【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談76【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085可愛い奥様
2012/11/12(月) 08:21:24.00ID:v19TeQzH0ずっと母には隠してたけど先月母自身が知るところとなって
「あんたに話しがある」と病室にくるように電話があった。
そこで母に言われたことについて悩んでいて、なんでもいいのでアドバイスを下さい。
私は3人姉妹の長女。
小さい頃から、共働きだった両親に代わって妹の面倒をみてきたので
自然と自分のことは後回しになってたけど、
妹のことは普通に可愛かったし、もともと家の中のことをするのも好きだったから
それを嫌だと思ったことはなかった。
その経験があるせいか、自分で言うのもなんだけど
時間の使い方が上手くなったというか、要領がよくなったというか
自分のことは少ない時間や、時間の隙間でチャチャッとやってしまって
他人に頼るということがあまりなかったんだよね。
でも結婚してからは、それまでとは違う苦労がそれなりになって
誰かに頼りたい、助けてほしいと思ったことも正直あったんだけど、
つい頼りたい相手(=親)のその時の状況を考えて、
やっぱり自分でなんとかしようとしてきた。
無理してるつもりはないんだけど、
どういうわけか私が助けを乞いたい時(たいてい旦那が長期出張中に起こる)は
いつも実家でなにかしらあって、来てもらうのが憚れるタイミングなことが多くて、
来てくれるのを待ってる間に自分でやったほうが早いと考えてしまう。
私は実家から新幹線で1時間のところに嫁いだということもあって、
田舎からわざわざ出てきてもらうまでもないと思ってしまうんだ。
それが母にとっては堪らないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています