自分を尊重してくれない人、自分を嫌う人、離れていく人を「自分への裏切り」と脳内変換するバスタ
それが、「これは裏切りだから復讐する権利が俺にある」につながっていく。

「恥をかかせてやる」→身元を公開(実名晒し、ケータイ晒し・・・・・)

自分の思い通りにならないと逆キレて相手に復讐を仕掛けるお前の性格・行動が「狂人に刃物」
そんなのを見ているから、「恐ろしい、尋常な人ではない」と人が離れてしまう・・・・という負のスパイラルを形成しているんだよな。

普通はな
しゃべらなくなった=距離を置かれた時点で、
なんとなく「拒否られているのかな? 嫌われたかな?」と【察知】するもんなんだよ、この超鈍感男が。

そして【普通の人なら】、軽く真意を確かめたりはするが、それ以上の追いはしないんだよ。
「うとまれた理由は分からないし腑に落ちないが、(相手に気がないなら)しょうがないな」と関係を自然消滅させていくもんなんだよ。

相手が出している「no」のサインに全く気付かず、突如わかると、一気に「よくも俺を裏切ったな!」そして、大爆発による盛大な嫌がらせを始めるんだ。
でもそれ自体、言い換えれば相手への未練なんだよな。
執着 といってもいい。

ものすっごく迷惑な性格だよ