別館★羽生結弦&オタオチスレ13718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無し草
2019/11/23(土) 13:56:47.86そうした最悪の雰囲気が満ちた中でNHK杯が開幕。この流れを断ち切ったのが羽生だ。22日の男子ショートプログラム(SP)ではノーミスの演技を披露して首位発進。プーさんが氷上に投げ込まれる光景はいつもと変わらない。
そのど真ん中に立ったプリンスは「皆さんの力を近くで感じる」「緊張感とともに滑るのはなかなかない」と持ち前の“神コメント”を発した。この様子がNHKの生中継で伝えられたことで、一連のモラハラ問題のマイナスイメージはきれいに吹っ飛んでしまった。
リンク外でも同様だ。羽生が“上陸”した札幌市内の宿泊施設では、価格の地殻変動が起こるほどの盛り上がり。
同市内のホテル業界では「羽生価格」なるキーワードが存在し、某ホテル責任者は「この週末は通常の祝日の数倍。羽生選手が来ると決まった時点で値段がつり上がりました」と明かす。
会場の最寄り駅、バス停には「23日のチケット譲ってください」と書かれたボードを持つ女性ファンが立つ、これまたおなじみの光景もあった。
いまや羽生の行く先々に人・モノ・金が流れ、プリンスが歩けば経済が動く――。フィギュア界の唯一無二の存在は“織田ショック”も消し去った。もう誰も羽生に足を向けて寝ることはできない…ということか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています