クオーターが人気の理由 「ノッペリしている日本人が抵抗なく憧れる対象になっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ、最近、クオーターのタレントが増えているのか。放送作家が次のように分析する。
「一言で言えば、クオーターはハーフほど構えなくていいのが大きいと思う。ハーフは顔立ちもクッキリして目立ち、
キャラが立っているけど、外国人っぽさが強くて近づきがたいイメージがある。それに比べると、クオーターは
当然ハーフよりも薄まっているから、日本人に近くてまろやかで親近感があります。しかも、それでいて
クオーターは日本人ほどノッペリしている感じがなくて、彫りは深いし、目鼻立ちも整っていてイケメン・美女揃い。
ありていに言えば、クオーターは日本人が抵抗なく憧れる対象になっているということです」
これまでは滝川クリステル、山本モナ、沢尻エリカのようなハーフがもてはやされたが、
これから主流になるのはクオーターということか。これからクオーターのタレントがどんどん出現しそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4224663/ >>563
残念ながら日本もダルビッシュみたいな超イケメンすら
ハーフって事でいじめられたりするらしい
大人になっちまえばチヤホヤされるけどなー >>566
どうしてこれを認めたがらない人が多いんだろうね?
日本人に生まれた悔しさがあるのはわかるけどさ。 >>563
初耳だな
韓国人の女は白人好きらしいが、それでもハーフの子は差別されんのか メディアに出るハーフやクォーターは選ばれてるからな。整形込みで。
>>568
イギリスとかフランス、アメリカみたいにいろんな人種が移民してきてごちゃまぜになったら無くなるだろうね
まだものめずらしいんだよ >>573
コンプあるからこそ、日本人最高とかいっちゃうんだ
見た目の話してるんだから、見たそのままの感想を言えばいいだけ
いいものはいいのさ 日本のゲームもそうだよね
自己を投影・陶酔・幻想に酔うためには「世界を救う白人顔」が最適。
>>577
意味分からんw
それがお前だけの解釈だと何故気付かん? >>568
ダルビッシュ兄弟も、子供の頃、日本人の差別に苦しんだと親父が
言ってるわけだけど・・・ 人種や傾向で括るんじゃなくて、個別的に対応すりゃいいのに。
Rupert Grintみたいな顔とか、Pete townsendみたいな顔にはなりたくないだろ。
そうそう
否定してる奴は例のゼルダの比較画像見てもまだ日本人が良いと言えるのか?
>>572
韓国人の男は白人女見たら売女と思うらしい。 >>582
何で概括して 日本人が〜 とか言えちゃうの? どっち道俺が白人に生まれたってどうせ
ブサイクな日本人からブサイクな白人にジョブチェンジしただけで何の意味もないのさ
男も白人コンプに思われているようだぞ
アメリカに行った友人が白人に
「日本人ってブロンド女とヤることばかり考えているんだろwww」と言われたそうな
二次でも三次でも
黒人でも白人でもアジア人でも気持ちよく抜ける
ブスでは無理だけどね
ダルなんかイラン人だろ。
イラン人と言えばVISAなし入国して上野で偽造テレカ売ってたことしかない。
まあ比較画像なんてものは故意に選ぶこともできるしなんとも言えない気がするけどね
>>585
でもブサイクな白人でも普通以上の日本人女を抱けるんだぜ 白人より日本人の方が綺麗なんて思ってる奴なんていないと思うが
ハーフ顔とか日本人離れてのが誉め言葉になってんだから白人のが綺麗てのはみんな認めてるだろ
後は好きか嫌いか好みの問題だよ
>>584
だって日本人がへちゃむくればっかなのは事実じゃんw
お前は自分の顔見てそう思わないのか? 10代前半の白人最強だけど、高校生もなると何で急におばさんに・・・
容姿で勝負するなよ
容姿劣ってるのは認めた上で
他ので勝てば良いだろ
高らかに叫ぼう!!!!
俺たちは容姿が劣っている!!!!!!!
>>582
お前は俺みたいなのが食いつくからやってるんだろうけど、それを真に受ける低脳がいるってのを
理解したうえでレスしろよ 白人の血ならまだいいけど
特亜の血なんて入ってたら最悪だよね
どうでもいいけど、なんでもかんでも「好みは人それぞれ」で終わらせる人って
こういうスレにきてなにがしたいの?
チビブサイクならそれなりの楽しみ方がある
俺らほど奴隷姿の似合う人種はいないぞ?
黒人と双璧をなすわ
白人お嬢様にこき使われる奴隷になりたい><
>>592
イケメン願望はいいけど
個体差のイメージを人種レベルに投影してもしょうがないでしょって話 白人もイギリス、北欧、中東、ロシア、スラブ、インドといるしな
その中でさらに不細工から美人まで顔の違いがある
>>599
それは前提で話してるのかと思ったら[日本人]はこうだとか言い出すからだろ
お前らの好みなんかどうでもいいんだよ
勝手に括るなっつー話し 「容姿以外の要素で勝とう!」
とは言ったものの
この世界は白人が支配してる事実も忘れてたwww
容姿以外の能力も黄色人種より上じゃねーかwww
結論
勝てる要素なし
>>604
ニュー速のこういうスレは対立する流れになるのなんて分かりきってるのに
「ちょ、好みは人それぞれでいいじゃねえかよ!お前ら落ち着け!おーちーつーけー」って。
自分のいるべき場所に戻ったほうがいいと思うわ >>602
日本の中学とか高校の1クラスと欧米のソレを比べた場合、平均的にどちらが目の保養になるかというと、後者なイメージ
いくら日本チャンプが見目麗しくても、その絶対数が少なすぎる 正直、アメリカ行ったとき本当に美人だなと思う人はそんなにいなかったけどな
日本にいたら、ハリウッドの女優やら、歌手やらそんな美人ばかり目にするから
潜在的に白人=美しい人種と思うんだろうけど、
てか、ハリウッドの女優でも美人だと思う人ってあんまりいないけど、
ちょっと慣れた生活すると、そんなもんは幻想だと気づく
かって、モンゴルが世界を支配していた。
時代が悪かったのさ。
>>609
白人できれいと思うのはオードリーとキャメロンディアスだなおれ > なぜ、最近、クオーターのタレントが増えているのか。
まずこの前提から間違ってるだろ。
だから読む気しない。
くだらねえ三文記事だな。
まあν速民がイケメンな訳ないしクズなおまえらが内面で勝てる訳ないじゃん
白人>>>>>>>>>特亜>>>>>東南アジア
黒人やダルみたいな中東はあまり見ないからよくわからんが
大ざっぱにわけたらこんなもんだろ
>>608
まぁ、向こうのほうが美系含有率は高いだろうとは思ってるけどさ。 >クオーターは日本人ほどノッペリしている感じがなくて、彫りは深いし、目鼻立ちも整っていてイケメン・美女揃い。
馬鹿かこいつ
ゲージンも顔悪い奴いんだろハゲ
もっと分かりやすく言えば、常日頃お前らが馬鹿にしてる韓国の女子高生?だかなんだかの画像を見るような感覚で白人様は日本人を見てるって訳だ
非常に分かりやすいでしょ?
比較的顔のノッペリした白人でいいじゃん。結構居るぜ。
>>606
既存の流れに乗らないとレスしちゃいけないのか
お前もしかしてニュー速民ならこうあるべし!だとか思ってるんじゃないだろうな?
きめえよ、流れどうこう言うんならVIP行けや >>617
最近は日本もこぎれいに整ってる子が多くなったとは思うが、それでもパーツやバランスのおかしい子は多いからな
普通に目、鼻、口が顔に適当な位置、大きさで存在すればいいだけなのに、なんで歪んでたりするの? 堀の深いソース顔は劣化速度が恐ろしく早い
ソースは俺
>>623
前提がどうの言う人がそんなこと言えちゃうわけ? >>611
オレはスピードの頃のサンドラ・ブロック が好きだった。 >>624
概念だけで語るのが「ν速として正しい」かどうかは個人個人の意見よって分かれるとはいえ
皆>>604の言う前提くらいは共有できてると思う。 顔だけなら可愛い子はごまんといるけど
欧米人と決定的に違うのが体型
>>634
痩せればもっとイケメンだが
今の時点でも十分イケメンじゃん >>636
笑ってやればいいさ。どうしょうもねえなぁ、白人は。 外人の美形もどっか遠い所で異人種の血が入ってるんだろ
どの人種でも特徴の違いはあるけど、美形の基準は同じ
オリエンタルビューティー、白人コンプみたいな特殊性癖は知らん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org183987.jpg
本物の日本男児はこんなにセクシーなのに今の腑抜けた男はどうしようもないね
もっと身体と精神を鍛えなさい 日本が美しさの基準を作れなくなっただけなのに、頭の芯まで欧米の価値観に侵されてる奴は哀れだな
自己同一性が確立できてないんじゃねーの
>彫りは深いし、目鼻立ちも整っていてイケメン
俺の事か。外国人の血は入ってないけど九州なのでこんな感じだな。
>>626
いや、答えになってないだろ
流れに沿う答えのみを要求するならVIPへどうぞ
>>635
してないやつがいるだろ
こっちは勝手に括られて最悪の気分だ 日本人はカッコイイ、美人より可愛らしいなんじゃねえの?
実際日本人以外に可愛いと思える人種少ないんだが…
ロシアロリでもやはり可愛いより小さい美人に見える
>>646
みんなイケメンとしか言いようがないな
それぞれ違いのあるイケメンで優劣のつけようがない。 200 :日出づる処の名無し:2006/07/09(日) 01:07:08 ID:/ovsY0k0
>>190
いや、ロシアと東欧から来る白人の売春婦の輸入量そのものが、日本は人口半分以下しかない
韓国の5分の1なんだよ。
さっきは書かなかったが、イタリアのモデルが日本に3年住んでて一回も日本人にナンパされなかっ
たという内容のBlogが昔あった。
アメリカとかでは日本男は白人の女に憧れてるってのがなぜか通説になってて、日本に来たら男
にモテ過ぎたらどうしようと悩んでた英会話の講師の女も、来てみたらモテるどころか日本人の男
に全く相手にされなくてショックを受けたというのもあった。
ちょっと前にロシアのBBSで「日本人はロシア人に憧れてる」とかおめでたいこと書いてたロシア女
の書き込みをセルゲイ氏が発掘してたが、あれは大体こういう感じらしい
1.日本に来た当初は、日本人に注目されている自分に気づく
2.それがもててると思う
3.しかし、注目されるばかりで全く声をかけられないことに気づく
4.日本人は、男だけじゃなく女子供まで自分に注目してることに気づく
5.もしかして、「単に珍しい」だけ? と気づく
6.帰国まで一度もナンパされず、疑問は確信へと変わる
とまあ、これが1プロセス1ヶ月ぐらいで進むらしい。
日本に住んでる外人女の間では、日本にいると「長所:ナンパされない 短所:ボーイフレンドが全
く出来ない」と言われてる。 >>646
俺はずっとブラピのかっこよさが理解できない ウィキ見たら小林恵美がクォーターよりさらに薄いがロシアが入ってるらしい
小林旭みたいなタイプをイケメンって言わない時代だからな
サルみたいな顔がイケメン基準になってる今じゃそう思われても仕方がない
日本人のかっこいいって大人っぽさがないよ。
かっこ悪いとは言わないけど外国と比べたら見劣りする
混血の人って体丈夫だったりするのかな
岡田ますみの息子かっこいいけど体系は結構日本人
>>659
いくら美人を見かけても、外人に声をかけてさそうなんてハードル高すぎるだろwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています