トラブってしまったので相談させて下さい。

LaFoneraのFON_AP、MyPlaceのどちらにも接続できなくて困っています。
Windowsのワイヤレスネットワーク選択ではFON_APとMyPlaceの両方のSSIDが見えていて、
更に電波の強度もレベルMAXです。
にもかかわらず、ダブルクリックして接続しようとすると、
「ネットワークを待っています」というダイアログが表示され、それ以上進みません。
暫く放っているとタイムアウトします。
リセットを行っても変わりません。

MyPlaceのWPAも切って暗号化なしで接続しようとしましたが、変わりません。
また、有線LANを繋げば問題なく設定画面を開くことが出来ます。
FON MAPにも濃い緑色で登録されており、正常に更新されています。

Network Stumblerで電波の強度を調べましたが、-50dBmと十分だと思います。
APは全部で4個程度しか見つかっておらず、混信しているとも考えにくいです。

購入した数日前は普通に接続でき、そのときにアクティベートも行ったのですが、
急に接続することが出来なくなりました。
なお、SSHを有効化しようとしたり、様々な事を行ったため、
リセットスイッチを何度も押しています。
これが原因の一端なのでしょうか?
また、リセットのバックアップ元は乱暴な扱いで壊れてしまうのでしょうか?
なお、筐体そのものは開けていません。

PC: SHARP メビウス MW70J
無線LAN: Intel Wireless 2915ABG (2006/11/07付ドライバ)