>63
ジャングルの最終話「磯崎刑事殉職」
中森は本庁に行ったというより本庁が募集したロサンゼルスの海外研修のメンバーに
応募したのです。この話の事件、マシンガン乱射強盗の捜査中にそのメンバーに選ば
れます。この事件、先輩の磯崎がマシンガンに撃たれて死ぬと言う結末で終わります
そのことで、中森はロスへの研修に行かないと言い出します。というのも、この事件
で中森は、犯人のうちの一人を逮捕する際に油断して殺されそうになったところを磯
崎に救われます。自分を救ってくれた磯崎が死んだというのに自分が浮かれた気分で
ロスには行けないというのです。しかし、「おまえのロス行きを一番喜んでたのは磯
崎じゃなかったのか」と同僚達に説得されてロスに旅立つという話でした。
その後、NEWジャングルの「もうひとりいた」という回で中森はロスの研修から帰
国してきます。同僚達は、いよいよ八坂署復帰かと楽しみにしてましたが、中森はす
でに本庁への配属が決まっていました。本庁へ行ったというのはこういう経緯かな?

こんなところです。