壇蜜は共演者から祝福されると、いつもと変わらない表情で頭を下げた。交際にいたる告白は壇蜜からで「(清野氏は)警戒心の強い方。メールアドレスを渡そうと思ったら逃げられたので、じわじわ距離を詰めていきました。
なかなか捕まえるの大変でした」。プロポーズは「お互いだった」といい、「現状維持のために一緒にいようと。目線はこっち見ていませんでした」と苦笑交じりに振り返った。なお、結婚式は予定していないという。

壇蜜は清野氏を「とおる」、清野氏は壇蜜を「壇さん」と呼び合っていることも告白。夫の魅力については「おとなしくて、ささいなことでガチャガチャ言わない」と話した。まだ同居はしておらず
「提案をしたら『赤羽の漫画家は世田谷に住めない』とブツブツ言われた。どうしようかな」と困り顔で明かした。

子どもの予定については「どうやって誘ったらいいのか分からない」とあけすけにトーク。
「現実味がなくて興奮しないんですって。リアルじゃないから止めてくれって」と夫の言葉を明かし、「一緒にお風呂に入ってもリアルじゃないって」と悩ましげに話した。

壇蜜ほどの女でも攻めと妥協の姿勢を忘れない;;