>>299
クワガタクワガタ並みの勢いの「シンプル」w

>今回、外務省時代から数日前まで、数百枚のさまざまなお出ましの写真を見たけど、
>雅子さまのファッションで貫かれているテーマは「シンプル」。

>そもそもご本人、装飾の多い華やかなデザインの服が苦手という話は有名だけど、
>それも年月とともに、どんどんシンプルさが加速してるよね。

>華やかなロイヤルファッションというより、自分より夫を立てる
>シンプルなデザインのお召し物が多かったよね。
>さらにご出産のあとは、白のロングジャケットに白のパンツやスカートを組み合わせたような
>超シンプルなファッションが定番に。
>余計な装飾や色までもそぎ落とし、もはやデザイナーの出番もないようなスタイルが増えていった。

>プリンセスのお召し物としては、あまりにもシンプルすぎでは?
>実はあたしも少し前までそう思っていたんだよ。
>ところが、だ。ここ数年、ファッションのほうがすっかり様変わりしてしまった。

>オートクチュールだって、ジーンズを取り入れたりと、何でもありに。
>異常なほど装飾されたものもあれば、ミニマムを追求した超シンプルなデザインも増えている。
>オートクチュールとは? ロイヤルファッションとは? そんな定義づけ自体が、もう古いんだよ。

>だから雅子さま。
>代替わりなさって皇后として日本の顔のお一人になったときこそ、
>雅子さま流シンプルスタイルを貫いて、日本女性のお手本になっていただければと。
>(構成/ライター・福光恵)