ドイツ移民400万人で国が滅ぶ 移民政策は亡国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHK 移民亡国ドイツ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rvb-7KfKPwA
日本経団連の移民受け入れ策は亡国の政策 経済アナリスト 森永 卓郎氏
現在の日本の不況の最大の原因は、内需が伸びないことにある。それは考えてみればあたりまえのことだ。
9年連続で平均年収を下げたのだから(昨年はほんの少し上がったが)、購買力が落ちているのである。
前にも書いた(第152回:総裁選どころじゃない、この景気の悪化! )ことがあるが、名目GDPはこの6
年間で24兆円も増えたにもかかわらず、雇用者報酬は3兆円も減っているのだ。しかも、その間に増税や
控除の廃止が続いたものだから、消費が伸びないのは当然のことである。
どうやら日本経団連は、自分たちの経営が苦しくなっている本質的な原因をわかっていないのではないか。
従業員の給料を減らしてしまったことが、不況の大きな原因であることを理解していないとしか思えない。
その根本を悔い改めることなく、いまだに移民を導入することで人件費コスト削減をもくろんでいるなどという
のは、今回の景気後退を招いたことに対する反省がない証拠である。
もそも、移民政策というのは、ある意味で金融資本主義の遺物である。
金融資本主義を信奉する人たちは、金の力を使って労働力と設備を買ってきて、それを組み合わせることで
自動的に付加価値が生まれるという考え方をする。しかも、労働力と設備は安いほどいいというのが彼らの
発想である。本来ならば、現場における取り組みや創意工夫こそが、高い付加価値を生むものではないのか。
だが残念なことに、彼らの頭のなかには、経済学でいう生産関数というものしかない。労働力と設備があれば
自動的に製品ができるのだという、非常に時代遅れの発想をしているのである。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/160/index.html 未来に遺伝子を残さないなら文句言う資格ないから
自分が生きてる間だけのことをしか考えない、納税もしないお前らは老害と全く変わらないんだよ?
こんなところで文句言う前に、納税してその腐った童貞をどうにかしろ
売国奴の言うことなんて国が聞き入れる分けないでしょ
てか移民受け入れやってそんなに優秀で日本での生活態度の模範的な人材がホイホイ来るもんなの?
狂気的というよりは、打開策もなく悲惨な現状に行き詰って
現行トップの頭じゃにっちもさっちもいかなくなって発狂してるんだろw
>>483
俺もそれなら賛成だな。
少しでも権利を与えるならダメだ。 アタマおかしいことを言うヤツがいると思ったら、
岩手かw
考えることが出来ない、岩手かw
>>427>>488
なんだかんだ言っても、日本はユダヤ教とキリスト教の圏内の国で、神道を許されてる国なんだよ。
そこへイスラム教やらアジア教なんて入れたら、支配者層が変革するわけ。
300年以上混乱が続くような状態は避けたいってのが皆の総意なんだよ。
エジプトみててみ?あれイスラムだけど、絶対落ち着かないまま、またアメリカあたりに鎮圧されるから。
エジプト革命なんて1度目じゃないんだよ。繰り返しなんだよ。
ま、中国が分割されるくらいまで日本はこのまま低空飛行でおkってことだ。 これから食料や燃料の高騰も予想されるのに
更なる人口の増加はむしろ足かせにしかならないんじゃないか?
むしろ地方の人口過疎地を集約させてインフラを引き締めるべき
>>484
スェーデンのように福祉を充実させれば、将来に不安がなくなり
経済も発展するとか昨日の朝のテレ朝で言っていたわ。
ボルボもああなったし、サーブも潰れて本当に大丈夫なのかよ、
失業率とか大変なもんじゃないのか?と思ってたんだが
やっぱしそっちに向かってるんだろうね。 >>486
ドイツは兵役あるけれど、ほとんどが社会貢献活動をして兵役免除されてるって話だけど。
奴隷的だから教育する必要もないし、
犯罪が問題ならゲットーみたいなの作って強制労働させれば良い。
ここまで人権無視できるならいいけど、無理だなw >>394
池袋北口付近はマジ外国だよなw配ってるチラシも中国語とかトルコ語だったしw
あそこに行くときは現地人のふりして行かねばならないw
アメリカのスラムに行くときの感覚に近づいてるw >>495
既にスウェーデンではまともに医療にかかれませんwww医療過誤も日本の比じゃないくらいに地獄状態w
軍事産業とエロ産業の輸出や、文化事業でなんとかやってるくらいだな。当然福祉も終わってる。 ドイツっていまめちゃくちゃ景気良いんだよ
経済は元気だよ
>>497
アメリカが許してくれただろw 神社とか寺とか全部ぶっ壊してイスラム化でもされたいのかよw
観光資源もなくなるぞw 共産主義やイスラムは完全に秩序を入れ替えたがってるからめんどくさいんだよw
何、お前イスラム教なの?くやしいのうくやしいのうwww >>496
ああ、福祉活動すれば免除されるよ。でも、ドイツの警察や軍備で抑えきれないのがトルコ人による高校の焼き討ちだぜw
まあ、人権無視しても、反発が大きくなるだけだし無理だと思うわwww
経団連?まあ、好きにしたら?俺はどっちでもいいけど、国力が下がるのがどちらかってのはすぐ答えは言える。 >>487
その辺のインチキと違法就労に話題が集まるようになってから
経団連や馬鹿経営者連中は「安価な労働力として」ってのは流石に言うのを止めたな。
そのせいで余計イミフな移民議論になってるけども 2050年には人口25%減、約6割の地点で人口が半減に 国交省長期展望
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110221-00000565-san-bus_all
2050年に、日本の総人口が05年より25%超減り、人口が半分以下になる地点が全国の6割以上にのぼるとの長期展望を取りまとめた。
三大都市圏に人口が集中する一方、少子化で人口1万人以下の市町村の人口が激減すると予想した。
50年の総人口は05年より25・5%減少し9515万人になると試算した。うち、15〜64歳の生産年齢人口は4930万人(05年比41・6%減)となり、
人口に占める比率は14・3ポイント減の4930万人に減る見通し。一方、65歳以上は3764万人と全体の4割を占めると予想した。 >>501
銀行とか破綻しまくってなかったっけ。ドイツ経済はEU全体とトルコに足引っ張られてるイメージ。 アメリカがどれだけ空襲で寺社仏閣を燃やしたか忘れたのか?
>>504
言い返せないんだw
>>510
天皇を残しただろ。アメリカに天皇家を皆殺しにでもされたっけか? モリタクはネトウヨに耳さわりのいい事を言ってるだけ
宗教の自由が認められてない先進国なんかどこに存在するんだよw
>>512
ようは底辺層に受けることな
移民反対派に低学歴低所得者が多いことは統計で証明されている >>513
母国語で授業やっただけで高校を焼き討ちにする移民がこの世にいるんだけど、受け入れたいの?w >>515
だからそれはお前みたいな低学歴の移民な
高学歴だけ受け入れればいい >>514
日本の底辺より、さらに下の底辺を世界中から呼び寄せるのが、経団連の言う「安い労働力としての移民」でしたよねw
>>506
マジでもう移民受け入れの理由はムチャクチャだよなw >>514
たくさんのソースをくださいw
一つや二つでは足りませんよw 国内だけで何とかするんなら何でもいいから外出て働けよ。
搾取とか甘い事言ってないでやる事やってから言えよ。
働けるのに働かない奴は死ねよ
>>517
東大の留学生だって「母国に技術を持ち帰るため」に来てるんですけど。
ほんとに優秀ならアメリカ行くって。どうしてほんとに優秀なやつが日本の来て、日本のために働くことになるの?
お前、中卒?ww アメリカみたいに最底辺に組み込んで借金漬けにすればいいんだろ
>>521
日本の福祉とか生活保護目当ての、「在日外国人の家族の流入」は勘弁してくださいwww
>>517
高学歴なやつ1人入れたら、何人そいつの家族くんの?w それとも家族受け入れ拒否んの?人権で騒がれるだろw
それでオランダは終わったのにw >>508
工業国で輸出だのみの国なわけで
他のEUが足を引っ張るからユーロ安になり
結果安く輸出出来るから物が売れてるんだよ
それで景気が良いんだよ 日本の経営者の殆どが継続ではなく
早期滅亡を望んでいる理由は何なんだ?
