宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無し草
2019/11/24(日) 12:58:00.07演技前の取材対応では、ジャンプのミスが続いた前日フリーについて言及。「もう2度とあんな演技はしたくない」と自分を責めた。前夜は「いつ以来だろうというぐらい涙した」と泣きじゃくり、「新たな自分に生まれ変わった
気持ちでいる」と、全日本選手権に向けての立て直しを心に誓っている。
収穫もあった。羽生と同じ最終組になり、前日の公式練習では、
第一人者の滑りを横目でチラチラ確認する姿があった。「羽生選手のアスリート魂を肌で感じながら滑った」。
羽生のアスリート魂とは?
「練習で自分に厳しいところ。できるまでやっている。オンと
オフを、うまく切り替えている。
アスリートとして理想像だと思う。あそこまでストイックなのは無理かもしれないけど、僕に合った姿を見つけたい」
平昌五輪銀メダルの宇野は今季、師事するランビエール・
コーチに指導を受けている。その縁で一緒に練習することが多く、「元々努力家とイメージだったが、想像を超える努力家」と、
宇野からも大きな影響を受けている。目指すスケーター像は「2人の混合。1番難しいですけど。
羽生選手の試合の強さだったり、宇野選手の気持ちの上げ方だったり。いろんなところをほしい」と、目を輝かせて前を向いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています