【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談76【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590可愛い奥様
2012/11/22(木) 10:35:27.66ID:jmTnMvGd0ヒステリックな女という印象を与えずに、自分の気持ちを伝えたいって意味でしょ。
「私は、こういう夫婦になりたい」って私を主語にして話すと良いんだよ。それだけ。
「携帯を見て、私はショックを受けた。怒ってるとかじゃないから、一旦聞いて欲しいの」
というのは、私は赤ちゃんが来たことで自分の気持ちに「もう大変!!」って思いが
前よりずっと溢れがちにはなったけれど(笑)そういう気持ちは夫婦の間で
受け止めあうものだと信じてきたから。赤の他人に話して解消するのではなくて」
「私も、いつだってベストの心境であなたのことを受け止める!とは宣言できないけど
そういう気持ちで、あなたからの正直な本音を待っています。だから、これからは
私に向かって話して欲しい。私もあなたに伝えたいことがあるから」
で、旦那の↑に対する反応を聞いてみて。理解できない旦那さんじゃないと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています