513 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/10/29(火) 22:32:12.67
■全選手の誰よりもエゴサしていて別館もガン見の羽生さん
自分のヲタが他の選手たちを叩きまくり誹謗中傷しまくってるの数年前から当然知ってるよね
黄熊投げだって次に演技する選手の妨害になってることは把握した上で自分の口から
嬉しそうに語たったり煽るクソ野郎だよね
メドベへのヘイトレターもユヅリストのやらかしを知っててコメントすら出さなかった卑怯者
こういうこと↓言えたこと今まで一度もないのも
それは羽生結弦が最低のクズだという何よりもの証拠だよね

某アイスダンス選手のコメント要訳

私はいつも知らない人からのコメントは避けるようにしているけれど、
時々それは難しい。FB、IG、YouTube、どこにでもある。

他のスケーターの動画を見たい時、どんなに意地悪な人がいるかを見てしまい、
悲しい気持ちになる。全てのスケーターは死に物狂いで練習しているのだから、
それを能力やプログラムや容姿に関しての狂ったようなコメントで、
こき下ろされるようなことがあってはならない。

あなたには自分の意見があっていい。でもそれを面と向かって言うの?
そうじゃないことを祈る。
だから、コメントを残すのは、面と向かって言うのと同じことだと理解して、
ネガティヴで意味のない意見は、心のうちにとどめておいてほしい。

あなたがあるスケーターのファンだからといって、
他のスケーターを攻撃していいことにはならない。
私たち選手はお互いをリスペクトしている。あなたもリスペクトすべき。