【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談76【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0804可愛い奥様
2012/11/25(日) 11:28:44.21ID:KzTc2zQD0野球をする人たちが来る前にトレーラーのところに行かなくてはと思い、
今朝は日の出前からその場所で昨日と同じことをしました。
30分ほどすると、何か動く気配を感じたので小さい声で何度か名前を読んだら、
小さな小さな声で「にゃー」と鳴いたので、間違いないと確信を持ちました。
鰹節の袋を一層強くガサガサさせると、暫くして寄って来て
私が人差し指を出すと匂いをかいで顔をこすりつけました。
そっと手を伸ばし体に触っても嫌がらないので、膝に乗せるとじっとしていましたが
膝からおりる素振りをしたので、そっとバスタオルで包んでキャリーに移し急いで帰りました。
自宅に入って暫くは、興奮していて普段しないようなおかしな行動を繰り返し、
今まで見たことがないほど落ち着きがない様子だったので、心配しつつもそっと見守りました。
自宅に戻って5時間ほど経って落ち着いたのか、ご飯もたくさん食べ、水も飲み、
トイレも済ませ、今は自分のベッドでぐっすり眠っています。
「お陰様で無事保護出来ました」というお礼のチラシを作ったので
それをまたポスティングし、果樹園のオーナーさんのポストにも入れ、
警察と動物病院にも連絡しました。
情報をくださった方は今日は御留守のようなので、明日改めてお礼に伺います。
旦那には電話で全て報告しましたが、保護出来たことを喜んでくれたものの
ポスティングのことは「するなって言ったのに、何でしたの?」と、また叱られました。
旦那の意思に背いてしまいましたが、ポスティングの効果で情報をいただくことが出来、
保護につながったので 私はポスティングをして良かったと思います。
(旦那には事実だけ話し、私の思いは言っていません)
「去勢」についても少し話したのですが、旦那は「手術なんて可哀想だ」と言って
断固反対なので、来週帰宅してからじっくりと話したいと思います。
私も今日まで眠れず、食べられずだったので、今日はゆっくり過ごします。
長々と書き込みしてすみません。
皆さんの書き込みがとても励みになりました。本当にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています