ツンデレ好きにはちょっとツンツンしたらすぐにデレて欲しい派と
永遠にこのままツンなのかと思うほど虐待された末に最終回で一度だけデレて欲しい派の対立があって、
俺の妹は後者をターゲットに特化した最上級者向けカスタム仕様なのではないかと考えてみた。
つまりピーキー過ぎてお前等にゃ無理。さんをつけろよデコ助野郎!
違うかな…違うよね…

>>535
あのパパンは本当はもう全部許してるし、娘がエロゲ程度でどうこうなるような教育はしてないと自信がある。
しかし自分で設定した厳格な父というキャラ付けと折り合いがつかずにどうしようと困っていた。
そこへ妹思いの兄がヘタクソな嘘をでっちあげて妹を守ろうとした。
今まで娘を守るのは父親の役目だったのに、いつの間にか成長しおってこいつめ的喜びと嫉妬混じりの複雑な感情。
ここで殴って「勝手にしろ」と吐き捨てれば自分の立場はぶれないで済む。息子よ、お前の妹を守ってやれ的な。
つまりあの鉄拳制裁は子供たちへの斜め上の愛情表現。妹の異常なツンデレは親父直系の遺伝だったんだよ!(キバヤシ

まあ違うよね。でもこれどう決着つけるつもりなのか見届けないと気になるわー。