【天知茂】非情のライセンス Vol.9【第2S放送中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/02(日) 21:04:53.65ID:HTtjwP66会田健は警視庁特捜部の刑事。原爆で父母を亡くし、親代わりの姉は目の前で占領軍の暴漢に強姦され、自殺した過去を持つ
悪を憎み、悪を根絶することだけが生きがいの一匹狼。容疑者を締め上げ妥協をせず徹底的に追いつめるのが彼の信条だ…
原作は「兇悪の門」をはじめとする生島治郎の「兇悪」シリーズ
会田健をはじめ、特捜部刑事たちの兇悪な物語を熱く語ろう
東映チャンネル 非情のライセンス 第2シリーズ
https://www.toeich.jp/program/1T0000012081/201812
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1540796154/
当スレに、長文、縦書きなどの荒らしコメを投稿する不届きものが
やってきたら専ブラ、ULA版などの荒らし対策のある環境で読みましょう
成りすまし、荒らしによる自演行為もNGコメント削除で対応できます
それらは無視するのが一番!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/09(日) 21:59:06.09ID:Dj/AnJMIココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言を?
ゴッドファーザーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられているゴッドファーザー
サガを見ると結構印象が違う
俺はテレビでやってるのを見たのが遠い遠い昔なので記憶がおぼろげとはいえ輩っていうのは
日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、
サルバトーレテッシオの
ように大幹部になっても平気で
ボスを裏切る輩が出てくるようだ。
「裏切ったら殺す たとえ血がつながっている兄でも殺すしダイヤもいつでもころせる」と
配下に示すことで組織を安泰たらしめる狙いがあったかと思うマフィアっていうのは暴力団も
同じで人間のクズ北朝鮮だって腹違いながら実兄を殺したっていうのは物凄い金があったんじゃない?
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるよね、Tの葬式で勝手に
写真を撮るマスコミもマスコミ、カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の監督に
しても。アパートの件も家主の刑事コロンボとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃない。
やっぱり不満だってことも有り得るし、
それにウィキベディアによると
地獄の黙示録の撮影で忙しかったので
詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人:トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画頓挫で、
実はジョニーが誘惑して潰したスターの卵の少女というのはあのプロデューサーの実の娘で
それを知ったヴィトが寛大な処置
として考え直すうんまいチャンスを
与えたのが馬の首の脅し。
ソニーがハチの巣になるだけどあのシーンはコッポラも狙ってると思う移民の国の余所者
の無法ぶりに思い当たる人間もいるだろう同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から
見れば不埒な極道者ゴッドファーザーは完全なマフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
一般常識レベルであり訳者が
バカなだなだけでうんまいし
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてるだけども力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なのは確実ではないか
シーンは控え目になってた模様。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/09(日) 23:35:55.91ID:LrkzqrPe0089名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 22:08:40.82ID:QSNW8geI35行だもんな/行がまだ行けるし・・・
コッチが▼嫌かもな〜
ココ、NGしてまでロムりたい内容かね
こんなバカのクソみたいな戯言
ゴッドファーザーはかなりの駄作だが
1と2の未公開映像が加えられている
ゴッドファーザー
俺はテレビで
やってるのを見たのが
遠い遠い昔なので記憶が
おぼろげとはいえ輩っていうのは
日本の暴力団も同じで人間のクズ
ならず者の寄せ集め。だから
サルバトーレテッシオの
ボスを裏切る輩が出てくるようだ
「裏切ったら殺す たとえ
血がつながっている兄でも
配下に示すことで組織を
安泰たらしめる狙いが
あったかと思うマフィアっていう
のは暴力団も同じで人間の
クズ北朝鮮だって腹違いながら
実兄を殺したっていうのは
物凄い金があったんじゃない
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちだって感じになってる葬式で勝手に写
真を撮るマスコミもマスコミ、カメラを叩きつけるソニーもソニーだし全く馬の首の監督に
しても。アパートの件も家主のコロンボとビト...誰が一番悪いかあえて断定的では
ないから
やっぱり不満だって
地獄の黙示録の
詳細な指示出しは別人
馬の首事件も別人
トムはスキャンダルで
映画製作を破滅
させてやる計画頓挫で
実はジョニーが誘惑して潰したスターの卵の少女というのはあのプロデューサーの実の娘で
として考え直すチャンスを
与えたのが馬の首の脅し
ソニーがハチの巣になるだけど
あのシーンはコッポラも
狙ってると思う移民の国の余所者
の無法ぶりに思い当たる人間もいるだろう同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から
見れば不埒な極道者ゴッドファーザーは完全なマフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
したのは許せないが
海兵隊の違いは
一般常識レベル
訳者がバカで
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてるだけども力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なのは確実ではないか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 22:12:21.59ID:QSNW8geI007シリーズ全般的に
マフィアと
堅気どっちもどっちって
感じになってるよね
葬式で勝手に
写真を撮るマスコミもマスコミ、
カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画監督に
しても。アパートの件も
家主の刑事コロンボとビト...
誰が一番悪いかあえて断定的じゃない。
やっぱり不満だってことも有り得るし、それにウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影
で忙しかったので
詳細な指示を出してはいたが
実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが、
実はジョニーが誘惑して潰したスター
の卵の少女というのは
あプロデューサーの
実の娘でそれを
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは
完全なマフィア美化
とこのクソ映画のわかった
フリした美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる
だけどこのシーンだけ力を
ちらつかせて
先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清のマイケルは周囲に疑心暗鬼になっていてトムに
やはり許せん!
いう印象とはちと違ったスペイン
とかもそうだがイタリアは
地域色が濃い国で移民もルーツや故郷へ
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路の料金所で銃撃される
シーンではマシンガンの銃弾を
本当に受けなかったから
体内から摘出するシーンが大変だったってカーンが答恥知らずなのか聞き出す事は別途
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだしシチリアは殺人の率
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客普通に多い
らしい
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしいとの噂もあるしね
もし間違っていたら
ご指摘いただけると幸いです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 22:13:51.96ID:QSNW8geIマフィアと刑事の
戦いが正直
堅気どっちもどっちって
感じになってるよね
葬式で勝手に
しても。アパートの件も
やっぱり不満だってことも有り得るし、それにウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影
で忙しかったので
実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったがね
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路の料金所で銃撃される
本当に受けなかったから
体内から摘出するシーンが大変だったってカーンが答恥知らずなのか聞き出す事は別途
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだしシチリアは殺人の率
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客普通に多い
らしい
の卵の少女というのは
あのプロデューサーの
実の娘でそれを
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは
完全なマフィア美化
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる
ちらつかせて
先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清のマイケルは周囲に疑心暗鬼になっていてトムに
やはり許せん
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしいとの噂もあるしね
もし間違っていたら
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 22:16:15.74ID:QSNW8geI貴様の奇っ怪な
手法は自己実現
だからはぐれ刑事は東映chでは中古品まがいのコダックフィルムのままの方なんだろう
と。元フジの能村庸一の著書でもこの件は触れてた。映画会社的には本放送での完パケ
フィルムで本当はやりたかったか?
特にテロップで画質に差が出るから
局の方で要請してビデオ化したものを作ってたみたいね。ジバンは何故かネット用の素
材は最後まで音声クリアなんだよな
東映特撮YouTubeとか東映特撮の
ファンクラブ用のやつばっかり増えて
『最も危険な遊戯』で柴田恭兵たちと雀荘に居た内田裕也と『皮ジャン反抗族』とか
フライングで入っていたからオリジナルネガを
コピーしたものを放送したんだ
なと思った個人の意見だが 地上波の
TV局はスカパーで放送する
時は自局で保管している元
ネガかそれをコピー素材を
放送しているのかなと思った
酷いのはスカパー専用の局で
権利元が渋って悪い素材を
貸し出すと思う主に昔の
ファミ劇の太陽にほえた
特捜最前線約3年に及ぶ時代劇chの
金さんシリーズで松方金さんは一部の回を除きいい
素材だったと思う権利元はオリジナルネガだけを貸し出し用でコピーを沢山すれば
基本素材が悪くなければHD化ってあまり意味がないようなきがする(映画は除く)スラム
ダンクや銀河鉄道999も
あまり変わらなかった
劣悪な素材だけど
予告編付き
版はぐれ刑事純派・良好な素材使用だけ 有り 予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派
良好な素材使用してHDリマスター施したけど、CM有り予告編無しテレ朝チャンネル版
はぐれ刑事純情二時間半スペシャル・HDリマスター施しても効果が薄かったけど
なし予告編付きの日テレプラスのあぶない刑事・HDリマスター施しても効果が薄くて
の豪華絢爛予告編付きのNECOの黒澤明のハングマン6 ハングマンGOGO・HDリマスター
施したけど再放送版よりも酷くCMも予告編もないファミリー劇場のゴリラ警視庁捜査は良好な
素材使用だけどCM有り 予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派無頼漢方・良好な素材使用してHDリマスター
施そうと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 22:18:09.81ID:QSNW8geI− − − 初めてくる方、見た人− − −
歴史的に見て かねてよりココは
完
全
に
自. .
演. 疑いの余地もない
ス
レ
で
す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
バレバレであろうと構うことなく
→ ひとりで問いかけ
→ ひとりで答える
醜
い
自 、
演 、
ス
レ
な
の
で
す
!
★さあ!迷わず
今すぐココから立ち去ろう!
本
当 見
に た
コ ら
イ 負
ツ け
狂 !
っ
て
る
※ココは自' 演''だらけ、いやそれしかない!
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 22:33:20.67ID:QSNW8geI馬の首事件も別人:トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが、
実はジョニーが誘惑
して潰したスター
の卵の少女というのは
あプロデューサーの実の娘でそれを
完全なマフィア美化
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も字幕に
翻訳を間違えてる
ちらつかせて先住民を脅す
手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清の亜多周囲に疑心暗鬼になっていてトムに
やはり許せん!
いう印象とはちと違った
本当に受けなかったから
ある意味凄いよね
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるよね、Tの葬式で勝手に
しても。アパートの件も
家主のコロンボ老人
で忙しかったので
撮影終了後7発近い銃弾を
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は恥知らず
だから基地害なのか基地害だから
恥知らずなのか聞き出す事はさておき
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだし 当時のシチリアは殺人率
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客も普通に多いらしい
そもそもイタリアやスペインとか
のラテン国は昔から軽犯罪は多かれど
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしい噂もあるしね。
もし間違っていたらご指摘いただけると幸いです。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/11(火) 21:25:50.92ID:9lEV3A77同中堅の太洋社(16年3月破産)が相次いで破綻し、両社に対して焦げ付きが発生。
16年には本社ビル不動産の売却、関係会社の吸収合併、総務担当役員の辞任のほか
3代目社長の池田哲雄氏から日本ハム斎藤佑樹投手へのポルシェ提供報道なども
あった野球ファンには日本のプロ野球は3月30日、セ・パ両リーグともに開幕を迎える。
今年は日本ハムのドラフト1位ルーキー清ララ選手のほか中日に移籍した松坂大輔投手
など話題に事欠かない。
野球関係者の多くが
期待に胸膨らませる姿
とは対照的に、ここ数年業績低迷に苦しむ企業がある。その会社の名は「週刊ベースボール」と
いう看板雑誌を中心に様々なジャンルのスポーツ雑誌を発行する老舗出版社だ。戦後
まもない1950年と古く
業歴は70年を超えるし
高度成長期における日本人の最大の娯楽だった、プロ野球とプロレスの人気とともに
業容を拡大。この間、子会社の経営不振から資金繰りに行き詰まり67年には会社更生法
を申し立てた。約10年に及ぶ更生計画を経て再建を果たし、2004年12月期には年会田
売上高約120億円を計上
社名にもあるように
野球雑誌を中心に
高い知名度を維持してきた
そんな老舗出版社であるベーマガはここ数年、審査・与信管理関係者のうんまい、うんまい
注目を集める動きが続いた。まずは業績の低迷だが、もちろんこの傾向はベーマガに限った
話ではないが
4年前にはついに
売上高が
大台の10億円
を割り込み、その後も連続減から抜け出せていない。15年後半には、メーンバンクを
東京都民銀行から東京シティ信金に変更したのが、もともと主力行はみずほ銀行で
12年中に都民銀行に替えたばかり
そもそも企業は
あまりメーンバンク
を変更しないものだが、一度ならず二度も替えたうえ、メガバンクから地銀や信金と明らか
にその『格』も下がっている
会社側は自社に
有利な資金調達
の提案があったためと説明しているようだがメガと地銀が引いた背景を邪推したくもなる
出版取次準大手の栗田出版販売
(15年6月民事再生法適用)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/11(火) 21:29:26.33ID:9lEV3A77ココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言を?
バックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
俺はテレビでやってるのを見たのが遠い遠い昔なので記憶がおぼろげとはいえマフィア
っ ていうのは日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、サルバ
トーレテッシオの
「裏切ったら殺す たとえ血がつながっている兄でも殺すしダイヤもいつでもころせる」
と配下に示すことで組織を安泰たらしめる狙いがあったんだと思うマフィアっていうの
は日本の暴力団も同じで人間のクズ北朝鮮だって腹違いながら実兄を殺したっていうのは
物凄いインパクトがあったんじゃない?007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちって
感じになってる葬式で勝手に
写真を撮るマスコミもマスコミカメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画
監督にしても。
アパートの件も家主の刑事コロンボとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃないか
やっぱり不満だってことも有り得るし
詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人
馬の首事件も別人:トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画
だったが実はジョニーが誘惑して潰したスターの卵の少女というのはあのプロデューサーの
実の娘でそれを知った
ヴィトが寛大な処置
与えたのが馬の首の脅し
ソニーがハチの巣になるだけどあのシーンは狙ってると思う移民の国だから余所者の無法
ぶりに思い当たる人間もいるだろう同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば
不埒な極道者。
マフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる だけどこのシーンだけ力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄
なのは確実で
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/11(火) 21:31:53.77ID:9lEV3A77るよな写真を撮る
マスコミもマスコミ
しても。アパートの
件も家主コロンボとビト
誰が一番悪いかあえて断定的じゃない
やっぱり不満だってことも有り得るしウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影だって
忙しかったので
実際の編集作業は別人
トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったはずであるが
の卵の少女というのは
完全なマフィア美化
すると判るけど翻訳を間違えてる
現実が手薄なのは確実で
やはり許せん!
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路の料金所で
銃撃されるシーンでは
マシンガンの銃弾を
本当に受けなかったから
ある意味凄いよね
撮影終了後、10発近い銃弾を
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は
基地害なのか基地害だから
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだし 当時のシチリアは
殺人率もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客も
普通に多いらしい
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしい噂もあるしね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/11(火) 22:13:41.87ID:N0vBKOsE0099名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 17:27:56.03ID:P+U3leNNけど、なんでお前は1人で
会話しているんだ?
頭おかしいのか?
音源だけ入れるってのも売る側としちゃ間違っちゃいないな エクスペンダブルズの声優
座談会みたいな動画で安原義人が「この仕事は演技よりも音が大事で向こうの役者さんと音が
合わないとどんなに演技してもダメ」みたいな話をしてたけどトップガンの安藤麻吹さんの声
聞いてなんとなく上の話の意味がわかった気がしたわ。やっぱりキャスティングって大事
なんだなミッションの
フォールアウトを観た
金ローで
オデッセイ見たが
思ったほどは悪くなかった平田に比べると特徴ない普通の兄ちゃんぽい感じだったけど
そのせいかデモンが実年齢より若く見えたもっと絶望感とか悲壮感ある演技してるのかと
思いきや割と序盤から皮肉っぽいというか余裕綽々な喋り方してるのが気になった脇の
ショーン・ビーンが、ちゃんと磯部勉なんだなジェフダニエルズに郷田ほづみは声が若い
というか軽いと思った上手い下手以前にDAIGOを起用して低音でしゃべらす意味わからん
途中で声が元に戻りそうになるがあとDAIGOの起用で宣伝なんだよなぁ。この間ゴタゴタで
アンタッチャブルは
何とか発売されたがなって
ゴッドファーザーは
ゴミにされてしまったん
だよな。新作ではリブート版スター・トレックの呼称もええ加減やし国内販売はユニバー
サルでええのかザ・シネマに頼むしかないかな。同じキャスト呼んで追加というか別編集
で新音源作るのは稀にあったらしいねトゥモローネバーダイはリピード放送時にバイクシーン
をやっぱ入れたいと
言って田中秀幸だけ
呼んでそこを追録?
したとかなんとか
(その分
他のシーンをコマ切れカット)同じ時間枠だけど水野晴郎降板後の
金ローは素晴らしいと
いう意見もあって色々興味深かった。見てる人が少なそうだけど若い人ならシカゴPFDの
藤沼
を金ローオデッセイ見た!
ココが見づらくなる事で
一般人が道を踏み外し
傷つかぬ様に道標になる所存です!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 17:32:30.59ID:P+U3leNNと言えば無難な感じフジ版は時代を感じるがそれでも手堅くはまとまってどれか一つは
入れないと
何故入れなかったとか
文句言うやつもいるし
入れても別にいらんし
とかいうやつもいるし
(全部入れで安くしろとかいう馬鹿もいる)一番需要が高そうな音源だけ入れるってのも
売る側としちゃ間違っちゃいないな エクスペンダブルズの声優座談会みたいな動画で
安原義人が
「この仕事は演技よりも
音が大事で向こう
の役者さんと音が
合わないとどんなに演技しても
ダメ」というわけだ
か知らんが、
ローグネーションより
評価は下がる。
Wikipediaのものを読んだんだが、フジテレビのキャスティングや主に江原正士が切れて
ビックリ!話の中心がテレビの洋画劇場なのも今とかなり雰囲気が印象的水野晴郎降板後の
金ローは素晴らしいという意見もあって色々興味深かった。見てる人が少なそうだけど
若い人ならシカゴPDの藤沼健人はどうかな?シーズン1だけだっけど主要人物2人兼役し
てたりシーズン2からは兼役も別の人になって少し落ち着いてきて良くなったやりすぎの
バイクシーンを
やっぱ入れたいと
言って田中秀幸だけ
呼んでそこを追録?
したとかなんとか
他のシーンをコマ切れカット)同じ時間枠だけど水野晴郎降板後の
金ローは素晴らしいと
見てる人が少なそうだけど若い人なの
と感じる人もいるのもわかるけどキャラには合ってるカルチュアで思い出したが相沢正輝
のチョウ・ユンファは一部では好評だって前に、このスレで聞いたけど自分が見た感じでは
合うとは思えなかった…音源だけ入れるってのも売る側としちゃ間違っちゃいないな
エクスペンダブルズの声優座談会みたいな動画で 安原義人が「この仕事は演技よりも音が
大事で向こうの役者さんと
音がいいみたいな話をして
たけどトップガンの安藤麻吹さんの声聞いてなんとなく上の話の意味がわかった気がしたわ
ココが見づらくなる事で一般人が道を踏み外し傷つかぬ様に道標になる所存です!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 17:33:23.11ID:P+U3leNNココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言を?
バックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
俺はテレビでやってるのを見たのが遠い遠い昔なので記憶がおぼろげとはいえマフィア
っ ていうのは日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、サルバ
トーレテッシオの
「裏切ったら殺す たとえ血がつながっている兄でも殺すしダイヤもいつでもころせる」
と配下に示すことで組織を安泰たらしめる狙いがあったんだと思うマフィアっていうの
は日本の暴力団も同じで人間のクズ北朝鮮だって腹違いながら実兄を殺したっていうのは
物凄いインパクトがあったんじゃない?007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちって
写真を撮るマスコミもマスコミカメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画
監督にしても。
アパートの件も家主の刑事コロンボとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃないか
詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人
馬の首事件も別人
トムはスキャンダルで
映画プロデューサーを
破滅させてやる計画だったが実はジョニーが誘惑して潰したスターの卵の少女というのは
あのプロデューサーの
実の娘でそれを知った
ヴィトが寛大な処置
与えたのが馬の首の脅し
ソニーがハチの巣になるだけどあのシーンは狙ってると思う移民の国だから余所者の無法
ぶりに思い当たる人間もいるだろう同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば
不埒な極道者。
マフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる だけどこのシーンだけ力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄
なのは確実で
0102名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 17:42:50.91ID:P+U3leNN作業は別人。馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅
させてやる計画だったが
実はジョニーが誘惑
して潰したスター
の卵の少女というのは
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。バックトゥザ・
フューチャーは
完全なマフィア美化
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も字幕
に翻訳を間違えてる
手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清の亜多周囲に疑心暗鬼になっていてトム
にやはり許せん!
いう印象とはちと違った
地域色が濃い国で
移民もルーツや故郷へ
本当に受けなかったから
ある意味凄いよね
しても。アパートの件も
家主のコロンボ老人
で忙しかったので
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は恥知らず
だから基地害なのか基地害だから
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだし 当時のシチリアは殺人率
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客も普通に多いらしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 17:45:35.88ID:P+U3leNNよく生きていけるな恥さらし!
貴様の奇っ怪な
手法は自己実現
だからはぐれ刑事は東映chでは中古品まがいのコダックフィルムのままの方なんだろう
と。元フジの能村庸一の著書でもこの件は触れてた。映画会社的には本放送での完パケ
局の方で要請してビデオ化したものを作ってたみたいね。ジバンは何故かネット用の素
『最も危険な遊戯』で柴田恭兵たちと雀荘に居た内田裕也と『皮ジャン反抗族』とか
時は自局で
保管している元
酷いのはスカパー専用の局で
貸し出すと思う主に昔の
ファミ劇の太陽にほえた
素材だったと思う権利元はオリジナルネガだけを貸し出し用でコピーを沢山すれば
基本素材が悪くなければHD化ってあまり意味がないようなきがする(映画は除く)スラム
あまり変わらなかった
劣悪な素材だけど
予告編付き
版はぐれ刑事純派・良好な素材使用だけ 有り 予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派
良好な素材使用してHDリマスター施したけど、CM有り予告編無しテレ朝チャンネル版
はぐれ刑事純情二時間半スペシャル・HDリマスター施しても効果が薄かったけど
なし予告編付きの日テレプラスのあぶない刑事・HDリマスター施しても効果が薄くて
の豪華絢爛予告編付きのNECOの黒澤明のハングマン6 ハングマンGOGO・HDリマスター
施したけど再放送版よりも酷くCMも予告編もないファミリー劇場のゴリラ警視庁捜査は
良好な素材使用だけどCM有り
予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派無頼漢方・良好な素材使用して4KdcHDリマスター
施そうと
0104名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 20:00:38.39ID:NJC0g6yW確かに
第1シリーズはDVD発売時にデジタルリマスターしてるから現状より悪くなることはないんだろうが
第2シリーズのDVDにデジタルリマスターの文字がないなぁ
このままだと悪くなるばかりかも
0105名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 20:05:58.99ID:ByOwKXV2よく生きていけるな恥さらし!
施したけど再放送版よりも酷くCMも予告編もないファミリー劇場のゴリラ警視庁捜査は
良好な素材使用だけどCM有り
予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派無頼漢方・良好な素材使用して4KdcHDリマスター
施そうと
貴様の奇っ怪な
手法は自己実現
時は自局で
保管している元
酷いのは
スカパー専用の局で
貸し出すと思う主に昔の
ファミ劇の太陽にほえた
特捜最前線約3年に
及ぶ時代劇chの
あまり変わらなかった
劣悪な素材だけど
予告編付き
0106名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 20:08:35.81ID:ByOwKXV2作業は別人。馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅
させてやる計画だったが
実はジョニーが誘惑
して潰したスター
の卵の少女というのは
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。バックトゥザ
フューチャーは
完全なマフィア美化
フリした美化と許せず
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も字幕
に翻訳を間違えてる
手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清の亜多周囲に疑心暗鬼になっていてトム
にやはり許せん!
いう印象とはちと違った
地域色が濃い国で
移民もルーツや故郷へ
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路料金所で銃撃を
本当に受けなかったから
ある意味凄いよね
カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画監督にしても。アパートの件も
家主のコロンボ老人
誰が一番悪いのか
あえて断定的じゃない。
やっぱり不満だってことも有り得るしウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影は
で忙しかったので
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は恥
知らずだから基地害
なのか基地害だから
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだし 当時のシチリアは
殺人率もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客も
普通に多いらしい
そもそも今や伊とか
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしい噂もあるしね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/12(水) 20:11:27.07ID:ByOwKXV2だいたいココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言をよ?
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
っ ていうのは日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だからトーレテッシオ
のように
大幹部に
なっても平気で
写真を撮るマスコミもマスコミカメラを叩きつけるソニーもソニーだし所詮は馬の映画
監督にしても
詳細な編集作業は別人
馬の首事件も別人
トムはスキャンダルで
映画プロデューサーを
破滅させてやる計画だったが実はジョニーが誘惑して潰したスターの卵の少女というのは
あのプロデューサーの
実の娘でそれを知った
ヴィトが寛大な処置
与えたのが馬の首の脅し
マフィア
美化と
このクソ映画の
わかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる だけどこのシーンだけ力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なの
は確実で
0108名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/13(木) 17:15:11.52ID:DFhe2N61その作業は別人。馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅
させてやる計画だったが
実はジョニーが誘惑
して潰したスター
の卵の少女というのは
偉方の実の娘でそれを
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。バックトゥザ
フューチャーは
完全なマフィア美化
フリした美化と許せず
に翻訳を間違えてる
手薄なのは確実で
にやはり許せん!
いう印象とはちと違った
地域色が濃い国で
移民もルーツや故郷へ
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路料金所
で銃撃を打つシーンでは
マシンガンの銃弾を
本当に受けなかったから
ある意味凄いよね
非情シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってて結婚式で
勝手に写真を撮るマスコミもマスコミ
カメラを叩きつけるソニーもソニーでとこの馬の骨の映画監督にしててアパートの件も
家主のコロンボ老人
誰が一番悪いのか
あえて断定的じゃない。
やっぱり不満だってことも有り得るしウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影は
で忙しかったので
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は恥
知らずだから基地害
なのか基地害だから
普通に多いらしい
そもそも今や伊とか
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしい噂もあるしね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/13(木) 17:19:25.37ID:DFhe2N61泣きついてみろ!
だいたいココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言をよ?
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
っ ていうのは日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だからトーレテッシオ
のように
大幹部に
なっても平気で
写真を撮るマスコミもマスコミカメラを叩きつけるソニーもソニーだし所詮は馬の映画
監督にしても
詳細な編集作業は別人
馬の首事件も別人
トムはスキャンダルで
映画プロデューサーを
ヴィトが寛大な処置
として考え直す
チャンスを
与えたのが
馬の骨の首の脅し
このクソ映画の
わかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
一般常識レベルの
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる だけどこのシーンだけ力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なの
は確実で
0110名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/13(木) 22:35:44.86ID:J+MGv82l刑事ドラマ史上、これだけ死んでも死んでも悲しまれないレギュラー刑事も珍しいよな。
会田も、大門がやられたから、と言うよりは、刑事という職業の報われなさに歓喜していたように見えた。右田や部長なんか、すげえ嫉妬にドロドロ
していたし、でも、そこが良かった。
単なる殉死劇にはしない、リアルでメッセージ性すら感じる展開はダメダメだ
わ
#37 兇悪の倒産
時系列が目まぐるしく変わり息子も役者を替えたように
成長していくのに主人公はメイクをすることもなく全くと
言っても良いほど老けないのはなぜか?
あくまでもストーリーに注目して欲しいからなのか?
拘りが無いんだろうなぁ
だからダメ。脚本の元判を観てみたいです
ね
#38 男のうたは兇悪
最初老人の話かなと思ってたんだけど59歳でした。
妻に先立たれ心臓が大き過ぎるという持病があって首吊り自殺
を図ったひとと、引っ越して来た隣人との交流の物語。
居酒屋を引き継いだから良かったんじゃないか
な
#39 兇悪の年増ホステス
漁師上がりのヤクザと年増女が本気でぶつかり合うキナ臭い
トレンディドラマだったね
知らぬ間に昔の仲間に裏切られブローカー軍団に騙されても
なお、
再び海に帰るために命を的にしてでも組織と渡り合う孤独な男それがブロッカー4
会田が滝本を救ったのは、そういう彼の姿に自分と通じるものを
見いだしていたからなのかもしれないね。その表象が「海」なのかな
後から効いてくるだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 19:47:08.03ID:okvxtEF0この一連のスレで成りすまし自演行為を自白したのは前スレの86だけだ
86以外の長文連中も長文以外は成りすまし自演行為だらけ
アンカー先は86か自分自身のコメにすべきだな
86のコメはお前たちならわかるだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 21:43:08.44ID:F9O1/LDtテレビ局の女性プロデューサー:ケイ・フリーストン(トリッシュ・バン・ディーバー)
は、支社長であり恋人でもあるマーク(ローレンス・ラッキンビル)を殺害名作ですと
いう作品、小学生時代にも間違いなく見ていました。しかしながら、27話「兇悪構図」や
32話「兇悪スター」ほど、強烈な印象は残っておらず、少しノーマーク的な作品でした。今回
再放送を拝見し、見事な作品であることを再認識しました、名作と言って間違いないでしょう。
刑事的ストーリー展開を感じる
犯人役の女優や、脇役俳優の良さ云々はさておき、正当派「ストーリー展開」が色濃く、
ほとんどのシーンで無駄が無く(注)、密度の濃い作品となっています。ハリー警部歩の
「落としのテクニック」も、期待通り炸裂してくれています。トリッシュ・バン・ディーバー
もう一つの側面「犯人役ゲストスター」の影響力は、他の傑作と比較し線は細めです。
犯人のケイは美しく
描かれていますが
突出した存在で
あったとは感じません
それ以上に
テレビ業界という
厳しい環境において
人間が壊れてゆく様を
見せてくれたと思います。
出世欲の強い女性の立場その反面、心理の描写には鋭いものを感じます。殺意、焦りとか
意思の
強靭さなど通常の女性では表現しづらい心の揺れを、見事に表現しています。出世欲の
強い女性が、組織のトップにのし上がる過程で、仕事を愛する気持ちよりも、成功したい
願望が心を支配している様子がうかがえます。周囲の男性たちは、それを好ましく
思っていませんでしたね。
それと対比し
同性愛を連想させる
描写もありました。
女優バレリーとの関係がそれです。
初期のコロンボでは扱われなかった題材でしょう。ディレクターの男性が女性的なども、
類似した観点です。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 21:44:52.74ID:F9O1/LDtテレビ局の女性プロデューサー:ケイ・フリーストン(トリッシュ・バン・ディーバー)
は、支社長であり恋人でもあるマーク(ローレンス・ラッキンビル)を殺害名作ですと
いう作品、小学生時代にも間違いなく見ていました。しかしながら、27話「兇悪構図」や
32話「兇悪スター」ほど、強烈な印象は残っておらず、少しノーマーク的な作品でした。今回
再放送を拝見し、見事な作品であることを再認識しました、名作と言って間違いないでしょう。
犯人役の女優や、脇役俳優の良さ云々はさておき、正当派「ストーリー展開」が色濃く、
ほとんどのシーンで無駄が無く(注)、密度の濃い作品となっています。ハリー警部歩の
「落としのテクニック」も、期待通り炸裂してくれています。トリッシュ・バン・ディーバー
もう一つの側面「犯人役ゲストスター」の影響力は、他の傑作と比較し線は細めです。
犯人のケイは美しく
描かれていますが
突出した存在で
あったとは感じません
それ以上に
テレビ業界という
厳しい環境において
人間が壊れてゆく様を
出世欲の強い女性の立場その反面、心理の描写には鋭いものを感じます。殺意、焦りとか
意思の
強靭さなど通常の女性では表現しづらい心の揺れを、見事に表現しています。出世欲の
強い女性が、組織のトップにのし上がる過程で、仕事を愛する気持ちよりも、成功したい
願望が心を支配している様子がうかがえます。周囲の男性たちは、それを好ましく
それと対比し
同性愛を連想させる
描写もありました。
初期のコロンボでは扱われなかった題材でしょう。ディレクターの男性が女性的なども、
類似した観点です。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 21:48:06.21ID:F9O1/LDt会田は出世欲の強い女性の立場その反面、心理の描写には鋭いものを感じます。殺意、焦り
意思の強靭さなど
通常の女性では
表現しづらい
心の揺れを
見事に表現しています
まだ負けたわけじゃない設備で、小銭を挟めない(カバーで覆われている)タイプでしたね
特に印象的なシーン
「エレベータの中で…」
エレベータの天井に見えた「凶器の拳銃」を、犯人ケイが何とかしてそれを下に落とそう
とするシーンは、秒読みの殺人で最も印象に残る場面です。身長が低い彼女が必死になって
いる様子がスリル満点に描かれています。しかも、その行為そのものが警部が仕掛けた罠
だと気付かされ、完敗を認めるのも素晴らしかったです。
パトリック・オニール
テレビ局のお偉方の役で、パトリック・オニールが登場。彼は名作と呼ばれる9話「パイルD-3の壁」
で犯人のエリオット・マーカムを
まるで演じています。
今回もさすがの演技でした。テレビを
修理するクレイマー刑事なぜかテレビを修理する人の役で、すっかり顔なじみのはずの
「ブルース・カーヴィ」が登場。う、どう考えても不自然な起用だと思えますが、これは
ブルース・カーヴィが「ジョン・フィネガン」同様、特別な俳優扱いだったことを伺い知れます。
撮影所(ロケ地)のモニター室では…ケイは会田に追い回され、ヒステリックに
叫んでしまいます。メリーゴーラウンドの音楽と目まぐるしく切り替わる画面が印象的
ですが、録画して何度も見られる時代となっては、このような強烈なシーンより、静かな
場面の方がありがたいですね。同じような意味で「黄金のバックル」の、ジェニーが死体を
発見して叫びそうになるシーンも、早送りしたくなります。(笑注)テレビ局のモニター室
でコロンボ警部が、画面に模様(パターンのようなもの)を写して喜んでいるシーンは、
不要でしょうかね〜。冒頭で「鼻歌を歌いながら自動車事故を起こすシーン」は、
無駄と言い難い楽しいシーンでした。
監督:ジェームズ・フローリー
脚本:ロバート・ブリーズ
ケイ・フリーストン:トリッシュ・ヴァン・ディヴァー
フラナガン:パトリック・オニール
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 21:51:57.25ID:F9O1/LDt意思の強靭さなど、通常の女性では表現しづらい心の揺れを、見事に表現しています。
出世欲 の強い女性が、組織のトップにのし上がる過程で、仕事を愛する気持ちよりも、
成功したい
願望が心を支配
している様子が
うかがえます。
周囲の男性たちは
それを好ましく
思っていません
でしたね
それと対比し、同性愛を連想させる描写もありました。女優バレリーとの関係がそれです
修理するクレイマー刑事なぜかテレビを修理する人の役で、すっかり顔なじみのはずの
「ブルース・カーヴィ」が登場。う、どう考えても不自然な起用だと思えますが、これは録画
して何度も見られる時代となっては、このような強烈なシーンより、静かな場面の方が
ありがたい画面に模様(パターンのようなもの)を写して喜んでいるシーンは不要でしょうかね〜
冒頭で「鼻歌を歌いながら自動車事故を起こすシーン」は、無駄と言い難い楽しいシーンでした。
マーク:ローレンス・ラッキンビル
ウォルター:ジェームズ・マクイーチン
ふきかえふぁん
2017年2月12日 8:24 PM
その後DVDを借りて観てみました。聴いてみました。が、けいさんの投稿された台詞は全然聴こえませんでした。タイプの音とテープのノイズに埋もれて。
何を喋っているかまで述べられているのに…ヘコみました。けいさん、まさか読唇術の心得があるとか?脱帽です。
返信する
けい
2016年2月23日 8:31 PM
ふきかえふぁんさま
コメントをありがとうございました。そうだったのですね。そういう経緯での日米セリフのあの違い。ますますコロンボは奥が深いなあと思います。今日も見てみようっと。
私は日本語での展開の方が絶対にいいと思います。でっち上げ台本の妙、でしょうか!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 21:53:51.77ID:F9O1/LDt感じになってるよね
葬式で勝手に
しても。アパートの件も
で忙しかったので
実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが、
の卵の少女というのは
あプロデューサーの
実の娘でそれを
完全なマフィア美化
すると判るけど
翻訳を間違えてる
ちらつかせて
先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
やはり許せん!
本当に受けなかったから
らしい
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
もし間違っていたら
自演でない証明 | 引き続きやってみろ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 22:55:24.94ID:wnJImnLA〜こんな焼け野原にくるのは特有執着症状発症してる患者だけ〜
な
ん
に
せ
よ こんな焼け野原にくるのはキチ
としか考えられんから
もう一つ学ぶなら
あれま!ここは無観客の〃独演会〃
題名に○○物だが自然と拒否反応が起こらず
学校で無理やり見せられた文部省推薦のあの
退屈で退屈でたまらなかった映画ども!人生で
最も短く貴重なガキの時間を
奪いくさったクソ映画の数
似非愛護映画の二種類に大別される。
上記の映画のうち4本
ほどは題名から見せられた
記憶があり、学校か町内会の地元の公
民館などで観せられたように思うが、もちろん
真面目に見ていないのでストーリーなど全く覚
えていないし今更再見したいとしか思わない
ということで多分一生観ないことはない
「式部物語」「天守物語」は騙されたと
思って見てるな。両方ともカルト
映画だ。前者は杉本哲太の狂いっぷりが
見ごたえあるし、後者は映画全体が狂ってる
監督としての坂東玉三郎は
コンティ’を目指してたんだと思わず、
思いばかりが先走っていて、どうにも
硬さが抜け切れている。
ビスコンティのような清々しさがない。
だからこそ、見てる方も緊張せずに
得なくなって、それが結果的には
一種のサスペンス’になっている
「キタキツネ物語」は
俺は大好き。監督の蔵原惟繕は、
日活アクション時代
の頃から‘壮大な大自然の中を駆け抜ける
主人公’を描き続けていて、
「南極物語」や、末期の「海へ」も同じ
れの中にある。わざとらしい
くらいに擬人化された
主人公のキタキツネは、
往年の裕次郎とダブらない。
なお、同作のヒットの後に柳の下のドジョウを
狙って公開された「象物語」は、同じ蔵原が
監督したTVの動物ドキュメンタリーを
再編集しただけの愚作。
アフリカ物語も、それ以前から
アフリカに執着していた羽仁進監督の作品
だから‘筋’は通っている。
元々は、アフリカ現地を一度も取材しないままに
空想だけで書き上げたのだ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 22:57:19.67ID:wnJImnLAメッセージ性あったんだな
↓同じの貼る
葬式で勝手に
しても。アパートの件も
で忙しかったので
実際の編集作業は別人。
の卵の少女というのは
あプロデューサーの
実の娘でそれを
完全なマフィア美化
すると判るけど
翻訳を間違えてる
ちらつかせて
先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
やはり許せん!
本当に受けなかったから
らしい
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
もし間違っていたら
0119名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 17:04:54.26ID:TWONpd3Oそれに引き換えF9O1/LDtのアンカー先は間違っとる
自演してる長文成りすまし野郎のコメをアンカー先にすべき
0120名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 17:56:54.15ID:Ku/edk7lは、支社長であり恋人でもあるマーク(ローレンス・ラッキンビル)を殺害名作ですと
32話「兇悪スター」ほど、強烈な印象は残っておらず、少しノーマーク的な作品でした。
犯人のケイは美しく
描かれていますが
突出した存在で
あったとは感じません
それ以上に
テレビ業界という
厳しい環境において
人間が壊れてゆく様を
意思の
それと対比し 今回
同性愛を連想させる
描写もありました。
類似した観点です。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 17:59:57.21ID:Ku/edk7l会田は出世欲の強い女性の立場その反面、心理の描写には鋭いものを感じます。殺意、焦り
意思の強靭さなど
通常の女性では
表現しづらい
心の揺れを
見事に表現しています
まだ負けたわけじゃない設備で、小銭を挟めない(カバーで覆われている)タイプでしたね
特に印象的なシーン
「エレベータの中で…」
エレベータの天井に見えた「凶器の拳銃」を、犯人ケイが何とかしてそれを下に落とそう
とするシーンは、秒読みの殺人で最も印象に残る場面です。身長が低い彼女が必死になって
いる様子がスリル満点に描かれています。しかもその行為そのものが警部が仕掛けた罠
だと気付かされ、完敗を認めるのも素晴らしかったです
パトリック・オニール
テレビ局のお偉方の役で、パトリック・オニールが登場。彼は名作と呼ばれる
「パイルD-3の壁」
で犯人のエリオット・マーカムを
まるで演じています
今回もさすがの演技でした。テレビを
「ブルース・カーヴィ」が登場するがどう考えても不自然な起用だと思えますが、これは
ブルース・カーヴィが「ジョン・フィネガン」同様、特別な俳優扱いだと伺い知れます。
そこで叫んでしまいます。メリーゴーラウンドの音楽と目まぐるしく切り替わる画面が
印象的ですが、録画して何度も見られる時代となっては、このような強烈なシーンより
馬の場面の方がありがたいですね。同じような意味で「黄金のバックル」の部長が死体を
発見して叫びそうになるシーンも、早送りしたくなります。(笑注)テレビ局のモニター室
でコロンボ警部が、画面に模様(パターンのようなもの)を写して喜んでいるシーンは、
不要でしょうかね〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 18:05:24.31ID:Ku/edk7l5円を割り込み、その後も連続減から抜け出せていない。15年後半にはメーンバンクを
東京都民銀行から東京シティ信金に変更した。もともと主力行はみずほ銀行であります
が12年中に都民銀行に
そもそも企業は
あまりメーンバンクを変更しないものだが、「一度ならず二度も替えた上にメガバンク
から地銀、信金と明らかにその『格』も下がっている会社側は自社に有利な資金調達の
提案があったためと説明しているようだがメガと地銀が引いた背景を邪推したくもなる」
(出版業界関係者)。この間出版取次準大手の栗田出版販売(15年6月民事再生)同中堅の
太洋社(16年3月破産)が相次いで破綻し両社に対して焦げ付きが発生して16年には
本社の売却
関係会社の合併
役員の辞任のほか
3代目社長の池田哲雄氏から日本ハム斎藤佑樹投手へのポルシェ提供報道(「週刊文春」)
などもあった野球ファンには待ちに待った春がやって来たといえよう。日本のプロ野球は
3月30日、セ・パ両リーグともに開幕を迎える。今年は日本ハムのドラフト1位ルーキー
清来幸太郎選手のほか中日に移籍した松坂大輔投手など話題に事欠かない。野球関係者の
多くが期待に胸膨らませる姿とは対照的に、ここ数年業績低迷に苦しむ企業がある。その
会社の名は、ベースボール・マガジン社(東京都中央区、以下ベーマガ)。「週刊ベースボール」
という看板雑誌を中心に様々なジャンルのスポーツ雑誌を発行する老舗出版社だ。
創業は戦後まもない
1946年と古く
業歴は70年を超える。
戦後の高度成長期における日本人の最大の娯楽だった、プロ野球と
プロレスの人気と
ともに業容を拡大しこの間、子会社の経営不振から資金繰りに行き詰まり、67年には
会社更生法を申し立てた。
約10年に及ぶ更生計画を経て再建を果たし、2004年12月期には年売上高約120億円を計上。
社名にもあるように、野球雑誌を中心に高い知名度を維持してきた。そんな老舗出版社で
あるベーマガはここ数年
審査・与信管理関係者の
注目を集める動きが続いた。まずは業績の低迷だ。もちろんこの傾向はうんまい!うんまい!
ベーマガに限った話ではないが4年前にはついに売上高が大台のうんまい!うんまい!100億円
0123名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 18:05:54.63ID:Ku/edk7lこんな焼け野原に普通ひと来ない
ト、 /ヽ /\ _
/|\ | ヽ 〈三ヽ /三/| / ! /!ヽ
| l ヽ | ヽ !\ / _| / | ,' / !
| ヘ ! ヽ ( )){ }( )) ,' !_/ / j
', ヽ | l トイ`|i|⌒ Y=} ! ', / /
', ヽ!≡ l { ヽ || r‐'リ -i ! ≡ ! /
ヽ ≡ ! | ミ )!!= 彡-ノ_ l ≡ ! ,.'
\ ≡ | ,.-ノ / ! ト、トく `メ、_', = / /
\ ≡ ! /てノしイ_人人ノ、 ヽ /
\― |/ヽ ,イ- 、ヽ / イ´ ̄ ̄ヽ_/
\ ヽ/ l ヽi / ̄`!
 ̄ 〉―く ァ―‐‐j
\ ̄\ / ̄/
/l \ \ / / lヽ
| ヽ ヽ | | / / |
\ ` ‐ヽ ヽ ● ● / / ‐ /
\ __ l | ||___|| / l __ /
\ \ / \/
/\| 人__人 |/\
//\| |/\\
//\| |/\\
/ /\_____/\ \ ジャンケン・チョキ!
アイコでチョキ! ん〜
アイコでチョキ! ぅん〜
アイコでチョキ!..... " これを永遠にリピート"
ココにいて何か得る事などないと思ってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 18:09:02.29ID:Ku/edk7lであるひとり問答は絶対許さない!貴様のエキセントリックな手法は何も自己実現
しないままに書いているかどうか一度も社会の中でのポジションを持てなかった人は
他人とのコミュニケーションの修練も積めない。やがて彼らは気づく「俺には話し相手が
1人もいないのだ」と。そんなルサンチマン的な精神活動に慣れきった人間は「これは
俺の映画だ!」と言われる筋合いしかし彼ら負け組ルサンルッチマンの負のカタルシスと
「タクシー・ドライバー」の後払いするトラビスの信条は全く逆で「意義のある毎日を
過ごしたい」とベッドの上で語ったのかなて〜結果はどうであれ、トラビスの行動原理
はここから始まっている
負け犬の遠吠えでは無い
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっているのであろ
うかトラビスは行動する人だ。
ネットの中で「荒らし」という
幼稚な反社会行動をとるような子供では無かった。だから皆、トラビスを完全には憎め
ない夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌオブジェクト指向してて
黒酢は内部で
爆発的な変化を及ぼし
吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますがオウムの異常な容態と大量
の吐血から感染を
恐れ距離を置きます
どうにか医務室でち見て明らかに未知の感染の疑いがあり背中の皮膚は変化を見せ始め
ています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして
隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めたりしたりします次に様子を見に行くも
全身が青白く
血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しに背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス
振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてた夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0125名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 21:22:02.07ID:Mgtv+5/vバックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
っていうのは日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、サルバ
トーレテッシオの
「裏切ったら殺す たとえ血がつながっている兄でも殺すしダイヤもいつでもころせる」だろう
と配下に示すことで組織を安泰たらしめる狙いがあったんだと思うマフィアっていうのは
日本の暴力団も同じで人間のクズ北朝鮮だって腹違いながら実兄を殺したっていうのは物凄い
インパクトがあったんじゃない?
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるよねぇの葬式で勝手
に写真を撮るマスコミもマスコミ、カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画監督に
しても。アパートの件も家主のコロンとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃないよ
それにウィキによると
地獄の黙示録の撮影で忙しかったので詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人:トムは横暴で映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが
ソニーがハチの巣になるだけどあのシーンはコッポラも狙ってると思う移民の国だから余所者
見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは完全なマフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる だけどこのシーンだけ力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なのは確実で
0126名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 21:23:59.23ID:Mgtv+5/v道を踏み外し傷つかぬ様に道標になりたい
そして
うんまい!うんまい!ウマイングチャージ
うおおおおお
おおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞ
カス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
基地害は恥知らずだから基地害なのか基地害だから恥知らずなのか復活しすぎぃぃぃうんまいお前ら
ワロタはwですなざまあwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww
買えるううううううう
自分用にwww一人勝ちだな!!!
早く逃げてくるぞwww
余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b
翌翌ですぞ^^ですな^^
おまえらうまうまなうコロ^^
あっそ 築く(気付くのこと)
乞食 クルクルパーマン
バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www『大安に仏滅!? 』『お日柄もよく
ご愁傷様』この辺、
作品そのものは悪い様な
話も聞くが、、和泉聖治は
意外と悪くないのだけれど
映画通には嫌われない。
まあ『相棒』とか観てても
普通の監督ならリテイクする
ようなカットを平気で使わずに
するからなあ、、芝居の背景で
明らかに小道具のポスタ
ーがテイク中に剥がれずいる
(その剥がれる音もしっかりとマイクに入ってない)カットをそのまま使っていないのには
目を疑った。
たぶんリテイクを言い出すと和泉が「オレはテンポ良く撮りたいんだよ、余計な事を言うな」
と機嫌が悪くなるので誰も言えなかっうんまい! たのだろう。滝田洋二郎は素の人柄は善い
うんまい!らしいが
やっぱり凡庸ではない。
あくまで回ってきた企画・シナリオの うんまい
中で最善を尽くすだけの人。滝田は成人映画時代の方がたぶん良かったのであろう。
金子修介も うんまい! 所詮は同じだろ?
一倉治雄なども今はどうしているのやら、
『国会へ行こう』の脚本=高野和明は後に小説家になった「高野和明」と同一人物らしいな。
一倉は東映京都制作の『悲しきヒットマン』は
ちょっと頑張ってない。からタチが悪い。
◆ 運営の方...コレは正義です/打倒複数端末操作の自演悪人◆
※ 運営に代わって今後も私が悪を成敗いたします!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/16(日) 11:21:04.15ID:Vmj76lbZ前回、会田が見舞いに差し入れたバナナが真っ黒に傷んでいたのにはワロタw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 19:10:18.51ID:ZgMwqYpB裏帳簿をネタに 彼からの電話を受けて一人恋人を待つ
女・藤田弓子
だがその恋人・菅貫太郎は汚職事件に絡み電話の直後に
殺されていた
意外な展開も良かったが、女の悲しみとしたたかさで
魅せた藤田弓子が
出色
「兇悪のふれあい」
何気ない心のふれあいの中でも起きえる暴力団幹部を
ゆすり故郷に逃げ帰った元漁師の若村麻由美
漁師時代への憧憬か漁船で国外逃亡を男と企てるが
青く海へのロマンに故郷徳島の海峡を思い出す会田であった
その場面で流れた「津軽海峡冬景色」の調べが効果的
1番頭にくるのは何かと考えたらこの手法だったのだろう俺
0129名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 19:15:01.83ID:ZgMwqYpB良い演技する子役だなと記憶してて、このMUDもほぼ同時期に撮られた薄める目的の作品です。
何方も不良と言いますか悪ガキ少年の役で、良い意味で“目つきが悪い”から非常に適役であり
リアリティのある演技を見せます ね 。 少年の両親とマッドに影響されながら恋愛も絡めて成長
していく少年時代を思い出す懐かしさも感じられ面白かったな
ぁ。
「男のうたは兇悪」
私はSFは苦手なのでどうかなぁでも素晴らしいです。
惚れますね原作(脚本)に極上の演技力が合わさり完成度の高い作品に仕上がっていました。
男女を奪い合うように求められたら「選べないよ3Pしようよ」って捧げてしまうくらい二人とも素晴らしいです。惚れますね^^
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 19:17:00.39ID:ZgMwqYpBクソみたいな戯言をさ〜バックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開
映像が加えられているゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
っていうのは日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、サルバ
トーレテッシオの
「裏切ったら殺す たとえ血がつながっている兄でも殺すしダイヤもいつでもころせる」だろう
と配下に示すことで組織を安泰たらしめる狙いがあったんだと思うマフィアっていうのは
日本の暴力団も同じで人間のクズ北朝鮮だって腹違いながら実兄を殺したっていうのは物凄い
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるよねぇの葬式で勝手
に写真を撮るマスコミもマスコミ、カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画監督に
しても。アパートの件も家主のコロンとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃないよ
それにウィキによると
地獄の黙示録の撮影で忙しかったので詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人
トムは横暴で映画計画だったが
ソニーがハチの巣になるだけどあのシーンはコッポラも狙ってると思う移民の国だから余所者
見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは完全なマフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる だけどこのシーンだけ力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なのは確実で
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 17:31:23.16ID:IKgNGrCY孫の初出勤を赤飯炊いて祝う祖母。この人良い演技するなと記憶してて、このDNAもほぼ同時期にとられた作品ですかね
芝居に歌に、北島三郎大暴れの娯楽編
とん平も花火を見つける大手柄
何方も不良と言いますか悪ガキ少年の役で良い意味で“目つきが悪い”から非常に適役であり
リアリティのある演技を見せますてます。少年の両親とマッドに影響されながら恋愛も絡めて少年時代を思い出すしとても懐かしい
な
#38 男のうたは兇悪
前話から一転、会田、右田、部長の3人で煙草に火をつけたり吹き消したりの応酬w
惚れますね原作(脚本)に極上の演技力が合わさり完成度の高い作品に仕上がっていました。
男女を奪い合うように求められたら捧げてしまうくらい二人とも素晴らしいです。
門司も400は超える事なくて惚れますね
ここまでは同じ投稿
あとは ↑ひとり問答は絶対許さない!
よく生きていけるな恥さらし!
施そうと
貴様の奇っ怪な
手法は自己実現
時は自局で
保管している元
酷いのは
スカパー専用の局で
貸し出すと思う主に昔の
ファミ劇の太陽にほえた
特捜最前線約3年に
及ぶ時代劇chのスラム
あまり刑事純派・はぐれ刑事純情派
0132名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 17:33:21.15ID:IKgNGrCYクソみたいな戯言をバックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が
加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
トーレテッシオの
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるしすき勝手
やっぱり不満だろうし
それにウィキによると
地獄の黙示録の撮影で忙しかったので詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人
馬の首事件も別人でトムは横暴で映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが
与えたのが馬の首の脅し
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 17:56:03.27ID:IKgNGrCYと恐ろしく独善的でエキセントリックな精神になってしまうんだよなぁ〜何も自己実現
しないままに終わる人間は多いけど一度も社会の中でのポジションを持てなかった人は
他人とのコミュニケーションの修練も積めない。
やがて彼らは気づく。
「俺には話し相手が
1人もいないのだ」と。
そんなルサンチマン的な精神活動に慣れきった人間は「これは俺の映画だ!」としかし
彼ら負け組ルサンチマンの負のカタルシスと、「タクシー・ドライバー」のトラビスの
信条は全く逆なのだ。トラビスは狭量な知見の中でも「これからは皆を見習って意義の
ある毎日を過ごしたい」
とベッドの上で語った。
結果はどうであれ、トラビスの行動原理はここから始まっている。
トラビスは決して
負け犬の遠吠えでは無い。
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっている〜行動する人
だ!ネットの中で「荒らし」という幼稚な反社会行動をとるような子供では無かった
だから皆、トラビスを完全には憎めないのはトレーラーでもあるシーン感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ黒酢は内部で
爆発的な変化を及ぼし
吐血で妻の肩を
赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますがオラムの異常な容態と
大量の吐血から
感染を恐れ
距離を置きますが、どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは
2人を残し医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます
次に様子を見に行くも
全身が青白く
血の気は失せて
痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌラス越しにそれを拒否しながら
オラムの背中に釘付けになるファリス考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 17:58:34.36ID:IKgNGrCY他人とのコミュニケーションの
修練も積めない彼らは気づく。「俺には話し相手が1人もいないのだ」と。そんなルサン
チマン的な精神活動に慣れきった人間は「これは俺の映画だ!」と彼ら負け組ルサンチマンの
負のカタルシスと
トラビスの信条は全く逆で
「これからは皆を見習って、意義のある毎日を過ごしたい」とベッドの上で語った。
結果はどうであれ、トラビスの行動原理はここから始まっている。
トラビスは決して負け犬の遠吠えでは無い。
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっているのか?
トラビスは行動する人だ。
ネットの中で「荒らし」という幼稚な反社会行動をとるような子供では無かった。
だから皆、トラビスを完全には憎めないのはトレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ黒酢は内部で爆発的な
変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます待機していた女性、ファリスが心配
そうに2人を出迎えますがオウムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離
置きますどうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり背中の皮膚は
変化を見せ始めています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます次に様子を見に
行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め妻は夫を抱きしめますがその指ごと
突き刺すように背中からスパイクが飛び出します慌ててドアに張り付き出すように
懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否
しながらオラムの背中に
釘付けになるファリス
考える隙も与えず
ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を
走り銃を取りに
行くファリス
振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いて
ますが、血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 18:02:34.36ID:IKgNGrCYバックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えてサガを
見ると結構印象が違う
トーレテッシオの
ように大幹部に
なっても平気で
ボスを裏切る輩が
出てくるようだ。
それにウィキによると
馬の首事件も別人:トムは横暴で映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 22:08:37.63ID:9VWCPmJN企業に資金融資してもらい
わざと開業させるという陰謀の犠牲になった喜劇
就職を反故にされた孫とその祖父に寄り添う新沼刑事だが
左田、ペギー葉山の劇団特捜部が目立ってしまった回
38話「男のうたは兇悪」
神坂繁、渥美清、南板美江子それぞれの見せ場があり
見ごたえ十分
青年時代から続く親友の内職を暴く運命を受け入れる
会田刑事の目に
みなさん
このスレ は
自 . 演 .まみれ って
ご 存 知?
* よーくご覧下さい!
−−− ココは自演スレ!
皆
さ
ん
コ
コ
は
独
り
で
会
話
し
て
ま
す
よ
! ☆ 他人に迷惑をかける
−−−− 自 演 は 犯 罪 !
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 22:09:27.00ID:9VWCPmJN5円を割り込み、その後も連続減から抜け出せていない。15年後半にはメーンバンクを
東京都民銀行から東京シティ信金に変更した。もともと主力行はみずほ銀行であります
が12年中に都民銀行に
そもそも企業は
あまりメーンバンクを変更しないものだが、「一度ならず二度も替えた上にメガバンク
から地銀、信金と明らかにその『格』も下がっている会社側は自社に有利な資金調達の
提案があったためと説明しているようだがメガと地銀が引いた背景を邪推したくもなる」
(出版業界関係者)。この間出版取次準大手の栗田出版販売(15年6月民事再生)同中堅の
太洋社(16年3月破産)が相次いで破綻し両社に対して焦げ付きが発生して16年には
本社の売却
関係会社の合併
役員の辞任のほか
3代目社長の池田哲雄氏から日本ハム斎藤佑樹投手へのポルシェ提供報道(「週刊文春」)
などもあった野球ファンには待ちに待った春がやって来たといえよう。日本のプロ野球は
3月30日、セ・パ両リーグともに開幕を迎える。今年は日本ハムのドラフト1位ルーキー
清来幸太郎選手のほか中日に移籍した松坂大輔投手など話題に事欠かない。野球関係者の
多くが期待に胸膨らませる姿とは対照的に、ここ数年業績低迷に苦しむ企業がある。その
会社の名は、ベースボール・マガジン社(東京都中央区、以下ベーマガ)。「週刊ベースボール」
という看板雑誌を中心に様々なジャンルのスポーツ雑誌を発行する老舗出版社だ。
創業は戦後まもない
1946年と古く
業歴は70年を超える。
戦後の高度成長期における日本人の最大の娯楽だった、プロ野球と
プロレスの人気と
ともに業容を拡大しこの間、子会社の経営不振から資金繰りに行き詰まり、67年には
会社更生法を申し立てた。
約10年に及ぶ更生計画を経て再建を果たし、2004年12月期には年売上高約120億円を計上。
社名にもあるように、野球雑誌を中心に高い知名度を維持してきた。そんな老舗出版社で
あるベーマガはここ数年
審査・与信管理関係者の
注目を集める動きが続いた。まずは業績の低迷だ。もちろんこの傾向はうんまい!うんまい!
ベーマガに限った話ではないが4年前にはついに売上高が大台のうんまい!うんまい!100億円
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 17:24:30.17ID:B61MAWMsないまま生きていると恐ろしく独善的でエキセントリックな精神になってしまうんだ
よなぁ〜何も自己実現しないままに終わる人間は多いけど一度も社会の中でのポョンを
持てなかった人は他人とのコミュニケーションの修練も積めない。やがて彼らは気づく
「俺には話し相手が
1人もいないのだ」と。
そんなルサンチマン的な精神活動に慣れきった人間は「これは俺の映画だ!」としかし
彼ら負け組ルサンチマンの負のカタルシスと、「タクシー・ドライバー」のトラビスの
信条は全く逆なのだ。トラビスは狭量な知見の中でも「これからは皆を見習って意義の
日を過ごしたい」
とベッドの上で語る
トラビスは決して
負け犬の遠吠えでは無い
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっている〜行動する人
だ!ネットの中で「荒らし」という幼稚な反社会行動をとるような子供では無かった
だから皆、トラビスを完全には憎めないのはトレーラーでもあるシーン感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ黒酢は内部で
爆発的な変化を及ぼし
吐血で妻の肩を
赤く染まる
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますがオラムの異常な容態と吐血と
感染を恐れ
距離を置きますが、どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは
2人を残し医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます
次に様子を見に行くも
全身が青白く
血の気は失せて
痙攣を始め
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌラス越しにそれを拒否しながら
オラムの背中に釘付けになるファリス考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
0139名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 17:25:59.06ID:B61MAWMs俺はテレビでやってるのを見たのが遠い遠い昔なので記憶がおぼろげとはいえマフィア
トーレテッシオの
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるしすき勝手
クソみたいな戯言をバックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が
加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
やっぱり
不満だろうし
それにウィキによると
地獄の黙示録の撮影で忙しかったので詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人
馬の首事件も別人でトムは横暴で映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが
として考え直して
ソニーがハチの巣になるだけどあのシーンはコッポラも狙ってると思う移民の国だから
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 17:31:58.48ID:B61MAWMs東京都民銀行から東京シティ信金に変更した。もともと主力行はみずほ銀行であり
12年中に都民銀行に替えたばかり。そもそも企業はあまりメーンバンクを変更しないもの
だが、「一度ならず二度も替えたうえ、メガバンクから地銀、信金と明らかにその『格』
も下がっている。
会社側は自社に
有利な資金調達の
(出版業界関係者)。この間、出版取次準大手の栗田出版販売(15年6月民事再生同
中堅の太洋社(16年3月破産)が相次いで破綻し、両社に対して焦げ付きが発生したのだ
16年には本社ビル不動産の売却、関係会社の吸収合併、総務担当役員の辞任のほかには
3月30日に
セ・パ両リーグともに
開幕を迎えるかも
今年は日本ハムのドラフト1位ルーキー清宮幸太郎選手のほか中日に移籍したのは
松坂大輔投手など話題に事欠かない。野球関係者の多くが期待に胸膨らませる姿とは
対照的に、ここ数年業績低迷に苦しむ企業がある。その会社の名は、ベースボール・
マガジン社(東京都中央区、以下ベーマガ)。「週刊ベースボール」という看板雑誌を
中心に様々なジャンルの
スポーツ雑誌を
そんな老舗出版社で
あるベーごまは
ここ数年、
審査・与信
管理関係者は
ベーマガに限った話ではないが4年前にはついに売上高が大台のうんまい!うんまい!
100億円という額を
割り込み、その後も連続減から抜け出せていない。15年後半には、メーンバンクなのだ〜
〜こんな焼け野原にくるのは特有執着症状発症してる患者だけ〜
◆ 運営の方...コレは正義です/打倒複数端末操作の自演悪人◆
0141名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 19:37:56.45ID:Hw4KY/5L魚屋スタートの回
帳簿をネタに 彼からの電話を受けて一人就職を待つ
女・藤田弓子
だがその恋人・菅貫太郎は汚職事件に絡み電話の直後に
殺されていた
意外な展開も良かったが、女の悲しみとしたたかさで
魅せた藤田脚本が出色の出
来。
「男のうたは兇悪」
何気ない心のふれあいの中でも起きえる暴力団幹部を
ゆすり故郷に逃げ帰った元漁師の若村麻由美
その場面で流れた「津軽海峡冬景色」の調べが効果的
1番頭にくるのは何かと考えたらこの手法だったのだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 19:38:38.13ID:Hw4KY/5L過去スレ
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな9【暴挙編】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1504041355/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな10【暴挙編】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1508135957/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1433056234/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな2【暗黒時代編】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1439640214/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな3【夢の扉編】 [転載禁止](c)2ch.net・・・途中でDAT落ち
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1446670322/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな4【逆襲編】 [無断転載禁止]©2ch.net・・・途中でDAT落ち
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1454958679/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな4【逆襲編】 [無断転載禁止]©2ch.net・・・立て直しすぐDAT落ち
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1456258559/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな5【新天地編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1457585488/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな6【天狗編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1471069391/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな7【ベンガル編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1486560816/
FXしくじり先生 俺みたいにはなるな8【無双編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498621066/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 19:39:16.59ID:Hw4KY/5L− − − − − − − − −
ひとり問答は絶対許さない!貴様のエキセントリックな手法は何も自己実現しないままに
書いているかどうか一度も社会の中でのポジションを持てなかった人は他人とのコミュニ
ケーションの修練も積めない。やがて彼らは気づく
「俺には話し相手が1人もいないのだ」と。
そんなルサンチマン的な精神活動に慣れきった人間は「これは俺の映画なのだ!」と
しかし彼ら負け組ルサンチマンの負のカタルシスと、「タクシー・ドライバー」のなかの
トラビスの信条は全く逆で「意義のある毎日を過ごしたい」とベッドの上で語ったところ
結果はどうであれ、トラビスの行動原理はここから始まっている。負け犬の遠吠えでは無い。
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっているのか。
トラビスは行動する人だ。ネットの中で「荒らし」という幼稚な反社会行動をとるような
子供では無かった。だから皆、トラビスを完全には憎めない
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌヘイリーの元夫
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますがオウムの異常な容態と大量の吐血から
感染を恐れ距離を置きます
どうにか医務室でち
見て明らかに
未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を
残し医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めますかいな?
次に様子を見に行くも
全身が青白く血の気は
失せて痙攣を始め
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス
振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ壁に置いてた夫から
生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 20:28:54.65ID:Hw4KY/5Lそれ石原良純主演『凶弾』
郷ひろみ主演『聖女伝説』
天知茂の『江戸川乱歩 美女シリーズ』
奥山や松竹と決別して、
あぶない刑事のローテーション監督入り
1987〜現在:制作
テレビ朝日作品に依存(刑事ドラマは石原プロより△・テレビ朝日を優先)していた過去がある
ベイシティ/はぐれ/さすらい/はみだし/
暴れん坊将軍→西村京太郎トラベル・ミステリー
村川透が撮った日活ロマンポルノって、
奴だけの演出か知らんけど全員本番させてそのシーンを
使ってるんだよな〜白い指の戯れの
荒木一郎
伊佐山ひろ子然り
哀愁怒涛のサーキットの
峰岸と相手の女。ガチのセックスシーンだから生々しい特撮を週一でダラダラと伸ばす
編成やめろよなせっけえんだよ目的の番組しか見てないor無職で時間が有り余って
る人はそうかも
しれないなアレも見るコレも見るでHDDに撮り貯めしてて後で見る時間がないという
人の方が
多いと思うぞ『白い指の戯れ』は
前貼りが嫌いで
カラミでも
あっけらかんとしてる
荒木と伊佐山両人のパーソナリティに依る所と川透が抱いてたリアリティが合致。(自然な流れ)
『哀愁のサーキット』の峰岸と木山佳は、
村川夫婦の住む団地に共同生活させていたのか
恋人同士の役だから親密になって
くれっていう村川透の画策
「皮ジャン反抗族デラックス」
それはサタデーナイトフィーバーを△風にアレンジしたTCF作品なので東映東京が製作
する以上に低予算公開時の同時上映は優作の「殺人遊戯」を始めたころの日活ロマンノ
ルポルのちなみに俺は封切りで見て以来だから40年ぶりの再見w80年代後半〜
まだ90年代映画会社では基本
従来のフィルムをできるだけ保存しておきたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 20:30:07.96ID:Hw4KY/5L− − − 初めてくる方、見た人− − −
完
全
に
自. .
演. 疑いの余地もない
ス
レ
で
→ ひとりで問いかけ
→ ひとりで答える
醜
い
自 、
演 、
ス
レ
な
の
で
す
!
★さあ!迷わず
本
当 見
に た
コ ら
イ 負
ツ け
狂 !
っ
て
る
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
て 運営に代わって今後も私が悪を成敗いたします!
る
ん もう謝れダイヤ!自演スミマセンでした言ってみろ!
だ
?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 17:26:24.22ID:KjcayhUw感じになってるよね
葬式で勝手に
しても。アパートの件も
で忙しかったので
実際の編集作業は別人。
の卵の少女というのは
あプロデューサーの
実の娘でそれを
完全なマフィア美化
すると判るけど
翻訳を間違えてる
ちらつかせて
先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
やはり許せん!
本当に受けなかったから
らしい
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
もし間違っていたら
0147名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 17:27:22.44ID:KjcayhUw葬式でさ〜勝手に
しても。アパートの件も
で忙しかったので
実際の編集作業は別人。
の卵の少女というのは
あプロデューサーの
実の娘でそれを
完全なマフィア美化
すると判るけど
翻訳を間違えてる
ちらつかせて
先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
やはり許せん!
これだけ恥を各所でさらされてよく生きていかるものだと
本当に受けなかったから
らしい
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
もし間違っていたら
0148名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 22:09:28.26ID:wa8uue0Jサブちゃんって気っ風がよくて情に厚い男で、
婆ちゃんと昌一のために一生懸命駆け回ってるんだけど、刑事としては
実は捜査らしいことはあんまりやってないなwけどそこがなんとも面白おかしい
一方、会田ら特捜の刑事たちは地道に捜査を重ね、爆走サブちゃんの一人舞台を引き締める
四方・右田の留置場シーンのようなお遊び的要素も盛り込みつつ、
テンポ良くドラマが進行していくあたりは見事
悪徳金融の北原義郎、人事課長佐原健二の二人も期待を裏切らぬ安定の悪党ぶりw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 22:11:00.73ID:wa8uue0J息子が犯罪に関与していることを察知しながらも
最後まで気丈で凛とした母親を演じた南美江の演技が印象的
知人を捜査するのが辛いあまり、警察官を辞めてしまう人も実際にいるらしいね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/21(金) 21:56:50.74ID:XWLmNRJ7www 8に書けバカ!お前はバカ!
さぁ
これでも
いつもの
半分の半分で
自' '演' '祭りはじめるか━━━━━━っwww
実り感じてwww
この
バカコラ
恥とかみっともないって概念ないんだよな〜貴様って老人はw
今後も自' '演' 'はさせないみんなの為に!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
初めてくる方、見た人
こ
こ
は
完
全
に
自
演
ス
レ
で
す ・自 演 行 為 は 犯 罪 !
ひとりで問いかけ
ひとりで答える
悪
魔
の
ス ※ 運営に代わって
レ
で 今後も私が悪魔を成敗いたします!
す
! ★とにかくココをすぐに立ち去ろう!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/21(金) 21:59:18.45ID:XWLmNRJ7− − − − − − − − −
ひとり問答は絶対許さない!貴様のエキセントリックな手法は何も自己実現しないままに
書いているかどうか一度も社会の中でのポジションを持てなかった人は他人とのコミュニ
ケーションの修練も積めない。やがて彼らは気づく
そんなルサンチマン的な精神活動に慣れきった人間は「これは俺の映画なのだ!」と
しかし彼ら負け組ルサンチマンの負のカタルシスと、「タクシー・ドライバー」のなかの
トラビスの信条は全く逆で「意義のある毎日を過ごしたい」とベッドの上で語ったところ
結果はどうであれ、トラビスの行動原理はここから始まっている。負け犬の遠吠えでは無い。
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっているのか。
トラビスは行動する人だ。ネットの中で「荒らし」という幼稚な反社会行動をとるような
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌヘイリーの元夫
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますがオウムの異常な容態と大量の吐血から
感染を恐れ距離を置きます
どうにか医務室でち
見て明らかに
未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を
残し医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めますかいな?
次に様子を見に行くも
全身が青白く血の気は
失せて痙攣を始め
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ壁に置いてた夫から
生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 13:55:31.38ID:KEWO4m+lなんか肩すかしを食らった感じw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 17:40:45.74ID:q0q/+0vR常にカメラが電車の中を動いてて変化があって良かったし、通称ショーダンサーを捜すまでの
謎解きが凝ってたなと思うので前回の方が見応えがあったなと個人的には思います。
まぁそれはわずかの僅差
でね
「兇悪の倒産」
予想通りのスカルのがすぐ分かってしまうが、見ようによっては10歳くらい若く見えるかも
現役の警官という役柄と無精ヒゲが若くワイルドに見せて映るのかなと思われず
ストーリー的には電車より飛行機の方が墜落する怖さがあるから恐怖感は上かなと思うけど、狭い一つの空間だからかあまり動きがないのがイマイチ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 17:41:33.80ID:q0q/+0vR常にカメラが電車の中を動いてて変化があって良かったし、通称ショーダンサーを捜すまでの
謎解きが凝ってたなと思うので前回の方が見応えがあったなと個人的には思います。
まぁそれはわずかの僅差
でね
「兇悪の倒産」
予想通りのスカルのがすぐ分かってしまうが、見ようによっては10歳くらい若く見えるかも
現役の警官という役柄と無精ヒゲが若くワイルドに見せて映るのかなと思われず
ストーリー的には電車より飛行機の方が墜落する怖さがあるから恐怖感は上かなと思うけど、狭い一つの空間だからかあまり動きがないのがイマイチ
って!
遊
ん
で
ら
れ
ん
! 《 ココは完全に.自 ".演`.スレ 》
お
い
自
演
バ
カ
! 《 ココは完全に.自 ".演`.スレ 》
い
い
加
減
さ
ら
せ 《 ココは完全に.自 ".演`.スレ 》
0155名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 17:43:27.62ID:q0q/+0vRwww 8に書けバカ!お前はバカ!
さぁ
これでも
いつもの
半分の半分で
自' '演' '祭りはじめるか━━━━━━っwww
実り感じてwww
この
バカコラ
恥とかみっともないって概念ないんだよな〜貴様って老人はw
今後も自' '演' 'はさせないみんなの為に!
初めてくる方、見た人
こ
こ
は
完
全
に
自
演
ス
レ
で
す ・自 演 行 為 は 犯 罪 !
ひとりで問いかけ
ひとりで答える
悪
魔
の
ス ※ 運営に代わって
レ
で 今後も私が悪魔を成敗いたします!
す
! ★とにかくココをすぐに立ち去ろう!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 17:55:50.18ID:q0q/+0vR「五番目の刑事」って知らなかったよ原田以外のキャスティングが凄いね常田富士男とか
殿山泰司が刑事なんだw
映画なら、ATGの寺山修司作品とか渡哲也主演の日活ヤクザ映画なんかで好演してたけど
石原プロの刑事ドラマに出て
フィリピンの
山奥の川の中で
渡哲也と殺し合いしてた
の観て幻滅した
昨年9月から一向に姿を見せない渡哲也
はあの石原裕次郎
三十二回忌法要も欠席だった。
今年9月では毎年恒例となっている宝酒造『松竹梅』のCM撮影を行ったが昨年と異なり
撮影後の
スポーツ紙の
取材はなかったという。
レアテレビドラマは第一話だけ保存かフィルムだからビデオみたいに使い回しは出来な
いし、なんで保存して
ないんだろ〜そりゃ経費かかるからに決まっとるやん需要のある年齢層はどんどんあの世に
行くし、使い道もないのに、24時間365日空調の整った部屋に寝かせておくの大変やんか
てか仕切ってる、
プレイガールの
集まりとかにも行かない。
優作ネタなら、
ひし美より片山由美子の方が持ってる
映画「女賭博師」シリーズの「昇り竜のお銀」などで知られる女優の江波杏子さんが、先月
27日に肺気腫(慢性閉塞性肺疾患)の急性増悪のため亡くなったことが2日、分かった。
76歳だった。所属事務所が公式サイトで明かした。また報道各社にFAXで発表した。
態度が悪かったからプレイガール関係者から干されてるのだから最終話も一人だけ出て
ないんだよプレイガールの最終回がノーギャラ出演云々って話が持ち上がって、
最初は
レギュラー
みんなで
ボイコットしたけど
結局は、ひし美以外の他の全員が最終回に出ていたって話の事か?プレイガール
攻略という本の中でもひし美は遅刻常習犯だとか関係者に書かれていた孤狼の血が今日から
レンタル開始したけど
このチャンネルでもさっさと放送しろよ。なんの為の有料チャンネルなんだ太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに
見てたら
江原慎次郎が
メインだった
△にはもう原版は現存してないけどテレビ局貸出用の素材は、かなり昔にテレビ局関係者
からGETした
一般人が発掘できそうな気がする。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 17:57:29.87ID:q0q/+0vRウルトラセブン
絡みじゃないと仕事しない。
桑原幸子や西尾三枝子が
仕切ってる、
プレイガールの
優作ネタなら、
ひし美より片山由美子の方が持ってる
映画「女賭博師」シリーズの「昇り竜のお銀」などで知られる女優の江波杏子さんが
27日に肺気腫(慢性閉塞性肺疾患)の急性増悪のため亡くなったことが分かった。
76歳だった。所属事務所が公式サイトで明かした。また報道各社にFAXで発表した。
態度が悪かったからプレイガール関係者から干されてるのだから最終話も一人だけ出て
ないんだよプレイガールの最終回がノーギャラ出演云々って話が持ち上がって、最初は
レギュラーみんなで
ボイコットしたけど
結局は、ひし美以外の他の全員が最終回に出ていたって話の事か?プレイガール完全
攻略という本の中でもひし美は遅刻常習犯だとか関係者に書かれていた孤狼の血が今日から
レンタル開始したけど、
このチャンネルでもさっさと放送しろよ。なんの為の有料チャンネルなんだ太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに見てたら
江原慎次郎がメインだった
△にはもう原版は現存してないけどテレビ局貸出用の素材は、かなり昔にテレビ局関係者
からGETした
一般人の爺様が所持してるって可能性もあるよね。前にも少し話題になったけどプレイ
ガールの西尾三枝子レギュラー入りした回のプリントフィルムがヤフオクに出品されてた
くらいだから、
徹底捜索すれば
発掘できそうな気がする。
蔵出しにも程遠い、行方不明状態の50年以上前の映像作品に関する
・素材の現存率・発見率
・素材の状態が良好である確率(発見された場合)
・55年くらい前にやってた作品をリアルで観てた世代の生存率
・作品に携わった俳優・スタッフの生存率
・△の利益率・その映像作品に対する△従業員の認識度
・需要率(視聴率)
60年代テレビドラマは
厳しい
状況と思うが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 17:59:27.39ID:q0q/+0vRチャンネルなんだ!
太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに見てたら
からGETした
一般人の爺様が所持してるって可能性もあるよね。前にも少し話題になったけどプレイ
ガールの西尾三枝子レギュラー入りした回のプリントフィルムがヤフオクに出品されてた
くらいだから、
徹底捜索すれば
蔵出しにも程遠い、行方不明状態の50年以上前の映像作品に関する
・素材の現存率・発見率
・需要率(視聴率)
60年代テレビドラマは厳しい状況
70年代ドラマはそろそろ廃棄を考える時期か?連名表記した企業にも素材や著作権の
管理業務を負わせればいい。ひと昔ならともかく、今オリジナルのネガを破棄しないだろ
放送用上映用のプリントは知らんがまに東映からも見つかるって時があるからなー。
風小僧の劇場用フィルムとか単に昔はちゃんと管理してなかったから、行方不明なんだろうと。
あとそのテレビ局用貸出フィルムを未だにテレビ局が持ってる可能性はあるわいな。
最近の作品でもはぐれ刑事とかはテレ朝系と東映チャンネルで素材が違うからテレ朝は
テレ朝で素材持ってるんだろうし営利企業が何で1円の利益にすらならないフイルムを
保管し続けると思うの?利益どころか管理費用だけがかかるお荷物でしかないのかー
社会的貢献?文化財保護のため?東映ってそういう企業理念でも掲げてる会社なの?(監督:舛田利雄)
1971〜1972:(ロマンポルノ時代・監督昇進)
1972〜1975:(山形時代)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 18:03:33.52ID:q0q/+0vR@マスターネガをテレシネした映像と
(東映化学の東映ファインネガビデオシステム IMAGICAのムービートーン)
音声を収録した磁気テープをシンクロしたVTR素材
【映像が鮮明化 STEREO放送じゃなくても音声が割と良い】
A従来どおりのポジテレシネ素材(再放送用)
【東映ビデオがDVD化する時に使用してるショボい素材】
はぐれ刑事純情派 さすらい刑事旅情編
もっとあぶない刑事 三匹が斬る!以降の実写作品は@
164 てってーてき名無しさん sage 2018/11/03(土) 20:41:09.98 ID:???
・劣悪な素材だけど、予告編付き
東映チャンネル版はぐれ刑事純情派
良好な素材使用だけど、CM有り 予告編無し
BS朝日版はぐれ刑事純情派
・良好な素材使用してHDリマスター施したけど、
CM有り 予告編無し
テレ朝チャンネル版はぐれ刑事純情派
・HDリマスター施しても効果が薄かったけど、
CMなし 予告編付きの
日テレプラスのあぶない刑事
・HDリマスター施しても効果が薄く、
CM有り 予告編付きの
チャンネルNECOのハングマン6
ハングマンGOGO
・HDリマスター施したけど地上波再放送版よりも酷く、CMも予告編もないのだ
ファミリー劇場のゴリラ警視庁捜査第8班 代表取締役刑事
以前TBSchで大岡越前が数年前に放送した時に紹介欄で
今回の放送はオリジナルネガより起こした素材で放送しますってあったのかどうか
約10年前にテレ朝chで三匹が斬る!シリーズが5シリーズまで放送された時にはさ
5シリーズの最終回でOPの最後尾に数秒間(ほんの一瞬)にリアルタイム時に提供画面の時に
流れるBGMが
フライングで入っていたから
オリジナルネガを
コピーしたものを
放送したんだなと思った。個人の意見だが 地上波のTV局はスカパーで放送する時は
自局で保管しているオリジナルネガかそれをコピーした素材を放送しているのかなと
思った!酷いのはスカパー専用の局で権利元が渋って悪い素材を貸し出すと思うがすぐに
太陽にほえろ!(HD化前)
金さんシリーズで
松方金さんは
一部の回を除き
いい素材だったと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 18:05:12.94ID:q0q/+0vR太陽にほえろ!
(HD化前)
特捜最前線
約3年に及ぶ時代chの金さんシリーズで松方金さんは一部の回を除きいい素材だったと思う
権利元はオリジナルネガだけを貸し出し用でコピーを沢山すればいい基本素材が悪くないと
HD化ってあまり意味がないようなきがする(映画は除く)スラムダンクや銀河鉄道888
もあまり変わらなかった
東映あばずれ
ヒロイン伝説シリーズやれ
全然知らんかったけど、
今年の8月からなんだな
コンテンツが
増えてくられば、
東映chとも縁が切れそうだが、どうなるかな
舘みたいな芸能界随一のカンペ丸読みの超大根役者がハズキルーペのCM出演料8000万
とか貰い過ぎにも程があるだろw革ジャン暴走族の舘ってなんか気持ち悪い顔してる
夏木陽子は本当に美人だわ
村川透のコメント
・伊佐山ひろ子は自分で見つけてきて選んだ
・日活撮影所を辞めて山形に帰って兄貴の手伝いした
・『太陽にほえろ!』のジーパン刑事(松田優作)を観て、映画監督を再度やりたくなった
・石原プロに行って『大都会 闘いの日々』に参加。優作をゲストにして復帰した。
・東映セントラルフィルム(黒沢満=セントラルアーツ)に参加した舛田利雄監督の推薦と、新人・神田正輝の下手っぷりにしびれを切らした
小澤啓一監督(舛田利雄の弟子・渡哲也の育成者のひとり)や石原プロの思惑で
正輝専属の演技指導者兼世話係が必要になって、山形に出向いて村川を連れてきて
正輝の面倒みながら監督復帰
(優作ゲスト出演は、太陽にほえろ!のNTV岡田プロデューサーのツテ)
石原良純主演『凶弾』郷ひろみ主演『聖女伝説』
天知茂の『江戸川乱歩 美女シリーズ』
奥山や松竹と決別して、あぶない刑事のローテーション監督入り
1987〜現在:制作△・テレビ朝日作品に依存
(刑事ドラマは石原プロより△・テレビ朝日を優先)
ベイシティ/はぐれ/さすらい/はみだし/暴れん坊将軍→西村京太郎トラベルミステリー
村川透が撮った日活ロマンポルノって、奴の演出か知らんけど全員本番させてそのシーンを使ってるんだよな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 21:10:12.79ID:2VzwjATh汚職事件に絡み電話の直後に殺されていたかどうかわからない
神山繁ゲスト回で疑獄会社の名前が神山精糖w
脚本は「兇悪の星」の廣澤榮だな
意外な展開も良かったが、女の悲しみとしたたかさが相まって魅せた藤真子がとてもいいので
#40 兇悪の棺桶
サブちゃん再びの回では第3シーズン「兇悪の天使」の
島村佳江がちょい役で出てるな。この頃(75年)デビューしたのかな
何気ない心のふれあいの中でも起きえる関西の暴力団幹部を
ゆすり故郷に逃げ帰った元漁師の若下麻由美の旦那が
0162名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 21:16:18.64ID:2VzwjATh(1/?)だけ迂闊に読んで後はNGされちゃうかなーぁ(≧ε≦ )バカイエ
>>153
新作?コレアレンジさせて頂きます
「五番目の刑事」って知らなかったよ原田以外のキャスティングが凄いね常田富士男
とか殿山泰司が刑事なんだw映画なら、ATGの寺山修司作品とか渡哲也主演の日活ヤクザ
映画なんかで
好演してたけど
石原プロの刑事ドラマに出て
フィリピンの
山奥の川の中で
渡哲也と殺し合いしてた
の観て幻滅した
昨年9月から一向に姿を見せない渡哲也
はあの石原裕次郎
三十二回忌法要も欠席だった。
今年9月では毎年恒例となっている宝酒造『松竹梅』のCM撮影を行ったが昨年と異なり
撮影後の
スポーツ紙の
取材はなかったという。
レアテレビドラマは第一話だけ保存かフィルムだからビデオみたいに使い回しは出来な
いし、なんで保存して
ないんだろ〜そりゃ経費かかるからに決まっとるやん需要のある年齢層はどんどんあの世に
行くし、使い道もないのに、24時間365日空調の整った部屋に寝かせておくの大変やんか
てか仕切ってる、
プレイガールの
優作ネタなら
まかせろ
映画「女賭博師」シリーズの「昇り竜のお銀」などで知られる女優の江波杏子さんが
先月27日に肺気腫(慢性閉塞性肺疾患)の急性増悪のため亡くなったことが2日に
分かったのだ
ないんだよ
最初は
レギュラー
みんなで
ボイコットしたけど
結局は、ひし美以外の他の全員が最終回に出ていたって話の事か?プレイガール
レンタル開始したけどこのチャンネルでもさっさと放送しろよ。なんの為の有料チャンネル
なんだ
太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに
見てたら
江原慎次郎が
メインだった
からGETした
一般人が発掘できそうな気がする。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 21:18:37.75ID:2VzwjAThココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言を?
ゴッドファーザーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられているゴッドファーザー
は、それに
ウィキベディアによると
俺はテレビでやってるのを見たのが遠い遠い昔なので記憶がおぼろげとはいえマフィアっていうのは
日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、
サルバトーレテッシオの
しても。アパートの件も家主の刑事コロンボとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃない
馬の首事件も横暴で映画
プロデューサーを
破滅させてやる
計画だったが
与えたのが馬の首の脅し
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
シーンは控え目になってた模様
0164名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 21:21:46.42ID:2VzwjATh殺意、焦り
意思の強靭さなど、通常の女性では表現しづらい心の揺れを、見事に表現しています。
出世欲 の強い女性が、組織のトップにのし上がる過程で、仕事を愛する気持ちよりも、
成功したい
願望が心を支配
している様子が
うかがえます。
周囲の男性たちは
それを好ましく
思っていません
でしたね
それと対比し、同性愛を連想させる描写もありました。女優バレリーとの関係がそれです
「ブルース・カーヴィ」が登場。う、どう考えても不自然な起用だと思えますがこれは
録画して何度も見られる時代となっては、このような強烈なシーンより、静かな場面
の方がありがたい画面に模様(パターンのようなもの)を写して喜んでいるシーンは不要で
しょうかね〜冒頭で「鼻歌を歌いながら自動車事故を起こすシーン」は、無駄と言い
難い楽しいシーン
でした。
マーク:ローレンス・ラッキンビル
ウォルター:ジェームズ・マクイーチン
その後DVDを借りて観てみました。聴いてみました。が、けいさんの投稿された
台詞は全然聴こえませんでした。タイプの音とテープのノイズに埋もれて。何を喋って
いるかまで述べられているのに…ヘコみました。けいさん、まさか読唇術の心得が
あるとか?脱帽です。ーもう謝れダイヤ!自演スミマセンでした!自演しか生きがい
なかったと泣きつけ!コメントをありがとうございました。そうだったのですね。
そういう経緯での日米セリフのあの違い。ますますコロンボは奥が深いなあと思います。
今日も見てみようっと。
私は日本語での展開の方が絶対にいいと思います。でっち上げ台本の妙、でしょうか!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/22(土) 21:23:53.40ID:2VzwjATh− − − 初めてくる方、見た人− − −
完
全
に
自. .
演. >>疑いの余地もない
ス
レ
で
→ ひとりで問いかけ
→ ひとりで答える
醜
い
自 、
演 、
ス
レ
な
の
で
す
!
★さあ!迷わず
本
当 見
に た
コ ら
イ 負
ツ け
狂 !
っ
て
る
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し
て
る
ん
だ
?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/24(月) 17:28:37.79ID:mUK94f9l1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位 98万人 バスケ
4位 84万人 サッカー
5位 50万人 バレー
6位 49万人 野球
37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング
1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス
2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ
4人 フィギュアスケート ←ここw
欧米での男子フィギュア評
これが現実
Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされるのであるのかなぁ?
ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは
弱々しいオカマのスポーツというイメージ
が定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いので
カナダフィギュア協会はゲイのイメージを
払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/
英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。英国人金メダリスト
のジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだのである
パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが
人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米でいうとこ
の野球のような人気ぶりなんだ。」
「カナダでは誰も僕の事を知らない。カナダやアメリカでは男の子がやるもんだとな〜
スケート競技はアイスホッケーが
圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね」
0167名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/24(月) 17:29:02.31ID:mUK94f9l俺だが。
ココが見づらくなる事で一般人が道を踏み外し傷つかぬ様に道標にならないと!
− − − − − − − − −
ひとり問答は絶対許さない!貴様のエキセントリックな手法は何も自己実現せぬ様に
書いているかどうか一度も社会の中でのポジションを持てなかった人は他人とコミュニケ
ーションの修練も積めず彼らは気づく
しかし彼ら負け組ルサンチマンの負のカタルシスと、「タクシー・ドライバー」の中の
トラビスの信条は全く逆で「意義のある毎日を過ごしたい」とベッドの上で語った所
トラビス自ら社会参画への道を模索し始めた所から、この物語は始まっているのだろか
トラビスは行動する人だ。ネットの中で「荒らし」という幼稚な反社会行動をとる様な
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌヘイリーの元の夫
黒酢は内部で爆発的な変化し
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますがオウムの異常な容態と大量吐血の
感染を恐れ距離を置く
医務室でち見て明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人
次に様子を見に行くも
全身が青白く血の気は
失せて痙攣を始め
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌガラス越しに背中に釘付けに
なるファリス考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます驚いて廊下を走り銃を取り
に行くファリス振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声を
あげて動いてますが、血糊りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように
壁へ逃げ壁に置いてた夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けて踊りまくります
0168名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/24(月) 17:29:42.73ID:mUK94f9lをバックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
トーレテッシオの
それにウィキによると
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/25(火) 18:47:44.91ID:86fsv5+g子供がブルーライト・ヨコハマ歌ってるよw
当時のイメージから非情な展開を
つい予想せざるを得なかったのだが
ふむ好演の一子役は名子役と言われた方なのね
それを裏切りまるで「特捜最前線」らしからぬ
縮れ麺にスープによくからむ
ソフト路線シフトの1作か?
40話「兇悪の棺桶」
大袈裟なタイトルバックの修正はいらない
余計なこと言わないでほしい
そんなに棺桶入りたくないか宝石バカはよ?
男は黙ってもう掻き込まないのが一番いい
左田の抗議もむなしく少女の目の前で手錠をかける
こんな短文やりたくないが後から効いてくるから
会田のように非情に終始一貫通す
0170名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/25(火) 22:46:49.30ID:yLoRBsXBなんの為の有料チャンネルなんだ!
太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに見てたら
からGETした
くらいだから、
徹底捜索すれば
・素材の現存率・発見率
・需要率(視聴率)
70年代ドラマはそろそろ廃棄を考える時期か?連名表記した企業にも素材や著作権の
管理業務を負わせればいい。ひと昔ならともかく、今オリジナルのネガを破棄しないだろ
放送用上映用のプリントは知らんがまに東映からも見つかるって時があるからなー。
風小僧の劇場用フィルムとか単に昔はちゃんと管理してなかったから、行方不明なんだろうと。
あとそのテレビ局用貸出フィルムを未だにテレビ局が持ってる可能性はあるわいな。
最近の作品でもはぐれ刑事とかはテレ朝系と東映チャンネルで素材が違うからテレ朝は
テレ朝で素材持ってるんだろうし営利企業が何で1円の利益にすらならないフイルムを
保管し続けると思うの?利益どころか管理費用だけがかかるお荷物でしかないのかー
社会的貢献?文化財保護のため?東映ってそういう企業理念でも掲げてる会社なの?(監督:舛田利雄)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/25(火) 22:48:40.04ID:yLoRBsXBチャンネルなんだ!
太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに見てたら
からGETした
くらいだから、
徹底捜索すれば
・素材の現存率・発見率
・需要率(視聴率)
〜こんな焼け野原にくるのは特有執着症状発症してる患者だけ〜
もう謝れダイヤ!自演スミマセンでした言ってみろ!自演しか生きがいなかったと泣きついてみろ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/25(火) 22:48:57.22ID:yLoRBsXB@マスターネガをテレシネした映像と
(東映化学の東映ファインネガビデオシステム IMAGICAのムービートーン)
音声を収録した磁気テープをシンクロしたVTR素材
【映像が鮮明化 STEREO放送じゃなくても音声が割と良い】
A従来どおりのポジテレシネ素材(再放送用)
【東映ビデオがDVD化する時に使用してるショボい素材】
はぐれ刑事純情派 さすらい刑事旅情編
もっとあぶない刑事 三匹が斬る!以降の実写作品は@
164 てってーてき名無しさん sage 2018/11/03(土) 20:41:09.98 ID:???
・劣悪な素材だけど、予告編付き
東映チャンネル版はぐれ刑事純情派
良好な素材使用だけど、CM有り 予告編無し
BS朝日版はぐれ刑事純情派
・良好な素材使用してHDリマスター施したけど、
CM有り 予告編無し
テレ朝チャンネル版はぐれ刑事純情派
・HDリマスター施しても効果が薄かったけど、
CMなし 予告編付きの
日テレプラスのあぶない刑事
・HDリマスター施しても効果が薄く、
CM有り 予告編付きの
チャンネルNECOのハングマン6
ハングマンGOGO
・HDリマスター施したけど地上波再放送版よりも酷く、CMも予告編もないのだ
ファミリー劇場のゴリラ警視庁捜査第8班 代表取締役刑事
以前TBSchで大岡越前が数年前に放送した時に紹介欄で
今回の放送はオリジナルネガより起こした素材で放送しますってあったのかどうか
約10年前にテレ朝chで三匹が斬る!シリーズが5シリーズまで放送された時にはさ
5シリーズの最終回でOPの最後尾に数秒間(ほんの一瞬)にリアルタイム時に提供画面の時に
流れるBGMが
フライングで入っていたから
オリジナルネガを
コピーしたものを
放送したんだなと思った。個人の意見だが 地上波のTV局はスカパーで放送する時は
自局で保管しているオリジナルネガかそれをコピーした素材を放送しているのかなと
思った!酷いのはスカパー専用の局で権利元が渋って悪い素材を貸し出すと思うがすぐに
太陽にほえろ!(HD化前)
金さんシリーズで
松方金さんは
一部の回を除き
いい素材だったと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 17:55:30.83ID:xZSLM+VW− − − 初めてくる方、見た人− − −
完
全
に サッサと立ち去ろう!
自. .
演. 疑いの余地もない
ス
レ サッサと立ち去ろう!
で
→ ひとりで問いかけ
→ ひとりで答える
醜
い
自 、 サッサと立ち去ろう!
演 、 サッサと立ち去ろう!
ス
レ
な サッサと立ち去ろう!
の
で サッサと立ち去ろう!
す
!
★さあ!迷わず
本
当 見
に た
コ ら
イ 負
ツ け
狂 !
っ
て
る
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
て
る
ん
だ
?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 18:50:03.05ID:otgaye3Tをバックトゥザフューチャーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられている
ゴッドファーザーサガを
見ると結構印象が違う
トーレテッシオの
それにウィキによると
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 18:50:25.32ID:otgaye3T1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位 98万人 バスケ
4位 84万人 サッカー
5位 50万人 バレー
6位 49万人 野球
37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング
1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス
2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ
4人 フィギュアスケート ←ここw
欧米での男子フィギュア評
これが現実
Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされるのであるのかなぁ?
ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは
弱々しいオカマのスポーツというイメージ
が定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いので
カナダフィギュア協会はゲイのイメージを
払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/
英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。英国人金メダリスト
のジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだのである
パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが
人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米でいうとこ
の野球のような人気ぶりなんだ。」
「カナダでは誰も僕の事を知らない。カナダやアメリカでは男の子がやるもんだとな〜
スケート競技はアイスホッケーが
圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね」
0176名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 18:50:45.82ID:otgaye3T道を踏み外し傷つかぬ様に道標になりたい
そして
うんまい!うんまい!ウマイングチャージ
うおおおおお
おおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞ
カス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
基地害は恥知らずだから基地害なのか基地害だから恥知らずなのか復活しすぎぃぃぃうんまいお前ら
ワロタはwですなざまあwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww
買えるううううううう
自分用にwww一人勝ちだな!!!
早く逃げてくるぞwww
余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b
翌翌ですぞ^^ですな^^
おまえらうまうまなうコロ^^
あっそ 築く(気付くのこと)
乞食 クルクルパーマン
バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www『大安に仏滅!? 』『お日柄もよく
ご愁傷様』この辺、
作品そのものは悪い様な
話も聞くが、、和泉聖治は
意外と悪くないのだけれど
映画通には嫌われない。
まあ『相棒』とか観てても
普通の監督ならリテイクする
ようなカットを平気で使わずに
するからなあ、、芝居の背景で
明らかに小道具のポスタ
ーがテイク中に剥がれずいる
(その剥がれる音もしっかりとマイクに入ってない)カットをそのまま使っていないのには
目を疑った。
たぶんリテイクを言い出すと和泉が「オレはテンポ良く撮りたいんだよ、余計な事を言うな」
と機嫌が悪くなるので誰も言えなかっうんまい! たのだろう。滝田洋二郎は素の人柄は善い
うんまい!らしいが
やっぱり凡庸ではない。
あくまで回ってきた企画・シナリオの うんまい
中で最善を尽くすだけの人。滝田は成人映画時代の方がたぶん良かったのであろう。
金子修介も うんまい! 所詮は同じだろ?
一倉治雄なども今はどうしているのやら、
『国会へ行こう』の脚本=高野和明は後に小説家になった「高野和明」と同一人物らしいな。
一倉は東映京都制作の『悲しきヒットマン』は
ちょっと頑張ってない。からタチが悪い。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 22:41:30.74ID:MhM0sNEO会田潜入捜査久々みた。会田の父は広島でなくなったが子供の父が帰って来るの信じて
常にカメラが電車の中を動いてて変化があって良かったし、通称ショーダンサーを捜すまでの
「兇悪の倒産」
現役の警官という役柄と無精ヒゲが若くワイルドに見せて映るのかなと思われるが
三行目でバレてても追いこむのが半分までいってしまったとしても続けなくてはならない
このストーリー的には電車より飛行機の方が墜落する怖さがあるから恐怖感は上かなと思うけど
狭い一つの空間だからかあまり動きがないのがイマイチ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 17:47:58.15ID:FoNthSvY学校の先生が犯人だと予想通りのスカルのがすぐ分かってしまうが、見ようによっては10歳くらい若く見えるかも
ストーリー的には電車より飛行機の方が墜落する怖さがあるから恐怖感は上かなと思うけど、狭い一つの空間だからかあまり動きがないのがイマイチなのかなと思う
「兇悪の時効」
三億円事件のように常に電車の中を動いてて変化があって良かったし、通称ショーダンサーを捜すまでの
まぁそれはわずかの僅差
でね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 14:55:24.38ID:vqaiLdAyなかったのに、いま私たちが困っていても沢山のお金を稼いでいるにも関わらず手紙
の返事一つくれない薄情者なのです。そしてあろうことか、私たちにこれまでの恩返し
にと言って一度渡してくれたお金は実は貸したのだと言いだし、その返済を迫ってく
る有様なのですが
夫人も悔しそうに
涙を浮かべながら言う。「あの子は、幼い頃から卑しいところがありました。それは
あの子の生まれによるものかと思います。」純粋さを絵に描いたような川本女史の育て
の親である、大谷洋氏は言いにくそうに切り出した。東京の白金に
川本世津子の生まれ
は、実は埼玉県の秩父地方にある
寒村なのだという。川本世津子
こと山本節子は、埼玉県秩父郡大山田村の農家、山本一助の長女として生まれたのだ
山本家は村の中でもかなり貧しい方で月の終わりになると金策にかけずり回るのが常
だった。山本家ではその頃になると、釜についた米の糊をも舐めんばかりばかりの
暮らしぶりだったという。そんな中、節子の父と母が流行病で相次いで亡くなった。
孤児となった節子を引き取ったのが、東京で牛乳店を営んでいた大谷氏夫婦だった。
自分達も決して豊かでなかった夫妻は、悲しみに打ちひしがれた。
暖かい食事をあたえ
新しい洋服を買ってやり、学校にもきちんと通わせてやった。節子の家は、近所でも
評判の仲の良い家庭だったという。節子の人生が大きく変わったのは、彼女が十才の時
であるが、当時、大谷家の近くにあった渡洋映画多摩川撮影所によく遊びにいっていた節子は、
文学香る作品で名を馳せていた島本嘉太郎監督の目にとまり、映画「翠明館の小夫人」で
銀幕デビュー。この思いもかけない幸運によって川本女史の輝かしい女優街道が開けて
いったわけだが、この頃から川本女史の守銭奴の才能も花開いていったようである。
大谷氏によると撮影所の大監督に映画に出ないかと声をかけられた節子はあろう事か嫌だと
「普通の神経の持ち主だったら、そんな事言えやしませんよ。恥ずかしいったらありゃ
しない育ててる私たちの家にも恥をかかせるような事です、まるで私たちが節子に満足
いかない生活をさせている様ではありませんかね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 14:56:54.80ID:vqaiLdAy逃がさんぞ 加藤!
@中島貞夫 ほぼ東映オンリーで東映Vにも加担しなかった
A深作欣二 角川春樹と奥山和由に加担しなけりゃNO.1だった
B山下耕作 何か時代設定が古いのばかり。義理堅すぎ
C工藤栄一 チンピラ役者・萩原健一と長渕剛に汚染された 東映Vやっちゃった
D降旗康男 基本的に高倉健と木村大作が居なけりゃ何かダメな人
E佐藤純彌 丹波哲郎が居てナンボの人 北京原人でやらかした
F五社英雄 女優のキャスティングは素晴らしいけど、内容がツマラン
G小沢茂弘 賭場物ばっかり 基本ヤクザ映画って柄じゃない
1月予想
セーラームーン→セーラームーンR刑事くん→刑事くん2部、ナショナルキッドライダードライブ
→仮面ライダーファイズタイガーマスク→タイガーマスクU、レザリオン、マジンガーz一休さん、トランスフォーマーシンケンジャー→ゴセイジャー
アルベガス→キャプテンフューチャーガキーン→ゴレンジャー
「五番目の刑事」って知らなかったよ原田以外のキャスティングが凄いね常田富士男とか
殿山泰司が刑事なんだw映画なら、ATGの寺山修司作品とか渡哲也主演の日活ヤクザ映画なんかで好演してたけど石原プロの刑事 ドラマに出てフィリの山奥の
川の中で渡哲也と殺し合いしてたの観て幻滅したのだ昨年9月から一向に姿を見せな
い渡哲也(76才)。石原プロが集結した、今年7月に営まれた石原裕次郎さんの三十二
回忌法要も欠席だった。今年9月では毎年恒例となっているかの如くひるまう宝酒造
『松竹梅』のCM撮影を行ったようだが、昨年と異なり撮影後のスポーツ紙の取材は
なかったという。レアテレビドラマは第一話だけ保存かフィルムだからビデオみたいに
使い回しは出来ないしなんで保存してないんだろそりゃ経費かかるからに決まっとるやん
需要のある年齢層はどんどんあの世に行くし、使い道もないのに、24時間365日空調
の整った部屋に寝かせておくの大変やんかいさひし美ゆり子は、ウルトラセブン絡み
じゃないと仕事しない。桑原幸子や西尾三枝子が仕切ってるプレイガールの集まりとかにも
行かない。優作ネタら、ひし美より片山由美子の方が持ってるかもしれないのである
0181名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 14:58:19.66ID:vqaiLdAy映画「女賭博師」シリーズの「昇り竜のお銀」などで知られる女優の江波杏子さんが
先月27日に肺気腫(慢性閉塞性肺疾患)の急性増悪のため亡くなったことが2日に
分かった。76歳だった。所属事務所が公式サイトで明かした。また報道各社にFAXで
発表した。態度が悪かったからプレイガール関係者から干されてるのだから最終話も
一人だけ出てないんだよプレイガールの最終回がノーギャラ出演云々って話が持ち
上がって、最初はレギュラーみんなでボイコットしたけど結局は、ひし美以外の
他の全員が最終回に出ていたって話の事か?プレイガール完全攻略という本の中でも
ひし美は遅刻常習犯だとか関係者に書かれていた孤狼の血が今日からレンタル開始した
けど、このチャンネルでもさっさと放送しろよ。なんの為の有料チャンネルなんだ
太平洋のGメン片岡千恵蔵目当てに見てたら江原慎次郎がメインだった△にはもう
原版は現存してないけどテレビ局貸出用の素材は、かなり昔にテレビ局関係者からGETした
くらいだから、徹底捜索すれば発掘できそうな気がする。蔵出しにも程遠い、行方不明状態の50年以上前の@映像作品に関する
・素材の現存率・発見率
・需要率(視聴率)
管理業務を負わせればいい。ひと昔ならともかく、今オリジナルのネガを破棄しない
だろ放送用上映用の
プリントは
知らんがまに東映からも見つかるって時があるからなー。風小僧の劇場用フィルムとか
単に昔はちゃんと管理してなかったから、
行方不明なんだろうと。
あとそのテレビ局用
貸出フィルムを
未だにテレビ局が
持ってる可能性は
あるわなと言えたのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 15:10:52.80ID:vqaiLdAyひと昔ならともかく、今オリジナルのネガを破棄しないだろ放送用上映用のプリントは
知らんがまに東映からも見つかるって時があるからなー。風小僧の劇場用フィルムとか
単に昔はちゃんと管理してなかったから、行方不明なんだろうと。
あとそのテレビ局用
貸出フィルムを未だにテレビ局が持ってる可能性はあるわな。最近の作品でもはぐれ
刑事とかはテレ朝系と東映チャンネルで素材が違うからテレ朝はテレ朝で素材持ってる
んだろうし営利企業が何で1円の利益にすらならないし、たまたま訪れた人はこんなの
許せるのか?なぜ立てたのか?こんなキチガイスレをフイルムを保管し続けると思う
の?利益どころか管理費用だけがかかるお荷物でしかない社会的貢献?文化財保護の
ため?東映ってそういう企業理念でも掲げてる会社の?まぁ、どっちにしろ公開する
気がなくてただフィルムを持ってるだけなら何の意味もないと思うが先日放送の1話
のみ放送のさすらい刑事 三匹が斬る!は地上波と同じ素材だと思うのかタイトルバックも
見てわかった
(ただ、オリジナルからの
コピーかもしれんが知らんよ)
はぐれ刑事純情派は8まではローカル仕様(東映chに確認済)ジバンは完全にローカル
用かそれ以外の素材だったね(汚いし音声ちっさ)なんとかして東映chも自局で放送
するときぐらいオリジナルのコピーで放送すればいいのかな?プレミアムは単独チャン
ネルで1600円とるんだから特捜最前線はDVD化した際の素材だろうからオリジナルの
コピーだろうかと思うけど視聴者は無理にHD化するより汚くてもオリジナルネガで
放送してほしいと
思っているはずだろが
0183名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 15:16:33.81ID:vqaiLdAy遠
に
1
人
で
ジャンケンをする
これが' 'キチガイ、〜こんな焼け野原に普通くるか?
ト、 /ヽ /\ _
/|\ | ヽ 〈三ヽ /三/| / ! /!ヽ
| l ヽ | ヽ !\ / _| / | ,' / !
| ヘ ! ヽ ( )){ }( )) ,' !_/ / j
', ヽ | l トイ`|i|⌒ Y=} ! ', / /
', ヽ!≡ l { ヽ || r‐'リ -i ! ≡ ! /
ヽ ≡ ! | ミ )!!= 彡-ノ_ l ≡ ! ,.'
\ ≡ | ,.-ノ / ! ト、トく `メ、_', = / /
\ ≡ ! /てノしイ_人人ノ、 ヽ /
\― |/ヽ ,イ- 、ヽ / イ´ ̄ ̄ヽ_/
\ ヽ/ l ヽi / ̄`!
 ̄ 〉―く ァ―‐‐j
\ ̄\ / ̄/
/l \ \ / / lヽ
| ヽ ヽ | | / / |
\ ` ‐ヽ ヽ ● ● / / ‐ /
\ __ l | ||___|| / l __ /
\ \ / \/
/\| 人__人 |/\
//\| |/\\
//\| |/\\
/ /\_____/\ \ ジャンケン・チョキ!
アイコでチョキ! ん〜
アイコでチョキ! ぅん〜
アイコでチョキ!.....これを永遠にリピート
0184名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 17:49:41.17ID:OGI5JSq4番組のファンだった少年の死を悼み、天知茂が監督した特別編
会田刑事がフェリーで出会った少年に彼の名を冠した
物語は少年の行方不明の父親捜しと特捜部に持ち込まれた殺人事件が絡む
38話と同じ廣澤榮脚本で失業者を食い物にする暴力団のたこ部屋労働問題を追及
40話「兇悪の棺桶」
麻薬の売買組織をあぶりだすという展開が荒っぽいなぁ
サブちゃん刑事と会田刑事の変装合戦とか劇団特捜部になってしまった
田坂都が美しかったが、いつの間にか亡くなっていたのね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 17:54:12.31ID:OGI5JSq4見られないうちに、前スレ終了してた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 20:22:04.09ID:jjGmW1k2■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています