●拙者「二宮和也(にのみや かずなり)さん。1983年6月17日生まれ。」
「おー。一流の名前出てきましたね。二宮さんの名前は一流です。しかも、この名前が仕事もお金も生み出す良い組み合わせです。・・・で、お相手は誰ですか?」
●弟子「伊藤綾子さんという人ですかね?と思います…」
●拙者「発表されていないのですか?」
●弟子「ネットには伊藤綾子さんという元アナウンサーではないか?と書かれています。」
●拙者「ではその二人の関係観てみましょう。生年月日は?」
●弟子「伊藤綾子さんは1980年12月23日生まれだそうです。」
●拙者「うーん。もしかしたらこれは、占うべきでなかったかもね。」
●弟子「先生。どうされたのですか?」
●拙者「まあまあですね。おそらく、この結婚を薦めた第三者の人がいるのです。拙者には占い師の影が見えます。でもあまり力量のない占い師です。
二宮くんは今年の11月の運気が良いとされます。通常、妻は夫の運気に左右されると言われます。そのまま鵜呑みにしている占い師でしょう。この二人の相性を、この占い師は理想の夫婦になれると言ったでしょう。残念ですが、それだけで結婚を観てはその後がダメです。
この結婚には、幾つかポイントがあります。