どいつもこいつも自分の会社に税金注ぎ込むのは歓迎するのに
納税だけはしたくないという理屈はなんなんだ
>>523
その場合、犯罪率が急激に上がるだけだろw スラムも拡大するぞw
アメリカの多くの大都市みたいに、「あのブロック超えると毎日死人が出てる地域になるから近寄ってはならない」
とかが当たり前になるようにしたいのかよw >>522
アメリカにいる一番優秀な層じゃなくてもいい
それより下の日本人なんて腐るほどいるからな
>>524
学歴などで選抜しているアメリカの移民は2世も3世も本国生まれより高学歴です
お前ら移民反対派の低学歴ブルーカラーと違ってな >>508
ドイツに関しては、ユーロ通貨の統一で一番得したのは輸出国のドイツで、
今までEUから吸い取ってた分のツケがまわって来たってだけだと思うわw
EU国家はドイツのはめ込みにまんまと載せられて、
気がついたら自国の産業が死んでて、
資産をドイツにもってかれてたという印象
さらにユーロ安でウハウハだろうなw
トルコ移民の話は別ね >>518
同じ民族に対しても所得差別や学歴差別する人間が
外国人にたいしてどんな差別的な態度取るか恐ろしすぎるな
こんな思想の奴が移民受け入れを主張してる限り
間違いなく欧州のような状況に陥る
まあ誰もこんな頭の悪い主張に耳を傾けないだろうけど 日本人より優秀な人だけを移民として認めたらいいじゃん
繁殖能力は除いてね
一時的な人口増加をするんだったらシンガポールのように職業限定したり子供作ったり出来ないように法律作るしか無いが
日本のような先進国でやったら国連辺りがだまっちゃいないだろう
結局移民になし崩し的に譲歩させられてグダグダになる
移民を増やしたって、この国からiPadは生まれないぞww
>>525
それは景気が良いって言わないだろ。
>>526
単純に時代についてこれてない古い脳なんだろうと思う。
>>530
犯罪者の数もハンパないだろw
第一、アメリカの周辺国と、日本の周辺国かんがえろよw
アメリカの周りにインドと中国があるのかよw 移民は一カ国1パーセントまでとか国によって制限を付けられたら
まだましかな
>>530
もおう学歴しか言うことがなくなった訳ねw
鳩山さんも東大ですよw >>1
森永にしてはまともな事を言っていると思うが、こいつはその昔、
年収300万でハッピーに暮らすとか何とかいってなかったっけ? >531
なるほどね。
>>451
成功の案がないからきついのはわかるけどねえ。
>>532
だねえ。 繁殖力の高い民族が繁殖力の低い民族を駆逐する
当然のことだ
>>517
高学歴は現状のままでも来たい人は来てるだろ
低学歴、貧困層のどんな仕事でも安い賃金でも働くような=つまり奴隷が欲しいんだろ。
でもそういう奴らはそもそも金がなくてこれないから、日本が金だして連れて来いって言ってるのが経団連
高学歴は現状のままでも来たい人は来てる。
むしろ労働者の扱いが悪くて出て行ってるぐらいだろ イスラムばっかりなんだっけ?
中国人より強烈なコミュニティつくるのかな・・・
>>537
今は自国の通貨が安い国の方が輸出出来て景気良くなるから >>539
もうそいつ言い返せてないよなw レスの速度が遅くなってるしw 何を持って移民政策が失敗とか成功とか言うの?
GDP伸びれば成功ならドイツも成功だろ。
逆に現地人にとっては移民が入る
>>532
ならないよ
アメリカは学歴社会だけど移民の方が社会的に成功している
つーか低学歴やブルーカラーなんて差別されて当然でしょ
実際馬鹿なんだから馬鹿にされて当然だわ
>>537
アメリカでもモデルマイノリティは犯罪率も低い
さっきからいってるけど日本人のブルーカラーより中国人の専門職のほうが犯罪率は低いし
日本人の高卒より中国人の院卒のほうが犯罪率は低い
移民反対派みたいな低学歴低所得者は国籍人種に関係なく犯罪率が高い
要するに、移民ではなく、お前ら移民反対派こそ犯罪者候補だし、ろくに納税してない売国奴なんだよ 変な自虐史観とか自虐教育がなきゃまだマシなんだがなあ、、、
欧州見ればわかるだろ。
国家のトップが移民は失敗と言っているのは、もとの形さえ
保てなくなってきたからだろ。人権意識がしっかり根付いている欧州で
移民にも聞こえるように国のトップが言うんだよ。どれだけ深刻かわかるだろ。
排斥に向かっていくのかもしれない。そんな結果が出ているのに
移民を入れろなんていう奴が信じられんわ。
そいつに言うよ、移民政策は借金をサラ金からの借り入れで返すようなもの。
テメーが逃げられても、連帯保証人になった下の世代は首吊りもんの苦しみが
押し付けられるとね。
>>546
それはグローバル時代以前の話だと思うよ。 >>549
ヒスパニック移民とアジア移民でアメリカの犯罪者のほとんどが占められてるんですがw
>>551
だねえ。というか、ドイツなんかはトルコ排斥に向かってるよ。
移民受け入れたいって言ってるやつは自殺願望か戦争願望でもあるんだろうね。 どうしてもというならまず初めに日本人の利権財産人権を守るための法整備を整えてからだな
アメリカのように身を守るための銃所持を認めるとか
現に中国人マフィアや韓国系ヤクザが暗躍してる世の中で先外国人を増やして治安悪化は避けられない問題だ
先の事を読む脳味噌を持ってな輩が移民政策するのは反対。
>>538>>556
だから、そいつらの家族を拒めないから。無理。 http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?whence=0&board=news&id=4JbPM8vA0&submit=ID%8C%9F%8D%F5
ID:4JbPM8vA0
大阪マジでごめん
何で学歴でこんなに歪んだか気になってIDチェックしてしまった
初恋の相手が低学歴なDQNに取られたからか・・・・
マジですまん謝る
好きな人が結婚した時の絶望感
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1298271965
6 : バンコ(大阪府):2011/02/21(月) 16:06:56.20 ID:4JbPM8vA0
初恋の人がDQNと18歳でデキ婚したと知ったときの絶望感は異常 >>553
移民排斥ってことになれば、国内で戦争状態になるかもね。
欧州でもそんな動きあるじゃない。イタリアとかわりと早いかもしれない。 >>544
もっと呼び込むべき
>>553
アメリカの犯罪者の7割は白人ですが。ついでにいうとアジア系の犯罪率はむしろ低い。
国籍や人種より学歴や所得の方が犯罪率と相関が強いのは社会学の常識だろ
お前本当に無知だな。なんつーか、高卒くさいっつーかブルーカラーくさいんだよね
>>559
いうまでもなくネタな 南米移民で日本人が嫌われた理由もわかんねーんだもんな
国も移民に対して扱い悪いし、移民者も他国に心なんかない
そんな移民が成功するとでも思ってるのかね
>>559
ああ。大阪府ごめんごめん。でも、それって大阪府にDQNが多いからだよね。
移民受け入れたら大阪のDQNは10倍増くらい軽く行くぞ。いいの? 発狂するネトウヨを見たいゆえに移民に賛成せざるを得ない
まあ、移民受け入れのメリットが一切ない以上無駄だと思うけどなあ。国内の労働者需要も減ってるんだから。
>>560
今流行の革命に乗っかって、
移民共がEU各国の政府を打倒して移民のための新政権樹立したら笑えるなw
乗るしか無い、このビッグウェーブに! >>560
だねえ。
>>569
まあ、ここにいる大阪とかはヒエラルキーで低い位置にいるんだろうから、
なんとか革命カード使いたいんだろうなw >>564
DQNはいうまでもなく低学歴な
高学歴の移民がDQN化する可能性は極めて低い
そして移民反対派に低学歴が多いことは証明されてる
移民とお前ら、どっちがDQNなのかは明らかだよな
>>565
はい
http://dcj.state.co.us/ors/pdf/docs/EOC_vol14no1_Apr2010_v5.pdf
>>570
もう一度いうがヒエラルキーの低い位置にいるのは移民反対派だと証明されてますよ」 >>562
そうかネタかok
学歴に対する歪みっぷりと
ブルーカラーに対する憎悪が凄いからマジかと思っちゃったよ >>572
>もう一度いうがヒエラルキーの低い位置にいるのは移民反対派だと証明されてますよ
どうでもいいけど、妄想での決め付けは自分が低脳だと証明しているだけだよw 自分達の利益のためだけに社会を犠牲にして移民を入れるとか
これが売国奴じゃなくて何なんだ
日本人ですら仕事がないのに
低賃金で仕事は奪われ、福祉にただ乗りされ、犯罪率も増える
庶民には何もメリットがない
それでもお前は底辺だからと馬鹿にするだけで他人を説得することもできない
移民が成功するかしないかっていうか、
常識的に考えて金のめぐりが悪くて経済破綻しかけてるのに
移民で労働力確保って頭おかしいでしょ
労働力なんて目の前に腐るほどあるんだぞ
今の低所得の日本人以下の待遇で働かせて、最終的には日本人が追い出される可能性あるのにどうしたいの?
>>577
将来、労働者不足になります
今でも中小企業や介護などは人材不足です
日本人が働かないので外国人を受け入れるしかありません 「森永卓郎 自衛隊」でググれカス。
ともかく移民政策はイギリスやアメリカでも大失敗してて、成功してる国は無いのだから、わざわざブサヨに言われるまでもない。
移民は一度受け入れてしまえば失敗だったからはい帰れというわけにはいかない
もっともっと慎重に論じなければならない問題なのに欧州の失敗例を隠して手放しで歓迎ムードを作るべきでは無い
メルケル首相の党が負けたらしいな。
しかも、まだ州議会選挙はこれから。
上院の議席を失う可能性は高い。
>>1
そろそろ痴漢の容疑かけられて捕まるなこいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています