ブログきたけど貼れないからちょっと削ったは

ご観覧の方々に呼び止められサインしたり〜なんて、ハリウッドスターとかでよく見るような光景をよもや自分がやる日が来るとは(笑)
子供の時分より映画好き。
胸熱で貴重な経験をさせて頂きました。感謝!
本作で自分が吹替を担当させて頂いたエディ・ブロック。
トム・ハーディさんがとても表情豊かに演じられていて。
これまで彼が演じられてきた数々のキャラクターとはちょっと雰囲気が異なるような気がします。
全体的に声のトーンも高め。
低音をベースとした、渋さやワイルド&タフ感そしてそこに、そこはかとなく漂うセクシー・・・
そういった声色をイメージされる方は多いのでは?
自分もそうイメージしてボイステストに参加したのですが、色々バリエーション変えて演った結果に本国OKが出たのは高めのトーンの感じでした。
ヴェノムとのコントラストを考えると、確かにその方がキャラクター性をわかりやすく表現出来るような気が。〜なもので、収録時は「声低くなってる!渋カッコ良くなってる!」とリテイクになることが多々ありました(笑)

そんなこんなで苦労して演じたエディ。オリジナルの魅力をお伝えする一助となれていれば自分としては幸いです。
本作は非常にエンタテインメント性の高い作品。
男女を問わずお楽しみ頂けると思います。
何でしたら、字幕版、吹替版、両方御覧頂いて、
その対比もお楽しみ頂けますと更に幸いです。
もし御覧頂けるようでしたら・・・
エンドロールが終わるまで決して席を立たない事をオススメします!!

映画『ヴェノム』日本公開は11月2日です。
ぜひ、劇場の大画面&良音で御鑑賞下さいませ!!

イベント終了後にヴェノム吹替担当の中村獅童さん、アン・ウェイング吹替担当の中川翔子さんと。

セルフスタイリング派の自分。
今日のポイントは靴(ほぼ見えない!w)
ベースはスウェードで、ドットは全てスタッズです。
そして裸足履き。何たって自分、じゅんいちですから(笑)