とりあえず岡崎出てこいや
wowowやら色々な有料コンテンツ業者は我先にと
「見せしめ逮捕」を望んでるだろうし、
ネットで話題になった大学生がツイッター自爆で逮捕なら抑止力になる。
うってつけだな、岡崎君
Twitterは馬鹿発見器とは良く言ったものだ
こんな馬鹿でも大学生
悪い情報で得た金は
仲間内でニヤニヤしながら楽しむべきだろう。
塩野くんにとっては、その仲間内でニヤニヤするツールがツイッター全公開でのつぶやきだった・・・
日本大学工学部
偏差値 42
http://www.scorenavi-univ.com/fukushima/84/
今はこんなに下がっていたのか
昔は55〜60ぐらいあっただろ >>111
偏差値42ってどんな感じなの?
例えば偏差値58とは話が通じないレベル? 学くんはアメリカンコメディに出てくる泥棒一味にいる人のいい大男のイメージ
岡崎「おい、なにをやってるんだこの間抜けめ!おまえのおかげで台無しだ!!」
えへへ、飲酒運転してたら人轢いたみたいだYO!
こんな感じになりますかね?
>>81
大学じゃなく、カスラックに通報するんじゃないかな パワーアップしたB-CASで見るテレビで飯がうまい!
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
東電がどんだけ放射能バラまいても誰も罰されないけど、中学生が放射性物質で
光るちっこいキーホルダー扱ったらK察にしょっ引かれてたっけ
この子たちも捕まっちゃうね
大学生だと年齢的にもフツーに逮捕・人生終了だろう、かわいそうすぐる
なんで危うい話も簡単に告白しちゃうんだよ。義務教育にそんなカリキュラムがあるんだろうか?
ホントにバカッターなんだな
日大生はネットで実名で発言するリスクすらイメージできないんだな
お前ら急げ!岡崎くんがテレビのカードをパワーアップしてくれるらしいぞ
岡崎くんちに集合だ
たとえばこれが祭りになったところで
ν速民が得することなんて何もないだろ
メシウマ感もない
ここまで来ると可哀想なほどだな・・・
親も友人もお気の毒に
ぶっちゃけここの人間はやってる人間が多いから炎上しない
そういうものだ
「言わなきゃバレない」と公式でアナウンスしてるようなものなのにバカは何故言ってしまうのか
でも、彼のおかげでBCASフリー化がかなり一般人まで浸透してることがわかったな
企業も馬鹿じゃないからこんなお喋り採用する所ないよね
機密事項を平気で拡散させるだろうし
>>134
カスツールのおまんちん張ったら入れ食い状態だしな >>130
いやないだろ?どこで盛り上がんの?
日大の僕ちゃん2人がどうなろうが、ざまぁとすら思わないねえ >>137
WOWOWとかに教えてあげれば火が点くだろ ツイッターって馬鹿しかやっちゃダメな決まりでもあるの?
これってどこに通報すればいいの?
WOWOW?B-CAS社?総務省?
>>25
日本は腐ってもアジアだから、情報に金銭的価値があるという発想が薄い。
実体でないと価値を想像できない。 現状では、ネットオークションで売ってる奴ぐらいしか
逮捕できそうもないのに、
ツイッターで自ら罪を公言して、地獄に落ちていく大学生・・・
本当にインターネットの使い方講座みたいなのを中高の授業でやった方がいいんじゃねえの?
岡崎君のつかったソフトCASはこれかな?
ttp://www.uploda.biz.nyud.net/up/small/soft_cas.zip
うわぁ・・・
これは格好の見せしめ犯罪者だな。
総務省や企業は早急に刑事告訴して見せしめにすべし。
これを手がかりに家宅捜査して芋づる式に解明を!
そろそろ塩野目学くんが起きたりする頃か
ツイッターアカウントも消すだろうからちゃんと保存しとけよー。
>>153
ちょ
おまえもタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! 恩を仇で返すとはこの事
僅かの金取って書き換えやってると大金を払うハメになるぞ。
>>128
全力でいくか?
俺、神社・仏閣板で自分しか書き込まないスレを3年間保守してるんだが
向こうの連中に召集かけてくるか?突撃時はお百度参りさせとく。
結局、塩がリア充ですらない底辺だから盛り上がらんてことか
つまんね
?(´??.????????????????????????????????????.??????) ?
まずこの東雲君は悪くないだろ
東雲君のB-CASをパワーアップさせた奴が逮捕
ソフトキャスすごいね
カードすらいらないとか笑うしかない
>>165
余罪多数だろうからな。みんなのゲーム屋さんはどうしてるだろうか。 誰か鬼女にも投下してこいよ
実働部隊は鬼女が最強だろ
実は正規に契約した(パワーアップ)というオチだと思うけどね
Twitterさえあれば警察もいろいろ手間省けて便利だな
よくわからんが、多分B-CASってのが全部悪いんだろ
塩野目学くんも岡崎くんも所詮は悲しい犠牲者
ひかりTVで働いてる知り合いの岡崎君に契約手続きしてもらったってオチじゃないだろうな
http://twitter.com/GaKu065/status/208229772457811969
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 01:13:41 via Twitter for iPhone
ヤコンVS悟空って感じだな!
どういう感じなんだ? >>15
幸せな自分を誇示するのがステータスだから我慢できないんだろ まあ何も考えずに発言したんだろうな 恐らく悪いことだとも思ってなかったんだろう
Gラン大学生なだけある
これ逮捕させないと改造がBCAS公認という事になるよな
>>17
証拠保全後普通に大学に凸して追い込みかけて潰す バカッター軍団は凄いな
まだまだ予備軍が万単位で控えてるぜ
■この件についての苦情と問い合わせ先
日大工学部
〒963-1165 福島県郡山市田村町徳定字中河原1
024-956-8600
これは岡崎君が悪い。
クラックという言葉を使わずにパワーアップとか言っちゃってるし。
:/ _,. - 、\: _:
:/ / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
:/ | _, -'´ _,. -―― |:
:/ >‐´ _,-'´ _ ノ:
:| / ∠ -‐''''彡≡ヽ /:
:| / r≡ミヽ リィ,.-−、'´:
:| / |リ ̄~'' 'ィt或アチl__:
:| / / リ, -−-_,, ` ‐''"´¨ \: パ・・・パワーアップ・・・
:| /__/ 、,ィ或tュ、 / |__:
:ノ | `ヽ 二ノ |;;;;|:
:/ |- ,,__ __ /;;r'!:
:! __ |:::::::::::::| |;;ヽ__lヽ、_ _,,/;;;;;|:
:Y´ `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
:| -‐-、  ̄ ヽ____/ ̄''''´ /:
:|  ̄) トェェェェェェイ /:
:\ | `'''''''/ /:
:\___,-、_ ヾ'zェェッ' /:
:`''――'''''-、_∪ /:
しかし学生の実名ツイッター率ハンパないな
本人が勝手に自爆するのは別に構わないんだが友人や家族の情報もダダ漏れ感覚でつぶやいてるから
こういう輩と絡むと知らず知らずに延焼喰らう可能性あるから怖いなw
ずっと しおの もくがく だと思ってた
しおのめ まなぶ なんだなw
>>187
お塩は逮捕や刑事罰無理っぽいけど、ありがとう岡崎は他人のカードをわざわざ書き換えているから
ヤバイ鴨ね。 実名でブログやツイッターやってる奴って2種類いるんだよな
1、大学や会社といった組織でやらないといけない雰囲気になってる
2、ネットと家の日記帳との区別が付いていない
2に関しての話だけど、
うちの会社の創業者一族のハゲ常務が会社の金でキャバクラや海外旅行に行きまくってるのを実名顔出しでブログにかいてて、
責任とって創業者一族全員が経営から手を引いて今は銀行からの出向連中の支配下に置かれている
2ちゃんやってたら実名がいかにおっかないかわかりそうなものなのにな
有料チャンネルって意識がそもそもなかったら悪気なんてないさ
こういう気軽な書き込みって、mixiの「我はメシア」のコピペを思い出す。
こういう馬鹿行為に呆れる一方、リア充ってこんな感じなんだろうかと
羨ましい一面もあってなんか複雑。
おまえら釣られすぎwww
これ体験申し込んだだけだろwww
>>192
ドヤ顔でCASカード書き換えてる姿が目に浮かぶようでワロス なんだろ?
ブログと同じで存在を必死にアピールするために、とにかくネタがあれば何でも呟いてしまうのかな?
結局は自己顕示欲の犠牲者ということか
つーかタイミング良すぎじゃない?
新聞やテレビ見てやってみようって思ったのかな
タイーホしたぞ!/ \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) (・∀・ :) (・∀・ :) (´∀` )
(つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
| 警察 | |塩野| |岡崎.| |.警察 |
(__)_) (_(__) (_(__) (_(__)
あのさぁ
ポン大なんて興味ないから
もっと上の大学じゃないと
岡崎の方が罪は重いのか
違法改造して他人に渡したから
塩野目は「なんかしらんけど有料チャンネルが全部見れるようになったよー\(@o@)/」って
こいつもされるなら一緒に逮捕されるだろうが悪質じゃないし
岡崎はバカな友人を持ったのが運の尽き
>>214
この件を見る限り、出てくるのも時間の問題だと思うよ 頭悪すぎてこれが犯罪行為だって認識がないんだろう。
「CDダビングしてもらった」程度のレベルだと思ってんじゃない。
騒ぐ前にもうひと押しして釣ってこいよ
「それって体験版を申しこめば2週間限定でだれでもできますから、当たり前ですよ」
まずこれに答えさせて外堀を埋めてからだろ。
ツイッターやっているやつ頼む。
パワーアップわろた
すこしは仕組みくらい理解しようとしろよ。バカッター以前にバカだ
大日本インクの北岡明君は課の女の子に犬とセックスさせた
>>224
なんて悪質なこと考えるんだよ(´・ω・`) ちょっと前はmixiがDQNの巣窟と言われてたが
TwitterにDQNも全部、移住してったのか
夜更かししてお休み中かな?
朝、目を覚ましたら何も変わってないように見えるけど、
実は世界が変わってましたって、スゴイな。
経験したくはないが・・・。
垢はさくってないのか、書き込みを削っただけかw
笑える
これが見逃されるなら悪いこととは知りませんでしたで通るな
>>1
塩野目くんと岡崎くんが逮捕車1号2号だね♪ Sorry, that page doesn’t exist!
http://www.b-cas.co.jp/www/b-cas/kenkai_201205.html
B−CASカードを不正に改造して、有料放送を視聴できるとする方法が一部のインター
ネット上のサイトに掲載されています。違法行為を助長するものであり、極めて遺憾です。
不正に改造したカードをオークション等で販売するなど他人に提供する行為は、不正競争
防止法に違反し刑事罰を伴う重大な犯罪行為です。また、B−CASカードの改造、変造若
しくは改ざん等をする行為自体が「B−CASカード使用許諾契約約款」に違反し損害賠償
請求の対象になります。更に、不正改造カードを使って有料放送を無料視聴する行為も放
送法に違反し損害賠償請求の対象となります。
当社としましては、早急に技術的な対応策を行うとともに、関係当局及び関係各社と連携の上、
刑事・民事の両面から選択可能なあらゆる法的措置を講じて厳正に対処してまいります。
B-CASカードについてのお問い合わせは
カスタマーセンター[ 電話 ] 0570-000-250 [IP電話] 045-680-2868 受付時間AM10:00〜PM8:00(年中無休)
http://twittaku.info/view.php?id=208244153245630465
http://twitter.com/GaKu065/status/208244153245630465
GaKu065/塩野目学 12/06/01(金) 02:10:49 via Twitter for iPhone
あと岡崎に感謝\(^o^)/ おとりだろ。
あれ捕まらないってことは平気なのかって錯覚させておれのほうが凄いんだぞって本物を釣る。
俺はこの人達とは全然関係無いけど
本名とかよく無いよ。
本人も悪気無いよ。
晒すのやめようよ
まとめると岡崎くん(最長老)に塩野目学くん(クリリン)が悟飯(B-CAS)を会わせてパワーアップさせたフリーザ編ってことでおk?
よっしゃああああああああああああああああ
祭りだ祭りだ
>>264
自分で本名名乗ってるんだから
どこに問題があるっていうんだい? まーた馬鹿が見つかったか
ホントどうやって見つけてくんの?
今回はどこまで行ったら勝利?
・報道
・厳重注意
・退学
・逮捕
・実名報道
証拠無いだろバーーカ
釣られたのはお前らだ
名誉毀損で法学部行くから
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
覚悟するなよ
>>272
時間的に塩野目か岡崎を嫌っている奴じゃね?
ツィッターに出すのを待っていた感がする ID:7DhiMH3OO レス乞食やるならもうちょっと上手くやれ
>>277
好きにすればいい
刑事・民事の両面から選択可能なあらゆる法的措置が待っているから
涙拭いて待ってろ >>277
お塩はiPhone使ってるぽいから、おまえ燃料投下専門の釣り師か、岡崎本人だろ。
おやおやこれも著作権に触れるんじゃないですかね?
ttps://mobile.twitter.com/GaKu065/status/207465937983639554
ν速はやっぱり相手がリア充じゃなきゃ盛り上がらんな
>>284
ぜんぜん大丈夫だろ。
それにB-CAS改造に著作権は関係ないだろ。 B-CAS側はどうやって特定するのかと思っていたが
本人がツィッターで公開してくれるのなw
>>281
まあB-CASカードをパワーアップしてくれる岡崎くんがガラケーというのは考えにくいなw http://www.twitwheel.com/gaku065
いまだにアカ削除してないけど、@つきで飛んできてるの片っ端からブロックしてんのかね?w >>296
岡崎君なら普通のアンテナでもパワーアップして何とかしてくれるんじゃね? >>249
> ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズは18日、
> 「不正行為の関係者に対し、法的措置を講じていく」と発表。
・賠償金支払い
・退学
・前科
大変だろうけど、頑張って生きていって下さい。 携帯のレス乞食はこの手の騒ぎに必ずいる燃料役だけど低質なのは楽しめないからなぁ
B-CASさんよみせしめにやっちゃえよ
バカッターで自爆したことを知らない奴はパワーアップやめるかもしれないよ
ツイッターアカウント削除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>300
ワロタwwww人生イバラの道すぎwww >>149
とりあえずお前は「腐っても○○」の使い方について勉強しろ。 自白した以上これは逮捕せざるおえないな
罪を認めてるんだから
>>300
カス会社の技術的な対応は、まだまだ時間掛かりそうだから
こう言った小さな案件でも見せしめで訴え、抑制をねらいそうだな。 B-CASの運営会社に「金を払ってる人間が馬鹿を見るような仕組みはおかしい、塩野目を厳罰にしろ」
って電話すればいいの?
祭にしたいなら鬼女さんたちに協力を仰がないと……
でもそしたらBBAどもは全力でB-CASカードのパワーアップに勤しむかも試練
俺的にはそのほうが面白いけどね
>>317
ちゃんと隠れてやってる大学生に対して失礼というものだ Twitterのアカウント消しても30日は情報残って
再ログインで復活出来るから証拠隠滅にはならないよ
塩くんも黙って逃げただけまだマシだったよね
俺なら全部岡崎くんに罪きせてこうつぶやくわ
「えっ?違法なの?」「すぐカード破棄します」
「ちょっと今から岡崎に連絡とってみます」
こういう事を許してる日大に抗議したいんだけど窓口どこ?
>>331
目の前になんでも調べられる箱があるの知ってる? 塩の目なんていう珍しい名前だけに一生名前残るなこれはww
>>333
今は箱だけじゃなく板だったり色々あるなw 珍しい苗字の割に生駒市・品川区・足立区・栃木県と色々な所の人がひっかかるんだな
てか今日友達に機密性3の情報を教えてあげた\(^o^)/
今回のは駄目だ・・・
初の逮捕例になりそうだな
人柱乙
だから外堀通り埋めてから騒げっていったのに・・・
せっかくの花火が不発じゃねぇかよ
Twitter消したらもう大丈夫なんじゃないの?
魚拓とかあっても改ざんされた画像かもしれないやん
確たる証拠にはならない
訴えたって負けると思うんだけど
:::::::: ┌.──────────────── ─┐
:::::::: |日大の岡崎君が始末されたようだな… │
::::: ┌───└──────────v──────┬┘
::::: |フフフ…所詮奴は平成の志士の中では最弱… │
┌──└────────v────┬───────┘
|ビーカスごときの圧力でやられるとは│┌───────────┐
| 平成の志士の面汚しよ… │|Tカス!Tカス! |
└────v───────────┘└──────v────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、 彡=-ミ三 ∧ ...
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |! .<ニ|◎゜◎.|ニ>、|_|ノヽ...
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 .| f=ヘ | 〈 .|_|、 〉
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| ._\='/_ ゙´|.」 .ソ
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / r'^´7⌒`´⌒y^ヘ,./ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\/ ;__,,::' ,.., ,::' ,__; /
まるも少将 ブラカス中将 フリーオ大将 ヤキソバン元帥
>>353
オチはチョンマゲのヤツの方が好きなんだけどなぁ どれだけグレーな行為なのか分かってないな
違法ダウンロードも違法だと思ってない人間が多かったから広まったんだろ?
付き合う人間はよく選ばないとな
口が軽い奴はネット上で簡単にゲロる
>>352
令状とってサーバー探られたら思いっきり残ってるけどな >>358
烏山高校出身だから栃木の人じゃないかな 「パワーアップ」とか言ってるとこみると、ほんとに意味が分かってなかったんだろう。日大文系レベルならまあそんな学生もいるかな…
と比較的ヌル目に見てたんだが、工学部かよ(´・ω・`)
やってないというならお咎めなしですよ
やったという人間を報告するだけです
こんな完璧なマネジメントどこにあるんですか
もはやパワーアップが違法のキーワードに見えてきたw
光栄におこられるぞw
>>352
だからアホン厨は頭が悪いっていわれるんだよ >>362
市長、Bカス社に報告よろしくお願いします。 B-CAS側がやる気みたいだったから
B-CASに通報するのがいいんじゃないの
>>343
下の
〜のコメントをお見逃しなく
がここまで面白くなるとは思わなかったわw 塩野目くん(日本大学)の就職OWATA
LGとかに拾ってもらう道しか残ってないな。
これマジで本名なんだ
俺サッカー全然知らないんだけど、DFて何?
塩野君捕まる→岡崎君について説明させられる
岡崎君捕まる→岡崎君が他の人にも同じことやってたら芋づる式
メシウマ祭りがき始まりそうだな
>>69
ブスリークスの場合、
・両親離婚で、母子ともに父親の姓を名乗り続けてる
・騒ぎになったので母の旧姓に戻す手もあるが、その旧姓すらバレている
・ブスながらも、誰か男を捕まえて結婚して名字変えるしかない
だからな。
でも騒動翌日でも普通に大学に通ってたところをスネークに写真撮られてるし、
デブスだけあって、神経も太いから大丈夫なんじゃね? >>111
恐ろしく低くなっててビビった
名前さえ書ければ入学できるレベルじゃねえか >>377
今、明大クラスが50ちょっとなんだろ? B-CASカード改造したらWOWOWとかスターチャンネル見られるのか
すげーなおい
その割りにはあんま話題になってないな
日大より偏差値が低そうな連中の餌食になったな、かわいそうに
>>380
50ちょっと言い過ぎた、すまん。58〜60くらいだった ツイッターすごいな、教会で懺悔してるのを盗み聞きしてるみたいだ。
しかも全世界に大公開ww
バラされたほうが可哀そうだな
嫌そりゃ犯罪であることは確かだが
>>387
犯罪キーワードで検索しちゃえばあっという間にひっかかるしな
もう地引き網漁やってる感覚だ カード書き換えるとすぐにバレるからな。。ハサミで切って早めに処理しとけ。。
本人はいいけどスーパーハカーの友達も共犯になるんだろうな
さてさてBカスどうするかねえ
自分で違法宣言してる人に動かなかったらもう誰にも請求出来んよ?
>>386
塩リン175cmで63kgとか細いよ
体つくれよ 今回こそタイーホまで行けるかな?
いつものお祭りだと飲酒運転とか未成年の喫煙とか後からじゃ分からないものが多いけど今回はカードという物証が残ってる可能性がある
>>379
絶縁だろうなw
険悪な空気なのは間違いない >>406
「何べらべらツイートしてるんだよ、ボケが」みたいな感じで罵ってるんだろうなぁw とりあえずWOWOWとスカパーに通報かな
WOWOW通報先
フォームによるお問い合わせ
ttps://www.wowow.co.jp/support/contact_term.php
スカパー!e2
ttp://www.e2sptv.jp/customer/
馬鹿に利益を与えても意味ないのになぁ。
岡崎も馬鹿だったな。
WOWOWとスカパーから損害賠償でむしり取られるぞ、塩野目君w
ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズは6月3日、同社のBS/CS受信機用カード「B-CASカード」に施された
技術的制限手段(セキュリティ)を回避して有料放送の無料体験を2038年までに可能とする、
不正改造カードの引渡し者に対する、刑事摘発が行われたと発表した。
B-CASカードの技術的制限手段回避カードの引渡し・貸し渡し行為に対しては、
昨年12月1日から改正不正競争防止法が施行され、刑事罰が導入されているが、
今回の刑事摘発は、同法の改正後、マジコン販売業者らに続き2件目の刑事摘発という。
今回、警視庁サイバー犯罪対策課に逮捕された埼玉県の日本大学の男子学生岡崎容疑者(20歳くらい)は、
不正に改造したカードを6月1日、校内を通じて、同級生に「B-CASカードをパワーアップすると称して」改造し、
不正競争防止法違反の疑いがもたれている。
ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズと有料放送事業者は従来、不正に改造したカードで無料する視聴者らに対しては
民事的法的措置をすると警告を発し、また、対象者が特定できないため、特に何もしてこなかったが、
バカ発見器やSNSサイトの書き込みから証拠を得て、今回の刑事摘発に至ったとしている。
同社は、今回の摘発で、今後B-CASカードの不正改造が市場から無くなることを期待するとしている。
B-CASカードってデータ書き換えたら痕跡残るんかな?
それがない限りこの自爆だけじゃ損害賠償の請求できなくね?
塩野目→放送法157条違反(罰則無し)
岡崎→不正競争防止法違反(五年以下の懲役若しくは五百万円以下の罰金)
刑事ならこんな感じか
>>416
くらいとかバカ発見機とか
余計な事書かなければまともな文書だったのに
残念うさぎ 崖っぷちの二人が動画・ネットビジネスで革命を起こす ひろきとカジのブログ
崖っぷちの二人(ひろき・かじ)が革命を起こす!!
ユーチューブ・ブログ・メルマガ・オークション・SNS、
あらゆる媒体を使ってインターネットマーケティングをしてます!!
よろしくお願いします!
http://ameblo.jp/4833366/ このくらいのドアホでも容易にクラックが可能ってのが味噌だよな
おっさんよりこうゆう若者をしょっぴいた方が見せしめとしての効果があるな
まぁぶっちゃけググって名前が悪い噂でヒットするだけで大ダメージやね。
>>430
いったんネットに乗ったら一生ついて回るからねー、怖い怖い >>424
いや、書き換えたあと元に戻したときってことね。
痕跡残らないなら元に戻されたら現行犯で踏み込まないと証拠がなくね?って話。 まぁこういう馬鹿のおかげで向こうが本腰入れて対策取ってくれるからいいや
もうちょっと、情報出てこないかなぁ
FBでもあさるか。
>WOWOWとかスタチャンとかアニマックスとか全部見れる
塩野目学君は、ちゃんとNHKの衛星契約はしてるのかな?
今回の場合、逮捕だけじゃなくて、たぶん賠償請求額が
けっこうデカイとおもうよ。
あとどういう経緯で手に入れたのか、警察は細かく捜査
しなきゃいけないからね。
馬鹿だよ。
>>447
けんもうで頑張ってるみたいだから
あっちに任せればいいんじゃね 中央大の岡崎が逮捕されたと思ったら今度は日大の岡崎か・・・
サッカーの試合の記録ってネット上に結構残ってるはずだがこいつのはでてこないの?
よくある質問
Q.今北。何が起きたの?
A.2012年6月1日のtwitterにおいて日本大学工学部の塩野目学が岡崎くんにB-CASカードを違法に改造してもらい有料放送を無料で視聴するという事件が起こった。
Q.本当に違法に視聴をしたの?
A.twitterにより本人に書き込まれ、違法視聴であることが確定した。NHKも契約していない可能性もあるとして現在調査中である。
Q.金払ってるんじゃないの?
A.WOWOWとかスタチャンとかアニマックスとか全部見れるようになったと書いている上、岡崎くんがB-CASカードをパワーアップさせた事は明らかである。
Q.twitterのIDが存在しないけど・・・
A.6月1日にニュース速報で祭り上げられたが、URLを見る限り、削除逃亡である。
Q.スカパーe2ではないな
A.WOWOWの可能性もある
Q.NHKは加入してたの?
A.NHKの衛星契約だけでなく地上契約も回避してた可能性があるとして、調査中である。
Q.ブボボ(`;ω;´)モワッ←何で泣いてるの?
A.放屁した本人の悲壮感と開放感を現している。
Q.なんでまだやってるの?
A.公式コメント、謝罪が未だにない。更に我々にはこの事件を刑事事件、民事事件へと発展させていかなければならない義務がある。
Q.書き込んでる奴は敵対会社でしょ?
A.全国の有料放送契約者によるもの
Q.お前らだってB-CASカード改造ぐらいするでしょ?塩野目さん可哀相だよ
A.人間はみな有料放送を無料で見たいが、我慢している。しかも、twitterを読んでくれる友達がいない。
Q.VIP行け
A.ネタではない。
Q.スレストしろ
A.立派な刑事的犯罪の為それは不可能である。スレストされた場合、日本大学による2ch運営の買収とする。
もうツイッター消してるじゃん
退会したのか名前を変えたのか
>>457
アニマックスで夕方と深夜1時くらいにやってる まあB-CASカードってシステム自体が馬鹿じゃねーのってシステムなんだけどさ・・・
>>461
だからといって無料視聴していいことにはならないもんなぁ >>461
>>463
有料放送業者は単純に被害者になるわな
ザルな管理システムをゴリ押しで付けさせたB-カス側がむしろ訴えられていいって話 >>418
岡崎君にバックアップデータへ戻してもらえばいいのか。わかった。 ドラゴンボールってつまらんよ
大学生にもなって見れるとは思えないんだが
釣り?
俺らが抑止力にされてるのかも知れんな。
ふと思った。
>>473
お前バカだから分かんないかもしれないけどこれサルでもできるよ
あと友達に見返りを求めるからお前は友達ができないんだよ でも名字しかわかってないんだから、
岡崎くんは「確かに岡崎ですけど、それはボクじゃありません」って言ったら大丈夫だよね?
>>465
これに関する対応は、全部B-CASに任せちゃってるんだっけ? >>476
バカが一人でできてないじゃーん
お前は口のききかた覚えろ! >>472
公式見たけどジャンプアニメが多いな。オッサンの俺歓喜 ツイッター魚拓に残ってるから
id消してもまったく意味ないよねw
釣りだよな?って思うけど意外と釣りじゃないから怖い…
悪いことしているという意識がなかったか
ただの自己顕示欲が強いバカなんだろうな
>>274
> 覚悟するなよ
普通、「覚悟しろよ」だろ
本人、乙
これは恐らく岡崎君の取り扱い時の説明不足が原因だなw
マーチ卒の自営おじさんから見れば日大の今の偏差値の方がびっくりだ・・・
ブスなんちゃらで都市大生の学部も元東京科学技術大(当時はカギ大)
だったらしいが、20年前と比べると偏差値下がりすぎてる
日大は50半ばで、カギ大は短大から大学へ昇格直後にも関わらず将来性で60以上
この二つが今40台なのが信じらない
>>494
アホ大とは思ってたけど今40なのかよw大学じゃねぇw >>494
不況まっただ中で、私立は卒業までに学費だけで500万はかかるからな
MARCH以下は金さえあれば卒業できる ぶっちゃけおまえらもこういう純粋に喜んでくれる友達欲しいだろww
いろいろ尽くしてあげたくなる岡崎クンの気持ちもよく分かるw
なんでこういう話題振りまく奴って珍しい苗字なのが多いのww
>>502
お前、ニートの匂いがぷんぷんするなww sg510b.ce.nihon-u.ac.jp(133.43.22.125) - 13時45分59秒
ファイル名:GaKu065.png
UserAgent:Mozilla/4.0 (compatible)
アクセス元:none
お前ら普段はB-CASうぜえとか天下り機関市ねとか言ってるくせに
こんな時だけは味方するんだな
いやごはんおいしいけどさ
Google今日の急上昇ワード ?@google_hot
https://twitter.com/google_hot/status/208443574570856448
塩野目学 鈴木亜美 高岡蒼佑 村上文香 堂島ロール フォースボーク いしのようこ 山中秀樹 マイナビ2014 スノッブ 浜田ブリトニー 宮本恒靖 スーパークールビズ 木村佳乃 薄煕来事件 志村けん Googleはすでに対処済みみたい。もう遅いと思うけど
>>509
普通の方は「ムボボボ」が1位で、もしかして:ブボボボ >>512
B-CASで検索掛けると
トップページから塩野目君がいっぱい出てくるよ! 今頃ガクブルか?
ちょっとした呟きが人生を破綻させるな。
塩野目は人生\(^o^)/オワタだろ
岡崎くんはまだ大丈夫
本名晒して違法視聴公言するのは問題外としても
関連スレに少しでも書き換えをやった事を匂わす発言しただけでも
最悪、B-CAS本部が2ちゃんねるのログを調査した上で
確認しにくる可能性が0%でない以上、
たとえ2ちゃんねるでも全く言えない。
日大って何の略?
もしかして日本大学じゃないだろうな
冗談でしょ
いままでいろんなバカが発見されてきたが、まさか知ってる人が吊るし上げられる日が来るとは思ってもみなかった
名前の検索結果朝見た時の20倍になっとるやないかw
>>536
よかったな。もしかしたら岡崎じゃなくお前が延焼くらったかもしれんのだぞw >>542
なんで
くらったかもしれないの??
知り合いってだけでBーCASに何もしてなきゃ食らうわけないじゃん
おまえ頭がおかしいなwww 精神が病んでるね 文章も稚拙だしwww ここの祭りを見たネラーが大学に大勢電凸
↓
大学の学生課、当事者を呼んで事情を聞く
↓
その上で警察や経産省あたりに相談
↓
警察と官庁、善後策を検討開始(→今ここ
↓
警察非親告罪の威力業務妨害罪や不正競争防止法で捜査開始、立件
↓
検察に書類送検
↓
検察、被疑者が深く反省していることもあり、また報道等で大きく扱われると
さらに有料放送の業者が被害を受けるとの判断で処分保留のまま身柄を釈放
↓
大学当事者を放校処分
って流れでOK?
こんなとこ?
またくだらないことやってんんなお前ら
いい加減飽きないの?
オレはもう飽きたよ、寝るわ
日大職員情報漏洩事件のkrswさんは今頃どうしているんだろう
>>543
いいからてめえはとっとと岡崎とどんな関係だか教えろやクズ でもね、これが事件になって大々的にニュース流れると、B-CAS社も有料放送も
かえって損するから、民事・刑事共に訴訟沙汰にはならないと思う
ただ、訴訟しないコトの引き換えとして、大学当局に圧力かけて、学内での重い
処分を要求するかも試練
最悪、放校処分の覚悟はしといたほうがイイ
こんなこと暴露しちゃうヤツ就職できるのか?会社の機密すら漏らしちゃうだろ。
岡崎くんって健太って名前なん?
何時の間に名前まで特定されたんだよ
ずっと昔、浅草キッドのどっちかがコラムで
ネットで高価な市販ソフトがタダで手に入ったんだけど
アレってなんなの? とか書いてたが、今だったら祭りだな。
まだ2ちゃんができる前の時代だから良かったが。
ttp://happytown.orahoo.com/graycas2038/
きな臭い販売。
書き換えしたとは書いてない。
もしかして、書き換え方法を記載した紙が同封されてるだけとかかな?
>>566
つい先日まで200台弱在庫してたよな?
こんなの買ったら足つくのになw
>>36
有料チャンネルライフを満喫しているから下々のテレビの話題など気がつかないよ ついでにTVRockもパワーアップしてくれよ(´・ω・`)
ここは同じ事やってるやつらしかいないから伸びねーなwww
塩野目学君のB−CASを不法にパワーアップさせた岡崎を糾弾するスレはここですか?
河本や梶原と同じで、悪いことをしてるって自覚がまったくないんだろうね。
こういう人たちが社会にでて、とんでもない不祥事をやらかすんだろうな。
塩の目がやけになって巻き添えを増やしてくれる展開希望。
nhkは、国営にすべきだな、格差はいいが、
不公平はいかんな、都会じゃ、半分は不払いで、
見ているな、やはり、野田さん言うておる、
広く薄く負担するて、bsはスクランブルに
すれば、そうゆう、ふどどき物は出ないな、・・・
むしろNHKは地上波もBSもスクランブルにして金払わなきゃ見れなくして欲しい
福島にまだ大学なんてあったのか?放射能に頭やられてね?
怖くて東北の大学にはいけないわ。
就職前にがんで死ぬ。
>>586
東北どころか東日本全部アウトだよすでに。
この件に関しては、国と利権団体は本気だしてくるだろ。。。今ごろ生贄をマジで探してるはず
就職戦線異状名無しさん 2010/10/11(月) 02:44:12
AERA 10.18 就活「学歴の壁」越える5つの原則
BtoB企業が意外に穴場
大手システム会社内定 日大商学部の男子学生
6月インターンシップに10社ほど応募したが、筆記やエントリーで落とされた。
企業研究をしていなかった
その後、ゼミの教授が人気企業に惑わされない企業選びを伝授してくれた。
目指すはコマツ、日本ガイシ、信越化学工業、日本オラクル、東京エレクトロン・・・
教授から挙がる企業名をはじめから知っていたわけではなかった。
「早慶の人たちが人気企業に流れたら、日大の自分にとっては意外と穴場だと思いました」
最終的に大手システム会社など4社から内定を得た。
8 就職戦線異状名無しさん 2010/10/11(月) 03:42:53
やっぱり就職難じゃないんじゃね?
>コマツ、日本ガイシ、信越化学工業、日本オラクル、東京エレクトロン・・・
このレベルの企業を教授から勧められてはじめて知って、狙い目とか穴場って思う奴が内定取れちゃうんだから・・・
これらの企業を知らない奴が中小企業なんて知ってるわけないし、当然応募対象にもならない。
応募が大手に集中して、中小企業受けないから内定率下がってるだけって当たってる気がしてくるわ・・・
日大から?
2012/06/02 11:09:06
neuro.med.nihon-u.ac.jp
133.43.80.5 Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Mobile/9B206
/tool/b-cas/cardtool.rar
>>591
正直使い捨てのソルジャー枠な気もするが
その辺に名前が載ってるとこは充分人気企業だと思うわ
記事書いた方がおかしいと思う 日大工学部って昔、いじめ事件があったとこだよな
確か学生寮で首吊りしたんだよな
実名で犯罪報告とか馬鹿すぎだろ
死ねよ とりあえず逮捕確定だな
>>473
お前同級生のテストの点数が良かったらさん付けしたの?
現代カースト制かよw ポンキンカン(日大、近大、関大)ってバカな大学って意味だよなwww
>>602
2/3が近畿エリアつうのが何を言わんやだね まあB-CAS社の実態を考えるとB-CAS社ざまあみろだな
RT @yozemi_bot: えー大学ってのはですねー何故か地名がでかくなればなるほど低レベルになっていくんですよねー。ほら、東京でしょ、日本でしょ、亜細亜でしょ。ね!不思議ですね〜。あーぶねーからサテラインじゃ言えないんですけどね。 (富田一彦)
パワーアップというよりリミッター解除だな、考えて見れば
こいつらが捕まるんだったらカススレの奴ら全員逮捕って事になるが
>>607
この問題が厄介なのは、実害を受けるのがB-CAS社じゃなくて
有料放送業者だということ。
B-CAS社は諸悪の根源なのに、きっと被害者面してくるぞ >>612
そのB-CAS社を作ったのが有料放送業者だから
ややこしいw ツイッターでこれだから、FBだと相当バカが実名で何かやらかすんだろうな
これ、検索エンジンから、お塩が就職するころには消えてんのか?www
名前ググられて、今の状態なら完全にアウトだろ。
日本はゲームもテレビもコピーが当たり前。
みんなやってる、
だから罪の意識が低いんだろう。
岡崎くんは巻き込まれて悲惨wwwwww
壮大な自爆テロだなwww
岡崎くんも幇助で起訴されるだろうし、もう二人は大げんか間違いなしだなあ
>>622
岡崎が実際にパワーアップさせたわけじゃなくてやり方を教えただけだったとしても、どっちにしろアウトなわけか あららこれは割りとやばいんじゃないの?
料金回収とかされんじゃない?
これがまさにゆとり世代の実情やな。
B-CASのパワーアップなんて表現自体おかしな話。
岡崎のほうが悪いんだけど、何故か岡崎に同情してしまうw
>>43
>ジョブズも学生時代に同じようなことしてたし
禿はウォズニアックに電話料金を踏み倒す違法装置を設計させて
ウォズは作っただけで満足したが、禿はそれを量産してぼろ儲けしていた。
禿は根っからの犯罪者。 岡崎は世界一かっこいい男だからな
岡崎さいこおおおおおおおおおおお
岡崎も相当な馬鹿なんだな
こういう馬鹿は自滅でいいわ
塩野目君と岡崎君共に激萎えで
さすがにドラクエモンスターズ
どころじゃないな、
岡崎くんにぼくのB-CASカードもぱわーあっぷしてもらいたいんですが、
どうすればいいんでしょうか。
こいつは悪くないよ。
違法コピーや視聴が当たり前になっている
日本では罪の意識が生まれるわけがない。
>>656
法治国家である以上、違法コピーは悪です。
エジプシャン・マウ(栃木県)さん、本気???
栃木にもチョンがいるのか? 日本大学凸先
http://www.nihon-u.ac.jp/contact/
日本大学広報部広報課:03-5275-8132
日本大学工学部
代表( 番号案内 ) TEL 024-956-8600
学生生活関係
TEL 024-956-8631 FAX 024-956-8795
その他
TEL 024-956-8618 FAX 024-956-8866
生命応用化学科センター
TEL 024-956-8801 FAX 024-956-8862
ITセンター
TEL.024-956-8874
E-mail portal@ce.nihon-u.ac.jp 本人、光臨しないの?
まっているよ
岡崎くん ぼくのカスカードもパワーアップしてほしいお
うちにも岡崎君が来てくれたのかな?
昼間スカパーが全部見れたんだけど。
岡崎って子、これを就活に活かせばそれなりにいい企業就職出来たと思うんだけどなあ
馬鹿な子
早慶 まぁマーチでもいいか その辺のばかはいねーのか
でもねこれってやったもん勝ちでしょ。
コイツは実名晒してバカやっているけど
俺の周りおそらく200人以上はB-casいじっているよ。
でもパクられないし実際見抜けないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています