UNIX時計が「1234567890」を表示する2月14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成功するか?http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234567890/
ABCDEF 曰く、
今週の13日の金曜日、UNIX Time(すなわち、1970年1月1日からの累積秒)が「1234567890」になる。
と言っても、正確には「2009年2月13日 11:31:30pm」はUTCでの表記であるので、日本時間では
14日であることに注意してもらいたい。本家タレコミからリンクされているLinux Pro Magazineで
紹介されているように、Perl Script「perl -e 'print scalar localtime(1234567890),"\n";' 」で
自分の地方時における時間を知ることができる。
だからなんだ、ってネタではありますが、wikipedia「time_t」の項目によると、
「UNIX時刻が1234567890に到達する祝賀が行われる見込みである。」とあります。
みなさん何か情報は持っておられるでしょうか。/.Jは何かするのでしょうか
(10億秒の際の過去ストーリー)?ところで、日本時間の2/14って何か別の記念日でしたっけ?
http://slashdot.jp/article.pl?sid=09/02/09/012251 立てると思ったw乙
ずっとos.time()眺めてた ◆lnyoLUumow ★
beポイント:15001
紹介文
;;;;;ヾ);;;) ((;::ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) (;::ヾ;;;;ヾ スヤスヤ
!l ;||}、 ._,,..,,,,_ ;{ll;;;l
;::ll;.| ~ヽxx./ ,' 3 `ヽーっ.xxノ~.|!!;;:
;;;!l } ミ三三三三三三彡' };!;;l|
|l !| `^`゛゛''"""~~゛゛"´~ ノ;;:;:;l
氏ね
昨日からタイミングを計ってたのに
>>1
素直におめでとう その昔、排泄物の神ウンチヌスは輝くような純白の肌の持ち主で女性の憧れの的だった
しかしある日のこと、腹が空いたウンチヌスはゼウスの家のカレーを盗み食いしてしまう
それを知ったゼウスは怒り狂い、「そんなにカレーが好きならカレーの泉に沈めてやろう!」といって
ウンチヌスの足に重りをつけ、カレーの泉に放り込んでしまった
そして100年後、怒りの静まったゼウスがウンチヌスをカレーの泉から引き出してやると
純白の肌はすっかりカレー色に染まり、100年間呼吸ができなかったせいで全身が腐り強烈な悪臭を放っていた
「このまま神の国にウンチヌスを戻せば混乱が起こる」と考えたゼウスはウンチヌスを自身の尻にねじ込み腹中に隠したまま連れ帰ったという
それが原因でウンチは茶色く、臭いものになったという話である
他の板で立てようとしたらサブジェクトが長すぎってでてオワタ
おーーーこれはすごい どうでもよすぎワロタwwwwwwwww
声優スレ立てろよ、声優スレwwwwwwwwwwwwwwww
くそー同時刻か。
せっかく昨日からスレ立てでも確実に秒合わせできるように練習してたのに。
とりあえず>>1、おめー!
>>53
もう止められてる氏ね!
うむ。失敗した
>>1おめでとさん ◆lnyoLUumow ★
beポイント:16000
おめでとう
覚えておくわ 次の記念は2000000000だとすると26年後か・・
記念に12345ポイント下さい
http://www.youtube.com/watch?v=B48gOSJ9EfQ
↑
金満家協会会長で詐欺師の杉山あほや!!
椅子を猛烈に叩きつけてこけとる!!
アナ「でもこのお金からですよ?人の死んだ顔て浮かんでこないですか?
人が苦しんでる顔って浮かんでこないですか?」
杉山「な〜〜んで!!お前はガタガタ抜かすんだよー!! 」
ドッドドッドドッドッドド!!
杉山「あんまり??すんじゃないよ馬鹿さー!!」
ドッドドッドドド!!
アナ「うっ!!」
なおこいつは詐欺罪で捕まっとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
>08:31:30.38
俺絶対コンマゼロだったのに >>1
凄いです、本当におめでとう
ソースにあるUNIX Timeに興味持てました
失敗してむしゃくしゃしたのでおめでとうなんて絶対言わない ねぇねぇ、ウリのパパ、固定資産税を払わなくてもよくなっちゃったニダぁ!
あと朝鮮学校の先生に相談したら、履歴書を送っただけで公務員に就職できちゃったニダぁ。
___ ___
♪ /⌒ ⌒\ハッ ハッ /⌒ ⌒\ ♪
/ \ / \ ハッ __ _,, -ー ,, ハッ/\ / \ ニートのウリは
/ ::::::⌒(__人__)⌒:::\ .(/ "つ`..,: /:::⌒(__人__)⌒::::: \ 生活保護が月に
< ヽ |r┬-| / > .:/ :::::i:. < ヽ |r┬-| / > たったの17万円しか
___\ `ー'U _/ .:i ─::!,, \_ `ー'U /___ 支給されないニダァ。
ヽ___ と、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ____/ ・・・と聞いて、今
/ /ヽ < r " .r ミノ~. ⊂ /\ 丶 どんなキブン?
/ /  ̄ :|::| :::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶 ね、同じニートのオマエは
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_) 今どんなキブン?
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
>>85
同感w これν速で1234567890スレ目ってことだろ?すごいな 【 html化されたこのスレを読んでいる君へ 】
おい、君。そう、君だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、君のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、君はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、君みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
/: :/ : : : : : : : : : : : / |: : :|: : : : : :l: : : : : : : : : ヽ \:j(o__)_: : : : : : `
: : :|: : : : : : : : : : : / │: :l : : : : : ト : : : \ : : : l | : :(____): : : : : :
:/|: : : : :l: : : : : :/`丶、 l: :∧ : : : : | \: : :ヽ : │ __ リ\: : : : : : : : : : :
: : :|: : : : :|: : | : :/ \l: :{ ヽ: : :.:| ヽ_,:斗 :T / /'⌒l: : :\: : :
: : :|: : : : :|: : l: :,'孑寸テ≠心、_xヘ: : ∨ イァ≠テ寸_、 〃/Y |: : : : : : :
: :.∧: : : : : : ∨〈{ 'う{ ::::j゚:}ヽ \{ 'う{:::::j゚:} }リ ん ∧: : : : :_
/ xヘ : : ヽ: : \ 、_V辷ソ \ V辷ソ_, ノ: :j人: :_:_: : :>
/ ∧ : : :`ト: : :\ //////////// じ/⌒ヽ\ ̄
./ { ∧: : : :lーヘ、: :\ /////////// _ノl ハ
l V∧: : :.Y:小  ̄ .::j //::/│ / |
| ヽ: : V:::|∧ //::/ | / :|
| ヽ \ヽ:::l > _ ´⌒、´⌒` '´ /:::/ j / │
| \ j\、:l `丶、_ _ . イ /::::/ / ∧
ハ \| l::\ \≧=-≦ _/ /::::/ { / }
l∧ │ |:::::| /⌒ヽ/ ヽ /::::/ 人 / ノ >>1
おめでとうございます。焼きそばパン買ってこい。
やるではないか
そんな母が先日長くなった。
________
| ___ |
| [|J( '-`)し|] .| ('A`) カアチャン・・・
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ( )
| | .|| ||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| |______||
|________.|
ないていないけど
頑張るきになりました!!!!!!!!
>>1てゃんくよおbsb ,,,,_
/,'3 `ァ >>1おめこ
`ー-‐` ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています