【天知茂】非情のライセンス Vol.9【第2S放送中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/02(日) 21:04:53.65ID:HTtjwP66会田健は警視庁特捜部の刑事。原爆で父母を亡くし、親代わりの姉は目の前で占領軍の暴漢に強姦され、自殺した過去を持つ
悪を憎み、悪を根絶することだけが生きがいの一匹狼。容疑者を締め上げ妥協をせず徹底的に追いつめるのが彼の信条だ…
原作は「兇悪の門」をはじめとする生島治郎の「兇悪」シリーズ
会田健をはじめ、特捜部刑事たちの兇悪な物語を熱く語ろう
東映チャンネル 非情のライセンス 第2シリーズ
https://www.toeich.jp/program/1T0000012081/201812
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1540796154/
当スレに、長文、縦書きなどの荒らしコメを投稿する不届きものが
やってきたら専ブラ、ULA版などの荒らし対策のある環境で読みましょう
成りすまし、荒らしによる自演行為もNGコメント削除で対応できます
それらは無視するのが一番!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 00:02:12.77ID:R0pPX7j7そうそう
酒は涙か♪ドラッグか〜♪
歌詞違うかも
ドラッグじゃないよな?w
0738名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 00:25:40.66ID:RSX0uUsN遠藤周作と同時代のカトリック作家・矢代静一の脚本
そのため村松英子が婚約者・西沢利明とその友人の罪
そして自身の罪も「ざんげ」で救われるのかがテーマになっている
ミステリーとしての意外性も良し
0739名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 00:27:04.87ID:RSX0uUsN大門正明と麻田ルミの青春コンビがいいねぇ
特に麻田が、組織に裏切られた大門に
ウチナーンチュ(沖縄人)と同じ姿を見つける港のシーン
沖縄の本土返還からわずか4年という時代を感じる
大門は大柄で眉も太く男っぽいがどこか子供のような存在感
一方の麻田は自称天才芸術家という役で行動と言動が突拍子もなく魅力的
いやーこの回は好き
0740名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 19:50:51.68ID:Ow2eKbQr金を狙う犯人として最初は意外な感じがしたが、元は真面目な警察官だったが道を踏み外した
という設定が今では…という役柄を見事にこなした上で矢作静一の脚本のため村松英美が北沢利明とその友人の罪
そして自身の罪も「ざんげ」で救われるのかがテーマと肝心。
犯人の行動は極端すぎるが気持ちはわからないでもないけれども自棄を起こしながらも落ち着いていてよかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 19:53:15.92ID:Ow2eKbQr大門と麻田の熟年コンビがいいねぇ
特に麻田が、組織に裏切られた大門に
ウチナーンチュ導入部(イントロ部分)は同じなのに
いきなり「非情の街」に繋げるから余計おかしくなってる
太く男っぽいがどこか子供のような存在感
一方の麻田は自称天才芸術家という役で行動と言動が突拍子もなく魅力的こういう甘酸っぱさも同居する話は大好きだが毎回だとやはり飽きがくるのが視聴者
0742名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 20:42:01.29ID:xWRW9f4d0743名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 21:22:38.57ID:R0pPX7j7髪型だろ
兇悪のざんげ
はストーリーに捻りなかったな
兇悪の失恋はキャストが兇悪の浪速節
0744名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 21:25:16.32ID:R0pPX7j7大門正明と麻田クミの悪党コンビがいいねぇ
特に麻田が、組織に裏切られた肛門にねじ込まれる
ウンチシチュレーションと同じ姿を見つける港のシーン
沖縄の変換の次の年という時代を感じる
大門は大柄で眉も太く男っぽいがどこか子供のような存在感
一方の麻田は自称天才芸術家という役で行動と言動が突拍子もなくこの回は好き嫌い分かれる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 23:25:34.27ID:1i8aD7lv凶悪犯が出てこないのは最初は意外な感じがしたが、
元は真面目な鑑識官だったが道を踏み外し、今では…という役柄を見事にこなしていたと思う
鬱憤を晴らすようなイルカの曲もいい
開き直ったかのような、行けるところまで行ってやるんだというような、なんとも言えない
ギラギラした覚悟があのギョロ目にしまっている
加西という人物は、茶川だから演じられたのかもしれない
「非情の街」
ハラハラする話は大好きだが、毎回だとやはり飽きがくるのが視聴
というもの
それにしてもOP何とかならなかったのだろうか?
導入部(イントロ部分)は同じなのに
いきなり「非情の街」に繋げるから余計おかしくなってる
インストに無理やり歌詞付けて失敗した典型だな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 23:27:14.30ID:1i8aD7lv俺はいかせたくない
会田も警札組織もコルレオーネファミリーもすべてはギャングだったんですけどね一応
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。
しかもあの辺はコルレオーネのナワバリでは 過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに
立たせるために覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
罠に荒しの連中が食いついてくるまでひたすら待つという会田のえげつなさがお馴染で
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を搾取すると思い始めた。
事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の塊となった政治家のような孤独を持て余すような状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。この悲しさや哀れさや
ラストのやるせない結末がいかにも非ライで暴力描写だけで済まさぬこのドラマらしい
NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事は内密
0747名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 23:27:46.08ID:1i8aD7lvそれ松田翔太主演『凶弾』
郷ひろみ主演『聖女伝説』
天知茂の『江戸川乱歩 美女シリーズ』
奥山や松竹と決別して、
あぶない刑事のローテーション監督入り
1987〜現在:制作
テレビ朝日作品に依存(刑事ドラマは石原プロより△・テレビ朝日を優先)していた過去
があるのはさすらい!はみだし
暴れん坊将軍→西村京太郎トラベル・ミステリー
村川透が撮った日活ロマンポルノって、
奴だけの演出か知らんけど全員本番させてそのシーンを
使ってるんだよな〜白い指の戯れの
荒木一郎、伊佐山ひろ子然り、
哀愁怒涛のサーキットの
峰岸と相手の女。ガチのセックスシーンだから生々しい特撮を週一でダラダラと伸ばす編成
やめろよなせっけえんだよ目的の番組しか見てないor無職で時間が有り余ってる人はそうかも
しれないなアレも見るコレも見るでHDDに撮り貯めしてて、見る時間がないという人の方が
多いと思うぞ『白い指の戯れ』は、
前貼りが嫌いで、カラミでも
あっけらかんとしてるこの悲しさや哀れさやラストのやるせない結末がいかにも非ライで
暴力描写だけで済まさぬ
このドラマらしい
荒木と伊佐山両人のパーソナリティに依る所と川透が抱いてたリアリティが合致。(自然な流れ)
『哀愁のサーキット』の峰岸と木山佳は、
村川夫婦の住む団地に共同生活させていたのか
恋人同士の役だから親密になって
くれっていう村川透の画策
「皮ジャン反抗族デラックス」
それはサタデーナイトフィーバーを△風にアレンジしたTCF作品
なので東映東京が製作する
以上に低予算公開時の同時上映は優作の「殺人遊戯」を始めたころの日活ロマンノルポ
ちなみに俺は封切りで見て以来だから40年ぶりの再見w80年代後半〜90年代映画会社では基本
従来のフィルムをできるだけ保存しておきたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 23:28:53.80ID:1i8aD7lv実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人:トムは シチリアは殺人率
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客も普通に多いらしい
そもそもイタリアやスペインとか
のラテン国は昔から軽犯罪は多かれど
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしい噂もあるしね。
もし間違っていたらご指摘いただけると幸いです。 スキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが、
実はジョニーが誘惑して潰したスター
の卵の少女というのは
あプロデューサーの実の娘でそれを
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは
完全なマフィア美化
とこのクソ映画のわかった
フリした美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も英語字幕に
すると判るけど翻訳を間違えてる
だけどこのシーンだけ力を
ちらつかせて先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清のマイケルは周囲に疑心暗鬼トムに
やはり許せん!
いう印象とはちと違ったスペイン
とかもそうだがイタリアは
地域色が濃い国で移民もルーツや故郷へ
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路の料金所で銃撃される
シーンではマシンガンの銃弾を
本当に受けなかったから
ある意味凄いよね
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるよね、Tの葬式で勝手に
写真を撮るマスコミもマスコミ、
カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画監督に
しても。アパートの件も
家主の刑事コロンボとビト...
誰が一番悪いかあえて断定的じゃない。
やっぱり不満だってことも有り得るし、それにウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影
で忙しかったので
撮影終了後、10発近い銃弾を
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は恥知らず
だから基地害なのか基地害だから
恥知らずなのか聞き出す事はさておき
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだし 当時のムシられないだけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 23:29:39.17ID:1i8aD7lv「独身のほうがメリットあるだの独身で何が悪い?って言ってる奴には違うでしょって
いいたい」って言ってる人へ。
あなたの幸せが誰かの苦しみになってることもある、例えば子供。 子供作った人の
ほうが社会に貢献していると思っていませんか?現代の日本では年収900万円以上の人
じゃないと、おさめた税金より、受ける公共サービスの額のほうが大きくなるという。
外国人労働者受け入れだの社会保障で増税だのも子供が多くなったからだよ。だから
ほとんどの人は年収900万円以上にならないから、つまり子供は増えれば増えるほど
社会に迷惑をかける存在になっている。又、環境問題でも先進国は地球が3-5個ないと
持続可能ではない生活をしている。つまり先進国で人が増えれば増えるほど、地球を
破壊(つまりは他の動植物や、貧しい人たちの命を削っていく)していくことになる。
子供を産んで他人を見下している人はその自覚を持っているかな?「年収899万以下の人が
みんな消えたらどうなると思う? 社会がまわらなくなるんだよなあ。 」とかいう思慮の
浅い反論する人いるけど、人口が減っても社会はまわらなくなるなんてことはないよ。
人口がへれば無駄も減るからね。 それだけ少ない人数で運営可能になるのであるのだ。
人口が今の日本より少ない国や昔の日本は社会が回らなかったかね?
どこまで気が狂えば
気が済むんだ?
ふ
ざ
け
る
な
!
人口が日本より多い中国やインドが日本より社会が回っていたかねえか?そう思わん?
先進国で生まれた子供ってのは社会と地球に生きる生き物からすれば負荷だっていう
現実から逃げないで。年金のシステム的な問題を少子化とむすびつけてる時点で馬鹿だ
なあと思う。最初から欠陥のあるシステムがうまくいかなくなったのを少子化のせいに
して、子供を産まないやつがいるせいだとか言ってるのって人間的に恥ずかしくない?
子供がいる人は自分で望んで子供作ったわけなのに。でき婚?そりゃ自業自得だろ。
他人にしりぬぐいさせるなんて恥知らずすぎ。貞操観念崩壊して子供作った奴らの面倒をかけるな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 18:37:33.26ID:yi7zBSBM常に失われた警察の主張がいわば電車の中を動いてて変化があって良かったし、真犯人を捜すまでの
謎解きが凝ってたなと思うので前回の方が見応えがあったなと個人的には思います。
会田の江沢へのいわば禊の平手打ちは今日の感覚ではNGだが、
昭和だからということで深く考えないことにしておこうかw
山本昌平の衣装のコーディネートが不思議w
あと青汁の、スーツに白い靴も笑えるw
まぁそれは僅差と言っていいくらいですね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 18:39:15.03ID:yi7zBSBM当初感想もやめようと思ったけども捜査の報復で娘達を亡くしてしまった、元裁判官の殺し屋
父の悪辣さ・冷酷さに昇天し、親子関係が事実上断絶している息子
二つの「家族崩壊」のドラマが二谷の捜査線と交錯するという、筋立ては全く、面白くない
佐伯は左官屋のバイト時代、射撃の腕前では会田と同級生で、互いをよく知る仲だというのも面白い
ラストシーンで会田の取った
拳銃の指紋を拭き取るという処置は
これまでの家賃等一切を清算したいという
生前の佐伯特捜の願いを汲み
財前の「お水の花道」を作ってやったということ
なんだろうね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 21:30:31.39ID:c/jl7RbD「兇悪のざんげ」
金を狙う犯人として最初は意外な
感じがしたが、元は真面目な
警察官だったが道を踏み外した
という設定が今では…という役柄を
見事にこなした上で矢作静一の
脚本のため村松英美が
北沢利明とその友人の罪
そして自身の罪も「ざんげ」で
救われるのかがテーマと肝心。
犯人の行動は極端すぎるが
気持ちはわからないでもない
ても自棄を起こしながらも落ち着いていてよかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 21:36:56.30ID:c/jl7RbDどうしましよ
どれが本物か、偽物(自演)かわからない
死んでも内容は読みたくないから
上のも
適当に貼った
もともと
後から読み直しさせない様にわからない様にやって
るんだもんな
印が欲しいけどやつにもわかっちゃダメだし
むつかしい
なんか方法ない?
これは500超えの見えない処理しとく↓
あく魔でも虎呼は完全に自演スレそれを前提に勉強術き事柄で何と
か半分で落と巣野に目標徒し手鋼う歯て当多痢を浸け続毛るのが面
白見が有るこう奈ると予想実験し長良出も完全に書込を千は緯袈無
い文字密度で間隔現状維持注意喚起素る子が強身で蟻る注意報を継
続で出し続毛留かを問い合輪Pた方が善か制度の概要と仕手は自演
は演じ過儀ると猛う元に戻れない程中毒性強く田中は廃人同様で国
税は金銭で一時に納付す鏤事が原則で相続税額が十万円超え金銭で
納付する事を困難と取る事が直或場合には納税者の申請に依里その
納付を困難と鳴る金額を限度額都市て担保を提供する事により年賦
で重納付酢る事が出来ます。顧れを延納と緯い増すが雇の延納期間
中は利子税の納付が必要と鳴離増。繋解る全て野件を満汰す場合に
延納申請を酢る事が出来増す餓相続税額が十万円を超える事が或汰
り金銭で納付す鏤事を困難とする事由が蟻かつその納付が難義と須
る金額の範囲内で或る事や延納税額及び利子税の額に相当する担保
提供する事。多出汁延納税額が百万円以下で喝喝延納期間が参年以
下で或る場合には人身担保を提供する必要は有馬施んが延納申請に
係る相続税の納期限又は納付素べ着日の延納申請期限間で煮出来る
基地外証明書を税務署長に提出す留事故の被担種類〜延納の担保登
志て提供出来る財産の種類は次に掲げる藻のに限羅列増す。延納の
許可を素る場合に甥偉手延納請者の提供素る担保が適当で無いと認
芽る時には園変更を求める事と鳴り増すが担保延納申請期限魔でに
延納や延納期間及び延納利子税〜延納の出来る期間と再延納賀狩る
利子税の割合に墜ては曽野人野相続税額の計算の基礎と鳴っ多財産
の価額野合計額乃緻に占芽る不動産等の価額の割合に拠って概ね次
野下羅無い人生見本野様に成増す
0754名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 21:37:54.14ID:c/jl7RbDあく魔でも虎呼は完全に自演スレそれを前提に勉強術き事柄で何と
か半分で落と巣野に目標徒し手鋼う歯て当多痢を浸け続毛るのが面
白見が有るこう奈ると予想実験し長良出も完全に書込を千は緯袈無
い文字密度で間隔現状維持注意喚起素る子が強身で蟻る注意報を継
続で出し続毛留かを問い合輪Pた方が善か制度の概要と仕手は自演
は演じ過儀ると猛う元に戻れない程中毒性強く田中は廃人同様で国
税は金銭で一時に納付す鏤事が原則で相続税額が十万円超え金銭で
納付する事を困難と取る事が直或場合には納税者の申請に依里その
納付を困難と鳴る金額を限度額都市て担保を提供する事により年賦
で重納付酢る事が出来ます。顧れを延納と緯い増すが雇の延納期間
中は利子税の納付が必要と鳴離増。繋解る全て野件を満汰す場合に
延納申請を酢る事が出来増す餓相続税額が十万円を超える事が或汰
り金銭で納付す鏤事を困難とする事由が蟻かつその納付が難義と須
る金額の範囲内で或る事や延納税額及び利子税の額に相当する担保
提供する事。多出汁延納税額が百万円以下で喝喝延納期間が参年以
下で或る場合には人身担保を提供する必要は有馬施んが延納申請に
係る相続税の納期限又は納付素べ着日の延納申請期限間で煮出来る
基地外証明書を税務署長に提出す留事故の被担種類〜延納の担保登
志て提供出来る財産の種類は次に掲げる藻のに限羅列増す。延納の
許可を素る場合に甥偉手延納請者の提供素る担保が適当で無いと認
芽る時には園変更を求める事と鳴り増すが担保延納申請期限魔でに
延納や延納期間及び延納利子税〜延納の出来る期間と再延納賀狩る
利子税の割合に墜ては曽野人野相続税額の計算の基礎と鳴っ多財産
の価額野合計額乃緻に占芽る不動産等の価額の割合に拠って概ね次
野下羅無い人生見本野様に成増す。自演続け瑠と地獄に落恥留事が
或瑠と大昔寄理違輪れて居間賤弟子多ど冷も鼓れ洩の前々年の10月
狩ら前年の九月魔弟の各月に桶る銀行は柔かい基地外の代表とし手
虎呼は完全に自演スレで蟻妻りは日記として機能して煎るのが架空
空間で生きるしか無いと言う下等(加藤)人間の悲しい現実である。
【ココは悪魔1人が 書込んで 私物化 されてる スレ 】
0755名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/29(金) 22:33:37.38ID:rJGjIc1I遠藤周作と同時代の時刻表トリック作家・西村京太郎のレアな
脚本であるため村松英美さんが婚約者・西村利明とその友人の
罪と罰、そして自身の罪も「ざんげ」で救われないのがテーマになっているし列車ミステリーとしての意外性も良し
0756名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/29(金) 22:36:34.51ID:rJGjIc1Iアナタが言わんとする、煙にまく煙幕としての効果はない
だってあいつは、いつも見てないといいながらも見てるから。
話相手もいないから嫌がらせする寂しい老人なんだから見ている
ただ
文字数稼ぎの意味はある
つまり2000文字越えれば作文はなんでもいい
俺はこうしよう!
▼ 著作権とか騒いでたバカ会話w最近言わんよなw
− − − − − − − − − − − − − − − − −
【ココは悪魔1人が 書込んで 私物化 されてる 自演スレ 】
日本のプロ野球は3月30日、セ・パ両リーグともに開幕を迎える。
今年は日本ハムのドラフト1位ルーキー清宮幸太郎選手のほか中日に移籍した
松坂大輔投手など話題に事欠かない。野球関係者の多くが期待に胸膨らませる姿とは
対照的に、ここ数年業績低迷に苦しむ企業がある。その会社の名は、ベースボール・マガジン社
(東京都中央区、以下ベーマガ)。「週刊ベースボール」という看板雑誌を中心に様々なジャンルの
スポーツ雑誌を発行する老舗出版社だ。創業は戦後まもない1946年と古く、業歴は70年を超える。
戦後の高度成長期における日本人の最大の娯楽だった、プロ野球と
プロレスの人気とともに業容を拡大。
この間、子会社の経営不振から資金繰りに行き詰まり、67年には会社更生法を申し立てた。
約10年に及ぶ更生計画を経て再建を果たし、2004年12月期には年売上高約120億円を計上。社名に
そんな老舗出版社であるベーマガはここ数年、審査・与信管理関係者の注目を集める動きが続いた。まずは業績の低迷だ。もちろんこの傾向はベーマガに限った話
ではないが4年前にはついに売上高が大台のうんまい!うんまい!30〜100億円の間を
割り込み、その後も連続減から抜け出せていない。15年後半には、メーンバンクを
東京都民銀行から東京シティ信金に変更した。もともと主力行はみずほカンギン第一銀行で
12年中に都民銀行に替えたばかり。そもそも企業はあまりメーンバンクを変更しないものだが
「一度ならず二度も替えたうえ、メガバンクから地銀、信金と明らかにその『格』も下がって
いる。会社側は
自社に有利な資金調達の
提案があったためと説明しているようだがメガと地銀が引いた背景を邪推したくもなる」
0757名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/29(金) 22:47:30.93ID:rJGjIc1I通
の
人
は
も 来ないのが普通の人
う
諦
め
る
◆
伊シチリア出身の女性監督は自分の夢を信じて努力して、逆境を乗り越えて今活躍しているし
ゴーギャンは生きている
その間は評価されなかったが今や落札価格世界最高の画家である。ま本人には一銭も入ら
ないが、それでいいのである。金では買えないものがあるということが理解するのは早かったね。
趣味でも、自分に生きる喜びと
力が湧いて来れば、それで
もういいと思うことこそが人生幸せになれるのだ。主題歌の「夜の鼓動」は神がかってると
思うこれらに関し、私が腑に落ちた記事を紹介しよう。参考までに。私の感想スタッフ総勢
100人の命運が懸かっている作品であり、初めて思う限られた時間と予算の中、機材を揃えたり
キャスティングするのは大変
だったであろう原作のイメージや
脚本通り物事を運び、暑さと湿気の中、撮影するのはプロでも難しい炎上られ何か夢中になれる
ものがあったり、自分が満たされていれば、人のことなど気にならずに専ら体制批判などしたり
しないはずだからだ。
そういう人達は、どうやら金が無いと不安らしいんだが、自信は金では買えないのだか自分が好
きなことを信じてやっていれば、御金は必要な時に、降りてくると思うんだ不寛容による苦悩は
そこから来ているのかも知れないイラン出身の女性監督は自分の夢を信じて努力し今活躍
しているゴーギャンは生きている間は評価されなかったが、今や落札価格世界最高の画家であ
るま、本人には一銭も入らないが、
それでいいのは
芸術の意味がそこじゃないからだとも言い切れないような趣味でも、自分に生きる喜びと
力が湧いて来るのであれば、幸せを感じられると思う私はもう寒くなることはしたくない
熱くなることがしたいのだ主題歌の「夜の鼓動」by FABLED 最初は上手く出来なくても、
オリジナルを創るってすごく大事で、考えるより、とりあえずやってみる、楽しいと感じること
をする、それを継続する
0758名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/29(金) 22:49:01.42ID:rJGjIc1Iしているゴーギャンは
生きている間は評価されなかっ
たが、今や落札価格
世界最高の画家であ
るま、本人には一銭も入らないが、
それでいいのは
芸術の意味がそこじゃないからだとも言い切れないような趣味でも、自分に生きる喜びと
力が湧いて来るのであれば、
幸せを感じられると思う
私はもう寒くなることは
したくない
熱くなることがしたいのだ主題歌の「夜の鼓動」by FABLED 最初は上手く出来なくても、
オリジナルを創るってすごく大事で、考えるより、とりあえずやってみる、楽しいと感じること
をする、それを継続する
努力できるような、信じる力って大切だね
イラン出身の女性監督は自分の夢を信じて努力して、逆境を乗り越え、今生きている
その間は評価されなかったが金では買えないものがあるのだということが理解するのは早かった
趣味でも、自分に生きる喜びと力が湧いて来れば、それでもういいと思うことこそが人生幸せ
になれるのだ。主題歌の「夜の鼓動」は神がかってると思うこれらに関し、私が落ちた
記事を紹介しよう。参考までに。
脚本通り物事を運び、暑さと湿気の中、撮影するのはプロでも難しい炎上するのは自宅では
なく、ネットだけにしてもらいたい頭の良い器用な人達が、頭お花畑で不器用な人々を差別し
批判や攻撃をするのは、きっと前者が弱くて、愛の力不足で、嫉妬と猜疑心で詮索ばかり
するからではないかないのだから自信が持てず、多様性を認められず、不寛容に夢中になれる
ものがあったり、自分が満たされていれば、人のことなど気にならず、批判などしたりしない
はずだからだそういう人達は、どうやら金が無いと不安らしいんだが、自信は金では買えない
のだから自分が好きなことを信じてやっていれば、御金は必要な時に、降りてくると思うんだ
そこから来ているのかも知れないイラン出身の女性監督は自分の夢を信じて努力して 逆境
を乗り越え、今活躍しているゴーギャンは生きている間は評価されなかったが今や落札価格
0759名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/29(金) 22:52:14.13ID:rJGjIc1I_
嵐の
_
中で
_
タイムショック
_
の司会
_
やって欲しかった
_
とか言って
_
届くか?
_
_
_
かなり
_
苦しい
_
設定と
_
気づけ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/30(土) 18:19:28.61ID:L9xLKiFl警察官だったが道を踏み外したという設定が今では…という役柄を
見事にこなした上で矢作静一の脚本のため村松英美が北沢利明とそのだから今日から連絡を取り合う
そして自身の罪も「ざんげ」で救われるのかがテーマとかが肝心。
犯人の行動は極端すぎるが鼻持ちはわからないでもない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/30(土) 18:20:46.46ID:L9xLKiFlコレコレ▼やっと見つけてきた
おかしいだろ!!
なんだこの不自然な会話は!!
マッチポンプは
もうヤメろ D B !(ダイヤモンド・バカ)
ついでにこのダイヤモンド・バカは
最初からNG登録なんか絶対にしていない!
なぜなら自分以外の来訪者が嬉しいからだ
迷い込んだ泥だらけの野良猫にもお茶を出す!
カラスに餌やって餌付けするジジイを想像するといい
このキチガイは独りで機種替えて書き込んでますよ
見れば見る程 〜なんだこの不自然な会話は!
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・ おい!ダイヤここまでだ!
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、 .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ __________
もう とっくに 詰み だ....まず 誠意だ! 謝 れ!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/30(土) 21:07:21.84ID:ggRg9GMSモデル出身でパリで成功した新進デザイナー
山本富士子の過去に疑いが
芸能界とかファッション業界とか、出版雑誌業界
だと、どうしても似た話になってしまう
既視感ありありだが、山本富士子の美しさの記録として価値あり
0763名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/30(土) 21:08:39.99ID:ggRg9GMSこの2話まとめて書く感想やらなくなったな
あの、自、演、バ、カ、
はさ
これも自、演、間違いなしの背中をおすねwww
皆で
普通一斉にやめないよな
最近は話数なしの会話形式で感想入るに
" みんな"一斉に変わってるんだよww
バカだねww
ホントに
兇悪の美女でイタ電してた
爺逆探知で捕まってたように
ココの自演爺も
あんな感じで捕まんないかなw
ピー
きてるな!
文字数もいるから
じゃ、次は柿の種かな ↓
0764名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/31(日) 15:07:05.36ID:wIonPxeAもう長文のコメを連発してもdat落ちはなさそうだな
ULA版での削除も簡単なので、荒らし野郎はもう誰にも読んでもらえない虚しい行為はやめた方がいいぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/31(日) 15:10:15.69ID:BUf96Nmb0766名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/01(月) 18:39:54.25ID:VOT4YVEX当時スポンサーの紳士服の一色生地とかセミ仕立ての生々しい体験をしたスタッフが
大勢いたからこそ、これだけ緻密に製作出来たといえる作品なんだろうね。
珍しく社会風刺な内容だった。無精ヒゲ面のハヤタ隊員も
炭鉱の絶望や怒りからの暴走して感情のUEバランスをギリギリの精神状態になったのであろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/01(月) 18:43:15.94ID:VOT4YVEX私が覚えているのは冤罪で捕まったが真犯人が捕まっても偏見が晴れず子供が虐めで自殺してしまい、遂に本当に犯罪を犯してしまうエピソードがあったね。
いや
なかったか?
どっちでもいいがそんな
事は
ただ
>>765
しかし貴様は自演するのに3分しか待てんか? www!
精神分裂病はこわいな
町歩いてるんだろうからな
。
それと新規の参入除けって何回言わすんだ
貴様の自演アリ地獄に落ちないようにだ!
みなさん
さぁー
一般人の方は一刻も早くココから立ち去りましょう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/01(月) 21:57:52.24ID:gx6ih41cいやー懐かしいわ〜これはアメリカでリメイクすべく作品
前にテレビで観まして兎に角面白くてまた観たいと思い
翌日レンタルビデオ屋に行ったがなくて
友達から借りてダビングしたのを覚えてるんだよね
当時何回も観たから今日観てもストーリーはほぼ完璧に覚えていましたよ
#64「兇悪の声」
この作品で天知を知った訳だけど、不器用で男臭い刑事を魅力たっぷりに演じていますね
そして天知茂の元旦放送と言えば江戸川乱歩の美女シリーズ
「天国と地獄の美女」ですが
それ以上に、今作はまさに力作だと思います
現在もお店ではレンタルも出来ませんがドラマ好きで未見の方は是非観て欲しいお勧めの傑作ですね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/02(火) 22:54:07.30ID:23NlzEHF市原悦子再登場!こういうの意外と本人みてるのかね?
いきなり車の中で麻薬押し付けられてた
ざんげ金を狙う犯人として最初は意外な 感じがしたが、元は真面目な警察官だったが本のため
村松英美が北沢利明とそのだから今日から連絡を取り合う
そして自身の罪も極端すぎるが鼻持ちならず落ち着いていてよかった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/02(火) 22:55:05.52ID:23NlzEHF捜査にかこつけ過去を暴きまくる、もし誤認してたらどうすると考えさせられるような回
うろ覚えなんですけど序盤で母親がオギーに「心は今(未来)を表し顔は過去を表すのよ」
みたいなことを語り掛け励ましたシーンは特に良かったです。
これは「顔は過去を示し心は未来を示す。」でした。
朝礼みたいなシーンこれは“修了式”でやっぱり今迄観た中で真っ直ぐ目してみてください。
渡辺の向かって左隣り前列一人目の子です。とにかく凄いです
0771名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/02(火) 23:52:09.11ID:8xLoq6Rn市原悦子の女子高生姿がとってもインパクトのあった一話
しかも不良グループの一員で、そのリーダーが今井健二とは、それだけで恐ろしい
それからうン十年、立派なヤクザとなった今井から脅される市原
家族を守るため彼女がとった行動は会田の想定外だった…、「非ライ」ではよくあるパターンか
故市原悦子さんを追悼します
0772名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/02(火) 23:53:59.21ID:8xLoq6Rn橋本綾の脚本としては、ハードボイルド度がこれまでで最高かも
その主役は高松英郎と夏純子で、今回、会田刑事は脇役
高松は、7年前に息子を誘拐事件で殺され、妻は流産の末に死亡
夏は、愛人の男がその事件にかかわり、高松によって自殺に追い込まれる
だが、事件は銀行内の出世欲にとらわれたある男の陰謀だった
そのある男への高松と夏の復讐譚に新鮮さがある
新鮮なのは、高松、夏、それに会田も加わった復讐へのストーリーを最後の最後に見せたこと
そして高松の喫茶店のマスターぶりがハードボイルド
0773名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 17:27:36.11ID:2nFN8+E0よく土曜か日曜の再放送でよく見たわ
じじいですまん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 18:03:59.28ID:dNkcj98X不良グループの一員で、そのリーダーが今井健二とは、それだけで恐ろしくいやー懐かしいわ〜
これはアメリカでリメイクすべく作品
前にテレビで観まして兎に角面白くてまた観たいと思い
翌日レンタルビデオ屋に行ったがなくて
友達から借りてダビングしたのを覚えてるんだよね
当時何回も観たから今日観てもストーリーはほぼ真似っこ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 18:04:15.76ID:dNkcj98X事件は役所内の出世欲にとらわれたある男の陰謀だった
そのある男への高松と夏の講習に
この作品で天知を知った訳だけど、不器用で男臭い刑事を魅力たっぷりに演じていますね
そして天知茂の元旦放送と言えば江戸川乱歩の美女シリーズですが
それ以上に、今作はまさに力作だと思います
現在もお店ではレンタルも出来ませんが未見の方は是非市原悦子さんを観て欲しいお勧めの傑作ですね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 18:08:49.87ID:dNkcj98X高松英郎が出てた
リアルタイムでよく見たわ
しかし
爺じいが だよな ってよく話かけるよな
みっともない
年下と同じレベルと認めてる恥さらしやんかw
はやく死ね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 19:45:38.72ID:sVP0wxNI捜査にかこつけ過去を暴きまくる、もし誤認してたらどうすると考えさせられるような回
うろ覚えなんですけど序盤で母親がオギーに「心は今(未来)を表し顔は過去を表すのよ」
朝礼みたいなシーンこれは“修了式”でやっぱり今迄観た中で真っ直ぐ目してみてください。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 22:13:39.57ID:ZVnH1m6P橋本忍の脚本としては、ハードワイルド度がこれまでで最高かも
その主役は高松英郎と夏木純子で、今回、会田刑事は脇役
高松は、7年前に娘をレイプ事件で殺され、妻は流産の末に死亡
夏は、変人の男がその事件にかかわり、高松によって自殺に追い込まれる
だが、事件は役所内の出世欲にとらわれたある男の陰謀だった
そのある男への高松と夏の復讐譚にマンネリ気味である
新鮮なのは、高松、夏、それに会田も加わった復讐へのストーリーを最後の最後に見せたこと
0779名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 22:15:21.92ID:ZVnH1m6Pう
自 炎上騒動で話題の上西小百かTBS系「ビビット」に
演 生出演しドルトムント戦に関連したツイート問題について
さ 自身の主張を繰り広げた。今回の騒動の火に油を
せ 注いだのは「サッカーの応援しているだけのくせに、
ん なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」というツイートだった。
上西議員は「サポーターが私の感想に注目するのは想定外」
などと主張に対し熱狂的な巨人ファンで知られる演出家のテリー伊藤氏が
「スポーツに、みんな人生乗っけてるんじゃないですか。
見ている方は。野球でもサッカーでも自分がやりたかった
でもできない。そういう夢を選手に、人生を託す。
例えば病院で見ている人は今日選手やチームががんばっている。
よし頑張ろう。それって自分の人生を乗っけているんです。
そこはどう思いますか?」と問い詰めると上西議員はしばらく考えた上で
「どうしていち観客として感想を書いたことにカチンときた」
「スポーツは基本的に暴力沙汰とは無縁でなければならない」
「それに対して殺すぞとかそういう発言が出てくるのは
ダメと思った。誹謗中傷
をしてきた過激な
サポーターに向けた」などと
持論を展開して、
テリー氏の質問をはぐらかして
いたプロクラブは応援
という行為を肯定して
あげることで
利益を上げている。
そして、応援というものをしている人は実際は
身勝手に自分の快を相手の行為の成功や失敗に託して、
自分を気持ちよくさせることを願っている人で
あることも多い。全員がそうとは言わないが、
確実にそういう人がたくさんいる。この両者の依存関係は
ある。サポーターとか応援とか言いながら結果が出ないと
怒りだす人は純粋に相手を応援しているのでは
ない。自分を快にするために、相手を道具にしているだけ。
子供に対し「あなたの為に怒ってる」とか
「なんで悲しませるの」みたいな事を言う親と同じだ。
本当に相手を応援しているのなら結果が出なけ
れば相手のための方策や分析を行い自分の感情をぶつける
モラハラはしない。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 22:16:28.44ID:ZVnH1m6Pテリーファンクの質問をはぐらかしていたプロクラブは応援
という行為を肯定してあげることで利益を上げている。
そして、応援というものをしている人は実際は
身勝手に自分の快を相手の行為の成功や失敗に託して、
自分を気持ちよくさせることを願っている人で
あることも多い。全員がそうとは言わないが、
確実にそういう人がたくさんいる。この両者の依存関係は
ある。サポーターとか
応援とか言いながら結果が出ないと
怒りだす人は純粋に
相手を応援しているのでは
ない。自分を快にするために、相手を道具にしているだけ。
子供に対し「あなたの為に怒ってる」とか
「なんで悲しませるの」
みたいな事を言う親と同じだ。
本当に相手を応援している
のなら結果が出なけ
れば相手のための方策や分析を
行い自分の感情をぶつける
モラハラはしない。
そうせずに文句や愚痴や怒り出す人は
相手を応援なんかしちゃいない
自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、
他人のものごとを追いプロスポーツやアイドルスマホにはまる。日本は資源が無い。
そう昔から言われてきたが戦前は侵略大国に加工大国に
高付加価値大国になった。
そして文化大国を目指しているらしい。それで政府に補助
を出せと喧しい。その文化と言われているものが、
プロスポーツやアイドルかスマホか。
その祭りも年に1回。あれも麻薬やギャンブルと似た
昂奮を伴う。常習化すればまともな
生活が破綻する。ところがいまやプロスポーツイベント
は年中隙間がないほど行われているのである。
プロスポーツなんてやればだれかが勝つのだから、
かならずニュースになる。それであれはもともと新聞や
テレビがネタ切れにならないように販売促進で始めたもの。
政治なんかに関心がない様に
報道番組の半分も使って国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売ると言えば聞こえがいいが、もてない
ブサたちが余計な事をしない様に夢だけを味合わせ数人の
人間から深くカネを巻き上げ力を奪い去勢する。
マンガやアニメも似たようなもので海外でも人気などと
いうがそれはウソ。基本的にはあくまで子供のもの
それも悪質と見なされている。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 22:17:01.22ID:ZVnH1m6P「五番目の刑事」って知らなかったよ原田以外のキャスティングが凄いね常田富士男とか
殿山泰司が刑事なんだw
映画なら、ATGの寺山修司作品とか渡哲也主演の日活ヤクザ映画なんかで好演してたけど
石原プロの刑事ドラマに出て
フィリピンの
山奥の川の中で
渡哲也と殺し合いしてた
の観て幻滅した
昨年9月から一向に姿を見せない渡哲也
はあの石原裕次郎
三十二回忌法要も欠席だった。
今年9月では毎年恒例となっている宝酒造『松竹梅』のCM撮影を行ったが昨年と異なり
撮影後の
スポーツ紙の
取材はなかったという。
レアテレビドラマは第一話だけ保存かフィルムだからビデオみたいに使い回しは出来な
いし、なんで保存して
ないんだろ〜そりゃ経費かかるからに決まっとるやん需要のある年齢層はどんどんあの世に
行くし、使い道もないのに、24時間365日空調の整った部屋に寝かせておくの大変やんか
てか仕切ってる、
プレイガールの
集まりとかにも行かない。
優作ネタなら、
ひし美より片山由美子の方が持ってる
映画「女賭博師」シリーズの「昇り竜のお銀」などで知られる女優の江波杏子さんが、先月
27日に肺気腫(慢性閉塞性肺疾患)の急性増悪のため亡くなったことが2日、分かった。
76歳だった。所属事務所が公式サイトで明かした。また報道各社にFAXで発表した。
態度が悪かったからプレイガール関係者から干されてるのだから最終話も一人だけ出て
ないんだよプレイガールの最終回がノーギャラ出演云々って話が持ち上がって、
最初は
レギュラー
みんなで
ボイコットしたけど
結局は、ひし美以外の他の全員が最終回に出ていたって話の事か?プレイガール
攻略という本の中でもひし美は遅刻常習犯だとか関係者に書かれていた孤狼の血が今日から
レンタル開始したけど
このチャンネルでもさっさと放送しろよ。なんの為の有料チャンネルなんだ太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに
見てたら
江原慎次郎が
メインだった
△にはもう原版は現存してないけどテレビ局貸出用の素材は、かなり昔にテレビ局関係者
からGETした
一般人が発掘できそうな気がする。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 22:18:18.00ID:ZVnH1m6P流星人間ゾーン
絡みじゃないと仕事しない。
桑原幸子や西尾三枝子が
仕切ってる、
プレイガールの
集まりとかにも行かない。
優作ネタなら、
ひし美より片山由美子の方が持ってる
映画「女賭博師」シリーズの「昇り竜のお銀」などで知られる女優の江波杏子さんが
27日に肺気腫(慢性閉塞性肺疾患)の急性増悪のため亡くなったことが分かった。
76歳だった。所属事務所が公式サイトで明かした。また報道各社にFAXで発表した。
態度が悪かったからプレイガール関係者から干されてるのだから最終話も一人だけ出て
ないんだよプレイガールの最終回がノーギャラ出演云々って話が持ち上がって、最初は
レギュラーみんなで
ボイコットしたけど
結局は、ひし美以外の他の全員が最終回に出ていたって話の事か?プレイガール完全
攻略という本の中でもひし美は遅刻常習犯だとか関係者に書かれていた孤狼の血が今日から
レンタル開始したけど、
このチャンネルでもさっさと放送しろよ。なんの為の有料チャンネルなんだ太平洋のGメン
片岡千恵蔵
目当てに見てたら
江原慎次郎がメインだった
△にはもう原版は現存してないけどテレビ局貸出用の素材は、かなり昔にテレビ局関係者
からGETした
一般人の爺様が所持してるって可能性もあるよね。前にも少し話題になったけどプレイ
ガールの西尾三枝子レギュラー入りした回のプリントフィルムがヤフオクに出品されてた
くらいだから、
徹底捜索すれば
発掘できそうな気がする。
蔵出しにも程遠い、行方不明状態の50年以上前の映像作品に関する
・素材の現存率・発見率
・素材の状態が良好である確率(発見された場合)
・55年くらい前にやってた作品をリアルで観てた世代の生存率
・作品に携わった俳優・スタッフの生存率
・△の利益率・その映像作品に対する△従業員の認識度
・需要率(視聴率)
60年代テレビドラマは
厳しい
状況と思うが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 23:17:52.64ID:5j47fA0+じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを
目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた
銀行券の
は24兆円程度でしかない。
■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)
で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を
一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否か
は銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ないのか)
時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の
状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。
もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、
新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り
(または国債が暴落した時などは)、
国債は売却することができず
券を新たに発行せざるを得ない。
■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は
日銀の当座預金から
より利回りのいい
投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が
生じる→
市中銀行は日銀の
当座預金から預金を
引き出しそれに対応。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 23:18:56.62ID:5j47fA0+の無法ぶりに思い当たる人間もいるだろう同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から
見れば不埒な極道者ゴッドファーザーは完全なマフィア美化とこのクソ映画のわかったフリ
した美化と許せないが、
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者が
バカなだなだけでうんまいし
特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてるだけども力をちらつかせて先住民を脅す現実が手薄なのは確実ではないか
シーンは控え目になってた模様。
その前に聞きたいのはだいたい
ココ、NGしてまでロムりたい内容か?こんなバカのクソみたいな戯言を?
ゴッドファーザーはかなりの駄作だが1と2の未公開映像が加えられているゴッドファーザー
サガを見ると結構印象が違う
俺はテレビでやってるのを見たのが遠い遠い昔なので記憶がおぼろげとはいえ輩っていうのは
日本の暴力団も同じで人間のクズ、ならず者の寄せ集め。だから、
サルバトーレテッシオの
ように大幹部になっても平気で
ボスを裏切る輩が出てくるようだ。
「裏切ったら殺す たとえ血がつながっている兄でも殺すしダイヤもいつでもころせる」と
配下に示すことで組織を安泰たらしめる狙いがあったかと思うマフィアっていうのは暴力団も
同じで人間のクズ北朝鮮だって腹違いながら実兄を殺したっていうのは物凄い金があったんじゃない?
007シリーズ全般的にマフィアと堅気どっちもどっちって感じになってるよね、Tの葬式で勝手に
写真を撮るマスコミもマスコミ、カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の監督に
しても。アパートの件も家主の刑事コロンボとビト...誰が一番悪いかあえて断定的じゃない。
やっぱり不満だってことも有り得るし、
それにウィキベディアによると
地獄の黙示録の撮影で忙しかったので
詳細な指示を出してはいたが実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人:トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画頓挫で、
実はジョニーが誘惑して潰したスターの卵の少女というのはあのプロデューサーの実の娘で
それを知ったヴィトが寛大な処置
として考え直すうんまいチャンスを
与えたのが馬の首の脅し。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 23:20:00.87ID:5j47fA0+シーンは控え目になってた模様。フレド粛清のマイケルは周囲に疑心暗鬼になっていてトムに
やはり許せん
スペインとか
のラテン国は昔から
軽犯罪は多かれど
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしいとの噂もあるしね
もし間違っていたら
ご指摘いただけると幸いです。
罠に荒しの連中が食いついてくるまで
ひたすら待つという会田は鉄板の布陣
非情の代にシリーズ全般的に
マフィアと刑事の
戦いが正直
堅気どっちもどっちって
感じになってるよね
葬式で勝手に
写真を撮るマスコミもマスコミ、
カメラを叩きつけるソニーもソニーだし、馬の首の映画監督に
しても。アパートの件も
家主の刑事コロンボとビト...
やっぱり不満だってことも有り得るし、それにウィキベディアによると地獄の黙示録の撮影
で忙しかったので
詳細な指示を出してはいたが
実際の編集作業は別人。
馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったがね
じゃなかったかも。確かにこの後のシーンはいただけなかったけど高速道路の料金所で銃撃される
本当に受けなかったから
体内から摘出するシーンが大変だったってカーンが答恥知らずなのか聞き出す事は別途
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだしシチリアは殺人の率
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客普通に多い
らしい
の卵の少女というのは
あのプロデューサーの
実の娘でそれを
同郷の者からみたらヒーローだけど先住民から見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは
完全なマフィア美化
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルであり訳者がバカなだなだけで特典映像も英語字幕に
すると判るけど
翻訳を間違えてる
ちらつかせて
先住民を脅す
0786名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/04(木) 19:10:44.95ID:Q/Kggmt8歌入りオープニングが復活してて良かった
歌詞同じか?この回は橋本の脚本としては、ハードボイルド度がこれまでで皆無
7年前に息子を誘拐事件で殺され、妻は流産の末に死亡
夏は、愛人の男がその事件にかかわり、高松によって自殺に追い込まれる
事件は銀行内の出世欲にとらわれたある男の陰謀だった
原点回帰へのストーリーを最後の最後に見せたこと
そして高松の喫茶店だけがハードボイルド
0787名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/04(木) 19:12:58.27ID:Q/Kggmt8話で進み警察官だったが道を踏み外したという設定が今では…
という役柄を見事にこなした上で
矢後の脚本のため村したが北川利明とそのだから今日から連絡を取り合う
そして自身の罪も「ざんげ」で救われるのかがテーマとかが肝心。
犯人の行動は極端すぎるが鼻持ちはわからないでもない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/04(木) 23:06:12.72ID:mfHdfN2t海老名みどりがでてるよ
新人の頃の貴重な映像
どこがというとだいたい同じかな
金を狙う犯人として最初は意外な感じがしたが、元は真面目な警察官だったが道を踏み外した
という設定が今では…という役柄を見事にこなした上で、戦争体験した役者に語らせてるから
こその端役含めてみんな実に豊かな
感情がこもっているなと肝心。
犯人の行動は極端すぎるが気持ちはわからないでもないけれども自棄を起こしながらも落ち着いていてよかった
0789名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/04(木) 23:08:15.54ID:mfHdfN2t歌入りオープニングが復活してて良かった
歌詞同じか?この回は
橋本忍の脚本としては
アットホーム感これまでで最高
7年前に息子を誘拐事件で殺され、
妻は流産の末に死亡
夏は、愛人の男がその事件にかかわり
、高松によって自殺に追い込まれる
事件は銀行内の出世欲に
とらわれたある男の陰謀だった
原点回帰へのストーリーを最後の最後に見せたこ
改行でイメージ変わるもんだねw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/05(金) 12:06:08.66ID:jnXDnqHBそれは彼女の女優としての成長を現わしている
デビュー作の「犯された白衣」から見ていると本当にそう思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/05(金) 13:14:13.35ID:2QMD8LJF0792名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/05(金) 22:46:03.93ID:QxfP8xwMそういえば感想書いてなかった。みんなスマソ
先の警察論は単なる理屈ではなく、彼の捜査のスタイルそのものだったことが、この場面でわかる
つまり会田同様に橘も自分のやり方を貫いて女を護ったわけで、女には目がないという設定
水と油のようでいてそれだけではない、
会田と橘の関係性の妙が垣間見える話だったね
手段を選ばぬ会田の捜査に対し、法と規律の警察論をぶつける
橘、その場は一笑に付す会田だったが、のちの犯人射殺の正当性を
めぐる追及から彼を救ったのは、
徹底的に法に裏打ちされた橘の証言だった
エンディングで「お返し」の一発を食らったときにちらりと皮肉った会田の嫌味の一言は
そのことに対するうれしさだったようにも見える
0793名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/05(金) 22:47:59.95ID:QxfP8xwMここ最近分での荒らしコメはULA版で〜を削除すれば一網打尽でスッキリだぞ!すぐやろうぜ!
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを
目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた
銀行券の
は24兆円程度でしかない。
■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)
で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を
一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否か
は銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ないのか)
時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の
状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。
もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、
新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り
(または国債が暴落した時などは)、
国債は売却することができず
券を新たに発行せざるを得ない。
■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は
日銀の当座預金から
より利回りのいい
投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が
生じる→
市中銀行は日銀の
当座預金から預金を
引き出しそれに対応。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/05(金) 22:48:55.85ID:QxfP8xwM首相、擁護から一転更迭 「忖度」発言の塚田副大臣
政府は5日の持ち回り閣議で、道路整備を巡り安倍晋三首相や
麻生太郎副総理兼財務相の意向を「忖度した」と発言した
塚田一郎国土交通副大臣の辞任を認め、後任に牧野京夫参院議員の
起用を決めた。事実上の更迭で、統一地方選前半戦の投開票を
目前に火消しを急ごうと4日までの擁護姿勢を一転させた。
首相は「これを機に自らの襟を正し、国民の負託に全身全霊で
応えなければならない」と弁明。野党は公共事業の利益誘導が
あったとの疑念を強め、徹底追及する構えだ。
森友、加計学園問題にもつながる「忖度疑惑」が、
後半国会や夏の参院選で政権にとって打撃となるのは必至だ。
一般社団法人共同通信社(2019/4/5 19:44)
https://this.kiji.is/486841316161602657?c=39546741839462401
塚田一郎氏の国交副大臣辞任について、記者の質問に答える安倍首相
=5日夕、首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/486849393685906529/origin_1.jpg
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。)

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)

(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
0795名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/07(日) 04:30:24.26ID:/0rLif0t0796名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/08(月) 22:43:55.93ID:idRaRRGP男と女の関係の多重性から生まれるドラマが凄い
表向きは上司と部下、裏では不倫の関係、愛人であり
さらにもう一皮むくと二人とも麻薬密売組織のメンバーでもある
しかも巧みに文章作成してだまくらかす、佐川の運び屋に仕立てた張本人で、彼女の前ではあくまで
不倫の相手であり、そのことを知らずに男の子を産むのをつもりという何ともキモい話w
堂脇に玉川伊佐男という配役もぴったり
監視役の男は、会田の仕掛けた罠に簡単に堕ちてしまう
間抜けぶりがありました
しかし江幡高志が演じると説得力ある
堂脇の葬式で罪状を暴露し膝を打つ会田がらしい一品
0797名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/08(月) 22:44:17.08ID:idRaRRGP不倫に落ちた芸能人を狙ったタブロイド紙のフライングというかボルトのスタート印象の1本
例えばテーマ曲の変更、特捜部の部屋が地下室に「格下げ」特捜部について妙に説明的な橘の台詞
とか今回は事件や人物を丹念に描き説き伏せていくというより
会田刑事の風変わりな面を改めて強調した全体に地味な作りが目を引くこともとても重量感がでっかい
エンディングで帝都物産のビルを見上げる会田のまなざしからは、
事件のケリをつけせいせいした顔に加え、引き続き内部構造の不正に挑む決意も感じさせながらも
主役の移り変わりを走馬灯のように思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/08(月) 22:45:15.28ID:idRaRRGPツマンネ↑↓だから内容そのままの改行アレンジで語るが掲載の不倫に落ちた芸能人を狙ったタブロイド紙の
フライングというかボルトのスタート印象の1本である
例えばテーマ曲の変更、特捜部の部屋が地下室に「格下げ」特捜部について妙に説明的な橘の台詞とか今回は事件や人
物を丹念に描き説き伏せていくというよりも、会田刑事の風変わりな面を改めて
強調した全体に地味な作りが目を引くこともとても重量感がでっかいエンディングで帝都物産の
ビルを見上げる
会田のまなざしからは、
事件のケリをつけせいせいした顔に加え、
引き続き内部構造の不正に
挑む決意も感じさせながらも
主役の移り変わりを走馬灯のように思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/09(火) 17:39:47.79ID:x61zoqnX人間蒸発で脚色感じないやつなんていんのかよく出来たドキュメンタリーほど脚色の上手さを感じるわ
映画「東京オリンピック」なんて最たるモノだね。
寺山修にドキュメンタリーを撮ってもらいたかった。
東日本大震災のドキュメンタリーがどれも糞なのは、‘作為’がない作品ばかりだからだ。
そんな中で、
AKB48が毎年製作しているドキュメンタリーの、2013年の「少女たちは傷つきながらも、窓を見る」は、
メンバーの1人が仙台の実家で実際に被災して避難所生活を送ったという点をあえてクローズアップさせて、ちゃんとドラマを作っていた。
ああいう‘作為’は、どの作品にも、もっとあっていい。
それが感じられたのは、他には「がんばっぺ フラガール!」くらいか。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/09(火) 17:41:25.73ID:x61zoqnXエンディングで帝都物産のビルを見上げる会田のまなざしからは、
事件のケリをつけせいせいした顔に加え、引き続き内部構造の不正に挑む決意も感じさせる
兇悪の美女の過激派3人組の銀行強盗事件
は実在してたのに驚き
ちなみにリーダーはドラマどおりに手榴弾で死亡
5人生き残った女の家族を不幸が襲い彼女は仲間の裏切りを知る
犯人は自棄を起こしながらも最終的に思い留まる
家族への非難の電話がインチキ臭い(今でいう「firewall」)
なのが実に相田らしいとこだが第一シリーズの
堀恒警部補が医者役で出てたなダイエーの懐かしい店並みをみてみても七並映子は役不足だったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/10(水) 00:50:29.40ID:suMFeSMH世は大不況、夫の会社は倒産寸前らしい
そんな家庭の経済的苦境にやむを得ず売春してしまった主婦
その相手がたまたま土地開発公団職員だったことから
彼の殺人事件や汚職を追及していた特捜部の知るところに
会田が公団職員を揺さぶる→主婦が危険な目に合う、というパターンだが
今回は矢部部長がバックアップ
しかも公団上層部摘発時には自ら指揮を執る活躍を見せるところがカッコいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/10(水) 00:52:15.81ID:suMFeSMHやはり大不況の中、それを逆手にとって肥える闇金融の親玉・嵯峨善兵を追い詰める
今回は坂井刑事も会田に先駆けてそのキーマンを追い込み目の前で殺されたり
刑務所まで潜入して次のキーマンを助けて証言を得たりと大活躍
そのため脚本が大盛り込みで若干わかりにくい
そんなこともあって69、70話の順に放送回を設定したのかと思うほどだ
まるで69話をなぞるような展開だしね
で、良いところは会田に持っていかれるので、坂井もそりゃすねるよな
そして嵯峨善兵の悪役が小憎らしくて良い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/10(水) 18:17:01.09ID:U7TRBXO20804名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/10(水) 18:48:44.19ID:xEJaUa4/不倫に落ちた芸能人は知らんが紙の名の元には
というかウサイン・ボルトなみのスタート印象の1本
例えばテーマ曲の変更、特捜部の部屋が地下室に
「格下げ」特捜部について妙に説明的な橘の台詞
とか今回は事件や人物を丹念に描き説き伏せていく
というより会田刑事の風変わりな面を改めて強調した
全体に地味な作りが目を引くこともとても重量感が
でっかいエンディングで帝都物産のビルを見上げる
会田のまなざしからは、事件のケリをつけせいせいした
顔に加え、引き続き内部構造の不正に挑む決意も感じ
させながらも主役の移り変わりを走馬灯のように思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/10(水) 18:50:26.18ID:xEJaUa4/男と女の関係の多重性から生まれるドラマが凄い
表向きは上司と部下、裏では不倫の関係、愛人であり
さらにもう一皮むくと二人とも麻薬密売組織のメンバー
でもあるし、巧みに文章作成してだまくらかす、
佐川の運び屋に仕立てた張本人
彼女の前ではあくまで不倫の相手であり、そのことを
知らずに男の子を産むのをつもりという何ともキモい話w
堂脇に玉川伊佐男という配役もぴったり
監視役の男は、会田の仕掛けた罠に簡単に堕ちてしまう
間抜けぶりがありました
しかし江幡高志が演じると説得力ある
堂脇の葬式で罪状を暴露し膝を打つ会田がらしい一品
今日0時50分のやつアレンジしたのを期待する
0806名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/10(水) 22:12:29.72ID:Tc4G7/IV世はオリンピック景気、親は破産寸前らしい設定の中で
そんな家庭内sexの欲望の宴にやむを得ず売春してしまった主婦
その相手がたまた船舶振興会の公団職員だったことから
彼の万引き事件や汚職を追及していた特捜部の知るところに
会田が公団職員を揺さぶる→主婦が危険な目に合う、
というおなじみバター犬ポチだが
今回は矢部部長がカミングアップ
しかもモーターボート公団部摘発時には自ら指揮を執る活躍を見せるところがカッこワルイ
69は明日見ます。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 15:47:07.02ID:R8uI7OV00808名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 21:48:25.26ID:SCOkMHno女将がいるというのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 21:57:13.13ID:FxWBPBA9誰がこんなトコで会話する?
大日本帝国が
真珠湾攻
撃を放棄し、西太平洋に
活動を限定するなら
ば、はるかにマシだった
だろう。日本が何らか
の自制をしていたならば、
連合艦隊司令官
の山本五十六が
非常に恐れ
ていると通説では
言っていた「眠れる巨人」
激することは
避けてい
たかもしれない。仮に
米国の巨人が目
を 覚ましたとしても
氏が言うところの「最
悪な決断」で日本を
崩壊させる
ことは避けていただろう。
そのことについて考えてみ
日本はアジア大陸で
大規模な陸上
戦争を行いながら
オアフ島を攻撃し、
太平洋での第2の本格的な
戦争を起こした。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 21:58:41.18ID:FxWBPBA9あるアメリカ海軍の
歴史書の著者、ジョー
ジ・ベール前会長は
、1940年の海
軍の造船予算だけ
でも、日本海軍の造船予
算の10年分を超えて
いたと指摘している
。そのことは、
日本が何と戦って
いたかを示している。そ
して眠れる巨人が目覚めた
後、日本の指導者は野心
的な政治的、戦略的
目標を引き返すこと
が出来なかった。
1941年から42年にかけて
制圧した広大な
領土を防衛しようと
したが、眠れる米国を攻撃
して新たな状況を作り出し
たにもかかわらず、
実際はまったく順応しな
かった。強敵との戦いを選
択しその敵を激怒させ、
敗北の可能性を認
めることを拒否することは
日本の軍事的支
配者の一番目の命令の「
自滅的行動」に
等しい。洞察力の鋭い
日本の軍人たちが
それらを想定して
いたことから、我々は
、彼らは予測可能だったと
いうことがわかる。
山本提督
その戦争がどのよう
に展開するかを
目の当たりにした。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 21:59:18.21ID:FxWBPBA9会田は出世欲の強い女性の立場その反面、心理の描写には鋭いものを感じます。殺意、焦り
意思の強靭さなど
通常の女性では
表現しづらい
心の揺れを
見事に表現しています
まだ負けたわけじゃない設備で、小銭を挟めない(カバーで覆われている)タイプでしたね
特に印象的なシーン
「エレベータの中で…」
エレベータの天井に見えた「凶器の拳銃」を、犯人ケイが何とかしてそれを下に落とそう
とするシーンは、秒読みの殺人で最も印象に残る場面です。身長が低い彼女が必死になって
いる様子がスリル満点に描かれています。しかも、その行為そのものが警部が仕掛けた罠
だと気付かされ、完敗を認めるのも素晴らしかったです。
パトリック・オニール
テレビ局のお偉方の役で、パトリック・オニールが登場。彼は名作と呼ばれる9話「パイルD-3の壁」
で犯人のエリオット・マーカムを
まるで演じています。
今回もさすがの演技でした。テレビを
修理するクレイマー刑事なぜかテレビを修理する人の役で、すっかり顔なじみのはずの
「ブルース・カーヴィ」が登場。う、どう考えても不自然な起用だと思えますが、これは
ブルース・カーヴィが「ジョン・フィネガン」同様、特別な俳優扱いだったことを伺い知れます。
撮影所(ロケ地)のモニター室では…ケイは会田に追い回され、ヒステリックに
叫んでしまいます。メリーゴーラウンドの音楽と目まぐるしく切り替わる画面が印象的
ですが、録画して何度も見られる時代となっては、このような強烈なシーンより、静かな
場面の方がありがたいですね。同じような意味で「黄金のバックル」の、ジェニーが死体を
発見して叫びそうになるシーンも、早送りしたくなります。(笑注)テレビ局のモニター室
でコロンボ警部が、画面に模様(パターンのようなもの)を写して喜んでいるシーンは、
不要でしょうかね〜。冒頭で「鼻歌を歌いながら自動車事故を起こすシーン」は、
無駄と言い難い楽しいシーンでした。
監督:ジェームズ・フローリー
脚本:ロバート・ブリーズ
ケイ・フリーストン:トリッシュ・ヴァン・ディヴァー
フラナガン:パトリック・オニール
0812名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 21:59:44.84ID:FxWBPBA9ブルース・カーヴィが「ジョン・フィネガン」同様、特別な俳優扱いだったことを伺い知れます。
撮影所(ロケ地)のモニター室では…ケイは会田に追い回され、ヒステリックに
叫んでしまいます。メリーゴーラウンドの音楽と目まぐるしく切り替わる画面が印象的
ですが、録画して何度も見られる時代となっては、このような強烈なシーンより、静かな
場面の方がありがたいですね。同じような意味で「黄金のバックル」の、ジェニーが死体を
発見して叫びそうになるシーンも、早送りしたくなります。(笑注)テレビ局のモニター室
でコロンボ警部が、画面に模様(パターンのようなもの)を写して喜んでいるシーンは、
不要でしょうかね〜。冒頭で「鼻歌を歌いながら自動車事故を起こすシーン」は、
無駄と言い難い楽しいシーンでした。
監督:ジェームズ・フローリー
脚本:ロバート・ブリーズ
ケイ・フリーストン:トリッシュ・ヴァン・ディヴァー
フラナガン:パトリック・オニール
会田は出世欲の強い女性の立場その反面、心理の描写には鋭いものを感じます。殺意、焦り
意思の強靭さなど
通常の女性では
表現しづらい
心の揺れを
見事に表現しています
まだ負けたわけじゃない設備で、小銭を挟めない(カバーで覆われている)タイプでしたね
特に印象的なシーン
「エレベータの中で…」
エレベータの天井に見えた「凶器の拳銃」を、犯人ケイが何とかしてそれを下に落とそう
とするシーンは、秒読みの殺人で最も印象に残る場面です。身長が低い彼女が必死になって
いる様子がスリル満点に描かれています。しかも、その行為そのものが警部が仕掛けた罠
だと気付かされ、完敗を認めるのも素晴らしかったです。
パトリック・オニール
テレビ局のお偉方の役で、パトリック・オニールが登場。彼は名作と呼ばれる9話「パイルD-3の壁」
で犯人のエリオット・マーカムを
まるで演じています。
今回もさすがの演技でした。テレビを
修理するクレイマー刑事なぜかテレビを修理する人の役で、すっかり顔なじみのはずの
「ブルース・カーヴィ」が登場。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 22:00:30.39ID:FxWBPBA9馬の首事件も別人トムはスキャンダルで映画プロデューサーを破滅させてやる計画だったが、
の卵の少女というのは
あプロデューサーの実の娘でそれを
同郷の者からみたら栄養だけど先住民から見れば不埒な極道者。ゴッドファーザーは
完全なマフィア美化
海軍と海兵隊の違いは一般常識レベルで訳者がバカなだなだけで特典映像も英語字幕に
すると判るけど翻訳を間違えてる
ちらつかせて先住民を脅す
現実が手薄なのは確実で
シーンは控え目になってた模様。フレド粛清のマイケルは周囲に疑心暗鬼になっていてトム
はやはり許せん!
本当に受けなかったから
ある意味うんまいし凄いよね
撮影終了後、10発近い銃弾を
体内から摘出するシーンが大変だったってジェームスカーンが答えてたこの基地害は恥知らず
だから基地害なのか基地害だから
恥知らずなのか聞き出す事はうんまいさておき
あとテレビ向きに暴力・性描写が若干カットされてるということだし 当時のシチリアは球場
よねの葬式で勝手に写真を撮るマスコミもマスコミカメラを叩きつけるソニは
馬の首の映画監督に
アパートの件も
家主のコロンボ...
で忙しかったので
詳細な指示を出しても
実際の編集作業は別人。
もえげつなかったけど現在ではフランスのコルシカあたりよりも安全で観光客も普通に多いらしい
そもそもイタリアやスペインとか
のラテン国は昔から軽犯罪は多かれど
殺人などの重犯罪はイギリスとか他の先進国に比べたら少ないらしい噂もあるしね。
もし間違っていたらご指摘いただけると幸いです。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 22:01:31.51ID:FxWBPBA9貴様のエキセントリックな
手法は何も自己実現しない
だからはぐれ刑事は東映chでは中古品まがいのコダックフィルムのままの方なんだろう
と。元フジの能村庸一の著書でもこの件は触れてた。映画会社的には本放送での完パケも
フィルムで本当はやりたかった
みたいだけど、
特にテロップで画質に差が出るから
局の方で要請してビデオ化したものを作ってたみたいね。ジバンは何故かネット用の素
材は最後まで音声クリアなんだよな。
東映特撮YouTubeとか東映特撮の
ファンクラブ用のやつばっかり増えて。
『最も危険な遊戯』で柴田恭兵たちと雀荘に居た内田裕也と『皮ジャン反抗族』とか
フライングで入っていたからオリジナルネガを
コピーしたものを放送したんだ
なと思った個人の意見だが 地上波の
TV局はスカパーで放送する
時は自局で保管しているオリジナル
ネガかそれをコピーした素材を
放送しているのかなと思った
酷いのはスカパー専用の局で
権利元が渋って悪い素材を
貸し出すと思う主に昔の
ファミ劇の太陽にほえろ!(HD化前)
特捜最前線約3年に及ぶ時代劇chの
金さんシリーズで松方金さんは一部の回を除きいい
素材だったと思う権利元はオリジナルネガだけを貸し出し用でコピーを沢山すれば基本素材が
悪くなければHD化ってあまり意味がないようなきがする(映画は除く)スラムダンクや
銀河鉄道999もあまり変わらなかった・劣悪な素材だけど、予告編付き 東映チャンネル
版はぐれ刑事純派・良好な素材使用だけ 有り 予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派
良好な素材使用してHDリマスター施したけど、CM有り予告編無しテレ朝チャンネル版
はぐれ刑事純情二時間半スペシャル・HDリマスター施しても効果が薄かったけど、CM
なし予告編付きの日テレプラスのあぶない刑事・HDリマスター施しても効果が薄くCM有り
の豪華絢爛予告編付きのNECOの黒澤明のハングマン6 ハングマンGOGO・HDリマスター
施したけど再放送版よりも酷くCMも予告編もないファミリー劇場のゴリラ警視庁捜査は良好な
素材使用だけどCM有り 予告編無しBS朝日版はぐれ刑事純情派無頼漢方・良好な素材使用してHDリマスター
施そうとした
0815名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 22:05:38.57ID:FxWBPBA9記念特番─────────── 1,750 ─────
06:10 ピエロがお前を嘲笑う/07:20 ジャッキー・コーガン
09:50 インフォメーション/09:30 ゴーストライダー2
11:30 オンデマンドでみよう!5月号
11:45 マイ・ファニー・レディ【日本語吹替版】
13:30 トランスポーター3 アンリミテッド【日本語吹替版】
15:30 NEXT‐ネクスト‐17:30 グリーンマイル
21:00 バベル【懐かしの日本語吹替版】 23:45 密告・者
02:00 イン・ザ・カット/04:15 ビッグ・アイズ
06:15 リオ・ロボ【懐かしの日本語吹替版】
08:30 誰も知らない/11:15 インフォメーション
11:30 トスカーナの贋作/15:30 インフォメーション
13:30 トランスポーター イグニション【日本語吹替版】
16:00 ワイルドなスピード! AHO MISSION
18:20この映画が観たい#44
18:30 レインマン/21:00 トリプルX ネクスト・レベル
23:00 レクイエム −最後の銃弾−/01:30 愛の囚人
04:50 マジック・イン・ムーンライト/06:00 潜在殺意【吹替版】
08:00 インフォメーション/08:30 ワイルド・ギース
11:30 プリデスティネーション/13:30 バーニング・ブラッド
15:15 インフォメーション/15:30 わたしはロランス
18:30 おすすめ新作映画:映画館へ行こう5月号
19:00 バンコック・デンジャラス
21:00 ハート・ロッカー【懐かしの日本語吹替版】
23:30 マンイーター/01:30 ロサンゼルス女子刑務所
03:15 地球に落ちて来た男[ディスプレイ完全版]
05:45 ウエスタン/09:00 インフォメーション
09:15 それぞれのシネマ〜カンヌ国際映画祭60回記念製作映画〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 22:06:48.55ID:FxWBPBA921:00 ハート・ロッカー
【懐かしの日本語吹替版】
23:30 マンイーター/01:30 ロサンゼルス女子刑務所
09:15 それぞれのシネマ〜
カンヌ国際映画祭60回記念製作映画〜
11:30 第70回カンヌ映画祭開会式(解説あり)
12:30 ロード・オブ・ウォー/15:00 激戦 ハート・オブ・ファイト
17:15 レベル15/20:55 エンド・オブ・キングダム
23:00 スペシャル・フォース/01:00 ギヴァー 記憶を注ぐ者
03:00 悪の法則/05:15 ニック/NICK ハードペイン
07:30 フューリー/09:00 夕陽のガンマン/地獄の決斗
12:15 アクトレス 〜女たちの舞台とは驚いた〜
14:45 エンド・オブ・キングダム【懐かしの日本語吹替版】
16:45 ポセイドン・アドベンチャー【日本語吹替版】
19:20 ソルジャーズ・アイランド/21:00 パパが遺した物語
23:15 コードネーム:プリンス/01:00 リンカーン vs ゾンビ
03:00 偽りなき者/05:15 ハリウッド特盛TV #38
05:45 リオ・ロボ/08:00 インフォメーション
08:15 第70回カンヌ映画祭開会式
09:15 スロウ・ウエスト
11:00 フォックスキャッチャー
13:30 奴らを高く吊るせ!
15:45 インフォメーション
16:15 レディ・ソルジャー
18:30 おすすめ新作映画:映画館へ行こう5月号
19:00 花嫁のパパ/21:00 ロシアン・ルーレット(2010年)
23:00 ラスト・ガン 地獄への銃弾【懐かしの日本語吹替版】
01:15 メガ・シャークVSメカ・シャーク・ゴジラ
03:00 メガ・パイソンVSギガント・ゲイター【集計版】
11:30 第70回カンヌ映画祭開会式
12:30 ロード・オブ・ウォー【懐かしの日本語吹替版】
15:00 激戦ハート・オブ・ファイト
17:15 レベル15/20:55 エンド・オブ・キングダム
23:00 スペシャル・フォース/01:00 ギヴァー 記憶を注ぐ者
0817名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/11(木) 23:42:38.39ID:pY1sBMP00818名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/12(金) 19:09:06.09ID:98LBstS9橋本綾の脚本としては、ハードボイルド度がこれまでで最高かも
その主役は高松英郎と夏純子で、今回、会田刑事は脇役
高松は、7年前に息子を誘拐事件で殺され、妻は流産の末に死亡
だが、事件は銀行内の出世欲にとらわれたある男の陰謀だった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/12(金) 19:09:42.53ID:98LBstS9誰がこんなトコで会話する?
大日本帝国が
真珠湾攻
撃を放棄し、西太平洋に
活動を限定するなら
ば、はるかにマシだった
だろう。日本が何らか
の自制をしていたならば、
連合艦隊司令官
の山本五十六が
非常に恐れ
ていると通説では
言っていた「眠れる巨人」
激することは
避けてい
たかもしれない。仮に
米国の巨人が目
を 覚ましたとしても
氏が言うところの「最
悪な決断」で日本を
崩壊させる
ことは避けていただろう。
そのことについて考えてみ
日本はアジア大陸で
大規模な陸上
戦争を行いながら
オアフ島を攻撃し、
太平洋での第2の本格的な
戦争を起こした。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/12(金) 23:13:57.62ID:q/WTDG+q人間蒸発で脚色感じないやつなんていんのかよく出来たドキュメンタリーほど脚色の上手さを感じるわ
映画「東京オリンピック」なんて最たるモノだね。
寺山修にドキュメンタリーを撮ってもらいたかった。
東日本大震災のドキュメンタリーがどれも糞なのは、‘作為’がない作品ばかりだからだ。
そんな中で、
AKB48が毎年製作しているドキュメンタリーの、2013年の「少女たちは傷つきながらも、窓を見る」は、
メンバーの1人が仙台の実家で実際に被災して避難所生活を送ったという点をあえてクローズアップさせて、ちゃんとドラマを作っていた。
ああいう‘作為’は、どの作品にも、もっとあっていい。
それが感じられたのは、他には「がんばっぺ フラガール!」くらいか。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/12(金) 23:14:44.81ID:q/WTDG+qエンディングで帝都物産のビルを見上げる会田のまなざしからは、
事件のケリをつけせいせいした顔に加え、引き続き内部構造の不正に挑む決意も感じさせる
兇悪の美女の過激派3人組の銀行強盗事件
は実在してたのに驚き
ちなみにリーダーはドラマどおりに手榴弾で死亡
5人生き残った女の家族を不幸が襲い彼女は仲間の裏切りを知る
犯人は自棄を起こしながらも最終的に思い留まる
家族への非難の電話がインチキ臭い(今でいう「firewall」)
なのが実に相田らしいとこだが第一シリーズの
堀恒警部補が医者役で出てたなダイエーの懐かしい店並みをみてみても七並映子は役不足だったわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/12(金) 23:15:51.70ID:q/WTDG+qストーリー的には電車より飛行機の方が墜落する怖さがあるから恐怖感は上かなと思うけど
狭い一つの空間だからかあまり動きがないのがイマイチ
会田の父は広島でなくなったが子供の父が帰って来るのを今でも信じている
「兇悪のヌード」
今ならロリコンで捕まるw予想通りのスカルファックだったのがすぐ分かってしまう
が、見ようによっては10歳くらい若く見えるかもしれない
現役の警官という役柄と無精ヒゲが若くワイルドに見せて映るのかなと思われず 常にカメラが電車の中を動いてて変化があって良かったし、通称ヌードダンサーを捜すまでの
謎解きが凝ってたなと思うので前回の方が見応えがあったなと個人的には思います。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/13(土) 18:02:17.18ID:AUykPK8Oエンディングで帝都物産のビルを見上げる会田のまなざしからは、
事件のケリをつけせいせいした
顔に加え、引き続き内部構造の不正に挑む決意も感じさせる
前にインタビュー記事がありまして、監督自身が
昔からコミュニケーションを取ることが苦手で当時の自分と重なるキャラクターを作り出した。
と
言ってて、なるほどだからこんな不思議な世界が描けるんだなと納得しました。
まぁストーリーを説明するよりこれは観て欲しいですね。改めて言いますが傑作ではないんですけど
素晴らしい独創性あふれる衝撃作であり問
題作wでもあると思うので是非観てください。いやいや驚く
0824名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/15(月) 22:14:15.18ID:VpDW/hmpドラマで動いている由美かおるを見られただけで涙が出てしまった
74年にポリープ除去手術を受け声質が変わり、引退を考え始めたころのはず
そのせいか始終顔が暗く、高いところの柵に足をかけている場面は飛び降りるかと思った
自死した(しかも飛び降り)名優・大友柳太朗ともども死んだ
「兇悪の密告」
非ライ版「ゼロの焦点」今は幸せな家庭を築く女・柳下宏子に殺人事件に絡み捜査協力を迫られる
だが、それは赤線の売春婦だった過去を曝す恐れがあった
その宏子が過去の売春婦に戻ったような格好で会田の前に現れてからの展開が凄い
時効が海外在住時にストップするから真犯人逮捕!で終わるだろうと思っていたら
時効が宏子にも関わってくる展開でやられた
0825名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 19:43:13.99ID:zFxzHV4W八千草薫は本物の美女。それだけでもういい
本当に淡々と時間が湖とともに経過して行く中で
懐かしき青年が温しき仲間に刺されて
死亡してからは少女と両親
大人達との葛藤が見られ
ドキまきさせられました
最後の終わり方が賑わい過ぎ
みんなエッ?て感じで終わった
ので面白かったですw
あとはこの寓話ネタが美しく
印象に残ったなぁ〜
ここの独演荒しは
改行できないから今後もこれで行こうか
と思うほど
リアルタイムで観て良かった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 19:43:31.63ID:zFxzHV4W会田刑事夫妻が故郷・山口に乗り込み水爆と向き合った
部長らしく対立する暴力団を利用して
潜水捜査と筋運びも魅せる
吉澤ひとみのあの大胆な柄の服を
高田和平が…やはり服を選ぶようにドキまきさせられました
最後の終わり方が賑わい過ぎみんなエッ?て感じで終わった
ので面白かったですw
これだけでもういい本当に淡々と時間が湖とともに
経過して行く中で懐かしき青年が温しき仲間に刺されて
死亡してからは少女と両親
大人達との葛藤がよかったので
0827名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 23:10:02.26ID:/uST36Np捜査にかこつけ日常を暴きまくる、もし誤認してたらどうすると考えさせられるような回であった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 23:12:25.39ID:/uST36Npなめんなよ!ダイヤ!死ねよ!
またやるぞーあのバカは
絶
対
油 断 禁 物 !
火
・
水
は
非
情
捜
査
線
が
必
要
!
◆ 運営の方...コレは正義です/打倒複数端末操作の自演悪人◆
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおお
おおおおおおおおwwwせやなせやろじゃねーぞ
カス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまい
お前らワロタはwですなざま
ああああああああああwww
ロートル中堅ではあのキレはもう出なかった
だろう。一倉自身は東映ヤクザ映画には
興味があり(アメリカ・フランス辺
りのフィルムノワールが好きだった)人らしいけど
それが良かった。原隆仁なども『べっぴんの町』
辺りはちょっと良くなかったけど、観たし
上がってる映画はみな
80〜90年代の作品かな?
ただ当時は日本映画の興行絶望期でたまに
作品的成功作があっても実際の劇場
はほぼガラガラだったからな『ブラック会社』だって封切時に
観た人は殆どいないよ。確か地上波
放映はされてるからその際に観た人はいたかな?
当時の日本映画など地上波放映の際に
せいぜい「2時間ドラマ」と同列
の感覚で観られるものに
過ぎなかった。 制作現場的にもカネもない
スカスカの中で撮らないといけなかったし、たまに
「大作」があっても大抵は出資スポンサ
ーの前売買取付の「ゆるい」映画だったし、現場はカネ
ないし、たまにカネ掛けても「ゆるい」もの
しかアガってこないし、たまに佳作があっても
劇場はガラガラだし、一般人には
「日本映画なんて」とバカにされ80〜90年代の日本映画
などロクなもんじゃなかったの萩原朔美
(初演の際には演出助手だった)が、こんな事を語っていた。
「初演の際の録音テープが残ってるんで聴いてみたら、
『当時はこんなにゆっくりと演じてたのか』と驚いた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 23:13:41.49ID:/uST36Np絶
対
油 断 禁 物 !
火
・
水
と
非
情
捜
査
線
が
必
要
!
ダロートル中堅ではあのキレはもう出なかった
だろう。一倉自身は東映ヤクザ映画には
興味があり(アメリカ・フランス辺
りのフィルムノワールが好きだった)人らしいけど
観た人は殆どいないよ。確か地上波
放映はされてるからその際に観た人はいたかな?
当時の日本映画など地上波放映の際に
せいぜい「2時間ドラマ」と同列
の感覚で観られるものに
過ぎなかった。 制作現場的にもカネもない
スカスカの中で撮らないといけなかったし、たまに
「大作」があっても大抵は出資スポンサ
ーの前売買取付の「ゆるい」映画だったし、現場はカネ
ないし、たまにカネ掛けても「ゆるい」もの
しかアガってこないし、たまに佳作があっても
劇場はガラガラだし、一般人には
「日本映画なんて」とバカにされ80〜90年代の日本映画
などロクなもんじゃなかったの萩原朔美
(初演の際には演出助手だった)が、こんな事を語っていた。
「初演の際の録音テープが残ってるんで聴いてみたら、
『当時はこんなにゆっくりと演じてたのか』と驚いた 「兇悪の情熱」今は幸せな家庭を築く女・柳下宏子に殺人事件に絡み捜査協力を迫られる
だが、それは赤線の売春婦だった過去を曝す恐れがあった
その宏子が過去の売春婦に戻ったような格好で会田の前に現れてからの展開が凄い
時効が海外在住時にストップするから真犯人逮捕!で終わるだろうと思っていたら
時効が宏子にも関わってくる展開でやられた
0830名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 23:41:07.94ID:OlW56if8テロリスト(佐々木剛)を利用する暴力団というのが非ライらしい
爆弾を抱えてビルに籠城する暴力団幹部・平田昭彦がなんかシュール
女房(弓恵子)と義父(潮万太郎)と共演していたせいか
宮口二郎演じる坂井刑事がハッスル、あやうく殉職するところだった
それにしても御年40歳の弓さんを“27〜28歳”というのは家族サービスかw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/16(火) 23:42:20.22ID:OlW56if8大友柳太朗最終回、それに合わせて脚本に無理やり感あり
会田が留置中の武原英子の恋人・和崎俊哉を逃がすのも
彼女が銃弾を受けるのも、大友医師の最後の手術シーンを用意するためとしか
そして白血病設定は大友医師のセリフ「おかしい(良くなっている)」で見納めか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/17(水) 17:35:57.76ID:VWEVFIPs何とも貴重な作品だと思う。
田畑の中の平屋とか建物そのものも禍々しい
玄関を開けるといきなり地階への階段がある
変な鈴が鳴る、そして
玄関の化石の下の土埃がえぐれてる
これらの違和感がじわじわと見るものをざわつかせる
もしそれが演出の意図だとしたら、けっこう惰性なアイデアではないか
柳貴志の「黒い雨」とか黒沢年雄のバングマンなど
一連の作品などに先立つことをやっていたのかもしれない
ネコに入らねばw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/17(水) 17:37:25.67ID:VWEVFIPsよろしく
以下見えない対策
− − − 初めてくる方、見た人− − −
歴史的に見て かねてよりココは
完
全
に
自. .
演. 疑いの余地もない
ス
レ
で
す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
バレバレであろうと構うことなく
→ ひとりで問いかけ
→ ひとりで答える
醜
い
自 、
演 、
ス
レ
な
の
で
す
!
★さあ!迷わず
今すぐココから立ち去ろう!
本
当 見
に た
コ ら
イ 負
ツ け
狂 !
っ
て
る
※ココは自' 演''だらけ、いやそれしかない!
な
ん
で
独
り
で
話 騙されちゃダメ!
し  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
て
る
ん
だ
?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/17(水) 19:54:20.38ID:uBzqsC3S1976年 1月
専属キャラクターに俳優の天地茂氏を起用
コナカ公式が漢字間違えてる件
0835名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/17(水) 22:06:51.80ID:rEMXUe1f暴力団(佐々木剛)を利用するテロリストというのが会田らしい
借金を抱えてビルに籠城するテロリスト幹部・平田淳二がなんかとてもシュール
女房(矢弓恵子)と義父(潮大五郎)と共演していたせいか
宮田演じる坂井刑事がハッスルしすぎてあやうく殉職するところだったw
それにしても御年50歳の矢弓さんを“38歳”というのはアフターサービスなのかw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/17(水) 22:07:24.53ID:rEMXUe1f犬友最終回、それに合わせて橋本忍の脚本に無理やり感あり
会田が留置中の武田英子の恋人・島崎俊哉を逃がすのも彼女が散弾銃の銃弾を受けるのも、
犬友医師の最後の暗殺シーンを用意するためとしか思えない
そして狂犬病設定は犬友医師のセリフ
「おかしい(良くなっている)」で見納めとなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています