BS/CS 有料チャンネル 見放題に ほぼすべてのB-CASカード書き換えに成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
緊急速報!タダ見B-CASカード自作に成功!
BS/CS、ドラマ、映画、有料チャンネル全て見放題!
http://i.imgur.com/nAICn.jpg
Amazon.co.jp: ゲームラボ 2012年 06月号 [雑誌]: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/B007Y723RU
あースカパーに金払ってるのがバカバカしくなるなぁw
完全に養分じゃねーかw
WOWOW 45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1333735145/
608 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2012/05/17(木) 02:19:29.34
>>607
電子計算機損壊等業務妨害罪
通報してみた
わりとマジで
609 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2012/05/17(木) 02:22:03.85
>>607
いつもWOWOWオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました内容につきまして下記の通り回答を記載させていた
だきますのでご確認をお願いいたします。
○回答
この度は、情報をご提供いただき誠にありがとうございました。
弊社は、著作権を侵害する違法行為について、法的手段も含めての
対応を考えております。
情報のご提供につきまして重ねてお礼申し上げますとともに、今後
もご協力くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせいただきありがとうございまし もうこれで潰れるだろ、有料チャンネルの運用会社は全部。
イギリスで起こったことが今また日本でも。
この情報広めてる奴は、それを加速させてるってことに気づいてるのかしら?
ゲームラボって20年くらい前にスーファミ用の台湾製CD−ROMの特集見たさに買った記憶あるわ
こんなもん広めたら対策が早まって
タダ見終了が早まるだけ
こっそりやってろよバカが
>>10
地上波見ないでBSCS見てる自慢する奴はよくいるけど
全く見ないって謳ってる奴は数倍キモイなw
スカパーの局って、番組が再放送の嵐で新規コンテンツが月に数本しかないような所ばっかりですぐ辞めた。
情報の拡散や、カードの書き換えツール自体になんらかの違法性を問えるとは考えにくいけど、引き起こす顛末は明白。
全部潰れて終わる。
対策が早まるとか言ってる人いるけど、認識が甘い。
BLACKCASはまだ5万もしてたから広まる速度もたかがしれてたが、これは2000円程度のカードリーダーしか出費がかからない。
ツールの簡素化や共有は急激に進んでるから対策どうの言ってる間にもう手遅れ。
考え得る対策はどれもこれも時間がかかりすぎる。
そもそもCSアンテナを設置してないから(´;ω;`)
こういうことをみんな平気でやるようになったらおしまい
こういうのってねずみごっこなんだろ
一応zipは落としたけど
先週末から大手メディアが申し合わせた様に総スルーしてるのが笑える
これこそ都合が悪いってことの顕れなんだろうね
加速度的に解約が進んで株価暴落、資金繰りに行き詰まってあぼーん
お前らのやってるのはそういうこと。
イギリスで実際にもう同じことが起こった例もあるんだから。
分からないから改造したB-CASカードをヤフオクに出品しろや
スーファミマジコン時代は、情報がなくておせわになりました<ゲームラボ
今は、ゲーム機なんかどうでもいいんで離れました
正直者がバカを見るのか?
何とか特定して損害賠償払わせるべき。
最終的に特定はできるはず。
B-CASがついに終わるな
現実的な対策はSTB方式?
新B-CAS発行?
だんだん日本も中国化してね?
糞な政府、世の中でルール守るなんて馬鹿馬鹿しいと思うムード
ネットランナーは廃刊に追い込まれたのにゲラボはしぶとく生き残ってるな
>>47
良い待遇を受けてるのは公務員だけってのもダメな中国にそっくり
全部、糞公務員が悪い テレビ持ってない自慢する奴っているよね
まぁ俺だが
テレビ見ない生活ももうすぐ1年か、怖いくらい楽勝だわ。必要なさすぎワロタッタ
地上波しか見たことのない、BS/CS童貞のくせにテレビはつまらないとほざくww
ここからはもういたちごっこだなw
俺はクラックなんてしないけど、TV業界はざまぁみろとしか言いようがない
どういう仕組みか教えてくれ
てかB-CASカードってなによ
タダ見しても、再放送ばかりで見る価値なかったってパターンだろ
スカパー再放送ばっかりで解約した人も大勢いるだろ
タダでも見ないw
>>65
そうそう
オリジナル番組が無いと見る意味がない
見た事あるのばっかりだし、同じ番組を繰り返し再放送してるだけだし
昔の古いやつの再放送ばっかりだし こういうの見ると思うけどSuicaとかの電子マネーのICカードはセキュリティ大丈夫なの?
天下り利権で縛ろうとしなけりゃよかったんだよ
BSCSは糞役人どものとばっちり
抜き差しなんてする事ないのにカード化したのが間違いなんだよ
>>13
バックアップ活用テクニックか
あの頃は最高だったよな もう暗証番号入力かふっかつのじゅもん入力で受信させる方式にすれば?
>>1
通報してみた
いつもWOWOWオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました内容につきまして下記の通り回答を記載させていた
だきますのでご確認をお願いいたします。
○回答
この度は、情報をご提供いただき誠にありがとうございました。
弊社は、著作権を侵害する違法行為について、法的手段も含めての
対応を考えております。
情報のご提供につきまして重ねてお礼申し上げますとともに、今後
もご協力くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせいただきありがとうございました。 > 127 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/16(水) 20:15:11.92 ID:FRO16RYk
> まとめ
> M001 攻略(一部非攻略)
> M002 全攻略
> T002 3206以降攻略
> T422 3206以降攻略(3205の一部も)
> T415 5002以降攻略(5001の一部も)
> T419 全攻略
これは暗号形式そのものがクラックされているんでしょ?
じゃあカード交換しても無駄だね。
それにクラックとセキュリティーホールの責任は別だから、
Bカスの会社がスカパーとかに補償問題になるよね?
Bカスの会社は飛ぶでしょ。
それにもし新方式の暗号を採用するなら、
また国会で利権の話が再燃するし、
多分マスコミその他、触れないで終わるんじゃない?この話。
書き換えカード販売とかやらない限り、捕まらないよ。
>>37
加速度的に解約なんておきねぇよ(笑)
当該スレ巡回してごらん?これからアンテナ建てるってやつ多いから。
つまり、契約してない奴がはしゃいでるだけ。 >>77
Bカスの株主
日本放送協会、株式会社BS日本、株式会社BS−TBS、株式会社ビーエスフジ、株式会社ビーエス朝日、
株式会社BSジャパン、株式会社WOWOW、株式会社スター・チャンネル、
株式会社東芝、パナソニック株式会社、株式会社日立製作所、東日本電信電話株式会社
つまりそういうこと。 >>77
一応規格としてキーは変えられる
但し新カード配布しなおして旧カード使用できないようにしないと駄目
移行には結構な金額と時間喰うな
マジでどうすんだろこれ >79
なるほど、そういうことなら尚更ですね。
>81
費用対効果で、ネット見て自分でカード書き換えるような人は
無視した方が得策ですよね。
だからヤフオクで大量販売!とかバカな事やらない限り、
問題にならないと思います。
>>81
有料チャンネルの人だけ交換
無料は開放してくれればいいんだが >>83
まぁ全てのカードが出来るわけではないからね。
出来ないカードもあるから。 >>83
いや、やると思うけどねえ
有料チャンネルばかりは色々まずいから 有料チャンネル契約は全てのチャンネルを契約してる人は少ない。
自分が見たいチャンネルやジャンルだけ契約してる人がほとんど。
んで、この改造カード使うと全てのチャンネルが無料で見れてしまう。
アンテナや視聴環境が元々揃ってて、カードさえゴニョれば、
今まで払ってたお金も不要になり、チャンネル制限もなくなる。
やらないわけがない。話題にならないのは方法が簡単すぎるからw
>>90
いつ対策されて使えなくなるか分からん代物なのに
解約とかは出来ないなぁ・・・。
逃げ道はキチンと残しておかなきゃ。 スカパーのエロチャンネルならまだしも
BS/CSがただで見れても、見たい番組がないわ
プロレスのPPVか欧州サッカーくらいか
だからメディアに載せるなよな・・・
はい、しゅーりょーー
どんどんバラ撒け
地上波しか見てないアホどもを啓蒙するにはいいカードじゃないか
赤カードでしかBSCS見れないの?青カードじゃ見れない?
ラジオライフが見せしめで逮捕されればいいよ
この手のは被疑者を特定するのが大変だし
>>98
見れなかった
改造しても意味がなかった
別にいいや… そもそも利権の塊B-CASなんてなくなった方がいい
>>102
thx、ちょっくらごにょごにょしてくる 電子入札用に手元にカードリーダー/ライターが有るんだけど
ついつい試したくなるなあ
>>108
そんな事言ってる時点でお前には無理な技術 利権のためのbカスが割れの入り口になるとはw
こういうアホなとこが日本らしい
ゲームラボってまだあったのかw
ネット時代で一番必要ないだろあれ
>>111
CardTool.exeの作り方でggrks
あとカードリーダー買っとけ パラボラアンテナでググったら、7600円の品がすぐ目についた
安いんだな
そこからどうやってテレビまで配線もって来るのか知らんが
家の壁面に穴開けるなら素人には取り付けできないな
無料でも微妙
アニメちゃんねる一個見れれば他いらん
>>114
窓の隙間に通す平べったいのがあるぞ
あとエアコンの配管に通したり
壁に穴開けるのだってプロも素人もたいして変わらんから適合に開けて隙間にエアコン用粘土詰めとけ >>114
窓のサッシ通すフレキみたいなのもあった気がする >>79
作ってるのは東芝とパナだけで日立(ルネサス)がいないのはなんでなんだ?
あとこの手の奴をソニーが作っていないのは意外。 これこの前スレ立ってたやつか
番号は合ってたけど未使用カードなんてねーよ
どっちみちアンテナ立てたらNHKの集金がくるではないかね。
意味わからんな。
アクションリプレイとXターミネーターだったらどっちが良いかおしえろ
電気屋で働いてるけど、昨日DQNがスカパータダ見出来るカードくれって来た。
そういうのは対応できないと丁重に対応したんだが、DQNはキレまくって
「さっさと売りゃーいいべ、オメーんとこが損するんじゃなかろう」とか喚きまくったから
警察呼んだら、罵声まきちらしながら、きたねーワゴンRで逃げ帰って行った。
>>124
Xターミネーターの方が優秀だった。
今はアクションリプレイしかないけど。 199 名前: 名無しさん@編集中 [sage] 投稿日: 2012/05/16(水) 18:01:18.12 ID:LHOxBV3M
出来ない奴はこれ使え
http://www.uploda.biz/upload/M002_castool.zip >>24
無料お試しが終わるだけじゃね?
カード毎に何日お試しって仕組みが終わって月1の無料解放だけになって終わりじゃないか? 公共の電波で広告付き有料放送するなよ
ネット回線で見たい番組だけ買う方式にすればいい
電波利権ばっかりだ・・・
地上波もスカパーみたいに有料で選べたらいいのになぁ
いろんな地方のTVとか見てみたい
対策なんて無理だろw
既に出回っているカード全部を回収して交換するとかでもしないとなw
これでB-CAS終わりだな。
>>135
それも古い
今は月額利用料で見放題だわ >>127
俺の考えたコピペをアフィ速に転載するなカス >>23
こうやって自分からテレビ見ないって勝手に突撃してきて
「テレビ見ない自慢うざい」って言われると「テレビ見ないってだけで自慢に聞こえるんだ(キリッ」だもんなw ていうかBSは見れる番組はそこそこあるじゃないか
お前らの好きな再放送もあるし
これ7日間無料視聴ができると言っても
しょっちゅう登録の案内表示出なかったか?
マルモの提唱する“松”を超えるアイディアを思いついた。
憲法などを改正して、令状なしで家宅捜索が出来るB-CASポリスを創設し、
片っ端からテレビのB-CASを改めていけばいいんだよ。
もちろん、B-CASポリスの人員にも限りがあるから、一般市民が
改造B-CASを使っている家を密告して検挙につながると、報奨金を出す制度もセットで。
違反者は裁判なしで、財産没収+10年以上の強制労働でおk。
>>148
令状なしで侵入して来る奴は敵なんだが。まあ、来るなら死ぬ気で来い。
うちにはテレビがないから、死に損だがな。 これがやばいのはP2Pと違ってバレようがないってとこだよな
有料放送は見れなくてもいいから
難視聴用のテレビ東京を見せてくれ
>>154
犬都会岡山がテレ東系局があるのを裏づけしてるなw WOWOWは月1000円スカパーは基本パック月1500円なら金払ってもいい。
BSでやってる難視聴放送さえ見れるようになればいいんだけど、さすがに有料放送はアウトだろ…
>>151
ツールをうpやDLしないかぎり一切の履歴が残らないからな
ツールもDLすることなく謎の文字列からビルドできるし無敵だな 手間暇かけて
プロテクトを外して、
逮捕の危険もかえりみず
手に入れたかったのは
チョン流ドラマです。
レグザができるときいて47型レグザとカードライター買ってきた
wktk
まだ旧速に人いたのか
それともブログから新しく来たのか?
カスが東芝製じゃないといかんのか
うちにあるやつは全部Mから始まってる
Mってどこ製?
>>168
嫌儲プロテスタントはν速カトリックを荒らすなよな アニメに地方格差がある時点でおかしいんだよ
白黒画面のブラウン管に近所の連中集まってプロレス観戦してる時代から一歩も前進していない
さっき東芝のサポセンに電話したら態度悪る
腹立つからガチャ切りしてやったわ
ゲーラボはwinmxのときによくわかんないけど買った
CG講座が好き
スレ行ってみたら本当に見放題でワロタwwwwwwwwwwww
BLACKCAS買った奴顔面BALCKカードwwwwwwwwww
>>181
CSと言ってもB-CAS使う110℃だけだよ
そしてe2にエロはない
微妙に盛り上がってない原因のひとつ >>173
受け答えとしておかしいだろ、そのレスは http://www.amazon.co.jp/HORIC-アンテナ分波器-BS・地デジ対応-白ケーブル2本付き-BCUV-971/dp/B003WSYUNK/ref=cm_cr_pr_product_top
これは110度CSでも使えるやつですか? そもそも東京の番組が地方で見られないなんていう格差がいかんのだよ
2000年当時このカードは何の為にあるのか疑問に感じてBカス社に電話して聞いた回答が
「有料放送用のカード限定です」とハッキリ名言
>>181
>>183
R-15まではe2でも放送できるからおっぱい拝む程度までなら何とかなる おっぱいなら稀にみれるなw
>>187
TV局側からのごり押しがあったから bsアンテナすらないし
買う気もないからどうしようもない
ざまあ、利権で甘い汁吸ってる奴に責任しっかり取らせろよ
これは対策は取られるのか取られないのか
スカパ加入者としては解約しようかどうか悩む
何気にATXにしてみたけど、今まさにR15やってる
なんじゃこのクソアニメ、こんなのがええの?
今解約して何らかの規制が入った直後に再契約でもしたら間違いなくBL入りだろうなw
畜生、カード番号NGのやつだったわ
まあ妻子に説明出来ないカード作ってもな。
こっちの板に立ったってことはステマサイト連合も報道来たから
やっと記事にでききると踏んだか
どんだけチキンなんだよ、中堅アフィは多少のリスク被ってもスッパ抜きで大手出し抜けるチャンスだったろうにな
出来たけど見たいのがないな
dlifeでお腹いっぱい
CNNjが見たいンだよな
CSの
これ、日本のニュースをCNNがやってる番組で、
すごく優れた点がある
それは、放送終了後、即座に放送原稿がネットにうpされること
有志がやってんじゃなく、公式にCNNjがやってる
TOEICやってる人ならわかるでしょ?
それがどれだけTOEIC対策に効果的な学習法か
それ以外の番組はイラネ
さて、、、エアコンの穴からむりやり通すシロウト工事で、、、やってみるか、週末にでも
Bカスの社長がNHK出身者というだけでブラック過ぎる
B-CASって存在を意識したこと無いんだけど、カードである必要あるの?
スカパーとか契約したら新しいカードに交換するとかなんだろうか。
スカパーのカードってここまで解析はされてないよね?
SDの奴なんて前世紀からあるのに。
BS/CS有料チャンネル観れるようになっても、
「ああ見れた!」と最初感動するだけで、あとは継続して観るとは思えないわ。
スポーツ、またはアメドラに興味が無いとね。
ナショジオやディスカバリーなどネームバリュの高いチャンネルは、
超常現象、宇宙、ミリタリばかりでびっくりするほどつまらないことに気付かされるけど。
>>210
出回ったカードの数が桁違いだからね
無料放送にも使うようにしたのが裏目に出たな テレビ本体眺めて何か楽しいんか?
16とかは・・・
ゲームラボの人実際に試したんだろ?あーあ逮捕確定
ハッキングしました!って雑誌で自慢するとか常識の範囲外超えてるだろ
違法チューナー、違法カードとか昔からあったじゃん
まぁ上のは数万するから今回のは安価だから画期的だけど定期的にやんの面倒くせえな
B-CASがつぶれようがどうなろうが知ったことじゃないが
WOWOWのような上質な有料チャンネルが損害を蒙り
前途が危うくなるのは看過できない。
この祭りも今後は終息へもっていくべきだろう。
>>6
>>法的手段も含めての対応を考えております。
ぶっちゃけ、これは何もしません宣言に近い
WOWOWは3チャンネル化して画質も酷くなってしまったし
ロゴは常時表示になってしまったし
更にこれからは養分にされちゃうだけみたいだし
解約してタダ見カード使おうかなマジで
金払うのがあほらしすぎる
テレビに刺してECM受信したらその瞬間に契約情報解除じゃん
>>220
ID替えればおk
いまんとこTカードしかできないけど このタイミングでもうすぐPT3発売…また入手しずらくならなきゃいいけど
よっぽどタダ乗りユーザが増えないと対策しないだろうなあ
有料放送が只見されるより、いつ何時でも課金できるように無料放送にまでBCASねじ込むほうが利益があると踏んだんだろう
テレビ・マスコミ憎しは勝手だが、ナショジオとかの質の高い有料放送まで事業として成り立たなくなって
結局みんなつまらないコンテンツしか見られなくなるんだぞ。
いい加減にしろ。
ペイしたい人はするのに関係ない放送にまでBCAS導入するからこうなる
でも放送局はこうなってもむしろユーザ獲得という点でプラスだとさえ思ってるんじゃないかな
特に初期の有料放送の赤字っぷりは半端無かったし
PT PTってどんだけBDレコ嫌いなキチガイなんだろ??
たいしておもろくない糞番組まで圧縮もなく
編集できずHDDに貯めて何が楽しいんだろwww
まともに再生すら出来ないくせに笑わせなってんだ
3番組同時録画なBDレコでも5万で買えるのにバカなの??
>>230
コピテンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>201
なにこれ?カードの複製が出来たってこと?
ていうか、あの中にCPUが入ってるのか・・・
http://www.47news.jp/CN/201205/CN2012051701002064.html
ユーロ、一時100円台 欧州危機再燃で下落
【ニューヨーク共同】17日のニューヨーク外国為替市場で、欧州債務危機の再燃懸念を背景にユーロが対円で大幅に下落し一時、
2月以来、約3カ月ぶりの円高ユーロ20+ 件安水準となる1ユーロ20+ 件=100円台後半をつけた。
午前11時40分現在、ユーロは前日比1円26銭円高ユーロ安の1ユーロ=100円70〜80銭、1・2695〜2705ドル。
ドルの対円相場は前日比1円08銭円高ドル安の1ドル=79円20〜30銭。
再選挙となるギリシャのユーロ20+ 件圏離脱に対する警戒感が拡大。またスペインなどの金融不安も広がり、投資家の
リスク回避志向が強まり、円に資金を移す動きが加速した。
書き換えてまで見たいコンテンツがない人の方が多いんじゃねーの(´・ω・`)
早くニコニコでもなんでもいいからネットで配信しろよ
どうせCMで儲けてるんだからいいだろ
とうとう出版されてしまったか
映像制作板でコソコソとやっていたがバレてたのか
映画観るなら、ひかりTVとかTSUTAYAとかhuluみたいな
オンデマンドで観たい時に観れるやつの方が圧倒的に便利だし
スポーツも特に興味ないから
特にこれ必要ないんだよな
>>238
これも録画して見たいときに見るって使い方がほとんどだと思う。 田舎もんのケーブル好きは異常
損得計算すらできんのか
PCの場合、PT2(今後はPT3)以外の選択肢がないもんな
BDレコは3番組同時録画ですか
スゴイですねぇ
2枚差なので8番組同時録画しかできませんorz
カードリーダーとプログラミングが必要な時点で
さほど影響ないと見てるが。
考え甘い?
>>245
それを売る奴がでて来たら問題になるんじゃないかな?
もともとあぶく銭稼いでたほうが悪いんだ。潰れちまえ
バックアップ活用テクニックに書籍名戻してくれ!
経費で買いにくい!!
地デジをコピフリにする改造なら全力でやるんだが無理みたいだね
>>246
一週間しか使えないじゃん
てか完全解析済みの違法カードとか、違法チューナーなんて前から出回ってるけどな
ただ数万するから高い
今回のはコスパがいい事位だろ。ただ週1でやらんといけないから面倒 青いB-CASカードが付いた地デジチューナーが1980円で売ってたけど
買い占めて当たりのカードは売るっていうことやってんのかな
>>209
カードである必要が無いってのは重要なポイントだな
今後出る新製品はチップの形で基盤に直付けしてくるだろ
こうすれば簡単に書き換えできない >>250
それはすでにできてるだろ。
DVDやBlu-rayに焼いた後、リッピングするなり、
PCでPT2やKEIANで生TS で記録するなり、
好きな方法選べばいいのに… 初めから有料放送契約者のみにICカード配ればよかったのにな
見通しの甘い錬金術に致命的な綻びが出たわけだ
さすがに今回の件は決定的でしょ
これって無料試聴期間を延長してるんでしょ?
非常事態だから無料視聴を廃止するように
ファーム書き換え電波を降らせればいいんでないの?
(ファーム修正と検証チェックでリリースに1〜2週間ってところか)
それで既存のユーザには無料試聴したければ、
対策済みカード交換することにして、
カードを郵送すればいい話だしさー
>>260
正規のユーザーにコストが振りかかるってのが、2の足を踏ませそうだな。 オナニーしてて、射精寸前でティッシュが風で飛んじゃって
慌てて受け皿にしたのがゲラボだった
ただの理屈の話だろ。実際に紙幣をコピーするような重罪行為が
こうも簡単に行われるなんて、コンピュータの世界は法が届かないな。
>>261
正規のユーザーに手間はかかるかもしれないけど
対策済みカード交換の費用を取らなければ
ユーザーにコストはかからないでしょう。
(カードのIDを伝えて郵送がいいと思う。ネットか電話受付)
B-CASの対策費は莫大だけれども、
早く手を打たないと有料業者が黙ってないと思うわー >>267
今回はアルゴリズムの解読だろ?
対策もクソもない
無料視聴短縮位しかやる事ないだろ あーなるほど
例のカードに謎のデータを送って、ICチップはがして適当なプラ板につけて
なんだかよく分かんないけどアレの代わりに使うと凄いカードだよって売ればいいのか
謎のカードで豪邸が建つでー
正規のユーザーの居所全て掴んで全交換ってなかなか難しいと思うんだが
つうかBCASとかどうでもいい
それより世界経済終了しそうだけどねw今回はマジだと確信した
食い物備蓄しとけ
>>274
住所登録していても支払には配信会社の住所確認は必要ないから引っ越ししていると闇だろうな
契約には本人確認必要ないし別住所に送るにしても最初の登録住所と新住所の整合性確認とか客の負担が大きすぎるだろうからカス交換はしないだろ >>274
あてはあっても全部交換するだけでB-CAS運営は潰れる
それにBーCAS使ってるのは有料放送契約者だけとは限らないし 結局、しなくてもいい無料放送にスクランブルかけたり
不便なダビング10なんかを導入したのが
終わりの始まりだったんだな。
これで新カードの発行と今後のクラッキング対策を理由に予算取れるな
天下りの待遇更によくなるんじゃね?
今回のB-CAS経緯かんたんまとめ
特に5月11日以降はスレ消化が早く把握が難しい。
2012年2月頃 BLACK-CASが平成の龍馬さんから発売される
2012年4月末 平成の龍馬さんがぽちぽちと情報をリークし始める
2012年5月4日
- 20:40 平成の龍馬さんが東芝カードのUNLOCKキーをリーク
- 23:33 平成の龍馬さんが解析スレでICカード内のファイル管理番号を判明
2012年5月6日
- 02:49 平成の龍馬さんが読込不能ファイル(BC01)の認証コードを見つける
2012年5月9日
- 03:14 平成の龍馬さんが上記で読めたファイルに契約情報を発見
- 04:13 平成の龍馬さんが一部チャンネルの契約情報の書き換えに成功
- 08:56 平成の龍馬さんから青B-CASも赤B-CASと同等である事が示唆される
- 09:48 平成の龍馬さんがツール作成中であることを報告
- 17:01 平成の龍馬さんが青B-CASの赤化成功報告
- 18:48 平成の龍馬さんがスターチャンネルの契約情報の書き換えに成功
2012年5月10日
- 00:41 平成の龍馬さんの契約情報書き換え済みのファイルが出回り始める
- 03:44 平成の龍馬さんが難視聴地域用チャンネルの契約情報位置を判明
- 15:08 平成の龍馬さん、難視聴地域用チャンネルの契約情報書換に成功
- 16:32 平成の龍馬さん、BC01内のB-CAS番号部分が判明、番号変更が可能に
- 16:35平成の龍馬さんから M001カードのメモリダンプが報告される
- 23:49 平成の龍馬さんの書き換え可能B-CASのIDでの集計が始まる
2012年5月11日
- 02:49 BC01を簡単に保存/復元できるBackupBC01が平成の龍馬さんが公開
2012年5月12日
- 02:48 平BackupBC01の作者がファイルを削除、以降平成の龍馬さんの釣り多数
2012年5月13日
- 08:52 平成の龍馬さんがパス付きRAR(ツールのソース)を公開
全交換って視聴してる世帯特定して強制に送りつけるとか無理なの?
地デジにそんな機能ないっけ?
衛星放送一生見ない人にまで赤の有料放送カード付けてTV販売しちゃったから
「これ何の為に付いてるの?」って国民に知られると思いっきり叩かれるから報道しないんだぜ
有料放送のコストまで負担させてるんだからさ怒るわ
B-CAS騒動は自作自演だろう。
いまさら「関税撤廃に向け廃止」とは言えなので、解析されたので「仕方なく廃止」という流れに。
/ “<WTO>IT機器関税撤廃 品目拡大に向け交渉開始合意
(毎日新聞) - Yahoo!ニュース”
http://twitter.com/ProgrammingMono/status/203048995893940225
世界貿易機関(WTO)の情報技術協定(ITA)で定められた情報技術(IT)機器の関税撤廃
対象品目を増やすため、日米欧や中韓など74カ国・地域が7月にも協定の改定交渉を始め
ることで合意したことが16日分かった。
協定は97年に発効したが、対象品目の拡大を求める声が高まっていた。日米などが追加を
目指すのはデジタルテレビやカーナビ、医療機器など約150品目で、認められれば日本企
業に追い風となりそうだ。
これまでの対象品目はパソコンやデジタルカメラ、携帯電話など約140品目で、締結国間の
関税はすでに撤廃されている。15日にスイス・ジュネーブで開かれたWTOの委員会では、
締結15周年を機に改定作業を始めることで一致。7月にも始まる事務レベルの交渉で、各国
が追加を目指す品目を提案し、年内の妥結を目指す。
経済産業省によると、日本が追加を目指す約150品目のうち、欧州連合(EU)がデジタル
ビデオカメラに5%程度の関税を掛け、中国では10%以上の高関税を掛けている品目も
少なくない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120517-00000000-mai-bus_all
サムスンとLGが日本再上陸するから今のままだと確実にWTO制裁食らうから
>全有放連、ゲーム・ラボ社に対する告訴を検討
キター!!!
前回サムスンとLGが日本撤退した最大理由がBCAS審査だからなそりゃ潰しに来るだろ
世界シェアNo1メーカーのやる事に逆らうメディアはどこにも居ない
>>290
>>290
>>290
>>290
ゲームラボ社wwwwww
三才ブックス社だろ
ID:IEIra2sEO 【画像】 吉野家の従業員がグロい
326 : レア(関東・甲信越)[]:2012/05/18(金) 14:19:16.54 ID:IEIra2sEO
俺も彼女の知り合いだから
告訴の仕方を教えてくるわ。
公人じゃなく個人への名誉毀損はガチでアウト。
大手ビール会社幹部 「いまの20代は子供の頃から食事中でもジュースを飲んでた世代。味覚が幼稚」
218 : レア(関東・甲信越)[]:2012/05/18(金) 14:03:01.77 ID:IEIra2sEO
若い消費者をバカにしているな。
どこのビール会社だ。
もう二度とアルコール飲料は飲まない。
腹立つわ。
ジュースこそ至高。
コカ・コーラがんばれ!!
こういう解析が進むと、あっさり対策されてコピフリチューナーでTS抜きができなくなるんだっけか。
一部のタダ見犯罪者のせいで、大多数の人が迷惑を受ける。
ほんと特集を組んだ雑誌記者と、解析した奴を牢屋にぶち込んでほしいわ。
ヌッキには殆ど関係ないよ
B-CAS廃止にでもならん限り
なんか急に空気が変わったんだけど、そもそも韓国メーカーが日本で商売になるわけ無いわ
せいぜいホームセンター向けだ
>>300
で、またクラックされんのか
いくら対策しても国内外で誰かしら解析するから意味無いぞ そもそもどんなプロテクトもはずされる。
利権に群がるやつらは金のことしか考えてねえからなあ。
コピーされるのを前提としたビジネスモデルを考えるしかないんだよ。
わかってるやつは最初からわかってる。
正規の方法を使わずにプロテクトを不正に外すと罰せられる法律を作っちまえばいいんだよ。
いまのミンスにオネガイしてみろ。よろこんで法案作ってくれるかもしれないぜ
いや一部のカードにセキュリティホールがあったから書き換えが出来ちゃったってだけの話だろこれ?
プロテクトを外したとかクラックしたとかそんな問題でもない気がするが
普通の人は間違っても書き換えとかしないからな
そこに悪意があるからこそ書き換えたくて仕方がないのだろうし
普通の人間でも知識のある人は書き換えたいと思うんじゃないの
とりあえず赤のBCAS再発行してもらう
一時の快楽に身を任せると依存症になっちゃうからやれてもやらないチキンな性質なんでやらんですよ。
>>309
こんなになってる状況でいまさらアタリカード送ってくるわけないと思いました >>307
対象カードは1億2000万枚以上
全体の8割以上だぞ?
頭大丈夫か?
取り敢えず書き換えしてはみたが、テレビなんか見ないしなあ。
>>312
知らん
なんか「どんなプロテクトでも外される」とか言ってる奴がいたから、
この件は設計した奴がアホでバックドア残してたのが問題であって、
どんなICカードでも必ず全部クラックできるなんてこたあ無いと言いたかった 俺頭悪いから方法を読んでもわからないわ・・・orz
>>316
安心しろ。
オレも頭悪いから読んでも良くわからないから。フッ これ読んでも無理って、何で?どうして?何でだよ? うっひょー( ´Д`)=3
10年遅かったな
オンデマンド体験したらもう積極的にTVなんか見ねーよ
>>320
盲目じゃないんだから自分のカードの番号ぐらいわかるだろうが 宮崎とか徳島辺りの人間が一番得した気分じゃないか?
有料放送だけに使えばよかったのに無料の民放までにBカス使うからこうなるんだよw
バカな著作権ヤクザどもざまぁて思うわ
無料放送までのスクランブル化が解析魂に火を付けたと思うよ
>>329
キミは何を言ってるんだ?無料期間とかお試し期間とか設けるのがそもそもの間違いなんだよ。
最初からあれをやらなかったらタダでみれるようにあれこれ細工しようなんて思わなかったろうに
あと色の違いな うちのアパートにBSアンテナ無いし南西は障害物あるし窓無いし
スカパーには金払うべきだと思うが
アニメのチャンネルが内容かぶりまくってたりして萎えた
これだから有料以外はカスカード無しで見れるようにすればよかったんだよ
>>334
基本パックぐらいはお布施として契約すべきだな 勝手に垂れ流されてる電波だから、書き換えしても相手にゃバレんというわけか
まぁやらんが
M002だけど対応してるのかどうかがわからない・・・
1 M型ってやつは全て書き換え可能と考えていいのか?
2 一度TVに刺したやつはNGなので、新品を入手する必要があるってこと?
カードとTVは紐付けされてないの?
>>341とか買ってアレしたカードTVに挿しても映るの? ドスパラか
明日買ってくるわ
それにしても情報速いな…w
>>344
付属のテレビ用ってB-CASの説明書は書いててもレコーダーの説明書でカード入れ換えてCS録画とか書かれちゃう有様 青カスじゃ有料BS/CSのEMMの解除はできなかったんじゃなかったか?
書き替えるんだから出来ないものでも出来ちゃうんだろ
SUIKAとかでも映るんだろ
ついでだから、NHKだけが映らないB-CASとかネタで作ってみてw
手持ち三枚の内、二枚書き換え可能なのを確認。でも対策されてどうせ駄目になっちゃうでしょ。
とうとう解析されたのかw
しかし、有料放送は迷惑ってレベルじゃないな
むしろ、無料放送側の罠なんじゃないかと思うレベル
コピ10だのCPRMだの善良な視聴者に苦行を強いてきた業界が悪い
家電詳しくない人は本当に困っている
そして無料サポート替わりに利用される俺もウンザリしてたので笑ってしまうw
無料で見れるより、コピーガードをデッキスルーするように書き換えできたほうが個人的にはうれしい。
青カードのB-CASは完全に余計だよな。赤は有料放送の管理上必要だと思うけど。
でもB-CASがなければ、フリーオもPTも生まれなかったと思うと、微妙な気持ちにはなる。
どうせカードが無くてもコピーコントロールはされてただろうし
いっそ青と赤をミックスさせて紫カス一択にすればいいのに。
手元のナンバー、T002CA20なんだが・・・
リストがないから可か不可かすら判らないよ
ウチのマンションにJCNのケーブルが来てるんだけど、中古のSTB買って来てこの無料カード入れれば、契約しなくてもタダ見できますかね?
>>369
BS/CSがパススルーならそっちは見れるが、CATVの放送はB-CASじゃなくてC-CASが必要だから無理だぞ >>367
試しに書き換えてみ
駄目ならカードがぶっ壊れるだけだから大丈夫 >>346
M002も破られてんのに意味ないだろこれ スカパー!HDの方は正規ユーザーで金払ってるんだけど
俺はスカパー!に文句言う権利あるよな
只見の連中の方がいっぱいチャンネルあるなんてどうかしてるぜ
これどういう罪にひっかかるの?
面倒なのでやる気はないけど
でもB-CASを読み取る機械なんて一般には無いだろ?
あったとしてもバカ高ぇんだろ。
地デジパソコンでも書き換えれるんか?
>>376
スマカリーダーは\2000程度で売られている
個人認証用に使われ特殊なものではない >>376
なんでeTax対応のカードリーダが売り切れ続出なのかよーく考えてみよう。 そういやメーカー製のテレビ見られるPCはBカスついてるわな
あれつまりカードリーダー内蔵してるってことか
>>378
PCにB-CASの差し込み口あるけどこれでもいけるん? >>377
で、次はどうやってコンパイルするのか聞くのは目に見えてます。やめとけやめとけ。 T001CA10、T002CA20、M002CA24はおkですか?
B-CASカード書き換えでBS/CS有料放送を無料で視聴可能にする裏技
http://ichitaso.blogspot.com/2012/05/b-cas.html
ツールの配布からやり方まで
全部書いてあってワロタw
やってないけど、これ簡単すぎる。
これだけで全契約2038年までとは。 確定申告用にシャープのRW-5100買っててよかった^^
家のカ−ド見たら改造NGの番号だったんだが
ドコか改造OKのカ−ド買えるトコ無い???
http://s1-04.twitpicproxy.com/photos/large/581720960.jpg
コンなの買っても付いてくるカ−ドOKかわかんね−しさ リンク踏むとオマンチンとカード破壊ソフトが多いから注意汁。
ソニーのFelicaポートに完全に食われ、オフィス向け一括納入以外では月に1つ売れれば良い方だった
NTTのカードリーダが最近やたらと売れるのはこういうからくりだったのか・・・
青カードって地上デジタルのみのカード???
青カードをクラックする意味あるん???
赤カードならCS BS見れるようになるのはわかるんだけどさ
>>143
俺は見てるぞ
2005-2012の間で9h分くらいは見てる
内訳はポアロが7h、残り2hはこの間の福島 カードリーダーHX-520でもok?
傍観してたけど対策される前にやっておこうかと。
>>398
2038年化は完全にスタンドアローンでできるから、もう対策のしようがない。
するとしたら、有料サービス利用者の全カード取っ替え、現カードの廃止という
ことになるんだけど、少なくとも1年ぐらいはかかりそうだね。 >>388
BCASに電話してカード注文すると来る
今のロットは書き換え出来る しかし無料放送にまでカードつけたのは超馬鹿だよなぁ
B−CASはスカパー!とwowwowに損害賠償するのか?
カードリーダ・ライタつかってPCからバイナリエディタで書き換える感じ?
ICカードリーダー・ライターで名のつくものは書き換え出来るでおk?
ソースコンパイルしてもバグフィックスされてないから素人はやめとけ
そのうち優しい奴が完全版上げてくれるまで待っとけ
>>404
いざとなりゃバックアップしたものを書き戻せば元に戻るだろ
>>408
BC01と違ってMカス向けの焼きそばツールにリストア機能はついてない GIGAZINE書き換え手順載せちゃっていいの?
なんとか幇助だろこれ
B-CASは法律でも何でもない。
ただの一民間企業がわめているだけ。
クラックすることに何の法的根拠もないよ。
>>409
カードがT型なら素人でも安心と言いたいワケか
納得 >>410
今までソフトバンクの本とかでいろんな違法ソフト特集やっても
おとがめなし
メディア=おk 2ch=ダメ
これが警察の考え方 クラックしても見たいモンが無いというね
家の環境じゃCSみれねーし
>>411
そだな。
有料放送を無契約で視聴すると訴訟の対象になる可能性が有るだけで、
バレなきゃいい、って訳でも無いが、まぁわからんわな B-CAS社が金出して有料放送向け専用ハードを配布するしかないだろうね
ソニーかパナかNECの株買っておいた方がいいかもw
スクランブルかかってるものを解除して見るんだからばれたらふつうに捕まるさ
スクランブルもかけずに垂れ流してるNHKを見て視聴料払わないっていうアレとは違うぞ
こういうのハリウッドが敏感だから
面白い映画とか配信されなくなってCSのコンテンツつまらなくなるかもね
>>419
これを機に衛星放送が壊滅して、全部ネット放送に移行してくれたら嬉しいなあ。 改造したB-CASカードからは変な電波が出てバレちゃんですか?
怖い怖い
クラックしててもバレようがないんだよな。
B-CAS会社と契約してるわけじゃないから
B-CASのIDと、自分の名前住所何もかも結びついていない。
引越しした後、B-CAS会社に住所変更手続きしますか? しませんよね。
テレビ買った時、B-CAS会社に登録しますか?しませんよね。
B-CAS会社は誰がやってるかなんて
わかりようがないんだよ。
>>419
> 面白い映画とか配信されなくなってCSのコンテンツつまらなくなるかもね
CSはB-CASに依存しない、独自の課金方式を持っている。
そっちに移行するだけの話。 時代的にWOWOWとかスカパーとかも
ネットのオンデマンド放送に生まれ変わる時期なのかもね
>>424
P2Pで放流してる奴が逮捕され押収品の中に改造B-CAS発見!はあるかも? >>424
そういや引越しのバイトしたとき、一緒にバイトしてた人が
親からもらったカード刺してるって言ってた
なんか前は親のテレビで契約したらしい B-CASみるのに、契約はいらんよ。
テレビ買ってみ、それだけで見れるから。
無料チャンネルみるのに、契約はいらんよ。
テレビ買ってみ、それだけで見れるから。
ここまでメジャーになると対策されるのは確実だから
カードの書き換えはリスクが高そうだな
万が一B-CASに個人情報登録してたらヤバいよね?
>>424
テレビとかネットに繋がってると情報送ってるよ
NHKなんかはカードIDから地域設定、IPアドレスその他を収集してる ・B-CASカード全廃
・地上波/BSの無料放送は全てスクランブル解除
・BS/CSの有料放送契約者に、スクランブル解除用のカードを新規に発行
・契約チャンネルの変更は、カードを郵送し、書き換えてもらってから返してもらう
無料放送は全てスクランブル解除すれば問題が解決する。
WOWOWなんてアナログ時代の方がアキバのICパーツで簡単にデコードできてたのにねw
☆★☆★B-CASカード見放題に挑戦する方へ★☆★☆
まずは、スカパーe2の16日見放題に登録します
↓
CSが写るようになったら、B-CASカードのICチップの
中心にカッターで切り込みを入れます
(期限切れ情報をカードに書き込めなくする)
↓
テレビにカードを挿して、画面が真っ黒になれば大成功!
数分後から全チャンネル無期限見放題です!!
>>438
カードスロットから火花が散ってテレビが真っ暗になったお!
そのままダンマリだお!! >>373
aguse通しても自分のIPなんだな、おまんちん いいねえ、そう言う情報混ぜ込んだり、クラッシュウイルス入れ込んで広めれば、駆逐できるだろ違法書き換えユーザーなんて
>>438はパソコン、カードリーダ不要。
全チャンネル好きなだけ見放題。画面が暗いのは仕様。 SUIKAでは見れなかったけど
pasmoとikokaでは全チャンネル見れた
>>447
SUICAはチャージ不足だったんじゃね
うちでは使えてるぞ >>449
え〜タダで見放題じゃないのかよ〜
チャージしたら有料放送じゃん!! うちのアパートは地上波のみしか見れないみたいなんだけど、関係ある話?
BSCSは光TVとか契約しないと見れないから関係なさそうだなあ
>>450
クラックすると有料放送見ても残額が減らないんだってよ
ただし\0だとダメらしい 発表はせんでしょこれ
発表したら確実に捕まるからね
うちのアパートもJ:COMとBフレが来てて
地デジはJ:COMのパススルーで見れるがBSは映らない
しかも窓が南西に無いし
今はひかりTVでBSも専門チャンネルも見てるけど
ひかりTVは民法のBS映らないからF1が見れない
T型のカードはNGあるみただけど
M型は全てOKなんかな?
ときどきゲームラボに釣られてしまう俺ガイル・・・
買いに行ってくる
ゲーラボ立ち読みしたけどたいしたことは書いて無いよ
WOWOWはNGとか書いてたし
M002だが書き換えできんかったわ。だれだよM002なら平気とかホラ吹いてた奴。
存在自体知らなかったのにyahooの記事見てやり方も載ってた
これ幇助してるとしか思えない
書き換え代行サービスやれば儲かるな
しかも合法だし
不要と言われれば退く覚悟はできている
B-CAS社 代表取締役社長 浦崎宏氏
B-CAS不要運動開始 『不要といえば無します』
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1218245600/
>>465
ICカードライタは2000円切ってるので
自分でやったほうが簡単だと思う。 http://nasne.com/
発売されたら買おうと思ってたんだけど
これカード小さくないよね? これ難視聴地域用のテレビをどこでも見れるようになるの?
それとも有料放送のやつだけ?
難視聴を受信するにはBSアンテナが必要。UHFしか立ててない環境ではみれないから注意汁
メーカー取り寄せじゃん
来たら対策済みとかいう落ちだな
>>473
来年の確定申告のために買うことに何の問題があろうか。 >>473
ありがとう 買った。
送料込みで3000円だったお カッターで切ってminiサイズに
ttp://rumi.dip.jp/Gemalto_USB_Shell_Token_v2_ChiB-CAS.jpg
住基カード作ると5000円キャッシュバックってもう終わったのか
未登録の2枚やってけどどっちもできた
赤M002 CA23 3100
青M002 CA25 5001
登録済みの赤6枚あるけどマズイかな
どういう対策が可能かね
検出して停止するだけなら更新かければ既存の機器でできるとして
LAN回線や電話回線から通報することは合法的にできるんだろうか
>>438
詳細について書いてくれてるサイトurlおせーてつかーさい
切り込みの仕方とか写真があると助かるんです>< お試し期間終了の毒電波を常時出せば良い
ぎゃくにお試ししたい正規検討者は連絡して解除してもらえばOK
えーとBCASその端子未使用です・・
使ってるのは中の直角な4端子だけ
うちのマンションも南西側が廊下でアンテナ出せないしな
引っ越したい
あーあせっかくテレビにチューナー内蔵されてスッキリしたってのに
衛星放送関連はまたセットトップボックスをごてごてと付けなきゃいけなくなりそうだな
>>478
在庫無し商品の予感。
【お取り寄せ】
メーカーお取り寄せの為ご注文後に目安納期をご案内差し上げます。
ゲットプラスではお取寄の商品も掲載させて頂いております。
詳しくはこちらをご覧下さい >>438
素晴らしいですね
こういうスレが立ったら必ずコピペして
皆様に教えてあげるようにします^^^^^ 貸与品を壊したら高額な損害賠償だぞ
2000円だけど
>>473
ここは在庫管理していないから無限にかごに入るという罠 >>493
チューナー2000円でCAS代2000円じゃ計算合わないんだけど 2000円は赤カスだろ。そしてKEIANでは加工済赤カスを指してもBS・CSは見れない。
>>495
B-CASの2,000円って 一般人が、株式会社 ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズから
直接カード買う(貸与)するときの値段。
法人ならかなり安く買えるんじゃないかな?特にB-CAS会員登録企業の場合は。 日本は無料のTV放送見るのにCAS代2000円とNHK受信料2000円の合計4000円!も必要
どこのプレミアムチャンネルですかw
>>498
正規品はB-CASカードはテレビや地デジチューナーに同梱されるので
普通の場合ならCAS代2000円は不要。NHK受信料も、NHKをみなけりゃ払う必要はない。
よって最初から無料だ。
>>500
>正規品はB-CASカードはテレビや地デジチューナーに同梱されるので
製品価格にしっかり粕代含まれていますが、バカですかw 機器についてくるカスカードは無料だとか思ってる奴いるのなw
ほぼ無料のようなモノだろ。再発行以外で単体販売されないんだから
NHKうぜーからカス交換なんてぜってぇ応じないしそのまま解約手続きするわ
>>504
ソーシャルゲームみたいないい訳だな
無料です※ TV見るのに絶対必要なカードを2000円で売りつけるって絶対おかしいと思う
WINWINの根底が崩れてる
TVつうのは金持ち貧乏人関係なく地上波に関してはNHK曰く広く遍く平等にが心情だったんじゃねーのか
BCASのせいで根底が崩れてるじゃん
>>510
WINWINとか無料放送にDRMかけてる時点でないから >>510
TV見るのに必要なテレビ売ってる奴にも文句言えよw TV買ってきて電源入れたら映るのが正常なWINIWNの関係
TV買ってきてBCASの規約に同意しますか?って同意しないならTV見るなってのは独裁国家のする事
>>512
BSに別料金設定してる時点でそんな言い訳なんの意味もないよ。
そもそも衛星放送は、地上波が受信しにくい地域に同じ放送を届けるため、と称して
莫大な税金つっこんだ。
その建て前を最初から崩してるんだから・・・ 貧乏人と独裁国家の制度文句あるなら汚い画面のワンセグ見てろっつうことか
TV見るのに何でBCASの許可必要なのかと
アナログ時代にそんなもんなかっただろ
TV見るのに絶対必要な部品を国が握ってる独裁国家バンザイ!
何で民間事業の問題に国が首突っ込んでくるわけ?
BCASはあくまで民間なんでしょ?
>>518
NHKの受信設備があれば見てなくても受信料払う必要はあったよな 民放もBCASないと映らんよ?
カス代2000円は民放視聴料?
>>523
BCAS規約に同意できなければNHKは受信不能
NHK受信料払っててもBCAS規約に同意できなければ同じく受信不能
この矛盾はどうするの?
受信料制度に第3者の障壁があるんですがね 壊れたら2000円必要なんだから生涯払ってるようなもんだろ
日本以外の国
WIN−WIN
日本だけ
WIN-BCAS−WIN
>>528
受信設備が無いなら受信料払わなければいいだけ
テレビ捨てても受信料払い続けてる馬鹿と同じレベル TV見るのに絶対必要なチューナーとかTV売りつけるのはおかしくないのかよ
ナマポのひとが破損させた場合、無料で再発行してもらえる?
半額で売っても良いバイトになるね
じゃBCAS規約理由にNHK解約可能って事でOK?
>>532
まずはテレビメーカーを糾弾するべきだよな 店でTVとして売るのはおかしいよな
TVの部品であるBCASに同意して完成品にしないとTVとして機能しないんだから
見放題になっても見たい番組がなければ
どうしようもなく意味のないものだよね
わざわざTVの部品引っこ抜いて国が管理運営するって極めて異常な光景だよな
チャンネルつまみ引っこ抜くのとレベルが違う
テレビは殆ど、欲しい情報が得られない、時間の無駄の権化。
スマホとバソコンが在れば、無問題。
今のテレビ映らんようにして
勇気EL売りつけたらええねん!
わたしはNHK受信契約結んで毎月払っているのですが地デジになってからBCASという物が付属されて
何やら規約に同意しないなら開封せずに返却しろとの事なので返却しました
そしてTVをつけたのですが画面が黒いまま一向にNHKを見る事ができません
何が問題なのでしょうか?受信料は毎月払っております
>>540
アナログ時代に中核派が電波ジャックやってたがデジタルでやった話は聞かないな
B-CASは何時でも必要に応じてチャンネルに制限かけれるからな BCAS社の方針に同意できなければNHK民放すべてのTVを見ないでください
税金払ってない人(払えない貧乏人)は選挙も水道も使わないでくださいというのがBCASのやってる事
>>546
電気屋のおっちゃんにやらせればいい
そしたら規約みなくても見れる >>550
水道使わない人が議員当選するだけどなwwww 無料放送のTVを自由に見る権利は日本にはありません報道の自由もありません
有料放送の会社にとっては一般人に無料で見られてしまうのも問題だが既存ユーザの解約祭が懸念だな
対策を施したB−CASカードを課金利用者に配布してロックかけるにも時間とお金がかかりそう
日本国民がTVで得られる情報は国が許可したものだけです
ネットももうじきそうなります
脱民主国家!脱民主主義!脱司法制度!
B-CASカード書き換え代行業者出たーーーーーーーーー!
B-CAS突破されたのねwwww
天下り団体だし潰れて無くなればいいよ
>>482
所得税の確定申告をe-tax経由で行えば5000円バックのことだと思う。
前は5000円だったが、H23は4000円、H24は3000円に減っているはず。
まあ、そもそも所得税を納めていなければ得も無いわけだが。
家電メーカー衰退の元凶B-CASが崩壊したんだから喜べよお前ら
量販店に行ってみたら893風のおっさんがメモリーカードライタ10個ぐらい抱えてレジに向かうのを見たんだけど
ウケを狙ってやってるんだよね?
>>563
転売屋ってヤクザみたいなものだから本職じゃないの >>563
教えてあげれば死なずにすんだのに・・・ >>563
あー、メモリーカードか
初め分からんかった B-CASカードってETCカードと同じタイプだよね?ICチップの場所とか。
アキバの裏路地を歩けば改造済のBカスカードを売ってそう(てか、もう売っている?)だな。
ちゃんとお金払ってみないと地上波見たくクズな番組しかやらなくなっちゃうぞ(´・ω・`)
まあ、対策としてはB-CAS廃止。有料放送契約者のみにセキュリティ強化した
新たなカードを配布し解約時には返却を義務付ける。
これしかないだろうし、実際こうなるだろう。
こんなシステムがあるの知らなかった!このシステムがあればNHKの受信料払ってない奴の受信止められるじゃんwwwwwwwwwwww
NHK大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
壊れたので捨てました。
といったらB-CASカードは返却しなくて良い。
T002だから再発行してほしいんだけど
家電量販店に行って頼めばいいのかな?
現物が壊れた場合の再発行は現物のCASカードを持ち込む必要があるんじゃない?
あとはCASカードが同梱していた製品の保証書も必要になる。家電量販店に依頼する場合はね
魚拓の記録。
なんかへんなリダイレクトしてるね。
途中でページ読み込み停止したりして
ファイルに保存すればたぶん見れるよ。
>>579
さんくす、ファイル保存しても画像がDL出来ないのでよくわからん オクのICカードリーダーが活気づいてるのにはワロタ
>>547
ちゃうちゃう
「中核派を批判する内容」を、「革マル派」が流した。
もう記憶もおぼろげだけど… 多分これで合ってるはず 2ちゃんねるのスレッドで、B-CASカードを書き換えて、有料放送を無課金で
視聴できるカードにするという方法が話題になっているようです。
有料放送のWOWOWやスカパーなどが見放題になるという『BLACKCASカード』がありましたが、
価格が49,800円と高額で今後も使える可能性は保証されるものではありませんでした。
しかし、今回の方法は通常のB-CASカードを利用するので、ほとんどお金がかからないとのこと。
というわけで、噂が本当なのか検証してみましたので、ご紹介します。
書き換え可能なB-CASカード
全てのカードでこの裏技が使える訳ではないようで、カード裏面の右下にある英数字8桁の番号(型番)と20桁の数字(ID)、IDは最初の4桁は全て0000で始まるので、下記の数字はそれ以降の数字。NGは不可のようです。
T419CA25 T415CA25 T422CA23 T002CA23
5004 65XX OK 5000 59xx NG 3100 NG 3000 NG
5004 68XX OK 5000 64xx NG 3200 NG 3100 NG
5004 70XX OK 5000 65xx NG 3201 NG 3200 NG
5004 71XX OK 5001 50xx NG 3202 NG 3201 NG
5001 54xx NG 3203 NG 3202 NG
5001 55xx NG 3204 NG 3203 NG
5001 58xx NG 3205 NG 3204 NG
5001 6xxx NG #細かな壁が? 3205 6xxx NG 3205 5xxx NG
5001 6xxx OK #細かな壁が? 3205 60xx NG 3206 OK ←ボーダー?
5001 63xx NG 3205 68xx NG 3207 報告なし
5001 64xx NG 3205 7xxx NG 3208 OK
5001 66xx NG 3205 8xxx OK #細かな壁が? 3209 OK
5001 65xx NG 3205 80xx NG 3210 OK
5001 67xx OK ←ボーダーライン?不明点有り 3205 81xx NG
5001 7xxx OK #細かな壁が? 3205 84xx OK ←ボーダー?
5001 72xx OK 3205 8532 OK
5001 73xx NG 3205 86xx OK
5002 29xx NG 3205 8859 OK
5002 50xx NG #OK例もあるので確定では無い? 3205 9xxx OK
5002 50xx OK #NG例もあるので確定では無い? 3206 OK
5002 5007 OK 3207 OK
5002 5008 OK 3207 8446 OK
5002 5010 OK 3208 OK
5002 52xx OK 3208 7xxx NG
5002 525x OK 3209 OK
5002 53xx OK 3210 OK
5002 6xxx OK 3211 61xx OK
5002 61xx OK 3212 OK
5002 63xx OK 3220 OK
5002 83xx OK 3221 7xxx OK
5003 53xx OK
5003 6720 OK
5003 7650 NG #OK例もあるので確定では無い?
5003 7650 OK #NG例もあるので確定では無い?
5003 8xxx OK
5004 51xx OK
5004 58xx OK
5004 59xx OK
5004 66xx OK
5004 67xx OK
5004 676x OK
5004 68xx OK
T型B-CASカードの書き換え方法
カード裏面の右下にある英数字の型番がTから始まるタイプです。
下記URLから2038年化キット.zip(ツール詰め合わせ)をDownloadする。
http://www.mediafire.com/?ft4m4myil99242f
解凍すると以下のファイルが作成されます。
BackupBC01:B-CASカードのデータのバックアップ及び復元
casinfo:B-CASカードの各チャンネルごとの有効期限を調べるツール
その他:readme参照
1.PCにICカードリーダーを接続しB-CASカードを挿入
※対応カードリーダーの『NTT-ME SCR3310-NTTCom』を使用します。
2.BackupBC01フォルダ内のBackupBC01.exeを実行し、バックアップをクリック
ファイルは「BC01bakup120517.txt」など日付を入れておくといいでしょう。
対応しているカードですと「バックアップ完了」と表示されます。
(未対応の場合、エラーが表示されます)
3.2038年化キット内の「2038年化+テロ消し+難視聴+NHK30+狐.txt」をコピー
BackupBC01フォルダにペーストします。
4.BackupBC01.exeで作成されたバックアップ「BC01bakup120517.txt」をメモ帳で開く
「00 00 00 00 00 00 00 00」を検索してそこから先頭までを選択してコピー
5.BackupBC01フォルダの「2038年化+テロ消し+難視聴+NHK30+狐.txt」を開く
数字の先頭にコピーしたものを貼り付け(00の後に半角が空くようにする)上書き保存
6.BackupBC01.exeを起動「2038年化+テロ消し+難視聴+NHK30+狐.txt」を選択
リストアをクリック
書き換えが正常に終わると「リストア完了」となる
7.casinfoフォルダのcasinfo.batをクリック
casinfo.logを開いて、全て2038/04/22になっていれば成功です。 M型B-CASカードの書き換え方法
カード裏面の右下にある英数字の型番がMから始まるタイプです。
Downloadするもの
card_source.txt
HEX2BIN
Visual C++ 2010 Express
(http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/)
Visual C++ 2010 Expressをインストールしておく
1.hx2bn100.exeを解凍してhex2bin.exe、card_source.txtと同じフォルダに入れておく
2.スタートから「cmd」と入力しコマンドプロンプトを起動
hex2bin.exe card_source.txt card_source.txtとコマンド内にドラッグ
最後のcard_source.txtをcard_source.rarにしてEnter
3.WinRARを使ってcard_source.rarを解凍する
パスワードは「10631CCAD0061038」 →「BCAS」というフォルダができる
4.BCASフォルダ内のBCAS.slnをダブルクリックしVisual C++ 2010で開く
エラーが出るかもしれないがOKをクリック
5.画面上部のプルダウンメニューからDebugをReleaseへ変更する
「CardTool」を右クリックしてビルドをクリック
BCAS > Releaseフォルダに「CardTool.exe」が作成されます。
6.PCにICカードリーダーを接続しB-CASカードを挿入
※対応カードリーダーの『NTT-ME SCR3310-NTTCom』を使用します。
7.CardTool.exeをダブルクリックしてコマンドプロンプトを起動
F1を押してバックアップ(数秒掛かる)
右側の数字が2038になるまでF4を押す
「1 2 3 4 5 a s d f g h」の順番にキーを押して終了する
8.T型と同様に「casinfo」を利用して、ログが2038年になっていれば成功 今回は、6枚あるうちT型1枚、M型3枚(地デジ用の青いカード1枚)の合計4枚を書き換えることができました。
ただし、有料放送を行っている放送局側がかなりの被害を受ける可能性があることや、
書き換えを行ったカードに何らかの不具合が出るケースも考えられるので、
くれぐれも参考程度に捉えてもらえば幸いです。
T型該当カードなんだけど
CardToolじゃ出来ないの?
福岡のあんちゃん
なんかの幇助で捕まるぞ
コピペで逮捕じゃダサイよ
こういうのは、裁判沙汰にすると余計やるやつ増えるから黙ってやり過ごすしかない
>>593
もしかしてやっちゃって逮捕にブルっちゃったの? さてうちの東芝2004年製
ハイビジョンブラウン管テレビを活用するか
いや見せしめに誰か適当に逮捕して晒し者にしたほうが
抑止効果あるだろ
だからまとめサイトやwikiや2ちやんの書き込みした奴はIPから本人特定しやすいから見せしめにに丁度よいやん
そんなのよりアンテナ立ててもNHKが来ない方法を編み出せよ
訪問徴収は無くなったよ!
ただ遊びに来てるだけじゃね?
パラボラアンテナたてたらゴミ袋かぶせるのが常識
NHKの馬鹿集金人がきたら衛星携帯だと言ってきれたふりをする >>601
うちにも来るけどあれは遊びに来てたのかw >>589
手順2で、コマンドの引数が間違っているよね?
同じcard_source.txtに上書きできないし。
それに手順3でパス入力してもエラー発生して、ブルー画面になって落ちるし。 >>604
実行環境によって変わる
フルパスで入れるんだ いや、もうとっくに利益懐に入れてますからっ!
残念!!
>>605
入力ファイル:card_source.txt
出力ファイル:card_source2.txt
のように、入出力ファイル名を別々にしないと機械語に変換できないことはわかってる。
出力されたファイルをrarに変換して、解凍すると、エラーが発生してそこで終了してしまう( ´Д`) >>608
あー、入力ファイルと出力ファイルが同じになってるね
俺の時は出力ファイル名card_source.rar で指示されてたんだけど
どこでこうなった??
その症状からすると、card_source.txtが悪いか、解凍ソフトが悪いかどっちか
card_source.txtはどうやって作成した?
ちなみに解凍ソフトLhaz使ったわ
BCASカードを発行している
ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ(東京)は
「カード改造行為自体が損害賠償の対象になる。
早急に技術的対応策を行い、不正行為の関係者を可能な限り特定の上、
あらゆる法的措置を講じて厳正に対処したい」とコメントした
>>610
どういう法的根拠か述べて欲しいところだ 書き換え行為は、放送法違反で損害賠償の対象になるとしていますが、
ネット接続されていない視聴機器では、 特定される事は技術的に不可能
将来、書き換えカードを規制されたとしても、 カードのバックアップを取っていれば、
元の状態に戻す事は可能だ。
現行のカードを期間を決めて使用不能にし、対策を講じた新しいカードに交換するとしても、
書き換えたカードを元に戻し交換すればよい。
使えるだけ使おうとする人が、カードリーダーを買いあさったようだ。
2千円程度の機器が1万円。
しかしカードリーダーも、 使った後は不要になるので、
中古市場に溢れるのも時間の問題
既存テレビ局の大反対にあったけど、無料放送で参入したがってたじゃん。
もう無料でいいんじゃないか?
こちらの商品は7月中旬以降の出荷を予定しております。商品が入荷次第、スピーディーに配達いたしますので、ぜひご注文ください。
>>616
■この商品の納期について
こちらの商品は7月中旬以降の出荷を予定しております。 やべえもうカードもリーダーライターもいらなくなる五秒前
>>612
一応カードは借り物だから、勝手にデータを書き換え=破損って事じゃね?
よく分からんけど頭の良い人がうまい具合に考えるんじゃね >>620
捨てちゃったって言われたらどうしようもないよ もうカード自体いらなくなるから
破損もへったくれもない、
何らかの対策されるまで、正規にCSとか契約してる人は無料にすべき。
カードリーダー他のでもできるのになんでNTTのだけ高騰してんの
>>620
えっ、借り物だったの?
って事は返す時デポジットとかなんかで2000円戻ってくるん?
スイカみたいに。 HDDレコ分書き換えたら、既に録画している分見えなくなるのかなぁ。
>>626
HDDレコは録画時に一度復号化した後レコ個別の暗号化を施して記録してるから
B-CAS云々は関係ない >>608
出力されたファイルがrarなんじゃねーの?
もと文章書いた奴がコマンドラインの作法に沿ってないから訳わからなくなってる。
パス通してコマンド手打ちすりゃいいのにドラッグ&ドロップして云々で謎化してる。 俺の card_source.rar を card_source2.txt にリネームしてWinRARで開いたけど問題無かった
おそらくWinRARじゃないバッタモンの解凍ソフトを使っていると思う
こんな糞ガラパゴス利権なんかに国民が騙されて搾取されてるんだなぁ
官製産業複合体は、これぐらいじゃ次の手を用意するだけ
RMP管理センターなんかもその一つだね
どうせなら、国民を従順な消費奴隷ぐらいにしか見ていない、官企の頭越しに
近隣国が衛星電波で日本対象の日本語放送をしてくれればいいのにw
日本の利権構造は法律を利己的に操り、ビジネスモデルというより単なるシノギ
rarは癖があるのか、そういうのがあるよな
まぁzipでもたまにあるけど
>>625
カードに、
「B-CAS社の物だから、他人に貸したりとかしちゃいやよ。
あっあんたに貸してあげてるだけなんだからね。勘違いしないでよね!」
的なことが書いてある。 でもカード廃止になると困るなぁ。テレビに内蔵されたらPTとか使えなくなる
あいつら、頑なに暗号化は続けるだろうからな
B-CAS社はお取り潰しして、各家電メーカーに作らせろよ
>>635
内蔵に移行するだろうけど、今でてるカードの分を切り捨てるのは無理だよ
影響が大きすぎるからね 今のカードが無くなる前に
ソフトウェアでB-CASエミュレート
できるようになるでしょ。
そうなると、カード無しでPTが
動作するようになるよ。
近所の店でたまたま売れ残りを見つけたNTTのカードリーダー、8000円で売れちゃった
>>634
貸してるって事はB-CASの所有物って事か。
ってことは現存する全てのB-CASに対する固定資産税ってちゃんと払ってるのかね? >>639
固定資産にBCASカードが含まれるの?
ねぇ、ねぇ、ねぇ
少しは勉強しようず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています