山本迪夫
映画は『血を吸う』シリーズが特撮ファンには有名。TVは『太陽にほえろ!』『俺たちの勲章』『大都会 闘いの日々』などメジャー作品を監督しているがファンには全く評価されていない(批判もされていない)

土屋統吾郎
『飛び出せ!青春』『われら青春!』『SFドラマ 猿の軍団』『太陽にほえろ!』『傷だらけの天使』などメジャー作品を監督しているがファンには全く評価されていない(批判もされていない)

木下亮
『俺たちは天使だ!』『俺たちの旅』『俺たちの朝』などメジャーと言えばメジャーなドラマを監督しているがファンには全く評価されていない(批判もされていない)

いいところも多数あるんだろうけど、日テレ系ドラマの監督は『あぶ刑事』の長谷部、村上などくらいしか評価されていない
こういうのは誰か編集ライターなどがムック、雑誌、ライナーノーツなどでレビューを書くと読者たちが鵜呑みにして広がるんだよな

特撮物では実相寺昭雄、飯島敏弘、円谷一、成田亨、高山良作、金城哲夫、佐々木守、上原正三、市川森一、長坂秀佳、高際和雄などのスタッフが雑誌、ムックなどの評価で人気急上昇