UNIX時計が「1234567890」を表示する2月14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成功するか?http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234567890/
ABCDEF 曰く、
今週の13日の金曜日、UNIX Time(すなわち、1970年1月1日からの累積秒)が「1234567890」になる。
と言っても、正確には「2009年2月13日 11:31:30pm」はUTCでの表記であるので、日本時間では
14日であることに注意してもらいたい。本家タレコミからリンクされているLinux Pro Magazineで
紹介されているように、Perl Script「perl -e 'print scalar localtime(1234567890),"\n";' 」で
自分の地方時における時間を知ることができる。
だからなんだ、ってネタではありますが、wikipedia「time_t」の項目によると、
「UNIX時刻が1234567890に到達する祝賀が行われる見込みである。」とあります。
みなさん何か情報は持っておられるでしょうか。/.Jは何かするのでしょうか
(10億秒の際の過去ストーリー)?ところで、日本時間の2/14って何か別の記念日でしたっけ?
http://slashdot.jp/article.pl?sid=09/02/09/012251 【 html化されたこのスレを読んでいる君へ 】
おい、君。そう、君だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、君のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、君はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、君みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
/: :/ : : : : : : : : : : : / |: : :|: : : : : :l: : : : : : : : : ヽ \:j(o__)_: : : : : : `
: : :|: : : : : : : : : : : / │: :l : : : : : ト : : : \ : : : l | : :(____): : : : : :
:/|: : : : :l: : : : : :/`丶、 l: :∧ : : : : | \: : :ヽ : │ __ リ\: : : : : : : : : : :
: : :|: : : : :|: : | : :/ \l: :{ ヽ: : :.:| ヽ_,:斗 :T / /'⌒l: : :\: : :
: : :|: : : : :|: : l: :,'孑寸テ≠心、_xヘ: : ∨ イァ≠テ寸_、 〃/Y |: : : : : : :
: :.∧: : : : : : ∨〈{ 'う{ ::::j゚:}ヽ \{ 'う{:::::j゚:} }リ ん ∧: : : : :_
/ xヘ : : ヽ: : \ 、_V辷ソ \ V辷ソ_, ノ: :j人: :_:_: : :>
/ ∧ : : :`ト: : :\ //////////// じ/⌒ヽ\ ̄
./ { ∧: : : :lーヘ、: :\ /////////// _ノl ハ
l V∧: : :.Y:小  ̄ .::j //::/│ / |
| ヽ: : V:::|∧ //::/ | / :|
| ヽ \ヽ:::l > _ ´⌒、´⌒` '´ /:::/ j / │
| \ j\、:l `丶、_ _ . イ /::::/ / ∧
ハ \| l::\ \≧=-≦ _/ /::::/ { / }
l∧ │ |:::::| /⌒ヽ/ ヽ /::::/ 人 / ノ >>1
おめでとうございます。焼きそばパン買ってこい。
やるではないか
そんな母が先日長くなった。
________
| ___ |
| [|J( '-`)し|] .| ('A`) カアチャン・・・
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ( )
| | .|| ||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| |______||
|________.|
ないていないけど
頑張るきになりました!!!!!!!!
>>1てゃんくよおbsb ,,,,_
/,'3 `ァ >>1おめこ
`ー-‐` これは凄いわ
sakuって12345ポイントにしてあげるべき
記念
芸スポのキャップのこってたら向こうで狙ったんだけどなあ
残念無念 /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ 細けぇ事はいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ /
記念パピコ ソースのせいで深く考えすぎてしまったw
5分スレ観察してやっと把握した にゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ∬ ∬
。。 ・・・・___・・・・ ・。。。 ∬
o0o゚゚ _,,..,,,,_ ゚゚oo
。oO / ,' 3 `ヽーっ O0o
(~~)ヽ 〜〜〜〜〜l (´^ヽO,
(⌒ヽ `'ー---‐'''''" (⌒)(゙゙゙)~
/~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~、、
ゝー ′ '" >>125
ニュースソースまでちゃんとつけてるんだぞ 今日から付き合って五年目に入ります・・・・
もっと大事にしてあげるからね・・・
ゆうすけより まなみへ
>>1 thnakyou >>1おめ
シマリスかわいいよシマリス(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ
記念
どれ ホモに襲われネトゲ辞めました
中学生の僕だけ昼飯オフ会の帰り四十一のオッサンギルメンの家に呼ばれた
薄暗い二階建ての二階でROの話をした
可愛から膝の上に乗りなよと言われ乗りながらオフゲしてたらオッサンのが膨らんできてヤバイと思ったら
メチャクチャにされたあと風呂に入りなと言われて泣き叫びながら風呂で洗い流してたらオッサンの母親が帰ってきて事実を話した
オッサンの母親は大泣きで警察呼んでくれた
後の事は良く覚えてないし分からない
ただ沢山お金貰って無かった事にしたほうが得と弁護士に言われたとかで僕の両親はなっとくしたらしい
あれから一週間たつけどネトゲはもうやりたくない
高校も入学式でない
なんでこうなたの
なんでわるいひといるの
ROでは優しいかったのに
本当にもうネトゲやだ
すすめちゃんときいて まあ今回の事で、スレ立てでも時間合わせれるっていう
無駄な技術を会得できたので、
これからのスレ立てはキリのいい時間で立てたりして遊べそう。 ,,,,_
/,'3 `ァ >>1記念おめこ
`ー-‐`
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています