UNIX時計が「1234567890」を表示する2月14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成功するか?http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234567890/
ABCDEF 曰く、
今週の13日の金曜日、UNIX Time(すなわち、1970年1月1日からの累積秒)が「1234567890」になる。
と言っても、正確には「2009年2月13日 11:31:30pm」はUTCでの表記であるので、日本時間では
14日であることに注意してもらいたい。本家タレコミからリンクされているLinux Pro Magazineで
紹介されているように、Perl Script「perl -e 'print scalar localtime(1234567890),"\n";' 」で
自分の地方時における時間を知ることができる。
だからなんだ、ってネタではありますが、wikipedia「time_t」の項目によると、
「UNIX時刻が1234567890に到達する祝賀が行われる見込みである。」とあります。
みなさん何か情報は持っておられるでしょうか。/.Jは何かするのでしょうか
(10億秒の際の過去ストーリー)?ところで、日本時間の2/14って何か別の記念日でしたっけ?
http://slashdot.jp/article.pl?sid=09/02/09/012251 おい!肝心なUNIX板に立ってないのはどうゆうことだ!!!!!!!1 2chのURLがタイムスタンプになってることを初めて知った 10億秒か…ふぅ、ボクなんだか眠いよパトラッシュ… , r::':::::::::::::..ヽ 、
/::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
/:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、 _ /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/ i
たや i! ::.'´ / ・ヽ ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i か記 .!
え っ i! ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| き.念 |
ち.た i! r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< こ. |
.ゃね > ヽ :::、==´=} _,.r'r'| ,./ ` >! . !! .|
ん i!ヽr=> `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/ ノ/、 /
! ./ |'/,フ7 /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ' .iー'
`ー' 、' ' レi ノ'::i`ーi ヽ´ ./.: | l≡l .l≡l
|:::└┬┘:::|
|:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\ ノ::::::丶 /:::::::\. / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/ |:∪::::| |::::∪::|. \__/
〜((((:::::))(((:::::)))〜
∪ ̄U U ̄∪ 【 html化されたこのスレを読んでいる君へ 】
おい、君。そう、君だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、君のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、君はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、君みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。 記念
次はだいぶ先になるな。1000000000や1111111111は間隔があんまりなかったけど 記念カキコのキワミアッーwwwwwwwwwwwwwwww 2chのURLの数字部分ってUNIXの秒表示だったのか
同じ秒にスレ立てたらどうなるんだ?
記念かきこ。
ν速民が今日もまあまあ幸せでありますように。
記念
FREE TIBET
FREE EAST TURKISTAN
FREE INNER MONGOLIA
FREE TAIWAN
CHINA FREE
FLEA KOREA >>622
このスレの頭のほうに答えがたくさん書いてある 〈_)-`'::::::ハ _ -−― - _
〉、:::::/::::ハ / `丶
ヾ三ソ::::::::ト、 /, -=ニ三ミ、 ヽ
\::::::::ノ!:ヘ // / i 、 `ヾヽ i. ',
Y´ ! ト、 ./‐/ニA_ニi、=ハ ヾ::::! } 1235467890
{ヽ ∨ l ヘ ! l /Ll_\トj七メ l V ! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ヾ::\ ∨ i ヘl !〈 ト'::l 7゚::ヽ!×! ! ,' /7
>:::\ヽノ __ 「`ト!、.ゞ' , 弋ソ.! ! ト、 ノ /::/
\:::::::ハ./, ' l l:::ハ. r‐ 、 ""| ! l、:X/:::::::7
〈::::::::::::l〉 .〉 〉:::トゝノ__,.ィー! l .K>、\::<
ヾ_::::::::! / //テ、}][`7ヲヘ!イノ!∧トゝ::\:X´ 未来の佐藤芳樹みてるー^^俺このスレにいたよー^^ スレのURLってそういう規則になってたのか
やるじゃん>>1 >>636
俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー
思い出した /\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < やるじゃん
| ト‐=‐ァ' .::::| \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
>>1
うほwよくやった!!UNIX時計っていう数字だったのかwしらんかったw >>645
散々既出な上にURLもまともに貼れない人は勘弁です
記念 >>637
URLが重複するからだめってことなんだな
また一つ明日にも忘れそうな知識を得たな。 でurlのルールが決まったのってやっぱ閉鎖騒動からなんか? / ̄ ̄\
| ・ U |
| |ι \ パンパン パンパン
∩| ̄匚 ヽ
| |ι \__/ヽ ) ))
| ・ ∩ /ノ
\____(_つ が 布教MADできたお 初心者 鬱病♀だけど 彼氏/彼女いないVIPPERちょっとこぃ♪ き
っ 唇スレ mixi招待するお 釣った厨房に安価でメールwwwww ☆
こ さみしい・・・誰かかまって 425はどこも変えてなかった ピカ厨 自 す
>>9 うはwwこれがVIPクオリティw
∩∩ V I P は ぼ く ら の 時 代 だ !! V∩ >>2 自重しろwwwww Be
ハ (7ヌ) (/ / >>7 ブラウザゲーやらないか?
ル / / ∧_∧ || モリタポ
ヒ / / ∧_∧ ∧_∧ _( ゚ω゚ ) ∧_∧ || 埼 >>5 2chって有料なんですか?
\ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄ ⌒ヽ( ゚ω゚ ) // 玉 >>6 え?俺マジ貧乏なんだけど
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ ゆとり /~⌒ ⌒ / O >>8 お母さんに何て言えば
| |ー、 / ̄| //`i構って女/ F 安価で絵描くお
低 | 恋愛 | | 厨房 / (ミ ミ) | | F 14歳♀中学生処女だけど質問ある? ハ
年 | | | | / \ | | ム
齢 | | ) / /\ \| ヽ PCに詳しい人ちょっときて!!! イ ス
すげえw
今日の記念に冷奴と揚げ出し豆腐と麻婆豆腐と豆腐サラダと豆腐の味噌汁を夕飯のメニューにするわ >>537
そのサイト見てたよ。
音楽が鳴って、花火があがった。 ( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>612
お前にしろよ
君とかうざすぎるからもっとやれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています