>>762 >>暗かった私にもいじめられる原因はあったのは確かですがね。<<

↑そんなことはないよ。暗い人は考え深いので、むしろ良い個性。
今の、変に軽い、お笑い系を真似た明るさは、ただの能天気と言って恥ずかしい風潮だ。
本当に明るい人は、周りを愛し、楽しませることに心を砕くから、人をいじめるなんて考えもしない。
気に入らないから、暗いから、いじめるなんてのは、人間性が未熟で幼稚な証拠。。しつけもなってない。
そんなヤツは、
「私は人をいじめるしか自己実現ができない劣等人間で、魯鈍や愚鈍、白痴の類です。
性格も悪いので、みんなに見捨てられるのがイヤで、群れてます。
だからいつも怖くて満たされず、不安と劣等感と敗北感でビクついていて、また、いじめをやってしまうのです。
それで後ろめたいから、いじめられるやつが悪いとうそをついて、自己弁護をしています。
私は弱い上にバカで、卑怯で卑しく、汚い人間です。
だから、他人をいじめて苦しめて、せめて形だけでも勝ち組に似せたいのです。でも、本当はいじめるほうが100%悪いのです」
と、宣言しているようなもの。
そう、いじめるヤツが100%悪い!!