【オジーから】BLACK SABBATH【ディオ・ギランまで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093ベストヒット名無しさん
2010/10/30(土) 23:28:00ID:9vT1av7Xホイール…イントロ20秒とラストがなぜかメロディアスで素敵。カテドラルのカバーは中途半端だが内容は良い。
明日夢…パラノイドなみにスカスカのどうでもいい曲。ゼップならロックンロールに該当する。
チェンジーズ…もしかしたらサバスで一番狂気を持った曲。爽やかな分キャラバンより怖い。
FX…何だこれ。いくら次の曲の前振りだといってもなぁ。エンブリオ褒めた分だけマイナス。
スーパーノット…代表曲というか代表リフだろうけど、なんか退屈。私はサバスファン失格か?
スノブラ…イントロが強いし曲調はまともだし、転調部はメロディアスなんだが飽きた。
コーニューコピャ…こんなバカみたいな曲が憎めない。ライブアットラストに入っていたのも良い。ただ終わり方はイマイチ。
ラグーナ…綺麗なインスト3部作の2。タイトルとは逆に、夏の穏やかな夕方を思わせる。誰の作品なんだろう?
St.バイタス…シンプルだが一発でメモライズされてしまった。サバスの曲にダンスなんて。落ち着いて聴けるロック?
アンダー ザ サン…ウォリアーズには鉄男でなく、イントロ重視でこの曲を選択して欲しかった。ラストもダルいし、このアルバムで唯一3rdを連想させる曲で好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています