ユニクロ大好き奥様 108着目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0971可愛い奥様
2011/09/12(月) 22:15:48.64ID:p+aTe5iK0身長168cm体重52kg。肩幅広くて上半身痩せぎす腕長、若干出っ尻です。サイズはL。
着丈は、横から見るとくるぶしが見える位なんですが、後ろは床から3センチ位かな?
前より後ろが8センチほど長くなっているデザインです。
背中から腰、裾までのラインが、すごくエレガント!
去年のウールジャージドレープドレスも女らしいと思いましたが、これはそれ以上ですね。
体のラインが去年のものより出やすいデザインかも。
私はこのウールジャージの素材が好きなので、足首まで長さがあると全身包まれているようで和みます。
去年のドレスはアシメ加減が大きなデザインだったので、着ていて時々違和感があったんですが、
これはほとんど違和感なく、着心地よいです。脚さばきも楽です。
袖も去年のよりも少し長い感じで快適です。
ただ、このドレスを着て浮かんだイメージは、喪に服しているマダム、アダムスファミリー、
後ろ姿は、黒のベールをつけたら完全に黒衣の花嫁w
アクセサリーやヘアメイクで調整するにしても、やたらエレガントだし、どこへ着て行ったらいいか
正直考えてしまいます…
去年のドレスは濃いグレーで、見ようによっては法事っぽかったですが
丈もひざ下だったし、普段着やすかったんですよね。
+J最後のコレクションだし、着心地はいいし、つくづくお洋服って楽しいなと思えたので
どの程度着るかなんて考え無しにこのまま購入するつもりですが、着ていく場所は本当に悩みます。
♪くーろーいーふーくは ししゃにいのるときにだけきーるのー♪
というフレーズが頭をよぎる…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。