307 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/10/29(火) 21:48:56.79
パーシィって人羽生ヲタなのにこれ載せてどうしちゃったんだろ?

@町田くんのネイサンSP解説
「アームスの使い方、ちょっとした表情、緩急のついたスケーティング、上半身の揺らぎやしなりを駆使して歌い手のアズナブール?と共に身体が歌ってるかのように演技しています。是非動きのシャンソンをご堪能ください。」
「これだけの手数のステップを踏んでるにもかかわらず、スピードが上がっていくのが技術的にも表現的にも素晴らしいです。
この推進力に満ち溢れてるステップシークエンスはこのプログラムの見所のひとつだと思います。最後のポーズ。静止させずゆっくりと脱力させていくのが素敵ですね。ネイサン選手はともすればもはや点数や成績に頓着してなく
とにかく何か新しいことに挑戦して行こうとか新しい技を開発しようという気概を感じます。」
アンコール
「スケアメではこのコレオシークエンスが満点の5.50ポイントをとっています。このことはネイサン選手の踏むこのステップが理想的なコレオシークエンスのひとつだとISUが判断したことを意味します。
ですから振付師や選手はこのステップをひとつの模範にすることが出来るかと思います。
(満点のポイントとして)リズムを取ったりヒップホップの様式を踏まえたステップを構成するなどとにかく音楽を尊重する、ということです。」